![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 125 Регистрация: 11.6.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 589 раз(а) ![]() |
Очень прилично выглядит. Всё хорошо
![]() Я наоборот старался "разрыхлить" пену для укладки силикона а не делать её твердой, но раз держится силикон хорошо, значит и так можно. Свет лучше делай 2x32W на 2700К - высвечиваем красный цвет на животных и растениях + 2x32W на 6500К для растений и высвечивания синего цвета. Сделай сразу выключатель на каждую лампу отдельно т.к. практика показала что во-первых самим животным надо мало-мало света, и он нужен рассеянный, мягкий. Во-вторых такое кол-во света будет переосвещением и занапто. Самих животных можно "предохранить" от света высадив на горизонтальной плоскости (дно) Пилея, Пеперомия, Филодендрон (мелкий, кустистый), Драгоценные орхидеи. Растения прикрывающие сверху, но имеющие тонкий "ствол" до листка. Я свой держу на 2x24W T5 лампах с 8:00 до 19:00 а вечером включаю 2 энергосберегайки по 13W. С растючкой ищу, обязательно если найду - помогу. Сообщение отредактировал RNKot - 13.5.2011, 10:44 -------------------- D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii A. Galactonotus |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 27.3.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2485 раз(а) ![]() |
Да у Вас золотые руки!!
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
RNKot Спасибо за советы
![]() У моего светильника лампы разделены по 2, тоесть на каждые 2 лампы по отдельной вилке. Вы знаете судя по растениям которые я содержал, и лампы в разных комбинациях, самым оптимальным вариантом оказался именно максус 4200к, как раз золотая средина. Лампы с температурой 2700к слишком сильно желтят а роста не добавляют, с мощностью возможно я и погорячился но это не беда, поставлю поменьше, благо у меня целый запас скопился разных ламп ![]() Посоветуйте каких лягух лучше выбрать, чтобы не сложные и активные, и группой можно было содержать. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 27.3.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2485 раз(а) ![]() |
Про лягушек, ничего не скажу - я ноль в этом::) А про максус -это правда, у меня стоит 20 ват в 30 литрах так днем растючка пузыряет как от СО2:) и главное, акву не подогревает.
-------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
Вот где нужно черпать идеи )
А так вобще конечно классно все собрано, весьма натурально. ![]() ![]() Благодарности:
arelav, Argo, biabuchja, Bit, canek, CHE-L-CE, cuca1250, Demjan, doriel, ElenaMIX, elenamystic, Gia, KreveDko, Ludma, m0unt, mari_y, MorPeh, olegznam, Oleh_kkk, Orpheus, Ryabenko, samez, Triplex Info, Turistas, user367, warrior65, whitepuzo, YNK, Yurias134, Андрей lorf, Атлантіс, Жорик, Ильич, литовец, Терлецький Дмитро, |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
КРАСОТА!
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Палюдариум должен получится бомбовый!
![]() Просмотрите тему, видео: Один из моих акватеррариумов, акватеррариум и дендробаты Очень детальный обзор строительства и оформления террариума от Новицкого Александра (дух святой истины) Про террариумных животных: Домашние рептилии и амфибии -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 125 Регистрация: 11.6.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 589 раз(а) ![]() |
Для идей есть тот же
![]() К сожалению никогда не видел терриков японцев с древолазами, хотя и там последние годы они набирают популярность, а учитывая тесноту их квартир - маленькие террариумы, для них хороший вариант. Груповые могу посоветовать из не дорогих и доступных на Укр - D. Leucomelas или D. Truncatus будут использовать как вертикальные так и половые плоскости. D. Auratus или P. Vittatus тоже можно найти и для группы подойдут -------------------- D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii A. Galactonotus |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Очень интересно...Может и мне палюдариум...
![]() |
![]()
|
|
Для идей есть тот же ![]() К сожалению никогда не видел терриков японцев с древолазами, хотя и там последние годы они набирают популярность, а учитывая тесноту их квартир - маленькие террариумы, для них хороший вариант. Груповые могу посоветовать из не дорогих и доступных на Укр - D. Leucomelas или D. Truncatus будут использовать как вертикальные так и половые плоскости. D. Auratus или P. Vittatus тоже можно найти и для группы подойдут А как на счет тинкториусов? -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Спасибо.Давно ждал.
![]() -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
canek, супер работа! А мы со своей стороны подготовим для твоего проекта листовые удобрения для палюдариума, не оставляющие следов на листьях после распыления. УДО уже проходят тестирование...
-------------------- |
![]()
|
|
А как на счет тинкториусов? D. Tinctorius всех морф англоязычное сообщество содержит строго попарно - агрессия между самками до смерти. Есть Tinctorius что уживается (теоретически) в группе 1.3 - это морфа Cobalt Dwarf или French Guaina или Nominat / Boulanger. Это все название морфы только в разном понимании - американском, географическом, европейском. Опять же у кого-то живут а у кого-то уже через пару суток трупик. Понять кто именно продаётся у нас не возможно. Так что действуй на свой риск. D. Tinctorius практически не используют вертикальные плоскости, потому выше и написал какие виды хорошо подойдут в такой террик. Сообщение отредактировал RNKot - 13.5.2011, 21:21 -------------------- D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii A. Galactonotus |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
золотые руки и светлая голова
![]() просто бомба ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 26.10.2009 Из: Днепр ![]() Благодарности: 218 раз(а) ![]() |
Очень симпатичный террариум!
Кстати у меня в деревне полно "обыкновенных квакш" или "древесниц", такие для террариума подходят? Обычно я с ними здороваюсь возле умывальника или в теплице и иногда их спасаю от мелких ужат, которые их проглотить не могут а только мучают. ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||||||||||||||
Сегодня я хочу показать то как я делал распылитель.
Посмотрев на бредовые оросительные системы и неувидев ничего особого я решил сделать собственный распылитель. Подача воды будет осуществятся непосредственно из осмоса, электромагнитным клапаном будет управлять компьютер который управляет всеми системами моего морского аквариума. Мне опять пришел на помощь мой самодельный фрезерный станочек, который мне помог много раз, на него можно устанавливать как мощный фрезер фиолент так и маленькую гравировальную машинку, в этом случае я применил гравер. Я взял обычную садовую брызгалку за 5 грн, разобрал, так как мне всего лишь нужно было сопло, в обратную сторону сопла очень плотно вставляется осмосный шланг, что есть очень хорошо. Затем я по срезал боковые полуоськи и верхний флажок, но флажок срезал не полностью а оставил 3 мм он будет служить фиксатором. На корпусе были сделаны заусеницы, чтобы акриловый клей лучше держался. Затем из куска орг стекла 8мм я вырезал 2 половинки корпуса под форсунку и шланг. Затем я примерил детали друг к другу, все садилось плотно, в общем как было и задумано. После проверки можно было собирать. В корпуса был залит акриловый клей, вставлена форсунка со шлангом и половины были собраны воедино. После высыхания можно было преступить к финальной обработке детали. Сначала были сняты кромки, затем выровнены торцы от вылезшего клея, вот получилась монолитная деталь. Теперь нужно было предать детали круглую форму, чтобы она нормально зажималась гермоводом. Вот собственно и готовый продукт, осталось лишь на него одеть термоусадку черного цвета и прекрутить к палюдариуму. От давления в 0.5 атм распыление идет почти как туман, от давления в 7 атм идет реальный туман, но я буду использовать 0.5атм. Вот так я сделал распылитель за копейки, который распыляет не хуже брендовых. Надеюсь для кого то это будет полезно. Сообщение отредактировал canek - 14.5.2011, 1:46 -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
-SANYA-, Andrew1, Ared, arelav, avk71, Basurmanin, biabuchja, CHE-L-CE, cuca1250, Demjan, jetix, lazarev, little_cat2006, Ludma, MasterWind, Netmeister, Oleh_kkk, Ryabenko, samez, Sasha@, Turistas, vladumur58, VOKA, warrior65, yarishNEW, Ye_Lviv, Жорик, литовец, Терлецький Дмитро, |
|||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 169 Регистрация: 3.2.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 304 раз(а) ![]() |
Александр, спасибо за интересную тему!
А где можно подробнее познакомиться с конструкцией Вашего станка? Уж больно интересная вещь для рукоделия! -------------------- |
![]()
|
|
Александр, спасибо за интересную тему! А где можно подробнее познакомиться с конструкцией Вашего станка? Уж больно интересная вещь для рукоделия! Станочек разрабатывал и изготавливал я, чертежей на него нет, так как я их не делал. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]() ![]() |