![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.11.2009 Из: Керчь ![]() Благодарности: 190 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.11.2009 Из: Керчь ![]() Благодарности: 190 раз(а) ![]() |
Давненько не был здесь.
Результаты такие: 1. Мальки гуппи выросли и перестали быть мальками (примерно 2 см длиной). Отдал их приятелю. Заселил новых (однодневных) мальков гуппи. 2. Мелкие мидии живут нормально, есть также несколько балянусов и полипов. Мальки активно поедали водоросли и хорошо росли. 3. Воду меняю реже (1 литр в неделю). Вода кристально чистая. 4. Пару недель стенки были покрыты бурым налётом, затем он исчез сам собой. 5. Водоросли растут плохо. Но всё же мелкая поросль на камнях есть. Можно сделать вывод: морской микроаквариум имеет право на существование при небольших затратах и стлоль же небольших усилиях. Благодарности:
|
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Andrew-S, а так малыш этот и стоит?
Почему не поставите чуть больше - 10-20 литров, вроде есть место, или с таким малышом проще? -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Воды меньше 2-х литров. Просто меня уверяли, что меньше 10 литров ничего в морской воде жить не будет. Вот и захотелось это узнать самому. Да так, чтобы поменьше вмешиваться в процесс.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Да то Вы не видели книжку Даниэля Кнопа, там были малыши, которые умещались на ладошке. Просто за такими микромалышами нужен очень аккуратный микроуход.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
У меня есть пресноводный нано на 250 грамм с рыбками. Живёт уже полгода. Интересно было попробовать с морской водой.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 11.7.2009 ![]() Благодарности: 33 раз(а) ![]() |
Ребята, вы меня конечно извините за бедность речи, узкий кругозор и ограниченность фантазии, но я в упор не вижу в этой затее НИЧЕГО интересного. Объясните мне пожалуйста, в чем смысл этого (даже не знаю как это назвать). Перевод пресноводной рыбы в морскую воду? Так что в этом нового? Есть примеры жизни как морской рыбы в пресной воде, так и пресноводной рыбы в соленой. Зачем тогда мучить животину, 8шт мальков в 2,5л? Мини море? Так что здесь морского? Вода? И что? А гуппаки чем провинились? Запустите креветку черноморскую и будет вам мини море. Мини аквариум, так налейте воды из под крана увеличьте объем и будет вам счастье, и рыбам покой. Или запустите в этот сосуд креветок. Я лично передам вам десяток-два отборных черри, только перестаньте мучить животных. В ЧЕМ СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО? Лично я считаю, что такого быть не должно! И эта тема может быть прочитана людьми только-только столкнувшимися с аквариумистикой, и они могут принять это как норму. А поэтому очень прошу удалить эту тему, и следить в будущем, за тем, чтобы темы , в которых издеваются над животными не присутствовали на сайте пропагандирующем достойное отношение к животным. Или этот сайт не является таковым? Полностью за!! Благодарности:
|
![]()
|
|
Санёк, я тоже "за"!
Только учти, что мой мини живёт уже 5-й месяц. За это время парочка гуппи, выросшая в этой банке из однодневных мальков, принесла потомство. В мини успешно живут балянусы и мидии, морские улитки, и никому это не мешает. И на мучение существ не походит. Реальный объём 1,9 литра (остальное - фильтр, камни). Воду перестал подменивать каждый день, делаю это раз в неделю. С уменьшением частоты подмены, стали расти водоросли. Мальков гуппи не трогают. Где-то я уже слышал, что в морской воде гуппи своё потомство не едят. Хотя может быть у меня какие-то особенные попались. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Andrew-S, у меня стоит баночка для непрошенных морских жителей, которых эвакуировал из основного акваса объемом в 2,5 л. Там живет краб, Аиптазии, чеврячки. Все это без течения, только осмос доливаю, и изредка делаю подмену воды, фильтра тоже нет. Все живчики выросли в четыре раза, кормлю индивидуально каждого мотылем с пинцета. Так что вполне реально
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 213 Регистрация: 20.9.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 903 раз(а) ![]() |
Санёк, я тоже "за"! Только учти, что мой мини живёт уже 5-й месяц. За это время парочка гуппи, выросшая в этой банке из однодневных мальков, принесла потомство. В мини успешно живут балянусы и мидии, морские улитки, и никому это не мешает. И на мучение существ не походит. Реальный объём 1,9 литра (остальное - фильтр, камни). Воду перестал подменивать каждый день, делаю это раз в неделю. С уменьшением частоты подмены, стали расти водоросли. Мальков гуппи не трогают. Где-то я уже слышал, что в морской воде гуппи своё потомство не едят. Хотя может быть у меня какие-то особенные попались. Хоть убейте,но понять и одобрить эту затею не могу, не верю я, парит он всем мозги это раз ,а во вторых ,что в том мини такое что глаз не оторвать да пусто яркости красок нет ,безвкусица. Удевите чем нибуть другим . -------------------- Не делай другим то, чего не хочешь получить от них сам . моб. 067 9030939. моб. 095 0623772 |
![]()
|
|
Алексей, ну что тебе мешает поставить аквариумчик на 2 литра, кинуть туда ветку каулерпы и посадить десяток мальков гуппышей
![]() И будет море, не хочешь так сказать мучить гуппышей, посади артемию, она прикольная тоже взрослая. Я вот не пойму чего вцепились? Реальный объём, даже возможные условия, представь себе приливы - отливы, остаётся куча мелких водоёмчиков - там бурлит жизнь. Почему пресноводный аквариум на 2 литра имеет право на жизнь, и таких примеров уже полно в инете, а морской, даже не морской, черноморский не имеет? Тем более парень живёт на берегу Черного моря, ему воду бодяжить не надо, хоть каждый день новую наливай. Или парень зацепил "крутых моряков" на киевском форуме что назвал смою тему миниморе и типа сравнялся с ними ![]() Зайди на аквалого, аквариум Льва Миронова, немчик, так он один их первых был, и тогда тоже считалось что для моря надо аквариумы ого-го, а маленькие проблемные и нестабильные. И думаю первых немчиков тоже тюкали такие "крутые моряки". А теперь посмотри тему arelav, там уже бомбический аквариум и всего на 20 литров. Ах, да, я совсем забыл - у Andrew-S же всё просто, какие-то мидии, водоросли непонятные, гуппи - фу, безвкусица ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Я скоро в этой баночке забадяжу море для микроизгнанников...
...здесь всего литр... ...я смотрю, что те же Аиптазии вполне живучие, жалко ведь травить, а сами по себе они симпатичные, дык чего бы на столе не стояла ![]() ![]() ![]() ну если хоцца, дык чего ж мешать!? Сообщение отредактировал arelav - 25.1.2010, 2:26 -------------------- Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 229 Регистрация: 8.9.2009 ![]() Благодарности: 818 раз(а) ![]() |
arelav, Ух ты, прикольный вабикуса получился
![]() -------------------- Санта Клаус - фуфло! Выбирайте - отечественное!. Audioreklama.com Благодарности:
|
![]()
|
|
texnick, это кусамоно, еще год назад делал... Но он недолго прожил, с месяц-полтора простоял, потом нано-баночку соорудил , ышшо чуток порадовал, а потом подарил...
Сообщение отредактировал arelav - 25.1.2010, 2:46 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 229 Регистрация: 8.9.2009 ![]() Благодарности: 818 раз(а) ![]() |
arelav, мы не японцы, всё-равно кусамоно и вабикуса объединяет общее слово "куса" - кочка. Я сейчас над подобным думаю, на основе элеохариса.
![]() -------------------- Санта Клаус - фуфло! Выбирайте - отечественное!. Audioreklama.com Благодарности:
|
![]()
|
|
texnick, видимо какая-то аура тут общая и мысли у многих на одной волне
![]() ![]() Ну что, начнем чемпионат по кочкам!? ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
arelav, я пока присатриваюсь как ведут себя растения вне аквариума, а ведут они себя весьма забавно, особенно мхи.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 213 Регистрация: 20.9.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 903 раз(а) ![]() |
Алексей, ну что тебе мешает поставить аквариумчик на 2 литра, кинуть туда ветку каулерпы и посадить десяток мальков гуппышей ![]() И будет море, не хочешь так сказать мучить гуппышей, посади артемию, она прикольная тоже взрослая. Я вот не пойму чего вцепились? Реальный объём, даже возможные условия, представь себе приливы - отливы, остаётся куча мелких водоёмчиков - там бурлит жизнь. Почему пресноводный аквариум на 2 литра имеет право на жизнь, и таких примеров уже полно в инете, а морской, даже не морской, черноморский не имеет? Тем более парень живёт на берегу Черного моря, ему воду бодяжить не надо, хоть каждый день новую наливай. Или парень зацепил "крутых моряков" на киевском форуме что назвал смою тему миниморе и типа сравнялся с ними ![]() Зайди на аквалого, аквариум Льва Миронова, немчик, так он один их первых был, и тогда тоже считалось что для моря надо аквариумы ого-го, а маленькие проблемные и нестабильные. И думаю первых немчиков тоже тюкали такие "крутые моряки". А теперь посмотри тему arelav, там уже бомбический аквариум и всего на 20 литров. Ах, да, я совсем забыл - у Andrew-S же всё просто, какие-то мидии, водоросли непонятные, гуппи - фу, безвкусица ![]() За кого вы меня принемаете за дурака с подворотни или слепца,и сравнивать аквариум Льва Миронова или arelav с созданной породией на море Andrew-S это смешно и глупо и правельно, жалкое зрелище на какието непонятные полу живые водоросли и издыхаюцие мидии ,полный бред. А гупаки что у него живут и размножаются эко диво . У нас на Пром-свалке заводской в горячке живут гупи и размножаются круглый год, а в той "воде" где они живут и процветают лягушек нет даже птица на пролёте не останавливается и собака бездомная той воды не пьёт. Зато гупакам рай. Поэтому давайте создавать прекрасное и красивое а не пародию на уголок природы. Спорить и доказывать больше не буду , сколько людей столько и мнений , и свой взгляд на прекрасное . P.S Зелёная муха на протухшей рыбе не вызывает восторг. -------------------- Не делай другим то, чего не хочешь получить от них сам . моб. 067 9030939. моб. 095 0623772 |
![]()
|
|
Хоть убейте,но понять и одобрить эту затею не могу, не верю я, парит он всем мозги это раз ,а во вторых ,что в том мини такое что глаз не оторвать да пусто яркости красок нет ,безвкусица. Удевите чем нибуть другим . 1. Не парю мозги как минимум себе. Кстати, а Чапаеву, который Василий Иванович, Вы часом не родственник? Он тоже сходу и шашкой! 2. Яркости красок нет. Это правда. Но мидии живут, рыбки размножаются... Рабочее место это оживило. Безвкусица? По мне так мировой шедевр Малевича (вспомните чёрный квадрат - это, где негры ночью воруют уголь) - полная безвкусица. Каждому своё. 3. Кстати, будете рядом, заходите посмтореть. Никто не мешает, а в наш офис - вход в рабочее время свободный. |
![]()
|
|
За кого вы меня принемаете за дурака с подворотни или слепца,и сравнивать аквариум Льва Миронова или arelav с созданной породией на море Andrew-S это смешно и глупо и правельно, жалкое зрелище на какието непонятные полу живые водоросли и издыхаюцие мидии ,полный бред. А гупаки что у него живут и размножаются эко диво . У нас на Пром-свалке заводской в горячке живут гупи и размножаются круглый год, а в той "воде" где они живут и процветают лягушек нет даже птица на пролёте не останавливается и собака бездомная той воды не пьёт. Зато гупакам рай. Поэтому давайте создавать прекрасное и красивое а не пародию на уголок природы. Спорить и доказывать больше не буду , сколько людей столько и мнений , и свой взгляд на прекрасное . P.S Зелёная муха на протухшей рыбе не вызывает восторг. Вот именно. Именно живые водоросли. Которые живут у меня уже пять месяцев. У Вас когда-нибудь жили черноморские водоросли столько? Мидии живут пять месяцев, почему они непонятные? Кому непонятные? Вам непонятные? И почему-то издыхать не собираются. Ну и улитки, которые поселились вместе с камнями. Кстати, у меня месяц жила зеленушка. Но потом меня уговорили её выпустить. И креветка жила. Её я подарил Сержу из Днепропетровска по его просьбе. Актиний еле вывел. Сообщение отредактировал Andrew-S - 25.1.2010, 21:05 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 16:16 |