![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 3.10.2009 Из: Львов ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Камни безусловно красивые, но для представленного аквариума несколько маловаты. Они великолепно смотрелись бы в аквариуме, примерно в два раза меньшем по объёму. Или не закапывать камни в грунт, а максимально вытащить на поверхность. подложив под них пенопласт, керамзит. чтобы поднять рельеф. Если оставить как есть (я не имею в виду расстановку камней, а их "удельный вес" в аквариуме), то, когда всё зарастёт травкой, камней совсем не будет видно. Ещё, как вариант, можно сгруппировать камни все вместе, - получится нечто вродк скального уступа, туда же можно будет и коряжку прикрутить - тогда группа камни или камни + дерево станет основным акцентом аквариума. А при выборе растений лучше будет остановиться на невысоких и почвопокровных, минимально используя крупные или длинностебельные растения.
Всё вышеизложенное, как говориться, IMHO. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 3.10.2009 Из: Львов ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
Спасибо, камни действительно маловаты, но что есть то есть, а расположение группой мне не нравится ... мне в принципе мало нравятся аквариумы с композицией типа "остров".
На данный момент закопаны только дальние правые камни для устойчивости, остальные утоплены на 0,5см. Понимая что камни легко закроются высокими растениями я для переднего и среднего плана и выбрал кубу + стаурогин + погостемон + ситняг крошечный .... Думал в принципе разместить там еще коряжку, мопани темно коричневая ... |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Если ставить коряжку, она "забьёт" камни и станет основным акцентом композиции. В этом случае, камни могут быть основой/постаментом для колонны - дерева. Если использовать в этом аквариуме корягу + камни и делать основной акцент именно на камнях, то корягу лучше взять ажурную, с довольно большим количеством тонких веточек.
Утопленные камни лучше максимально вытащить на поверхность. Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот и я корягу посчитал лишней (как ее только ни крутил) ...
Утопленные камни вытащить не получится, они к низу сужаются, и если их вытащить выглядят так что вот-вот упадут .... Попробую еще дальнюю правую группу чем-то дополнить что б создать объем ... но похоже что таки остановлюсь на втором варианте ... |
![]()
|
|
|
![]()
|
|||
Я бы немного передвинула самый левый камень и нижний левый, чтобы получилось так:
Тогда камни образуют "треугольник" и,на мой взгляд, композиция смотрится лучше. Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Спасибо, интересный вариант, попробую ... я собственно изначально треугольник и строил, но хотелось больше заполненности ... вот и поставил дальний левый камень ...
Еще попробую ваш вариант, но два левых камня местами поменяю ... специфика бОльшего из них в том что он не очень на переднем плане ... Сообщение отредактировал WestGot - 4.6.2011, 14:09 Благодарности:
сура, |
![]() ![]() |