![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Netmeister,
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Давно интересуюсь мини-фрезером. Александр, а если у вас заказать? Возможно?
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
kvn79 К сожалению у меня нет времени, а на изготовление нужно много времени.
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|||||||||||||||
Дело подошло к продолжению декорирования палюдариума и речь пойдет о изготовлении искусственных коряжек.
Для этого мне понадобилась, нержавеющая проволока 4мм, бельевая веревка, силикон и кокосовая стружка, немного терпения и времени. Под запланированное место была выгнута проволока по предполагаемой форме. Затем был отрезан кусок веревки а из нее извлечена сердцевина, в результате мы имеем хорошую оболочку под будущий корень или лиану, в моем случае корень. Берется проволочная заготовка и на нее без проблемно натягивается веревочная оболочка, у нас получается так называемая заготовка. Теперь заготовке нужно предать подобающий вид, это сделать не трудно, нужно нижний конец оболочки немного стянуть с проволоки, прижечь зажигалкой и пальцами на горячую приплюснуть кончик веревки. Затем нужно ближе к верхней части заготовки держа пальцами за нижнюю часть подтянуть веревочную гармошку к верху, в результате мы получаем, достаточно реалистичную форму корня, еще нужно в разных участках по припаливать заготовку это придаст ей болие натуральный вид. На некоторых заготовках я приматывал веревку меньшего диаметра. Примеряем что вышло, неплохо, можно обмазывать. Готовую заготовку нужно обильно смазать силиконом и тщательно об давить кокосовой стружкой. Затем нужно установить на предполагаемое место, укрепляются на место при помощи изогнутого буквой г конца вставленного в фон и примазанного силиконом в нужных местах. Вот так это все выглядит, правда лишние опилки не убраны и все кажется грубоватым. Вот так это все у меня получилось, мне лично нравится. Сообщение отредактировал canek - 15.5.2011, 9:10 -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
annado, Ared, arelav, Arowana, Basurmanin, biabuchja, BSI, CHE-L-CE, cuca1250, ElenaMIX, jetix, little_cat2006, Ludma, m0unt, MasterWind, navy, Netmeister, PYCVAH, riactor, samez, VITAL, Ye_Lviv, Андрей lorf, Д. Евгений, Жорик, литовец, макропод, миша сумы, |
||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
canek, супер! А где будка для жаб?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Бомбейская тема!
А давно уже положил глаз на это дело, после того как у Гарика в Зоолюксе посмотрел в живую, а теперь буду знать и как делать и кого спросить если что ![]() Тут как раз по теме свежий ролик: -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Виталик, у тебя в магазине не появились недорогие туманный установки?
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Нема, только то что есть и думаю что ближайшее время вряд ли появятся.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 125 Регистрация: 11.6.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 589 раз(а) ![]() |
Всё шикарно!
-------------------- D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii A. Galactonotus |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Просто красс! подписываюсь на тему
![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
canek, а что собственно будет здесь жить?
![]() P.S. Вот ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Narut0 Здесь будут жить Dendrobates leucomelas
Argo, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 477 Регистрация: 11.3.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 425 раз(а) ![]() |
Да очень и очень понравилось. Так красиво и не ожидал что такое можно смостерить. Молодчина
![]() Сообщение отредактировал Evgenii_zloo - 16.5.2011, 19:08 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Кокосовая стружка, продается в зоо магазинах в сприсованных брикетах.
Argo, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.11.2010 ![]() Благодарности: 123 раз(а) ![]() |
Я тоже давно мечтаю ,о таком палюдариуме и террариум есть ,только всё руки не доходят,даже уже хотела одно время продать свой новенький террариум,весь дом уже в аквариумах ,думаю ещё палюдариум ,не потяну,но очень красивая вещь,итак хочеться.С ув Оля.
-------------------- Каждый человек ,в чём то лучше меня,и я готова у него учится. |
![]()
|
||||||||||||||||||
И так продолжим.
После оформления декора, и выветривания зловоний, можно преступать к посадке растений. В данном случае у меня посажено так сказать вторичные растения, такие как анубиасы, марсилия, (гидрокотила вертикальная, стаурогин, предоставлены мне arelav и nazar.e30) за что им спасибо, также были посажены 2 криптантуса, названия правда не знаю так же яванский мох и кристмас. Процесс начался с засыпки подобной ADA земли и размещения камешков в водоемы и сушу. После размещения в ручеек больших камней, была засыпана галька вперемешку с выше упомянутым грунтом. За тем были высажены растения, стаурогин пошел как в воду так и на сушу. В запланированных местах были высажены криптантусы, и мхи. Пока что все это выглядит так,все растения будут досаживатся по мере их добывания, а это не легкая работа в нашем городе. Пара фоток теперешнего вида, сори за качество фото. На дно в уголку было положено немного листьев дуба, (RNKot) предлагал мне передать листьев магнолии( за что ему спасибо) но я отказался, ради нескольких листиков напрягаться человеку с пересылкой. Вчера были получены лягушки и дроздофила от (Кумка) сказал что самка и самец, возраст около 10месяцев, определенные продались дороже чем не определенные. Обследование тера. Лягухи достаточно симпатичные. Также вчера я так сказать на скорую руку смастерил крышки для дроздофил. Это баночки 250г от Seachem угля и анти фосфата. В крышке были проделаны отверстия для вентиляции сверлышком на 1мм, через такое отверстие муха не пролазит, затем само выходное отверстие через которое будут высыпаться мухи, из акрила 3мм были вырезаны лепестки которые будут служить дверцей. Конструкция проста и практична. Сообщение отредактировал canek - 22.5.2011, 16:23 -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
|||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
canek, сказать, что это ПРОСТО ОБАЛДЕННО - это ничего не сказать! Золотые руки!
-------------------- |
![]()
|
|
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 125 Регистрация: 11.6.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 589 раз(а) ![]() |
С заселением тебя!
![]() Кумке - привет передавай ![]() Мох за несколько месяцев затянет, еще стричь будешь. Дрозофилу еженедельно по банке стоит заводить новую что б наверняка не кончалась. Если надо есть коллембола ака ногохвостка. Хорошо описана ![]() Свою дрозофилу держу в 250мл простых пластиковых стаканчиках, крышка срезана на половину, закрыта тканевым фильтром, ну это такой диск тканевый в пылесосах используется, кажется называется "микронный фильтр" - перещел на него т.к. культуру дрозофилы обрызгиваю водой а через самодельные отверстия в простых крышках личинки пролазили, найти поставщиков таких дисков не могу пока, а штука оказалась шикарная. Если найду - скину контакты на пробу. Теперь о грустном: по бромелиям у меня пока глухо, если будет - сообщу. Пока рабочий вариант Харьковский ботсад, Сообщение отредактировал RNKot - 22.5.2011, 22:53 -------------------- D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii A. Galactonotus Благодарности:
|
![]()
|
|
Замечательная работа! Золотые руки!
Саша, а как же с подкормкой для растений?! Так как если постоянно лить только осмос - клетки растений попросту порвет (осмотический шок). Чистый осмос клетку растения взрывает. Надо подумать и про подпитку. К сожалению я в палюдариумах пока не спец, может здесь применяют какие-то иные методы, но про растения уже кое-что понял, и что им надо тоже... Поэтому и вопрос возник... -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]() ![]() |