Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Этап второй: Отборочный тур., Требования к участникам, ответы на вопросы, обсуждение.
Рейтинг 5 V
arelav
сообщение 31.10.2009, 21:41
Сообщение #1

Aquafanatic
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)

Мы приветствуем Вас на онлайн ШОУ "Жертва дизайна"!

Каждый увлеченный аквариумист, останавливая взгляд на шедеврах созданных в стиле природного аквариума, не остается равнодушным к этой завораживающей и неповторимой красоте человеческого творчества и природы! Загадочный подводный пейзаж, совершенная красота водных растений и грациозность обитателей, очаровывает и увлекает в мир водной стихии! При виде такой картины каждый мечтает иметь фантастический аквариум у себя дома!

Теперь Ваши мечты - реальность!

Многие глядя на такие аквариумы проговаривают для себя: "...ну это слишком сложно...", но это не так. И главной целью данного проекта доказать обратное, а главное не просто доказать, а по-шагово рассказать как это сделать Вам самим на примерах.

Мы предоставим Вам уникальную возможность создать природный аквариум, с помощью ведущих аваскейперов Украины своими руками!

Если вы полны сил и чувствуете в себе потенциал - вам просто необходимо принять участие в отборочном туре!

Как родилась эта идея!? - Вы можете прочесть в теме первого этапа ШОУ, где мы вместе с Вами выстраивали по кирпичику формат проведения и планировали следующие шаги!

В нашем с Вами ШОУ может принять участие любой человек желающий покорить просторы акваскейпинга, а спонсоры проекта предоставят Вам все необходимое оборудование и материалы для создание шедевра!

Формат ШОУ - это командные соревнования. Каждая команда состоит из спонсора, дизайнера, редактора и ЖЕРТВЫ!

Цель данного этапа проведения ШОУ - Выбор жертв!

Основные задачи и цели всего ШОУ:
* популяризация красивого природного аквариума;
* разрушение стериотипов сложного процесса;
* создание композиции удаленно, где ЖЕРТВА и ДИЗАЙНЕР работают на растоянии друг от друга;
* материалы публикаций процесса обеспечивают информативный материал, благодаря которому каждый желающий сможет получить те самые знания, которые будут необходимы для таких задач;
* видео-материалы послужат своего рода уроком, или как теперь принято говорить "Мастер-класс";
* ШОУ является интерактивным, и если кто-то не прошел кастинг, - сможет параллельно создавать аквариум и при этом получить профессиональные консультации, задавать авторам композиций вопросы в разрезе ШОУ;
* проект переходит через много этапов:
* обсуждение;
* начало отборочного тура;
* старт и течение процесса, обсуждения пояснения, грабли, преодоление, консультации, прочее;
* участие в рамках конкурса другого проекта;
* кульминация - конкурс...
* удовольствие от общения...
ЦЕЛЬ-МАССОВОЕ ИНТЕРЕСНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ/ПРАЗДНИК/МЕЧТА/ПОЗИТИВ!

Также хотим пояснить, если кото-то так и не разобрался в предыдущей теме: ЖЕРТВЕ не придется идти на какие - либо расходы. Финансовую сторону жертв берут на себя их спонсоры. В поставленных задачах к проведению проекта, мы отталкиваемся в первую очередь от интересов участника, и идем с этой идеей к спонсорам... Так уж исторически сложилось, что спонсорам эта идея тоже понравилась, чему мы безусловно рады, поэтому это будет УНИКАЛЬНЕЙШЕЕ ШОУ, в котором реализована концепция реальной помощи!

Требования к участнику:
* Элементарные навыки обращения с аквариумными растениями.
* Умение обращаться с фото- видео-, техникой (описать имеющуюся технику).
* Желательны навыки в работе с цветокоррекцией фотоматериалов.
* Умение интересно и активно освещать собственные публикации.
* Трудолюбие, так как на протяжении проведения шоу почти каждый день нужно выкладывать материалы и трудиться над детищем.
* Наличие свободного времени для общения с дизайнером, так как на протяжении шоу взаимодействие дизайнер-участник будет почти постоянным.
Приветствуется:
* максимально заполнен профиль на форуме, включая фото и аватары;
* наличие персональной интересной галереи в соответствующем разделе;
* активное поддержание тем форума;
* наличие Скайпа и вебкамеры;
* наличие DSLR фотоапарата;
* скоростного доступа к Интернету;
* наличие осмоса.
Условия участия в проекте:
Для участия в проекте необходимо подать заявку на отборочный тур: "Техника съемки" + "Стилистика изложения":
1. Необходимо прислать на адрес zhertva.dizajna@gmail.com несколько снимков существующих аквариумов, в разных ракурсах:
* принимаются только цифровые фотографии в формате JPG (JPEG);
* работа будет оцениваться по фронтальному снимку, вид сверху, под углом, макро, портрет любимца, художественное фото на аквариумную тематику;
* снимки должны быть высокого качества, где габариты большей стороны не менее 1200px и не более 1600рх;
* работа не будет оцениваться по самому содержанию (не в оформлении аквариума суть, а в качестве снимка)
2. Сопроводительный текст должен быть интересен, с юмором и изуминкой:
* работа будет оцениваться по стилистике изложения.
3. Предоставить информацию о себе:
* напишите про себя, в произвольной форме, не автобиография, просто представьтесь подробненько, и сделайте это так, чтобы максимально интересно раскрыть собственную кандидатуру;
* стаж занятия аквариумистикой;
* ФИО;
* возраст;
* адрес проживания;
* контактный телефон;
* e-mail;
* Skipe;
* перечень фото-, видео- оборудования;
* пропускная способность линии доступа к Интернет (легко проверить).[/u]
Запрещается:
* Присылать на отборочный тур фотографии чужих работ.
* Использовать тексты других авторов.
Критерии отбора:
Участием в проекте в качестве жертв могут стать люди прошедшие кастинг в котором принимают участие в качестве выбора жертв - спонсоры. Но тем не менее кандидаты будут выбираться по объективным данным и анонимно. То есть за поданной заявкой и материалами, следует на первом этапе только номер участника. Второй этап кастинга - это субъективная оценка.

Поэтому подавая заявки, отнеситесь ко всем изложенным пунктам с должным уважением. Мы сознательно не будем пояснять необходимость тех или иных данных, и надеемся на Вашу находчивость.

Другими словами, - необходимо доказать свое право стать "ЖЕРТВОЙ".
Пояснения и комментарии:
Заявки без обязательного описания или пропущенных пунктов анкетных данных рассматриваться не будут.

При несоблюдении вышеуказанных требований, оргкомитет имеет право отстранить заявку от участия в кастинге, предварительно уведомив письменно.

Оргкомитет гарантирует конфиденциальность анкетных данных.

Начачало отборочного тура: 1.11.09
Окончание приема заявок: 10.11.09

------------------------------

Спонсоры проекта:

Уважаемые Дамы и Господа,

разрешите представить Вам ключевые фигуры нашего грандиозного проекта Жертва Дизайна! Именно благодаря их поддержке у нас с Вами намечается интересное, и главное нужное мероприятие, в рамках которого будет еще множество интересных акций и событий!

И так встречайте!!!

Ахматова 48 первый магазин сети Зоомир, который начал торговать аквариумистикой. За год работы магазин расширил ассортимент и еще в трех магазинах их сети открылись аквариумные отделы.

Аквариумный дискаунтер "Аквария" : Качественно, не обязательно дорого. Бесплатная доставка по Украине. Дилер продукции ADA Aqua Design Amano. www.aquaria.net.ua

AQUARIUM PHARMACEUTICALS, Мы производим практически все, чтобы удовлетворить потребности владельцев и аквариумумов и прудов. www.aquariumpharm.com

ТМ DENNERLE (Деннерле) под лозунгом "Познать Природу", при разработке своей продукции специалисты фирмы DENNERLE преследуют цель создания широкого спектра средств при помощи которых можно было бы максимально полно смоделировать в аквариуме все природные процессы, происходящие в естественной среде обитания растений и рыб. Приглашаем всех в чудесный мир DENNERLE !

Зооленд, мы стремимся к тому, чтобы каждый желающий, с максимальным комфортом и соответственно, при оптимальной ценовой политике решил для себя проблему приобретения и обслуживания аквариума. Также мы являемся представителем бренда Hailea в г. Киеве. www.aquastore.com.ua

А пока мы продолжаем принимать заявки и решать другие организационные вопросы, предлагаем нашим Спонсорам "размять мускулы", и провести серию мини конкурсов, викторин и консультаций. Таким образом прежде чем начнется основная часть ШОУ-Программы, Вы успеете познакомиться поближе, узнать многое о товарах и сервисах предоставляемых нашими благодетелями, а может и завести полезные и долгосрочные бизнес-отношения.

Мир тесен, главное присмотреться, и многое новое можно разглядеть smile.gif

Сообщение отредактировал arelav - 4.11.2009, 23:04

--------------------

0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
18 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответов (120 - 139)
arelav
сообщение 3.11.2009, 23:20
Сообщение #121

Aquafanatic
Украина Украина

oduvan4ik, все завтра... smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oduvan4ik
сообщение 3.11.2009, 23:22
Сообщение #122

Активный аквариумист
Украина
Благодарности: 414 раз(а)

Через 40 мин biggrin.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 3.11.2009, 23:39
Сообщение #123

Aquafanatic
Украина Украина

ИДЕЯ: К вниманию друзей проживающий в РФ!!!

Как-то в одном из аквариумов я использовал объемный фон российского производителя aquafon.ru. Для этого даже смотался на день в Москву, дабы приобрести его. Позже немного общался с работниками этой компании... Так вот, я сейчас напишу письмо с предложением, а Вы активно поддержите, можете даже созвониться с их офисом и расскажите подробности. Возможно им также будет интересно принять участие. Тогда от части решим с географией...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZERG 007
сообщение 3.11.2009, 23:50
Сообщение #124

Активный аквариумист
Украина
Благодарности: 2278 раз(а)

Дааа, суда как не за глянешь жара.
Ну очень интересно посмотреть, что получится??
С arelav, любая затея обречена на успех.

--------------------
Сергей (повелитель полосатых тараканов)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Добрый
сообщение 3.11.2009, 23:57
Сообщение #125

Активный аквариумист
Россия
Благодарности: 565 раз(а)

arelav
Что то я уже смирился с мыслью что я останусь за бортом данного прекрасного шоу. sorry.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZERG 007
сообщение 4.11.2009, 0:02
Сообщение #126

Активный аквариумист
Украина

Цитата(Добрый @ 4.11.2009, 0:57) *
arelav
Что то я уже смирился с мыслью что я останусь за бортом данного прекрасного шоу. sorry.gif

Я тоже не сильно подхожу (чайников не берут mad.gif )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 4.11.2009, 0:05
Сообщение #127

Aquafanatic
Украина Украина

Добрый, я бы так не думал с таким пессимизмом, мы работаем над этим. И Вам рекомендую обратиться с предложением к Российским компаниям. Мне лично очень хотелось бы провести ШОУ в рамках БЕЗ ГРАНИЦ!!! Я ненавижу границы!! и политиков, которые их нагородили...

Под лежачий камень вода не течет! Бороться нужно до последнего... Дерзайте! Все в Ваших руках! Не сдавайтесь !!! Расскажите всем, кто рядом, магазинам, поставщикам, всем , кого сможете найти. Мир очень маленький, не исключено, что мы все через кого-то уже знакомы smile.gif

ZERG 007, повторяю: не возьмут того, кто не подал заявку. Вот в этом я могу сказать точно!!!

А то как в анекдоте: -"Господи! Ну дай же мне шанс выиграть в лотерее...", ответ с небес : - "Да ты хоть билет лотерейный купи"..

-----------------------

В Аквафон написал... Если есть здесь москвичи, просьба: свяжитесь с ними завтра, на сайте есть контакты... Вдруг не прочтут письмо...

Сообщение отредактировал arelav - 4.11.2009, 0:06

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
кокон
сообщение 4.11.2009, 0:05
Сообщение #128

Aquafanatic

Благодарности: 4464 раз(а)

ZERG 007, Вашу заявку очень хотелось бы видеть! все реально!!!!!!!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 4.11.2009, 0:10
Сообщение #129

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

Дык наоборот не берут профи, а вот как раз нужен не полный чайник, а слегка опытный аквариумист, который может отличить СО2 от закиси азота smile.gif (Chezarino знает этот прикол), хорошо излагает свои мысли, умеет фотать и есть свободное время, а главное большое желание.

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZERG 007
сообщение 4.11.2009, 0:22
Сообщение #130

Активный аквариумист
Украина

Боюсь вас подвести, ну очень мало времени (работа, +маленький ребенок)
А вы писали каждый день надо отчет выкладывать, а спать когда? bad.gif vava.gif

Но вы снова меня подтолкнули на создание новых наников (продал 110л и освободил место и время), уже заказал тумбу на 6-ть наников, и один уже склеил.
Сейчас сижу варю камни пока семья спит и можно собраться с мыслями.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cimonatick
сообщение 4.11.2009, 0:23
Сообщение #131

Aquafanatic
Украина
Благодарности: 12553 раз(а)

Извините, что вмешиваюсь, но зачем же брать опытного человека в "жертвы", если у него есть свои суперовые аквариумы, которые хорошие и презентабельные и хорошо оборудованы?? Жертва должна ничего не иметь, но очень хотеть хороший аквас и желать его всей душой! Вот тут на конкурсе и появится для нее шанс!!! А то зачастую у "хорошей" головы средств нету, чтоб мечту воплотить... А для опытных и обеспеченных аквариумистов - все это шоу просто может предоставить очередную баночку, ну и славу..и все... unknown.gif Хотя, вам виднее конечно...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZERG 007
сообщение 4.11.2009, 0:32
Сообщение #132

Активный аквариумист
Украина

Ну вот пока с вами болтал камни подгорели, пошел следующею порцию варить, с меня уже соседи смеются куда я то бревна то камни тягаю (скоро балкон упадет.)

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
max22
сообщение 4.11.2009, 5:14
Сообщение #133

Новенький на форуме
*
Из: Новокузнецк
Россия
Благодарности: 26 раз(а)

Всем доброе утро, мне пришел отказ, по причине не полной информации о себе, раз уж здесь такие требования к участникам то можно выложить какие-нибудь ОБРАЗЦЫ, например на которые другие могли бы ровняться, возможно не все из нас профессиональные фотографы, я думаю это многим облегчит движение. Заранее спасибо

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 4.11.2009, 5:23
Сообщение #134

Aquafanatic
Украина Украина

max22, Вы отправили заявку в двух письмах, как позднее выяснилось, и не увидев всего, что требовалось - автоматом я уведомил об отказе, прочтя второе письмо, я сделал поправку и сообщил также. Разве Вы не получили второе письмо?!

Раз уж мы стали открыто обсуждать, то хочу сказать, текстовая часть слабовата. Вам следует поработать над этим.

И еще, на сегодня Российские потенциальные партнеры ШОУ не дали ответ. Будем надеяться, что желающие поучаствовать присоединятся к нам.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maksimiks
сообщение 4.11.2009, 6:10
Сообщение #135

Aquafanatic
Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 3536 раз(а)

Я так понимаю, что после отправки своего письма у меня есть два варианта.
Первый - получить мгновенный отказ, за неправильно сформированную заявку.
Второй - получить ответ "заявка принята к участию в конкурсе - ждите результатов"

Хотел у профи уточнить, что я не так делаю... Приму любые советы по съемке...

Четвертый день фотографировать учусь...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
max22
сообщение 4.11.2009, 6:25
Сообщение #136

Новенький на форуме
*
Из: Новокузнецк
Россия
Благодарности: 26 раз(а)

А я ещё одно отправил, с более подробным описанием rolleyes.gif Кроме отказа, к сожаленью больше не чего не получал unknown.gif

Сообщение отредактировал max22 - 4.11.2009, 6:31

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZERG 007
сообщение 4.11.2009, 8:13
Сообщение #137

Активный аквариумист
Украина

Цитата(Maksimiks @ 4.11.2009, 7:10) *

А что за гриб справа?

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maksimiks
сообщение 4.11.2009, 9:16
Сообщение #138

Aquafanatic
Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 3536 раз(а)

Цитата(ZERG 007 @ 4.11.2009, 8:13) *
А что за гриб справа?

Подкармливаю Ото и Анциструсов, это срез тыквы, и фотка пока никак не претендует на финальную, пока спрашиваю совета, поэтому в аквариуме технологический бардак.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gvozdi4ka
сообщение 4.11.2009, 9:24
Сообщение #139

Новенький на форуме
*
Украина
Благодарности: 133 раз(а)

Цитата(Maksimiks @ 4.11.2009, 6:10) *

Я на профи и не претендую, но маленькое замечание от себя выскажу.

В общем и целом нормально, я бы даже сказала – хорошо, лично мне понравилось.

Но, если основная цель предоставить фотографии на участие в конкурсе, то фотку желательно довести до размеров 1600 или 1024.

Из фото не понятно, какая была основная цель фотосъемки. То ли хотели сфотографировать только подводный дизайн, то ли планировали показать не только внутренние оформление, но и сделать акцент на аквариуме в целом. В общем, нужно поработать над композицией, иметь определенную цель перед началом фотосъемки.

Еще бы добавила света по бокам. Хотя, опять таки, вернется к композиции, если целью было подсветить только центр – то нормально.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZERG 007
сообщение 4.11.2009, 9:26
Сообщение #140

Активный аквариумист
Украина

А что ото и ациков еще и кормить надо??
Я думал они подножным кормом питаются.

--------------------