![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.11.2009 Из: Керчь ![]() Благодарности: 190 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 20.11.2009 ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
І не треба тут доводити що самий розумний той хто взяв прісну рибу і знущається над нею. ![]() ![]() Уважаемый, тут дело все в том, что над рыбой издивается практически каждый. Кто-то льет воду с хлоркой, кто-то содержит 20 рыб в 5литрах. Да и самые лучшие условия не ровня естественной среде обитания. Так что я в вашем посте "дурницю бачу" ![]() Сообщение отредактировал Malevich - 16.9.2010, 20:38 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
Гаспадин Малевичь писал: "А самое смешное в том, что многие смеются с автора, а у многих знания в МА весьма ограничены."
Да как неприскорбно признать у нас знания об МА нето шо ограничены их нед ваще:(, но даже без знаний мы несадим морских обитателей в пресную воду. Вабьще непонятно чего мы тут спроим? Зделал человек себе "Морской аквариум", маладец. Одно грусно что это аквариум непредставляет никакой ценности, и вспоминать о нем будут в неочем хорошем контексте:( к сожелению. ПыСы. человек тоже может дыщать всякими смесями типа гелия азота итд., но жить в такой атмосфере он несможед. ![]() Походу я погуглил на предмет, нинишел ниодного упоминания о подобном аквариуме, вазможно я далек от поисков в интеренете:( Сообщение отредактировал charka - 16.9.2010, 21:07 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 20.11.2009 ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
Гаспадин Малевичь писал: "А самое смешное в том, что многие смеются с автора, а у многих знания в МА весьма ограничены." Да как неприскорбно признать у нас знания об МА нето шо ограничены их нед ваще:(, но даже без знаний мы несадим морских обитателей в пресную воду. Открою секрет - один из заводчиков клоунов держал их в пресной воде 1.5 месяца... Все живы и здоровы ![]() Просто та рыба, которую указал автор может жить в малосольной водичке не меньше чем в пресной. За то мы садим в 10 литров беспов, которые привыкли жить в океане ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
Открою секрет - один из заводчиков клоунов держал их в пресной воде 1.5 месяца... Все живы и здоровы ![]() Просто та рыба, которую указал автор может жить в малосольной водичке не меньше чем в пресной. За то мы садим в 10 литров беспов, которые привыкли жить в океане ![]() ![]() я нислова несказал и недавил на гуманность:) Просто мое мнение такой аквариум пошло, и он неимеет никакого смысла и научной цености. Ну может цихлида жить совленой воде и что из этого? смысл это применять в аквариумистике? никакого. вот к чему я:) Лучше бы топикстартер дейсвительно зделал настоящиий черноморский аквариум. ТОгда респект и уважуха:) и бесмертие:) Сообщение отредактировал charka - 16.9.2010, 21:21 -------------------- |
![]()
|
|
я нислова несказал и недавил на гуманность:) Просто мое мнение такой аквариум пошло, и он неимеет никакого смысла и научной цености. Ну может цихлида жить совленой воде и что из этого? смысл это применять в аквариумистике? никакого. вот к чему я:) Лучше бы топикстартер дейсвительно зделал настоящиий черноморский аквариум. ТОгда респект и уважуха:) и бесмертие:) По поводу аквы я согласен на все 100%. Уже обсасывали эту тему ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
Об эстетике и целях эксперимента говорилось. Меня заинтересовало другое.
В банке нет механической фильтрации, течения и аэрации. Допустим, фильтрацию осуществляют мидии. Кислород выделяют водоросли, пока на них светит лампа. А ночью ? Течение создают гупыши своими хвостами ... ![]() Удивляюсь, как они все выживают ... Хотя караси и зимуют в промерзающих лужах. P.S. Для эксперимента бросил себе в банку несколько средиземноморских улиток и мидий. Улитки живут вместе со стомателками, а мидии приоткрыли раковины. Сообщение отредактировал Mistreated - 17.9.2010, 14:30 -------------------- |
![]()
|
|
аналогии неправильнные:)
да и караси и нащи и отальные рыбы невыживают если озеро или река покрываеться льдом. а как ветой стекляной коробке рыбы жывут тока дохтору извесно. -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.11.2009 Из: Керчь ![]() Благодарности: 190 раз(а) ![]() |
Теперь о банке: в ней есть и аэрация и фильтрация. Стоит небольшой внутрений фильтр. Я уже говорил, что за красотой изначально не гнался. Интересовало лишь будет ли жить эта микросистема или нет.
(Дата на фото не соответствует действительности, настройки сбились) Сообщение отредактировал 133 - 24.10.2010, 21:13
Причина редактирования: Нарушение Правил форума.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
Я уже говорил, что за красотой изначально не гнался. Природа и так красива, нужно только немного эту красоту подчеркнуть. ![]() З.Ы. Естественно никаких рыб кроме малюсеньких, которые прячутся на дне в прибрежной зоне ( мелководье ) Черного моря. Сообщение отредактировал Mistreated - 25.10.2010, 10:27 -------------------- |
![]()
|
|
Природа и так красива, нужно только немного эту красоту подчеркнуть. ![]() З.Ы. Естественно никаких рыб кроме малюсеньких, которые прячутся на дне в прибрежной зоне ( мелководье ) Черного моря. Ну, креветки как раз не проблема. Я передам Вам, пишите в личку. Надо чуть выждать холодную погоду (тогда точно доедут автобусом). У меня креветки спокойно живут в нескольких аквриумах. Пробовал адаптировать их и к пресной воде, получилось. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну, креветки как раз не проблема. Я передам Вам, пишите в личку. Надо чуть выждать холодную погоду (тогда точно доедут автобусом). У меня креветки спокойно живут в нескольких аквриумах. Ок ! Спасибо ! Да они к холодам привычные... Кстати, их же несколько разновидностей, есть и красивые. Если бы они еще аиптазий ели. ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Narut0, это Черноморская креветка Палемон элегантный, это не Неокардина пресноводная и не Покемон
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Ну понятно что не покемон
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 14.12.2010 ![]() Благодарности: 29 раз(а) ![]() |
Прочитала всю тему. Интересно. Думаю людям читавшим о содержании пресноводной рыбы в воде с солоноватой водой было интересно почитать подтверждение ранее прочитанного.
Автору спасибо. Но хотелось бы видео посмотреть. Что бы "оппозиция" могла оценить состояние жителе |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата Narut0, но всё таки это точная копия моей нет, они совершенно иные -------------------- |
![]()
|
|
Ладно, не буду спорить =) у меня креветки всего то пару месяцев живут, чего мне о них знать..
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
О_0 так вот оно чё...Они похожи только формой тела)Спасибо, Валера =) пора тоже море заводить =)
Благодарности:
|
![]()
|
|
Andrew-S... есть вопрос... Купил меченосцев, молодых, двух. И хочу посадить в риф... Как лучше всего перевести их на морскую воду? В течение какого времени нужно подливать в банку с ними морскую воду?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 0:07 |