Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Белая скала,, Запуск Fluval Flora Nano Aquarium
little_cat2006
сообщение 8.5.2011, 18:06
Сообщение #1

Aquafanatic
Из: Житомир
Украина Украина
Благодарности: 5590 раз(а)

Данная тема о запуске
аквариумного комплекта
Fluval Flora Nano Aquarium
от ТМ Fluval

Очень рада, что вы заглянули в мою новую темку girl_yes.gif Доброго времени суток!

Пришло время запускать новенький комплект Fluval Flora Nano Aquarium. Полный обзор данного комплекта можно посмотреть в моей предыдущей темке "Аквариум Fluval Flora Nano,, Обзор комплекта А здесь будет обзор запуска smile.gif

Итак, сам аквариум в полном сборе
Прикрепленное изображение

Были прикуплены камешки (у нашего форумчанина keepo) и уселась я вертеть их, дабы найти картинку......

Хочу обратить ваше внимание, что стоят камушки на подложке (входит в комплект как подложка для аквариума, а мне пригодилась и как временная подложка под камни).
И тут я поняла, что фон совсем не подходит и прийдется его снять..... но, он оказался приклеен на силикон. Вооружившись кухонным ножем и феном для волос (ну что ещё может придумать женщина.... rolleyes.gif только то, чем пользуется постоянно smile.gif ), приступила я к процедуре. При нагревании стекла, пенопласт легко отсоединился от силикона, а убрать силикон со стекла не составило труда и вовсе. В общем, довольно просто всё получилось, что очень порадовало - и фон цел и аквариум не поцарапан. Вот и результат

Далее вопрос был решен с поклейкой нового фона. Выбрала я оракал светло-серый (как-то чёрный приелся, а голубой не порадовал). И пошёл процесс загрузки компонентов(керамзит, грунт, камни) и создание пейзажа.

Всё также активно принимает участие моя 2-х летняя дочурка Сонечка.

Как я уже писала в обзоре аквакомплекта (в разделе про грунт) - данной 2-х кг упаковки грунта не хватает, поэтому я использовала под грунт керамзит и поверх грунта Fluval Plant Stratum засыпано приблезительно с 1кг грунта Fluval Shrimp Stratum (остался у меня с тестирования rolleyes.gif ). У последнего фракция раза в два мельче, поэтому использован как декорирующий слой.

Продолжение будет уже скоро..... wink.gif

Сообщение отредактировал little_cat2006 - 8.5.2011, 21:26
Причина редактирования: По просьбе автора.

--------------------

9
Вставить ник
+Цитировать сообщение
9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответов (80 - 99)
kbpjfk
сообщение 24.5.2011, 23:36
Сообщение #81

Активный аквариумист
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 50 раз(а)

Цитата(little_cat2006 @ 25.5.2011, 0:28) *
hom.gif kbpjfk, мы с вами не знакомы, а вы уже так хорошо меня чувствуете blush.gif ? 0818.gif

я так не говорил, просто женщина более чувственная и, я думаю, я знаю о чём говорю. посмотрите критично на композицию, с учётом полученной критики... Вас правда всё устраивает? скажите честно сами в своей теме плиз!

--------------------
"Все мы вышли из воды, нефиг гадить нам туды"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
little_cat2006
сообщение 24.5.2011, 23:39
Сообщение #82

Aquafanatic
Украина Украина

kbpjfk, чесно, сижу за ноутом с температурой 38,3..... завтра рано утром малышку к врачу....... гора немытой посуды...... поверьте СЕЙЧАС МЕНЯ УСТРАИВАЕТ ВСЁ!!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kbpjfk
сообщение 24.5.2011, 23:45
Сообщение #83

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(little_cat2006 @ 25.5.2011, 0:39) *
kbpjfk, чесно, сижу за ноутом с температурой 38,3..... завтра рано утром малышку к врачу....... гора немытой посуды...... поверьте СЕЙЧАС МЕНЯ УСТРАИВАЕТ ВСЁ!

знаете почему? потому, что это та часть прекрасного, которую ищет душа каждого из нас! не сдавайтесь, малышку лечить, посуду мыть завтра, держаться умницей! всё, отдыхать и лечить нервы (беречь)!

Цитата(little_cat2006 @ 25.5.2011, 0:39) *
поверьте СЕЙЧАС МЕНЯ УСТРАИВАЕТ ВСЁ!

И на последок: я не верю!! "Не верю", как кричал Станиславский! Не ждите дискомфорта, он уже есть. Вас не устраивает это! Всего-лишь доделайте. Пофиг потери, результат- всё! И пусть Ермолаев учреждает премию за усердие! smile.gifsmile.gif Сделайте это!

Сообщение отредактировал 133 - 25.5.2011, 10:27
Причина редактирования: Объединение сообщений.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 25.5.2011, 9:44
Сообщение #84

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

Цитата(little_cat2006 @ 24.5.2011, 23:56) *
Argo, Саша, в это акве два вида грунта: для травников (тот что юзал ты [?] ) и для креветочников (тот, что юзала я [?]).

Тань да я вкурсах. Думаю разница между ними не очень большая. Хотя тот что для крулей, параметры покруче ламает! smile.gif

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 25.5.2011, 10:49
Сообщение #85

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Прошу прощения за высказывания не по теме.
Цитата(kbpjfk @ 24.5.2011, 23:06) *
... у меня I-PHONE и я имею доступ ко всему в любое время и в любом месте!.

Цитата(kbpjfk @ 25.5.2011, 0:05) *
Одним предложением: Айфон для меня- ИНСТРУМЕНТ! Я могу с помощью него делать очень много, вернее всё, что мне необходимо! ВЫ даже не представляете в каком месте Земного шарика я сейчас могу находиться! Мои сандалиКИ исходили много мест, которые Вы видели ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по телевизору! Поэтому просто не делайтен выводофффф! Свой Бентли я купил САМ и это ВАЖНО! Удачи, развивайтесь! wink.gif

Цитата(kbpjfk @ 25.5.2011, 0:14) *
конечно, я сейчас дома. опубликовал пару фоток и читаю эту тему. а Завтра напишу с айпишника, о котором многие могут только мечтать. но это снова офф-топ.
а айфон правда хорош. есть даже прога дозировки удо Сичем. но мне это пока не подходит. я сторонник Арелав-удо! smile.gifsmile.gif
Да, и Маленькую кошечку хотел подтолкнуть всего- лишь к изменению, которое просится само собой и ОНА (Кошечка) сама это УЖЕ чувствует и хочет. wink.gifsmile.gifsmile.gif)

Цитата(kbpjfk @ 25.5.2011, 0:45) *
Пофиг потери, результат- всё!

kbpjfk, если Вам так хочется похвастаться, то лучше это сделать, показав свой аквариум, например. Читая Ваши сообщения слабо верится в собственный "Bentley", почему-то приходит на ум юный менеджер - продавец среднего звена, - Имидж - ничто, - жажда - всё! А "Маленькую кошечку" таким обращением рискуете рассердить и превратить в "Большого Злого Тигра". hi.gif

little_cat2006, выздоравливайте!

P.S.
Приходит на работу устриаваться мужичок - ему говорят - Нет, нет, Вы нам не подходите - нам нужны молодые, креативные, развивающиеся, способные к творческому росту и т.д.
Мужичок забирает документы и говорит:
- Вы всё-таки телефон мой запишите.
- Зачем?
- Когда все будут развиваться и творчески расти, а работать будет некому - позвоните. rolleyes.gif
Ещё раз приношу извинения за "трёп не в тему".

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никалаич
сообщение 25.5.2011, 11:32
Сообщение #86

Metal \M/
Из: Иваново
Россия Россия
Благодарности: 1383 раз(а)

Цитата(kbpjfk @ 24.5.2011, 23:50) *
да и что такое перезапуск при таких объёмах? я за пару дней перезапустил 140 л с заменой грунта, света с 0.5. Вт/л на 0.9Вт/л, установкой СО2 и автоУДО. А вы говорите про "перезапуск". нет предела совершенству! а дисбаланс в Вашей композиции не нравится непосредственно Вам и это ГЛАВНОЕ!

Перезапуск в любых случаях вещь не приятная аквариуму-меньше трогаешь экосистему, которая уже установилась-аквариуму лучше, а просто взять, снести и собрать заново не айс...Объем конечно маленький, собирать-разбирать удобно, но экосистема в любом аквариуме существует, и есть более логичные методы её поддержания чем взял разобрал и собрал заново smile.gif

Цитата(kvn79 @ 25.5.2011, 0:49) *
Argo,
Имеется в виду очень молодой человек лет до 16-17... smile.gif

"Задротом" можно назвать человека постоянно занимающегося чем-то одним однообразным, например играет парниша 5-6 часов в Counter Strike на одной локации безвылазно и ему не надоедает smile.gif

Цитата
Да, и Маленькую кошечку хотел подтолкнуть всего- лишь к изменению, которое просится само собой и ОНА (Кошечка) сама это УЖЕ чувствует и хочет

Уверены что little_cat2006 хочет перезапуска? И на форуме у нас принята культурная общепонятная речь, если хочется девушке понравиться, то как угодно но не в теме...Кстати, флуд считается нарушением правил форума, и советую больно много не офф-топить smile.gif

Цитата
Одним предложением: Айфон для меня- ИНСТРУМЕНТ! Я могу с помощью него делать очень много, вернее всё, что мне необходимо! ВЫ даже не представляете в каком месте Земного шарика я сейчас могу находиться! Мои сандалиКИ исходили много мест, которые Вы видели ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по телевизору! Поэтому просто не делайтен выводофффф! Свой Бентли я купил САМ и это ВАЖНО! Удачи, развивайтесь!

Я во сне тоже много чего видел hi.gif А какая нам собственно разница, что для вас айфон и что на нем можно делать? Говорите уже по существу и не рисуйтесь, автор может попросить модератора прочистить темку без всякого, её право лишний треп убирать wink.gif И без выражений, людям не очень понятно...

Цитата
kbpjfk, если Вам так хочется похвастаться, то лучше это сделать, показав свой аквариум, например. Читая Ваши сообщения слабо верится в собственный "Bentley", почему-то приходит на ум юный менеджер - продавец среднего звена, - Имидж - ничто, - жажда - всё! А "Маленькую кошечку" таким обращением рискуете рассердить и превратить в "Большого Злого Тигра".

Поддерживаю суру smile.gif На форуме здесь мы не девушек кадрим, а общаемся по аквариумной теме hi.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 25.5.2011, 13:19
Сообщение #87

Я украинец, и горжусь этим!
Украина Украина
Благодарности: 11688 раз(а)

Таня, выздоравливай!

А по картинке, ИМХО:

--------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча

Здесь можно посмотреть мои аквариумы

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 25.5.2011, 13:22
Сообщение #88

Aquafanatic
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)

Цитата
Narut0, флуд считается нарушением правил форума, и советую больно много не офф-топить

Видимо ты сам правила не читал и позволяешь себе цитировать их же... советую прочесть вначале...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
little_cat2006
сообщение 25.5.2011, 13:30
Сообщение #89

Aquafanatic
Украина Украина

BSI, Сергей, я практически так же подвинула smile.gif Немного недотянула передний камень. Вечером ещё немного подтяну, всё прибарахлю и покажу что получилось wink.gif
Спасибо вам!!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никалаич
сообщение 25.5.2011, 14:08
Сообщение #90

Metal \M/
Россия Россия

Цитата(arelav @ 25.5.2011, 15:22) *
Видимо ты сам правила не читал и позволяешь себе цитировать их же... советую прочесть вначале...

Валер, ты уж извини, но я тебе открытым текстом дал понять что не флудер более...
little_cat2006, BSI-молодец, при такой расстановке и поля футбольного нет, и всё вроде нормально смотрится, но Вам решать конечно smile.gif Правда самый левый камень как памятник торчит, может его немного влево наклонить?

Сообщение отредактировал Narut0 - 25.5.2011, 14:13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kbpjfk
сообщение 25.5.2011, 14:22
Сообщение #91

Активный аквариумист
Украина Украина

Всем привет! По поводу вчерашних дебатов и чтобы закрыть вопрос скажу следующее. Если кого-то чем-то обидел- прошу прощения. По поводу айфона я лишь хотел сказать, что нахожусь всё время на связи и мне ответить в теме очень просто, даже если я в лесу. Поэтому я слегка обиделся на якобы мою "незанятость" и сидение только на форуме. На счёт фамильярдности согласен, похулиганил чуток, буду общаться по протоколу Английской королевы wink.gif А вообще мы все коллеги и агрессия не нужна, её и так хватает в нашей жизни. В общем предлагаю: "Мир- Дружба- Жвачка" или: "Мир- Труд- Май"! wink.gif
з.ы. а камушки нуно двигать. wink.gifwink.gifwink.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никалаич
сообщение 25.5.2011, 14:27
Сообщение #92

Metal \M/
Россия Россия

kbpjfk, правильный подход smile.gif

Сообщение отредактировал Narut0 - 25.5.2011, 14:28
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kbpjfk
сообщение 25.5.2011, 14:33
Сообщение #93

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(сура @ 25.5.2011, 11:49) *
kbpjfk, если Вам так хочется похвастаться, то лучше это сделать, показав свой аквариум, например. Читая Ваши сообщения слабо верится в собственный "Bentley", почему-то приходит на ум юный менеджер - продавец среднего звена, - Имидж - ничто, - жажда - всё! А "Маленькую кошечку" таким обращением рискуете рассердить и превратить в "Большого Злого Тигра". hi.gif

мои фото есть на аквафоруме. ник такой же. заходите. вставлять свои фото сюда не логично. за "юного" спасибо, приятно. 36 лет- это ещё юность wink.gif Little cat как раз так и переводится и никакого сексуального подтекста не имел в виду. в общем хватит кусаться, давайте хозяйке помогать с каменьями! wink.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lilly
сообщение 25.5.2011, 14:37
Сообщение #94

Активный аквариумист
Из: Запорожье
Украина Украина
Благодарности: 908 раз(а)

kbpjfk, Браво-брависсимо! Настоящий мужчина! Фух,аж от сердца отлегло! girl_far.gif 0602.gif 0504.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
little_cat2006
сообщение 25.5.2011, 14:43
Сообщение #95

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(kbpjfk @ 25.5.2011, 14:22) *
Поэтому я слегка обиделся на якобы мою "незанятость" и сидение только на форуме.

kbpjfk, я имела в виду себя загруженную и никак не вас "незанятого"! Сказать хотела, что времени играться в уже запущенном не так много как хотелось бы и поэтому предпочитаю ничего не менять.
Цитата(kbpjfk @ 25.5.2011, 14:22) *
В общем предлагаю: "Мир- Дружба- Жвачка"

Принимается wink.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kbpjfk
сообщение 25.5.2011, 15:01
Сообщение #96

Активный аквариумист
Украина Украина

вот и супер! а можете выложить фото банки со всеми причендалами, которыми Вы пользуетесь ежедневно? т.е. хочется увидеть как комплект смотрится и сколько занимает места. особо интересует СО2 реактор. он по идее просто огромный... а с дополнительным "родным" светильником Вы как-то решили вопрос? они вообще продаются? вообще, если не сложно, сфоткайте банку всю, чтобы оценить эстетику набора вообще. спс.
з.ы. самую первую фотку видел, но банка пустая.

Сообщение отредактировал kbpjfk - 25.5.2011, 15:06

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 25.5.2011, 15:04
Сообщение #97

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

kbpjfk, вот полный обзор комплекта: Аквариум Fluval Flora Nano,
Цитата(kbpjfk @ 25.5.2011, 15:33) *
мои фото есть на аквафоруме. ник такой же. заходите. вставлять свои фото сюда не логично.

Почему не логично? И зачем мне, например, или ещё кому-то ради просмотра нескольких фотографий регистрироваться на аквафоруме? Если так не хочется размещать фотографии здесь, дайте ссылку на своё творение - я думаю, многим хотелось бы увидеть Ваше детище.

Сообщение отредактировал сура - 25.5.2011, 15:08
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kbpjfk
сообщение 25.5.2011, 15:10
Сообщение #98

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(сура @ 25.5.2011, 16:04) *
Почему не логично? И зачем мне, например, или ещё кому-то ради просмотра нескольких фотографий регистрироваться на аквафоруме? Если так не хочется размещать фотографии здесь, дайте ссылку на своё творение - я думаю, многим хотелось бы увидеть Ваше детище.

ладно, не вопрос. сорри, топикмейкер, я только разик. wink.gif
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90723&page=5

kbpjfk, вот полный обзор комплекта: Аквариум Fluval Flora Nano,

этот обзор я читал. но Таня мудрила что-то с дополнительной лампой. в итоге, когда тебе приходится усовершенствовать комплект ввиду его не очень продуманности, он становится уже другим комплектом. а вместе со всеми причендалами остаётся маловато места для живности. думаю, что реактор точно не подходит сюда. нужен маленький атомайзер (диффузор).

Сообщение отредактировал kbpjfk - 25.5.2011, 15:35

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kbpjfk
сообщение 25.5.2011, 15:40
Сообщение #99

Активный аквариумист
Украина Украина

Кстати, обратите внимание на всё же непродуманность таких комплектов что у Денерле, что у Флюваль, что у Акваэль. Либо света принципиально мало, либо фильтр никакой, либо ещё что-то. Банка классная сама по себе, но покупать наверно лучше всё раздельно. Денерле в этом плане молодцы, можно купить только банку (около 230 грн), Флюваль пока нет, может со временем додумаются создать конкуренцию.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Boltenkov
сообщение 25.5.2011, 15:59
Сообщение #100

Аквариумист
**
Из: Каменск-Шахтинский
Неизвестно Россия
Благодарности: 126 раз(а)

Цитата(сура @ 25.5.2011, 12:49) *
Читая Ваши сообщения слабо верится в собственный "Bentley", почему-то приходит на ум юный менеджер

good.gif biggrin.gif biggrin.gif
little_cat2006 -добрый вечер , что вам сказали представители Fluval по системе СО2? (со временем ваш аквасик , как вся травка подрастет , станет более привлекательным-не меняйте не чего. )

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Теги
Нет тегов для показа