![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 340 Регистрация: 13.9.2009 Из: Полтава ![]() Благодарности: 944 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 340 Регистрация: 13.9.2009 Из: Полтава ![]() Благодарности: 944 раз(а) ![]() |
стою перед выбором фона.
думаю взять матовый белый. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 298 Регистрация: 26.3.2010 Из: Глухов ![]() Благодарности: 697 раз(а) ![]() |
Вообще то мне больше понравился грунт TetraPlant Complete Substrate.А с подменами проблема,осмоса пока нет,лью дистилят.А его в таких количествах трудно нагонять.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 298 Регистрация: 26.3.2010 Из: Глухов ![]() Благодарности: 697 раз(а) ![]() |
По поводу матово белого фона сказать ни чего не могу,но черный с этим грунтом смотрится очень даже.Просто другой аквас .
-------------------- |
![]()
|
|
Сегодня прикупил два вида тонин как у вас,если что буду просить у вас помощи в их выращивании.
-------------------- |
![]()
|
|
pavel1961, Та без проблем, чем смогу - помогу.
Благодарности:
|
![]()
|
|
История такова.
![]() Объявил набор желающих для проведения теста Фильтров Eheim Я подал заявку и стал ждать. Мне повезло и я стал одним из участников тестирования. По условиям конкурса, мне бесплатно выдавался фильтр а я должен подготовить отчет о работе данного фильтра. Я стал призером. Вот на призовые я думаю взять Поставлю ее возле аквариума и обязательно ценник рядом прицеплю. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
-------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
У меня два фильтра Eheim 2213 работают прекрасно, протечек (тьфу, тьфу, тук, тук, тук) не было. При чистке использую HEIM maintenance spray
Art.No.: 290215 1 8,39 € спрей для нанесения на резиновые уплотнители и направляющие помпы. Пока помогает. Трубки, правда, очень загрязняются. Иногда прочищаю одну трубку водозаборную. А вообще молодец, спасибо за кропотливую фиксацию и рассказ. А тестируемый фильтр забрали? Если да, то полное жлобство. Тестируй, пиши отчет, а тебе фигу если не призер. Если оставили, то нормалек, можно и дальше что-нибудь тестировать! Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 30.12.2010, 13:20 Благодарности:
|
![]()
|
|
Владимир-Ст, Потек, только из-за неудачной транспортировки. Через 10 минут, когда разобрал, все стало на место. Протечек нету.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 206 Регистрация: 21.1.2010 ![]() Благодарности: 469 раз(а) ![]() |
Все время использовал всю линейку «Флорастим».
Растения росли но как то медленно. Посоветовали другие и вот что получилось через несколько дней Прикрепленное изображение Какие удо используете сейчас? И флеёта от внешника как направленна?,к заднему стеклу? спасибо заранее! Я ваш Фан!(ща клепаю реактор как у вас) Сообщение отредактировал mayoasis - 8.1.2011, 22:57 Благодарности:
|
![]()
|
||
mayoasis, флейта у меня стояла всего пару недель, для проверки "мифа" о выветривании СО2 при неспокойной поверхности воды. Когда поверхность воды спокойная, СО2 расходую меньше.
Благодарности:
|
|
![]()
|
||||||||||
Вот так начался перезапуск.......
JBL Manado новый грунт будет. Слил воду для использования в "новом" аквариуме. Освободил аквариум от грунта и воды. Теперь буду засыпать вот этот грунт JBL Manado и питательную смесь JBL Одного пакета питательной смеси должно мне хватить. А это уже с грунтом. Слой нормальный вышел. Таким не хитрым способом заливаю первые литры воды. Грунт очень легкий и промыть его оказалось очень сложно. так что он засыпан "грязным" Пару часов работы и Благодарности:
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 123 Регистрация: 29.12.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 253 раз(а) ![]() |
Прочитал все! Впечатляет! Спасибо!
Буду просить помощи в запуске и оформлении своих будущих 200л. ![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
sae74, поздравляю с перезапуском!
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал min.olga - 30.1.2011, 8:40 -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
sae74,как чувствуют себя растения в новом грунте?Мы с вами перезапустили аквасы примерно в одно и тоже время и на одном и томже грунте. У меня впечатление от нового грунта не самые лучшие.Как у вас?
-------------------- |
![]()
|
|
pavel1961, Грунт хороший, растения растут нормально.
А чем Вам не понравилось? |
![]()
|
|
sae74,с самого начала у меня лежал пустой базальт.Все росло очень плохо.Положил под базальт
Грунт TetraPlant Complete Substrate, и все пошло в рост. Траву просто девать некуда было.После перезапуска с грунтом JBL Manado и подложкой JBL Florapol 200, - питательный субстрат, при всех прочих одинаковых параметрах,все резко остановилось в росте.А проще говоря умирает.Все попытки как то изменить ситуацию не увенчались успехом.Практически 80% из тех растений что на TetraPlant Complete Substrate росли и процветали умирают. Сейчас заказал в Ароване опять грунт TetraPlant Complete Substrate,буду делать подложку из него.Вот так вот. -------------------- |
![]()
|
|
pavel1961, Странно.
А Вы GH, KH проверили? Не поднялся? |
![]()
|
|
sae74,да нет ни РН,ни КН,ни GH ничего ни изменилось.Тем более что их можно подкорректировать.Но тем ни менее.Когда положил TetraPlant Complete Substrate буквально на третий день было видно,что все оживает.А сейчас все умирает.
-------------------- |
![]() ![]() |