![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Олег, а в какой отсек фильтра лучше положить бактозум, В корзину с биошарами, или с керамическими кольцами?
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Так Бактозум идёт в капсулах - 1шт на 100 литров кажется - я эту капсулу в трубку на всас заталкиваю и фильтр включаю - всё. Ведь главное посеить культуру бактерий - они все равно по всему аквасу разнесутся и будут жить где им удобней.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Дима, а для чего менять шланги икак быть з разницой в диаметрах, этож надо переходники?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал литовец - 23.1.2012, 17:03 -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
литовец, Ясненько, ну у меня объем акваса немного меньше, думаю производительности хватит с головой. Вот немного оклимаюсь после простуды и буду запускать. Да, еще, чем ты промазываешь прокладки и соединения?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Саш, ты свой запустил уже??
-------------------- |
![]()
|
|
Саш, ты свой запустил уже? Та пока еще нет,( температурю, как то не до этого). -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 13 Регистрация: 20.10.2010 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Пользовался EX700 со средины 2007 года. Фильтровал он исправно водичку в травнике на 240 д. Притензий у меня к нему не было. Делал в квартире ремонт и пришлось мой аквас разгрузить и оставить сухим. Все оборудование (в т.ч.) и фильтр вымыл и сложил. Вчера делал запуск аквариума. Установил фильтр, заполнил водой аквас начал подкачивать - не помогает, вода в фильтр не идет и баста. После определенный приседаний все же поборол и заработал он как и прежде, но смотрю, в тумбочке лужа воды!! Это мой фильтр начал течь в районе уплотнительного кольца головки. Разобрал, снял кольцо, все еще раз почистил установил на место, включаю - течет и баста! Сегодня иду покупать новое уплотнительное кольцо. Если не поможе, прийдется выбросить.... Вот такая печальная история.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 4.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Если не поможе, прийдется выбросить.... После того, как потёк мой 700й после 4х лет благодарной работы, и смена резинки под голову результата не дала, решил, что использовать дальше стрёмно, купил новый (тем более что мощность нужна была поболе) А после этого, перед тем как выкинуть 700й, решил над ним поэкспериментировать (терять то уже нечего). Первым делом с моей помощью он потерял поворотность кранов в адаптере (посадил на силикон) - не помогло, течёт, зараза. Вторым шагом потерял кнопку старта. (при заполненных водой шлангах после промывок фильтра и без кнопки стартует на ура) И, о чудо::) Мой реально бесшумный 700й без единого намёка на протечки (уже почти месяц) теперь фильтрует дочкину акву с красноухими. А я засыпаю под гулкие раскаты нового 1200го... Так что - не спешите выбрасывать) Сообщение отредактировал leo-777 - 31.1.2012, 21:03 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 27.1.2012 Из: Дзержинский, Московская обл. ![]() Благодарности: 25 раз(а) ![]() |
У меня был 700. Проработал около 7 лет точно не помню. Потом начал течь. Замучал он меня боролся с протечками месяца два это точно. Менял прокладку, менял краны. Купил аквариумный герметик и понеслось, все что можно было залил герметиком даже голову разберал и по перегородкам промазывал. Одно замажу вода в жругом месте течет и так полстояно. Когда замазал полностью весь даже все кремления короче весь. Проработал 2 недели и потек по полной программе. Короче плюнул я на него и пошел в магазин купил точно такойже поставил пока работает нормально не течет. Вот теперь буду резинки вазелином промазывать.
-------------------- Аквариум 140 литров. Место проживане Московская область, г. Дзержинский. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Видимо кольцо рассохлось.Я думаю все будет хорошо. Нет, это не кольцо. У меня было такое. Это помпа прайминга. Здесь же, в теме, есть способы лечения! -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
У меня работает нормально.После неудачного запуска аквариума(лопнуло стекло)фильтр стоял недели две с водой выключенный,думал что там уже все завонялось ,но потом открыл слил воду и все высушил и так он у меня стол три месяца.Когда купил новый аквариум запусти и все нормально работает, я дольный,работает тихо и справляется хорошо.Что будет дальше буду наблюдать,но я думаю что буде хорошо.Будут проблемы отпишусь.
-------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
А у меня еще такой вопрос,у кого в шлангах проявлялся налет и кто с ним как боролся?За ранее благодарен.
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
А у меня еще такой вопрос,у кого в шлангах проявлялся налет и кто с ним как боролся? Есть специальный ёршик на длинном тросике, ним и чищу. Типа такого Сообщение отредактировал ~~DANILA~~ - 7.3.2012, 20:01 -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
|
![]()
|
|
А у меня еще такой вопрос,у кого в шлангах проявлялся налет и кто с ним как боролся?За ранее благодарен. ![]() ![]() ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Ребята спасибо за помощь и вообще хорошо когда есть такие форумы где ты можешь найти помощь.
![]() ![]() ![]() -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 11.3.2012 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
підкажіть будь ласка,цей фільтр може нормально працювати горизонтально чи під 45градусів?ато тумба в мене висотою 25 см,не влізе вертикально
Благодарности:
|
![]() ![]() |