![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
yarishNEW, спасибо большое за информацию!
Только у охлаждения компьютерным вентилятором (кулером) есть одно но (скорее нюанс, чем негативная сторона) - повышение испарения воды. На своем опыте охлаждения аквариума 65л (воды прибл. 55л) 2*80мм кулера за день испаряли около литра воды, доливать в таком случае нужно дистиллированную или осмосную воду (я выкручивался 1 час прокипевшей водой). Кулера отлично справлялись с работой и держали темпер. в р-не 25 град., работали от таймера с 8 утра до 11 вечера (освещение работало с 17,00 до 23,00) -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 5.9.2010 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Спасибо большое за тему, очень интересно.
Не могли бы вы рассказать поподробней про термо реле? Какой производитель, где купить, как запитать... Думаю многим будет полезна эта информация. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Esion - смотрите - информация по термореле и его продаже.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 1.11.2011, 20:23 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Слава Украине! ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 180 Регистрация: 28.12.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 1916 раз(а) ![]() |
может кому подойдет такой вариант.так же там можно посмотреть таймеры.
-------------------- ![]() |
![]() ![]()
|
||||
Вот и наступает очередной период СПЭКИ (жары) - для активизации темы привожу ссылку на прошлогоднюю тему от arelav - Экспресс ОХЛАЖДЕНИЕ !, Самоделка "из того, что было" и несколько фото из этой темы.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.6.2011, 15:05 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1439 раз(а) ![]() |
Если речь идёт о небольших объёмах, то не вижу проблем. В прошлом году "спека була неможлива". В комнате +32. Банка 100л. Так вот: снял крышку и поставил настольный вентилятор Rowenta 30W(диаметр лопастей 20см.) так, что бы дул в основном на лампы(они источник дополнительного тепла). В аквариуме было не выше +27С.
В комнате, где стоит банка 200л. нет проблем - кондиционер. Если речь идёт о больших объёмах, то надо ставить систему кулеров в крышке или кондиционер в комнате. Охлаждение льдом больших объёмов - ерунда. Холодильник "треснет", пока наморозит столько льда. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|||
Тема от форумчанина dog - где поднят вопрос использования терморегуляторов - Терморегулятор для аквариума, какой?
И несколько фото приведенных в этой теме. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||
![]() ![]()
|
|
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
|||
Столкнулся я как-то с проблемой охлаждения аквариума 8литрового кубика на работе, и требовалось быстренько изготовить что-то функциональное, так и родилась эта самоделочка - Охлаждение-вентилятор-крепление-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Спасибо за подборку полезных статей.
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
хорошая подборка. можно теперь народ сращу в эту тему отправлять с вопросами об охлаждении.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]() ![]()
|
||||
Вот ещё несколько тем по охлаждению.
Топикстартер Raiven - Вентиляторный охладитель для аквариума, Охлаждаем воду в акве (особенно в Ювелях) Топикстартер golova - Охлаждение аквариума, 250л кулерами Zalman 120mm Сообщение отредактировал yarishNEW - 31.8.2011, 17:24 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 28.2.2012 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Категорически приветствую участников форума!
В предверии лета тоже задумался о охлаждении, вот только голову сломал сколько и каких кулеров поставить в аквас. По порядку: аква 115л освещение 4 Т8 по 18вт пластиковая крышка в которой не разгуляться с кулерами, поэтому думаю ставить кулер либо сверху, в крышке вырезать отверстия и можно воткнуть допустим 80х80 пару штук(вдув/выдув), или 1-2 штуки 120х120 но они получается будут частично над лампами, либо с торца, но с торца максимум размер 60х60. Если для размышлений нужно фото, то могу сделать без проблем. Сообщение отредактировал galeon - 27.3.2012, 13:36 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Смотрите ссылку в сообщении 5.
В указанной теме есть картинка как-раз по Вашему вопросу - как расставить вентиляторы сохранив крышку. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 28.2.2012 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
хорошо придумано, да вот только крышка у меня с ними не закроется. буду дома кину фото крышки.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 20.4.2012 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
Круто вы сделали, у меня пока что намного попроще..
Пока что сделал себе вот такое вот.. На днях добавлю еще второй куллерок с другой стороны... Сообщение отредактировал yarishNEW - 25.4.2012, 10:18
Причина редактирования: редактирование содержания
-------------------- ![]() Кривой Рог! Отдам сформированную парочку хромисов красавцев в обмен на растения или же рыб которые уживутся с петушком и гурами мраморным. (098) 091-82-82 |
![]() ![]() |