![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 16 Регистрация: 3.11.2009 ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Болею аквариумистикой. ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 322 Регистрация: 5.6.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 700 раз(а) ![]() |
Все новички делают ошибки! я тоже такая была! Всего Вам хорошего, и добро пожаловать на наш форум!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Аквариум 55 л.---> Террариум, а в нём огненный сцинк. Аква 100 л. (д70-ш30-в50)---> обитатели: 2 скалярии, 1 водорослеед, сомики. Растения: криптокорины и ещё какая то "осока" название незнаю. Оборудование: внешний фильтр aquael mini kani 120, грелка AquaEl comfort zone AQ 150, компрессор Tetra. Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
dresstres, к сожалению, это не выход в вашем случае
![]() дайте фото рыб (не помните как называются) - определим)) и подскажем самый оптимальный выход..на что придется тратиться в ближайшее время (если рыбок не отдатите) И аквариум у вас стоит НЕПРАВИЛЬНО! Рискуете потерять компьютер. Сообщение отредактировал cimonatick - 4.11.2009, 22:01 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 511 Регистрация: 3.8.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 842 раз(а) ![]() |
вы, пожалуйста, на нас необижайтесь
![]() ...я тоже такие ошибки допускал... -------------------- Мой аквариум на 800л "Бассейн у кровати". Мои 800л. и "Бассейн у кровати". Мои 800л. и "Бассейн у кровати". Мои 800л. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 70 Регистрация: 7.8.2009 ![]() Благодарности: 304 раз(а) ![]() |
Большое спасибо.это действительно наш первый аквариум.мы думаем чуть позже приобрести акву побольше литров 300 Боюсь, что да "чуть позже" многие рыбки просто не до живут... ![]() Сообщение отредактировал lissia - 4.11.2009, 21:54 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 97 Регистрация: 2.10.2009 ![]() Благодарности: 155 раз(а) ![]() |
О_О !!
Вы можете оставить барбусов и скаляр. Остальных вон! Карпам в аквариуме вообще не место, им пруд нужен! Цихлидам-дельфинам нужен аквас минимум 300л! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 70 Регистрация: 7.8.2009 ![]() Благодарности: 304 раз(а) ![]() |
Барбусня со скалярками тоже не очень... Барбусы им хвосты общипывать будут!
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 16 Регистрация: 25.10.2009 ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тритонов и лягушек в сад однозначно, им нужен свой аквас. Дельфинов туда же. 300 не 300, 150 это как минимум для семьи таких крупных цихлид. Карпов, как уже говорили, надо держать в пруду. Это ж КАРПЫ!! Телескопы, золотые и кометы - одна зараза, это родственники обыкновенного карася. Жрут и, соответственно, гадят они порядочно. На вашу банку этих КРС не больше 3х хвостов, иначе будете навоз из банки лопатами черпать. Да и температура им нужна 21-22, в соседей можно подобрать пару мелких холодолюбивых сомов. Всё, баста. Барбусня нормально себя чувствует в стаях 7-10 хвостов, иначе начинают задалбывать всё, что движется по причине невозможности построить привычную для них иерархию. Для вашей банки - предел. Анцев не больше двух. Подойдут в любую компанию. Тех, которых не помните, надо опознать, причём срочно. То, что всё живут нормально, так это такое... Время поправит. Как говорит один мой знакомый, у вас ещё всё спереди. Вспомните анекдот про мужика, который медведя на птичке продавал. Вот и с вами такое будет, если, конечно рыбы выживут и вырастут в том сероводородном реакторе, в который превратится ваш аквас через 3 месяца. Я бы из такого винегрета оставил скалярок (+1-2), пару анцов и докупил бы десяток-полтора неонов. Будет очень красиво. Или второй вариант, докупить пару-тройку суматранов и пару таракатумов. По сути, все рыбы, которые есть у вас сейчас, кроме барбусов и анцов, нуждаются в банке от 100 литров, да и смотрятся они там на порядок лучше. А вообще, очено не плохо смотрелись бы в вашей банке стайка мелких цихлид, типа апистограмм Рамиреса, какаду в компании с не крупными сомами или акантофтальмусами. ИМХО И растений побоще, растений... Кто будет органику от этого зверинца перерабатывать? Профи, не судите строго, сам новичёк. Помог чем мог ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 16 Регистрация: 3.11.2009 ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 16 Регистрация: 25.10.2009 ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
Та у них и щас рыбы на три трёхсотки с головой. Какой ещё опт?
![]() Топикстартеру. На последней фотке пара рыбосов с прикольным именем Акулий Бала. Тоже вымахивают до размеров приличных ивасей. Ввиду своей дикой скорости передвижения им нужна банка от 1,5 метров в длину не менее 300 литров. Это ж торпеды. А на седьмой фотке это кто? Не боция ли случаем ![]() Короче, не аквас, а бомба замедленного действия. Остаётся гадать, откуда сероводород пойдёт раньше, от трупов или от грунта. Это вопрс времени. И выкиньте эту пластиковую экибану из банки. За нё можно купить пару тройку кустов нормальной живой растючки. И красивше и полезнее. Хотя, если банка так и останется общагой вьетнамских гостарбайтеров, то никакая растючка не спасёт. Простите, если резковато, как есть. Вот, прочтите, очень познавательно. http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=641 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 57 Регистрация: 22.8.2009 ![]() Благодарности: 191 раз(а) ![]() |
dresstres, на втором фото у вас или Пецилии или молинезии, кстати хорошая рыбка для новичка, можете оставить если нравится. Прислушивайтесь к советам, здесь никто не будет желать плохого, т.к. рыб любят, да вы и сами можете судить по ответам, ну а то, что резковато - не обессудте
![]() CASPER, ну куда вы им еще Таракатумов на их объем рекомендуете, рыба тоже не маленькая растет, да и гадит не хуже Золотых. |
![]()
|
|
CASPER, ну куда вы им еще Таракатумов на их объем рекомендуете, рыба тоже не маленькая растет, да и гадит не хуже Золотых. Я имел ввиду, что всех, кроме барбусни в сад, и после этого Цитата докупить пару-тройку суматранов и пару таракатумов Как по мне, вполне нормально. У друга в сотке трое тараканов вымахали до нормальных размеров вполне успешно. ![]() Сообщение отредактировал CASPER - 5.11.2009, 11:04 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 32 Регистрация: 26.10.2009 ![]() Благодарности: 133 раз(а) ![]() |
dresstres, начните с того, что найдите другое место для аквариума. Как вы рыб кормите? А как планируете раз в неделю делать подмен воды?
Я понимаю, что находясь у компа хочется иметь местечко, которое будет радовать глаз... но такие радости рано или поздно обернуться трагедией. По рыбам... перенасыщение банки, очень сильное перенасыщение.... Но тут вам советов уже надавали немало, как быть в этом случае... Думайте и предпринимайте что то уже сегодня, иначе завтра будите наблюдать за тем, как одна рыбка пожирает другую... Картина не из приятных, уверяю вас. И помните, не ошибается тот, кто ничего не делает. Когда мы заводили аквариум с рыбками у меня в зоомагазине глаза были ака ухи у Чебурашки, мне хотелось купить всех и сразу... Благо муж был рядом и не дал совершить ошибки... рыбы, они живые существа, и как любое существо имеют склонность увеличиваться в размерах... Чуть позже начнется хаос, который кроме разочарования не принесет иных результатов. Вы совершили ошибку, но в ваших силах все исправить. Дерзайте и верьте в свои силы, а также прислушивайтесь к тому, что говорят вам здесь ребята... плохого не кто не советует, сейчас все всеми силами спасают вас от негативных впечатлений от аквариума, а ваших рыб от неминуемой смерти. Благодарности:
|
![]()
|
|
а ещё вопрос ребят из всего что у меня есть мне вот больше всех нравиться сомы именно эти.и каких можно рыб оставить чтобы было красиво?
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
а ещё вопрос ребят из всего что у меня есть мне вот больше всех нравиться сомы именно эти.и каких можно рыб оставить чтобы было красиво? Вы имеете ввиду анцитрусов? Тогда из всей вашей "братии" к ним подойдут: 2 акулих балу, 4 барбуса, 2 черных меченосца И ВСЕ. Если оставите такой состав, то можно будет еще 2 суматранцев прикупить .. остальных рыбок отдайте/продайте/обменяйте)) Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 42 Регистрация: 15.8.2009 ![]() Благодарности: 130 раз(а) ![]() |
dresstres Надо рыбу спасать поскорее ЖАЛКО ИХ!
![]() ![]() -------------------- Аква 150л. золотые рыбасы. |
![]()
|
|
хочу оставить 4 сомов,ещё нравиться голубые дельфины
какие будут ещё предложения чтобы оставить именно рыбок. и есчё если менять то на каких рыбок?или растения? |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 167 Регистрация: 20.9.2009 ![]() Благодарности: 565 раз(а) ![]() |
dresstres
Вы имеете ввиду анцитрусов? Тогда из всей вашей "братии" к ним подойдут: 2 акулих балу, 4 барбуса, 2 черных меченосца И ВСЕ. Если оставите такой состав, то можно будет еще 2 суматранцев прикупить .. остальных рыбок отдайте/продайте/обменяйте:) Вот, вам же написали. Наши консультанты плохого не посоветуют. или растения? Чуть погодя и на этот вопрос вам ответят наши специалисты. Сообщение отредактировал Добрый - 6.11.2009, 10:12 |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
ну вот ребят и решено покупать ещё одну акву решили пересадить туда дельфинов,с какими рыбками они комфортно себя чувствуют??
хочу оставить 4 сомиков .и каких лучше всего подсадить рыбок к ним?? |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 57 Регистрация: 22.8.2009 ![]() Благодарности: 191 раз(а) ![]() |
К Дельфинам, если вы решили приобрести еще одну акву, садить можете любых сомов, только не селите с ними никаких золотых и комет всяких-разных, можете с ними Скалярок поселить, жить будут нормально, да и плавники у Скаляр будут целые. Дельфины кстати крупная, до 20см рыба, но при этом мирная, т.ч. со Скалярками можно, в этом даже что-то будет, Малави + Амазонка. Кстати, для Дельфинов, если у вас на них глаз лежит, берите акву от 150л и больше, особенно если там будут жить кроме Дельфинов еще и сомы + кто-нибудь еще ( но только не золотые и их виды или карпы)
|
![]() ![]() |