![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 14.4.2010 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
Привет Anvar ! Хороший аквас , но не хватает заднего фона ,тёмно синего или чёрного.Судя по растениям спектор света не подходящий.Попробуй лампы китайсого призводства т-4 белого свечения, у меня лампы такие-же я доволен.Воду часто пока не подменивай пусть немного (постареет).Удобрения нужны только после того как растения адаптируюся и примутся. Лично я их вообще не использую.Хорошо-бы было если-бы на акву попадал не прямой естественный свет.Из растений могу посоветовать людвигию,криптокорину понтедериеволистная ,вендта зелёная (Cryptocoryne wendtii green), бекетта,гигрофиллу иволистную .Надеюсь что помог ,желаю удачи!
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 2.7.2011 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
здравствуйте аквариумисты.
есть ли соображения по поводу освещения аквариума. аква на 100 литров Размеры акваса: 70 см длина 35 ширина 49 см высота. Установлены лампы дневного света - две маленькие но по 11 ватт каждая. цветовая температура каждой 4300к. мне кажется что многовото т.к. от одной такой лампы можно осветить всю комнату и не тратить деньги на лампы накаливания. очень очень яркие. Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.8.2011, 14:23
Причина редактирования: Удобочитаемость текста
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 298 Регистрация: 26.3.2010 Из: Глухов ![]() Благодарности: 697 раз(а) ![]() |
При такой длине аквариума вам подойдут лампы мощность 24 вт ( длинной 55 см.) 2 штуки минимум.
Посмотрите Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.8.2011, 14:17 -------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Нормальные лампы, капусту, роголистник будете косить!
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 2.7.2011 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
а мне слишком много.и так от одной то вся банка сияет.ну может я не слишком силен в этом деле.просто такие лампы что глаза слепит не то что рыбам которых пока не запустил .аква на на стадии запуска.но что то мне кажется многовато.может я не прав.
|
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
а мне слишком много.и так от одной то вся банка сияет.ну может я не слишком силен в этом деле.просто такие лампы что глаза слепит не то что рыбам которых пока не запустил .аква на на стадии запуска.но что то мне кажется многовато.может я не прав. Света мало для растений, вот вам и советуют более мощные поставить.... -------------------- |
![]()
|
|
Спасибо за совет но если я поставлю по 24 ватта. таких же ламп то тогда мне не надо будут комнатной люстры.просто
Благодарности:
|
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Спасибо за совет но если я поставлю по 24 ватта. таких же ламп то тогда мне не надо будут комнатной люстры.просто Не пойму, вы комнату хотите освещать или сделать, чтоб аквас был нормальный, с растениями? Дело ваше, зачем совет спрашивать у других? Если на 300 литровом аквасе стоит 266Вт. - это значит что комната уже горит?? Сообщение отредактировал Юрий77 - 6.7.2011, 22:40 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Спасибо за совет но если я поставлю по 24 ватта. таких же ламп то тогда мне не надо будут комнатной люстры.просто ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
извините за мое мою небразованность. буду следовать Вашим советам. поставлю лампы по мощьнее. Вот еще вопрос - лампы дневного света есть разного цвета - белого - синего - красного. и.т.д.
какие желательно поставить? как я знаю но может ошибаюсь, что одни хороши для растений другие для населения. как выбрать оптимальный вариант? или так нельзя. Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.8.2011, 14:20
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
извините за мое мою небразованность.буду следовать Вашим советам.поставлю лампы по мощьнее.Вот еще вопрос. лампы дневного света есть разного цвета. белого. синего красного. и.т.д.какие желательно поставить. как я знаю но может ошибаюсь. что одни хороши для растений другие для населения. как выбрать оптимальный вариант.или так не льзя. Лампы только белого (ВИЗУАЛЬНО) свечения,дальше прочтите Освещение люмлампами Т4, Т5 и Т8. -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
да спасибо. прочитал.
подскажите тогда, что за СО2 ? по курсу школьной химии я знаю что со это углглекислый газ, но как он связан с аквариумами. ведь наоборот углекислый газ надо выводить из аквы, но он требуетсся для растений. или я не прав. Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.8.2011, 14:21
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 298 Регистрация: 26.3.2010 Из: Глухов ![]() Благодарности: 697 раз(а) ![]() |
углекислый газ надо выводить из аквы. но он требуетсся для растений Углекислый газ это основное питание для растений.Читайте форум,здесь очень много интересного.Или вот -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 296 Регистрация: 14.5.2011 Из: Таллинн ![]() Благодарности: 498 раз(а) ![]() |
dpsgru79,
Не забываем про кнопочку СПАСИБО в левом углу!! -------------------- С Уважением!
Андрей. |
![]() ![]() |