![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 6.10.2010 Из: Белая Церковь ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 27.3.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2485 раз(а) ![]() |
Цитата Atman pf-200. Мощность: 6 Вт.Производительность: 360 л/ч. работает только с 22:00 по 14:00 когда в аквариуме не включен свет. Фильтр должен работать - КРУГЛОСУТОЧНО!! Тем более внутренний!! Когда вы отключаете фильтр, все "дерьмо" выпадает назад в АКВАРИУМ!! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Фильтр должен работать - КРУГЛОСУТОЧНО! Тем более внутренний! Когда вы отключаете фильтр, все "дерьмо" выпадает назад в АКВАРИУМ! А нитрофицирующие бактерии, которые живут в фильтре и перерабатывают все отходы, погибают и, при следующем включении, весь этот яд отправляется в аквариум и отравляет животных. -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 6.10.2010 Из: Белая Церковь ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
Ой да фильтер уже работает круглосуточно, копировал информацию с другой худшего сайта и забыл исправить, мне еще тогда посоветовали что фильтр не нужно выключать
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 7.5.2011 ![]() Благодарности: 72 раз(а) ![]() |
А никто из рыб черриков не гоняет?
-------------------- Богатая фантазия - неисчерпаемый источник мимических морщинок. Благодарности:
|
![]()
|
|
Никогда такого не наблюдал, рыбки живут своей жизнью, креветки своей. Как только купил криветок то они даже с зарослей НЕ выползали, а сейчас уже свободно разгуливают по акви, да еще размножаются как бешеные
Общий вид Сообщение отредактировал yarishNEW - 17.10.2011, 10:38
Причина редактирования: объединил сообщения
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Ряску с поверхности уберите - она закрывает свет растениям - у Вас и так света недостаточно (необходимо минимум ещё одну лампу такой же мощности ставить, а лучше - две), ещё он и ряской перекрыт.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня или вчера к большому сожалению умерли два Ампулярии
![]() Насколько я знаю то 0,5 Вт на 1 л воды хватает? Сообщение отредактировал yarishNEW - 17.10.2011, 10:38
-------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Извините, я поняла, что у Вас только одна лампа на 15 ватт, а не две. Но ряску в любом случае лучше убрать.
Благодарности:
|
![]()
|
|
А на счет ряски то я и сам задумывался над этим, чтобы ее забрать, как только буду менять воду то обязательно и ряску истреблю
Ура ![]() ![]() Какая температура нужна малькам сомика для их процветания? Сообщение отредактировал yarishNEW - 17.10.2011, 10:39
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
очень много полезной информации! сама пользовалась советами - теперь у меня плавает парочка симпатичных малышей ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
Минувшей ночью произошла катастрофа
![]() ![]() ![]() Теперь снова буду побуждать самку к нересту, сегодня сделаю понижение температуры на несколько градусов и добавлю чуть холоднее воду нежели всегда. -------------------- |
![]()
|
|
Сомик KOSMOS, очень жаль малышей
![]() С нерестом немного подождите, недельку- две. За этот период хорошо кормите будущих родителей. -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Предлагаю вашему вниманию поближе познакомиться с жителями моего подводного мира:
Начну пожалуй с странных и непредсказуемых Краткая инфа :Гиринохейлус золотой (Gyrinocheilus aymonieri "Gold"). Среда обитания: Индокитай. Вырастает до 20см. Подвижные, донные рыбки, живущие при температуре 22-27 градусов. Продолжительность жизни до 5 лет. Половозрелости достигают в 12-14 месяцев. Внешний вид: Тело сильно вытянуто в длину, невысокое, со слегка выгнутым профилем спины и плоской широкой брюшной стороной. Рот в виде круглой присоски. Окраска тела желтая. Плавники от желтоватого до серого цвета. В период нереста у самца на голове образуется бугорок. Самцы ярче, стройнее и мельче самок. Условия содержания: Аквариум от 60 л. Молодые экземпляры миролюбивы, объедают нитчатые водоросли и обрастания на стенках аквариума. С возрастом становятся территориальными и агрессивными, во взрослом состоянии нередки нападки на медленных, малоподвижных рыб. Держатся во всех слоях воды. Необходимы заросли и укрытия, в том числе коряги. Кормление: Растительный и белковый корм. Однако при обильном кормлении, перестают чистить аквариум, поедая нитчатые водоросли, полностью переходя на корм даваемый другим обитателям аквариума. Разведение: Российские аквариумисты освоили разведение с помощью гормональных инъекций. А тепрь немножко фото: Я на солнышке лежу ... ![]() ![]() Эй ты чё фоткаеш меня? ![]() Все ухожу я. ![]() Спасибо за внимание, думаю будет продолжение о других жителях моего бассейна 19.05 отдал меченосцев соседке из дома напротив, теперь у меня остались 1 взрослый самец, 2 самки с первого нереста и 2 малявки со второго. 21.05. Отдал криветок черри Сергею "Аквалюбитель"примерно 25шт, теперь у меня их осталось примерно 20шт которых я просто не смог вытянуть из зарослей. Кто мне подскажет, кто расскажет как правильно стричь Гигрофилу многосеменную и могут ли ее побеги расти над поверхностью воды? Сообщение отредактировал yarishNEW - 17.10.2011, 10:41
-------------------- |
![]()
|
|
Гигрофила может и над поверхностью расти и весьма успешно. Как стричь - срезаете стебель поближе к корню - так, чтобы остался "хвостик" сантиметров 5-10 (в зависимости от высоты аквариума), если оставить более длинную ветку - она очень быстро снова выползет на воздух. Состриженную ветку можно тут же посадить рядом с "мамой". Если ветка длинная, обрезать её до 8-12 сантиметров.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Час назад попытался вытащить на поверхность воды верхний побег, какой у меня уже поплелся, то он увял буквально за час
Сообщение отредактировал Сомик KOSMOS - 30.5.2011, 17:56 |
![]()
|
|
Сомик KOSMOS, про знаки препинания не забываем! из вашего сообщения ничего не поняла!
-------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
Час назад попытался верхний побег, который у меня уже поплелся, вытащить на поверхность воды, то он увял буквально за час Растение не нужно вытаскивать - оно должен само прорасти на воздух - медленно, но неотвратимо подводное растение начинает становиться надводным. Но исключительно "по собственной воле". Если резко перенести из воды на воздух - завянет, как и получилось в Вашем случае. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ludma,
отредактировал, так правильно? Сообщение отредактировал Сомик KOSMOS - 30.5.2011, 17:59 Благодарности:
|
![]()
|
|
Сомик KOSMOS, спасибо
![]() ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]() ![]() |