Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Земляной эксперимент, Аквариум 15 литров на земле
Никалаич
сообщение 3.5.2011, 16:32
Сообщение #1

Metal \M/
Из: Иваново
Россия Россия
Благодарности: 1383 раз(а)

Привет, форумчане! ohmy.gif Грел и грел я голову морем, аж про травники свои я забыл, точнее травник smile.gif Ну и быстренько объясню суть эксперимента-запуск правильного травника на земле. Планируется торф. Ну а объясню правильный травник-в нем будут свет, удо и СО2, подогнанные к идеалу по Амано. Ну а что мы имеем: когда-то, ещё в ноябре прошлого года, запускался мой кубик, 25х25х25, ну по названию темы там видно smile.gif Аквариум был разобран в начале марта-зарос сильно, и кубу начала одолевать борода. Ну от бороды избавился, как и от огромного количества кубы, и если бы не борода, я бы всё это дело продал за хорошие деньги smile.gif Остался у нас аквариум, и фильтр давно лежал в закромах-Sunsun HJ-611B с флейтой и картриджем активированного угля, максимальная производительность-450 л\ч. Конечно многовато, но руки у меня зачесались и я выкинул уголь из картриджа-всё равно уголь китайский, и набил картридж мелким керамзитом, потом набил керамзитом другой отсек...ну и всё окей собственно-получился очень мощный фильтр, а поток воды мы погасим флейтой smile.gif Ну и грунт-на самый низ я набрал крупного керамзита->2 см в диаметре. Это не даст грунту слежаться и предотвратит его анаэробность. К нему же будут добавлены самодельный глиняные шары, запас железа, или что-то типа. Ну и основная часть-торф. Торфа много не будет-растючка не слишком требовательна, ей хватит и полулитра торфа. Ну а на самый верх хочу купить или черный кварц, или базальт, второй если повезет, но определелся что будет черный. Ну и запас растений у нас такой: Кабомба каролинская, Рдест Гайя, растючка с латинским названием Nechto neizvestnoe очень похожая на элодею, Хемиантус куба конечно, Марсилия крената, Эхинодорус нежный, Анубиас бартери нано (у меня в местном магазине нашлись 2 анубчика размером около 5 см, как раз на коряжку), мохи павлиний, пламя, яванец и фиссиденс фонтанус, ну и перечень возможных-Криптокорина Вендта, Эхинодорус вертикальный, Ситняг игольчатый наверно, надо уточнить у nazar.e30-он от него ко мне едет, Повойничек, одно растение будет на конкурс угадай-ка, отгадавшему я дам малость этой растючки как только она подрастет, честное слово wink.gif, Хемиантус микрантемоидес, Ротала индийская. Последние два мне нужно ещё воскресить-мне их отправила уважаемая сура, но выглядят они жутковато, а ротала даже не начала выпускать листочки...Ну, в общем как-то так...И чуть не забыл-имеются две коряжки из корня калины, белого цвета smile.gif Вам, форумчанам, такое будет увидать в диковинку наверно wink.gif А живность такая-черри и расборы клинопятнистые, пять штучек. Ну и анцика одного, чтобы всяку бяку ел. Ясно дело-переселение выходит, но нам здесь помогут бактерии от АПИ, которые приедут недели через 3, а также наш модернизированный фильтер smile.gif Испытаем их сначала в травнике, потом в нано море. Свет-в процессе...Старт состоится как только приедут бактерии, без них не буду пускать, ну и когда растючка будет собрана. Ну а пока-ждем...Надеюсь дождемся smile.gif

Благодарности:
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответов (40 - 59)
Basurmanin
сообщение 13.5.2011, 18:33
Сообщение #41

Активный аквариумист
Из: Омск
Чехия Россия
Благодарности: 751 раз(а)

Цитата(Narut0 @ 13.5.2011, 22:26) *
Во-первых растений мало, во вторых-слишком слабый и непостоянный свет, ну а про питательность лесной земли...Это Вы знаете Сам то он устанавливается, но как быстро? Я этот процесс решил ускорить добавкой штаммов бактерий, переработающих лишнюю органику.

1)Зачем делать земляную банку со слабым светом? WTF!?
2)Под Амано банку на земле и без его элементов стиля аквариума смысл? неужели Вы думаете если запускать под Амано то всё пройдёт хорошо? фиг то там.
3)Лучше запускать под Arelav"а безопаснее будет и за советом в Японию не лететь wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никалаич
сообщение 13.5.2011, 20:50
Сообщение #42

Metal \M/
Россия Россия

Цитата(Basurmanin @ 13.5.2011, 20:33) *
1)Зачем делать земляную банку со слабым светом? WTF!?
2)Под Амано банку на земле и без его элементов стиля аквариума смысл? неужели Вы думаете если запускать под Амано то всё пройдёт хорошо? фиг то там.
3)Лучше запускать под Arelav"а безопаснее будет и за советом в Японию не лететь wink.gif

1-Тогда я и не думал, почти smile.gif Тогда я не знал, что такое пуриген, и что он вообще существует, а растений вроде фиссиденса и хемиантуса куба у меня тогда ещё и в помине не было smile.gif
2-Амано использует в аквариумах смесь торфа и биогумуса, или что-то вроде-это Power Sand. В моем аквариуме нижняя часть субстрата сходна с Power Sand. Неважно, есть в аквариуме элементы АДА или нет-они заменяемы. АДА-не значит дорого, не значит что надо покупать аквариумы Cube Garden, канистровые фильтры Super Jet, светильники Solar, и их же грунтовую систему-всё это можно заменить похожими вещами. Какая разница между Эхайм Классик и АДА супер Джет? Они очень похожи внутренне, и некоторой частью внешне.
3-С Валерой у меня отношения не лучшие, поэтому лишний раз его тормошить не буду, у нас есть такой уговор, но это всё ничего-мне интересен такой метод запуска, не боюсь я водорослей, и прочих лаг-всё исправлю, и разве не ясно-это мой эксперимент, он должен и будет таким smile.gif
сура, Наташа, B.W. конечно не пропагандирует такой способ, у него такие соображения, может и не особенно идеальные, но видимо ему нравится, и пусть делает так-его право. Даже знаю примерно откуда всё это-от Славы Юдакова, нашего эксперта по земляным аквариумам и создателя сайта Aquaria2.ru-там есть его аквариумы, и я их видел, и читал методы запуска, тем же самым пользуется и B.W., впрочем, могу и ошибаться smile.gif Я например, такого контекста не заметил-наверно уже привык к такого рода разговорам с этим человеком smile.gif
А к B.W.-Интересуйтесь сколько влезет, но этот аквариум-мой эксперимент, я не собираюсь его делать под началом не то что инакомыслящего человека, как Вы, но и даже более опытного Арелава и других форумчан, с нано-рифами я бы только под их началом и делал, но здесь-нет, потому что мне лично хочется сделать так, а правильно-неправильно это потом будет обсуждаться, и то если будет в этом необходимость hi.gif

Сообщение отредактировал Narut0 - 13.5.2011, 20:52
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Boltenkov
сообщение 13.5.2011, 21:29
Сообщение #43

Аквариумист
**
Из: Каменск-Шахтинский
Неизвестно Россия
Благодарности: 126 раз(а)

Просто я и B.W. (по видимому) хотим Вас предостеречь , о том, что вы не добьетесь стабильности системы ....Но вы правильно сказали -Это Ваш эксперимент, и вы вправе запускать акву хоть на земле, хоть на торфе , до хоть на цементе wacko.gif Вы поясните мне или напомните, Вы свой субстрат перед закладкой в акву будите обрабатывать ?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
B.W.
сообщение 13.5.2011, 21:29
Сообщение #44

Активный аквариумист
Россия
Благодарности: 699 раз(а)

Цитата(Narut0 @ 13.5.2011, 22:50) *
тем же самым пользуется и B.W., впрочем, могу и ошибаться

Совершенно верно, разные, Юдаков против торфа и против глины, я и то и другое использовал почти в любом аквариуме. wink.gif
так-же он против песка сверху земли, и против мощного слоя сверху земли.

Цитата(Narut0 @ 13.5.2011, 22:50) *
B.W.-Интересуйтесь сколько влезет, но этот аквариум-мой эксперимент

Если честно, так сделать как вы я например побаиваюсь по каким-то своим умозаключением но на основе практики, поэтому проследить за результатом будет в два раза интересней. Да и вроде как с советами я особо не лезу (хотя если глянуть мою тему 110л. вот там шла пропоганда что делать нужно только так и не иначе... ничего...) , просто спрашиваю чего и зачем.
Но я нигде не писал что у вас однозначно не получиться, возможно не получиться наверное писал wink.gif.

П.С. Единственное что я знаю точно нету единственно правильного метода, даже та земля которая у кого-то загниет у кого-то на ней будет процветать, ибо важно совокупность всех факторов а повторить их все Оооочень сложно, даже не возможно.

Сообщение отредактировал B.W. - 13.5.2011, 21:38
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никалаич
сообщение 14.5.2011, 6:57
Сообщение #45

Metal \M/
Россия Россия

Boltenkov, нет, обрабатываться он не будет. Ну разве что просеял от всякой гадости...Я уже писал-лишняя органика будет выводиться подменами, а потом съедаться растениями smile.gif
B.W., я тоже не имею ничего против Вашмх наблюдений smile.gif
P.S. B.W., стабильность в таких аквариумах приходит тогда, когда все 3 вида живых организмов-продуценты, редуценты и потребители приходят в уравновешенное состояние, так же и в природе. Решить проблемы с потребителями не сложно-добавить или убавить рыбок или креветок, с продуцентами-добавить растений или увеличить их потребности в питании, а с редуцентами-усилить биофильтрацию smile.gif Аквариум нельзя пускать в свободное плаванье-мы за ним обязаны следить, само там очень мало происходит, а если и происходит-это очень часто аквариуму во вред.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
B.W.
сообщение 14.5.2011, 8:54
Сообщение #46

Активный аквариумист
Россия
Благодарности: 699 раз(а)

Цитата(Narut0 @ 14.5.2011, 8:57) *
Аквариум нельзя пускать в свободное плаванье-мы за ним обязаны следить,

Это личные предпочтения, а не нельзя, я легко отправляю после "запуска" аквраиум в свободное плаванье, за мной остается только кормежка, прополка и ооочень редкая подмена воды и то не всегда.

само там очень мало происходит

Как раз в аквариуме много чего происходит в плоть до становления "нормального режима" по Ильину, счас правда этот режим чаще воспринимается как фантастика прошлых "темных" лет.

а если и происходит-это очень часто аквариуму во вред.

И в этом будет виноват только аквариумист, чего-то напортачил или портачит, ибо те законы природы которые работают в аквариуме всегда стремятся к процветанию и жизни.

Пример... просто практика, под названием я против природы: Сказка. Я против природы wink.gif)
как раз и показывает к чему прийдет аквариум если даже ооочень сильно напортачить но оставить аквариум в покое.

Сообщение отредактировал B.W. - 14.5.2011, 8:57
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никалаич
сообщение 15.5.2011, 14:29
Сообщение #47

Metal \M/
Россия Россия

B.W., по-моему делать такие аквариумы есть смысл если лень одолевает smile.gif Есть многие виды запуска аквариума, и многие из них правильны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 15.5.2011, 16:01
Сообщение #48

Aquafanatic
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)

странная тема получилась, вроди бы раздел называется "Это сделал Я! > Пресноводный аквариум > Аквариумы форумчан до 50 л.",... нужно наверное создать раздел "Треп, который развел Я" wink.gif

где же движение? запуск? фотки?

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никалаич
сообщение 15.5.2011, 20:12
Сообщение #49

Metal \M/
Россия Россия

Валер, пока треп smile.gif Скоро займусь запуском-растючка от Назара приехала (там же и повойничег), и отправлена посылка с живым песком, хавчиком для кораллов из Питера, там же и бактерии smile.gif Как все приедет-будет запуск, и фотоотчет! wink.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Boltenkov
сообщение 15.5.2011, 20:16
Сообщение #50

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

Цитата(Narut0 @ 15.5.2011, 22:12) *
отправлена посылка с живым песком, хавчиком для кораллов из Питера, там же и бактерии

не понятно , а как эта инфа относиться к теме , или вы пускаете аквариум не только на земле но и еще на арагонитовом песке wacko.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никалаич
сообщение 15.5.2011, 20:26
Сообщение #51

Metal \M/
Россия Россия

Та как бэ у меня в одной посылке всё едет smile.gif
Цитата
отправлена посылка с живым песком, хавчиком для кораллов из Питера, там же и бактерии
Это Вас больше должно интересовать smile.gif Я парралельно занят и морем просто-дык чтоб на оплате за посылки не больно раскошеливаться к морскому шмоту закупаю и пресноводный smile.gif

Сообщение отредактировал Narut0 - 15.5.2011, 20:28
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Boltenkov
сообщение 15.5.2011, 20:27
Сообщение #52

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

Цитата(arelav @ 15.5.2011, 18:01) *
"Треп, который развел Я"

Со всем уважением к вам ----но я согласен с Валерой.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anjey
сообщение 15.5.2011, 22:38
Сообщение #53

Aquafanatic
Из: Белгород
Россия Россия
Благодарности: 3119 раз(а)

Салют, Narut0!
Если нужны растения, то могу подбросить и своих и из "центра аквриумистики СНГ - Украины", ибо часто бываю в Харькове. Ничего особенного - анубы, мхи, роталлы 3 вида, и т.п. Совершенно "даром".
Похоже у Вас, по младости лет biggrin.gif , боГато свободного времени? Так балуйте нас фотами, please hi.gif

--------------------
«Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!»
Sir Arthur I. Conan Doyle

ὀμφαλός
mid-life… aquascape
Ομφαλός 2. реинкарнация

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никалаич
сообщение 16.5.2011, 6:10
Сообщение #54

Metal \M/
Россия Россия

Boltenkov, потерпите там с Валерой smile.gif Потрепемся недельку-полторы, а там и запуск будет wink.gif Такой уж я...Болтливый smile.gif

Anjey, салют smile.gif Не совсем...Сейчас самый конец четверти-исправления оценок, дописывания контрольных работ, переводной экзамен+репетитор по английскому 2 раза в неделю+музыкальная школа smile.gif Не так уж много у меня времени, поэтому-текст...А растючки мне ненадо-у меня уже полно всякой, аж держать негде smile.gif Но вот бликсы бы можно...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никалаич
сообщение 16.5.2011, 8:25
Сообщение #55

Metal \M/
Россия Россия

Эх...трагедия sad.gif Взял письмо Назара на почте сегодня, дома распаковал-и вот такой ужас: из 6 видов растений доехали только ситняг, сальвиния, Seachem Purigen и MatrixCarbon sad.gif Остальное-зеленые щи, растворилась растючка...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Boltenkov
сообщение 16.5.2011, 10:47
Сообщение #56

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

Цитата(Narut0 @ 16.5.2011, 10:25) *
Взял письмо Назара на почте сегодня, дома распаковал-и вот такой ужас:

Ты хоть сейчас выложи фото , с подписью -КАК НЕ НАДО ПАКОВАТЬ РАСТЕНИЯ .

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никалаич
сообщение 16.5.2011, 12:10
Сообщение #57

Metal \M/
Россия Россия

Boltenkov, во-первых, поздно-всё давно распаковано, во-вторых, не в упаковке дело, а в том что письмо шло 3 недели и только мхи бы за такое время доехали, и палюдариумная куба.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никалаич
сообщение 19.5.2011, 18:33
Сообщение #58

Metal \M/
Россия Россия

Недождался бактерий-запустился smile.gif Вода пока мутная, задний план плохо видно:
[attachment=76990:SNC00012.jpg]
Растения: Хемиантус Куба, Марсилия Квадрифолия, Рдест Гайя, Эхинодорус Нежный, Элодея, Криптокорина (не знаю какая, вроде Вендта), и мхи: Фених, Пламя, Яванский, Павлиний.
При запуске взял 2 литра из старого аквариума. Параметры воды сейчас, правда не все- рН ~5.5 (тест-полоска, может сильно врать), gH ~17 градусов, тоже мерял полосками. Надеюсь летом прикупить нормальных, капельных тестов smile.gif

Сообщение отредактировал Narut0 - 19.5.2011, 18:36
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Женя)
сообщение 19.5.2011, 18:35
Сообщение #59

Aquafanatic
Из: Киев
Чехия Украина
Благодарности: 2748 раз(а)

Фотку не видно!

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ludma
сообщение 19.5.2011, 18:37
Сообщение #60

Вдохновленная водной стихией
Из: Чертков
Украина
Благодарности: 5058 раз(а)

Где фотка? girl_hysteric.gif

--------------------
Праздник аквариумистики в Днепропетровске
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
У.Шекспир, Гамлет

ЗооВетЭкспо -2012

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Теги
Нет тегов для показа