![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 12.2.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 259 Регистрация: 15.9.2009 Из: Винница ![]() Благодарности: 732 раз(а) ![]() |
*ПЫСЫ: если "НЕ" игнорируется - рекомендую окончить курсы по ремонту квартир wink.gif впрочем уже повторяюсь... Или курсы стеклодува..... На сколько я помню, после гибки стекла нужен отжиг стекла для снятия локальных напряжений, для чего нужна тигельная печь..... По сабжу топикстартера: Для того, что бы место сгиба не сплющивалось, трубку нужно плотно набить сухим песком или мелкой солью, после этого уже греть и гнуть.... Сообщение отредактировал pimass - 3.6.2011, 12:03 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 12.2.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
в общем нужно или заниматься исключительно своим делом (быть богом или обжигать горшки), либо ловить косяки от очумелости рук (потоп, ремонт у соседей и т.д.). Лучше уж собрать деньжат и купить ВЕЩЬ, нежели делать чепуху. Исключение- если имеются руки, объективно не выросшие из жо.... И то, это нужно доказать опытным путём!
![]() ![]() ![]() Валер, как у тебя делы? -------------------- "Все мы вышли из воды, нефиг гадить нам туды"
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата pimass, Для того, что бы место сгиба не сплющивалось, трубку нужно плотно набить сухим песком или мелкой солью, после этого уже греть и гнуть.... ни в коем случае! там я книжку выложил ранее, в ней все есть... иначе ваш песок станет частью стекла... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 259 Регистрация: 15.9.2009 Из: Винница ![]() Благодарности: 732 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 6.3.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 58 раз(а) ![]() |
Когда то(рассказывала мать) в 80е годы была отбракована громадная партия стеклянных, столовых сервизов производства одного завода, которая уже успела распродатся по всему союзу. Начали поступать жалобы от людей купивших именно эти сервизы, именно с этой партии. Отдельные части сервизов (вазы, графины ит.д.)попросту взрывались в сервантах, на столах.
Цитата ловить косяки от очумелости рук (потоп, ремонт у соседей и т.д.). Лучше уж собрать деньжат и купить ВЕЩЬ Золотые слова) Потом на ремонт больше отдашь. Ну конечно если банка 20-30л то не очень страшно... А вообще меня пугают слова вместе "большая аква" и "внешник" ... Сообщение отредактировал Spam4eg - 13.3.2012, 21:03 |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 10.3.2012 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
А почему бы, если нужны именно стеклянные трубки загадочных форм, не использовать клееный вариант? То есть труба колется/режется под нужными углами, доводится на точиле с водичкой и склеивается встык хорошим силиконом, а где нужно - усиливается накладными/вставными косынками... Хороший силикон и от стекла практически неотделим, и сам по себе довольно прочный - ведь банки же на нём клеим.. Ну, или можно вклеивать трубки-штуцеры в коробочку из полосок стекла, чтоб изобразить, например, переливное колено..
Хотя по мне - так проще из трубок ПЭ/ПП какого-ньть спаять (или ПВХ склеить), не хрупко и шов крепкий. Сейчас почти готов внешник (довольно забавный, из стандартных фитингов, вход и выход - соосно через горловину канистры), буду ставить - проверю и пластиковый, и стеклянный клееный перелив. Благо первый этаж, если что ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 6.3.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 58 раз(а) ![]() |
Цитата Благо первый этаж, если что Ну в этом тебе повезло ![]() Хоть чем то первый этаж хорошь) Ну и в принципе мебель не нужно корячится, подымать) Сообщение отредактировал Spam4eg - 27.3.2012, 9:02 |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 27.6.2012 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 156 раз(а) ![]() |
Друзья, давно ещё когда были еще солевые обогреватели,я стеклянную трубку гнул дома на обычной газовой плите,снимал с горелки пятачок(так курей на газу смалили от волосков
![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 122 Регистрация: 11.1.2012 Из: Новополоцк ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
Я очень много гнул трубок.
Стекло бывает разное по тугоплавкости. Максимально легко гнулись трубки из магазина "Учебно-наглядных пособий". Такую трубку главное не перегреть. Иначе вообще плавится. Встречались трубки, которые на газу с огромным трудом размягчались. Их гнуть довольно легко. Главное нагреть. С песком не пробовал. Да и песчинки ведь прилипнут изнутри, наверное? Чтоб согнуть ровно, нужен опыт. Не одну трубку испортил. Согнуть сразу U-образную трубку у меня не получалось. Гнул два угла под 90 градусов. Изгиб довольно ровный и не утончается в месте гиба. Когда согнул, ложил трубку максимально близко к горелке. Потом через 10 минут слегка отодвигал. Через 10 минут снова отдвигал. Никогда не трескались и не лопались. Собственно, они у меня не лопались, даже когда быстро охлаждал. Трескаются массивные изделия, где середина стекла остывает медленнее, чем поверхность. Здесь же остывание стекла идет почти сразу по всей толщине. Ну и сейчас можно подобрать нужную трубку сразу. Ламп дневного света и энергосберегающих такое разнообразие, что практически всегда можно найти трубку и нужного диаметра и изгиба и длины. В этих лампах есть ртуть, поэтому разгерметизировать и очищать такую трубку нужно под вытяжкой или на воздухе. |
![]() ![]() |