![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 759 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 339 Регистрация: 5.11.2010 Из: Луцк ![]() Благодарности: 371 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 759 раз(а) ![]() |
И снова здравствуйте!!
Улитки мелания прожили 4 дня, сегодня были извлечены ракушки от них. Два варианта: или они решили дальше жить без ракушек, или боции всеже их достали. Чем радуют боции, это то, что они все пустые ракушки сваливают в одну кучу, легко собирать. Все растения принялись, начали рости. Есть немного эхинодорусов пораженных бородой, с прошлой аквы. Но локально, роста бороды нет. Чуть окрепнут кусты, пораженные листья удалю. Из за жесткости воды решил взять фильтр с умягчением. ОСМОС брать не буду, знакомый себе взял, в моем доме живет. На лит отчищенной воды у него сливает 23 литра в канализацию. Стремная вода но мы к ней привыкли, и все нормально, ели бы не жесткость. Планирую поставить три колбы: мех, специальную смолу и уголь из кокосового ореха собранных девственницами в полнолуние до криков первых петухов после первого весеннего дождя (както так было про него написано). -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
И снова здравствуйте! Улитки мелания прожили 4 дня, сегодня были извлечены ракушки от них. Два варианта: или они решили дальше жить без ракушек, или боции всеже их достали. Чем радуют боции, это то, что они все пустые ракушки сваливают в одну кучу, легко собирать. Все растения принялись, начали рости. Есть немного эхинодорусов пораженных бородой, с прошлой аквы. Но локально, роста бороды нет. Чуть окрепнут кусты, пораженные листья удалю. Из за жесткости воды решил взять фильтр с умягчением. ОСМОС брать не буду, знакомый себе взял, в моем доме живет. На лит отчищенной воды у него сливает 23 литра в канализацию. Стремная вода но мы к ней привыкли, и все нормально, ели бы не жесткость. Очень рада за ваших боциков, закуска из меланий пришлась им по вкусу ![]() Сама очень хочу боций, но из крана течет яд... Осмос не реально поставить - вода на счетчике. Так что ваш опыт очень интересен ![]() Планирую поставить три колбы: мех, специальную смолу и уголь из кокосового ореха собранных девственницами в полнолуние до криков первых петухов после первого весеннего дождя (както так было про него написано). ![]() ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
Сама очень хочу боций, но из крана течет яд... Боции клоун, очень выносливая рыбка, но нужно хотябы 3-4 штуки. Один раз был только казус, передоз CO2? боции легли на дно. Думал все, их можно было руками брать, они просто лежали. Выловил в ведро с чистой водой и уже через пол часа они искали, что бы съесть. -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() |
![]()
|
|
Вообще незнаю как жесткость воды влияет на рост растений, знаю только, что в мягкой воде растворение углекислого газа лучше.
Рыбам по ходу пофиг, у меня такое разнообразие, и все плодятся. У меня вообще комната благоприятная. Есть еще по мимо аквы клетка с волнистыми попугаями. Так самка противоречит всем постулатам содержания их рода. Она несет яйца без гнезда прямо в клетку, когда ей захочется, при этом они бьются. Если я вешаю домик для кладки, она несется пока ее от туда не выгонишь и яйца не выкинешь. Приводила по 3-4 потомства подряд, летать не могла, а все ровно неслась. Также чайная роза хорошо растет, только у меня в комнате. Фикусы разные, выращиваю свой бонсай. хотелось бы, чтобы что бы все росло, кроме водорослей! Сообщение отредактировал JimShark - 20.5.2011, 19:45 -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Ух ты! Стоило съездить в командировку - а тут новый запуск. Понаблюдам и почитам!
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Ну будем честными. Воду подменивал один раз, в среду 30%. Знаю, что с землей, долгий запуск и нужны частые подмены.
Но я за то, что бы устоялась вода в акве. По этому на свой страх и риск подмены делаю два раза в неделю -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 7.2.2010 ![]() Благодарности: 412 раз(а) ![]() |
Чем радуют боции, это то, что они все пустые ракушки сваливают в одну кучу, легко собирать. ![]() ![]() ![]() ![]() А к команде "ФАС" они случайно не приучены, ну или они там хвостами начинают вилять при приближении хозяина? -------------------- - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? «Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл |
![]()
|
|
ну или они там хвостами начинают вилять при приближении хозяина? Так и есть, как подхожу, виляют как щенки. И когда улику раскопают, радости нет придела. -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() |
![]()
|
|
Воду начал менять через день 30%, начала желтеть.
Жесткость воды сбил кипяченой. ПОКАЗАТЕЛИ: рН - 6,2 кН - 6 GH - 18 Растения пошли в рост, без УДО. Много новых побегов. -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 339 Регистрация: 5.11.2010 Из: Луцк ![]() Благодарности: 371 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
багато водички треба кип'ятити. Та да, 40 литров кипячу, отстаивают на балконе в течении суток, так и подмениваю через день по 40 литров. было две подмены, надо было не лениться и сразу так делать, уже жалею. Растения за четыре дня выросли больше чем за предыдущую неделю. Хотя, возможно у них был процес адаптации, а теперь пошли в рост. Сообщение отредактировал JimShark - 24.5.2011, 20:54 -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
А как в верхний пост фото добавить??
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|||||||
Новый фото отчет
Все вроде нормально, только Бликса деградировал (вода сильно жесткая) и Гетерантера остролистная (Heteranthera zosterifolia) немогу нормальный куст сформировать, его молодые побеги очень нравятся Боцикам и Гурамам. Объедают молодые листья и все время перегрызают ветки. БЫЛО СТАЛО Гурам в засаде Модели, при виде фотоаппарата, выплывают и пытаются попасть в объектив!! Один из вылупившихся малышей Анцитруса Боцики за ужином Гетерантерой остролистной Заметил такую вещь! Интелекту Боциям не занимать, взрослых особей улиток держут в количестве 4-5 шт. (для разведения), молодняк поедают. Разводят как коров. Улитки взрослые, ползают свободно, их не трогают. Хотя в тоже время, старых улиток съедают, но популяцию держат под контролем. ИНТЕЛЕКТ!! ВОТ!! -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 12.4.2011 ![]() Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
Аква получилась суперская
![]() ![]() -------------------- Если тебе роют яму_ не мешай....закончат_ сделаешь из нее себе бассейн
Неувязочка получилась: думала, что доделываю, а оказалось, что доламываю ;) я называла это "пофигизмом", пока не узнала слово "стрессоустойчивость" "Мой живой телевизор", аква 160 литров Продам аква растения, в больших количесвах |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
Купил сегодня двух САЕ, будем бороться с бородой. Ее так нет, но грунт по центру аквы становится лохматым. убираю кумушки обросшие бородой. Сифонку делаю по возможности каждый день.
Был сегодня ошарашен температурой в акве, 30 градусов. Слил два ведра воды, долил холодной. Нужно открывать крышки. КЛЛ сильно греют воду, примерно на 5 градусов. Буду ставить вентиляторы от компа на крышку. Сделал вечернюю, подсветку на светодиодах, с регулировкой цвета. ФОТО послезавтра выложу. Вопрос знатокам. Как отвадить рыбок от поедания растений? Корма хватает, ложу литья салата. Листья салата больше нравятся улиткам, все сползаются, и вот тут у боций пир, рыть не надо. -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 12.4.2011 ![]() Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
У меня были попугаи, так те тоже растючку обедали, кидала приваренные листья пикинской капусты, ошпаренные листики кропивы (только настоящей кропивы), и ошпаренные листья одуванчика, ели, аж треск стоял
![]() ![]() -------------------- Если тебе роют яму_ не мешай....закончат_ сделаешь из нее себе бассейн Неувязочка получилась: думала, что доделываю, а оказалось, что доламываю ;) я называла это "пофигизмом", пока не узнала слово "стрессоустойчивость" "Мой живой телевизор", аква 160 литров Продам аква растения, в больших количесвах Благодарности:
|
![]()
|
|
а улиткам омжно марковку отвареную кидать тоже жрут Спасибо за совет с одуванчиками, а улиток кормить у меня цели не стоит. Хочу чтобы листья молодые боцики и гурамы не трогали. -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |