![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Ильич, артезианская...Точные параметры потом скажу, у меня тесты не все
![]() Boltenkov, гравий коричневатый или красноватый...Короче что-то нейтральное к воде ![]() |
![]()
|
|
Параметры артезианской воды с дачи уточнил:
рН-6.8 NH4\NH4-0 мг\л NO3-0 мг\л NO2-0 мг\л Железа там есть, но очень немного, чуть больше силикатов-0,5 мг\л. Сейчас и скорее всего стало больше и железа и силикатов, т.к. около нашего дома ни с того ни с сего начали активно двигаться грунтовые воды, аж стену бассейна размыло, да и почва у нас песчаная, органики содержит мало, тем более глубина скважины-18 метров, туда она точно не проникнет. В лаборатории говорили что наша вода самая чистая из тех что им давали на исследования ![]() Грунты наверно куплю на следующей неделе, сейчас все деньги ушли на анубы ![]() Кстати, викторина с растючкой отменяется-вчера был в магазине, осталась только одна веточка того растения ![]() ![]() |
![]()
|
|
Вчера в деревне стыбзил поллитра торфа и замешал его со 100 граммами перегноя
![]() Скоро соберу светило, пока что на двух 9ти ваттных компактах, потом переделаю на 3 6 ваттные Т4 и сделаю к ним крутые отражатели ![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 28.4.2011 Из: Каменск-Шахтинский ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
...Что то давненько тема не обновлялась
![]() Сообщение отредактировал Boltenkov - 12.5.2011, 22:15 -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Да просто растючка от Назара ещё не приехала...Там ситняг, куба, повойничек, пуриген и матрикс карбон. Вот ужас если вообще не доедет
![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 28.4.2011 Из: Каменск-Шахтинский ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
гравий коричневатый или красноватый...Короче что-то нейтральное к воде ...Уже нашел? -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Вчера в деревне стыбзил поллитра торфа и замешал его со 100 граммами перегноя smile.gif Кстати, земля там тоже присутствует... .....(http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/sub-main.html).Если не читал, почитай , эту ссылку публиковал Валерий (arelav) в одной из своих темах. Торф+перегной+земля=Высокое содержание неразложившейся органики практически всегда приводит к загниванию субстрата с образованием сероводорода и бактериальным вспышкам, которые можно подавить только УФ-лампой, но ее лучи разрушают хелатные комплексы и уменьшают эффективность применения жидких удобрений.... -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 277 Регистрация: 10.1.2010 ![]() Благодарности: 699 раз(а) ![]() |
Ну и быстренько объясню суть эксперимента-запуск правильного травника на земле. Из грязи в князи. ![]() Ну а объясню правильный травник-в нем будут свет, удо и СО2, подогнанные к идеалу по Амано. Это "правильный" травник по Амано. Это не даст грунту слежаться и предотвратит его анаэробность. А с этого места поподробней, зачем не давать земле лежать в анаэробности? Ясно дело-переселение выходит, но нам здесь помогут бактерии от АПИ, Плюс один... но такого бреда я уже давно не читал. Скажу большую тайну но нужные для переработки бактерии разведутся хоть с Апи хоть без АПи. вода рН-6.8, плюс торф, плюс перегной, плюс не анаэробность земли... очень жестоко, ну что-же посмотрим что получиться. ![]() Кстате какой фракции и какая высота будет грунта который "земляную смесь" покрывает? Особенно при условии что хотите предотвратить анаэробность земельного слоя. Сообщение отредактировал B.W. - 13.5.2011, 8:49 Благодарности:
|
![]()
|
|
...Уже нашел? Да, нашел 3,5 килограмма. .....(http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/sub-main.html).Если не читал, почитай , эту ссылку публиковал Валерий (arelav) в одной из своих темах. Торф+перегной+земля=Высокое содержание неразложившейся органики практически всегда приводит к загниванию субстрата с образованием сероводорода и бактериальным вспышкам, которые можно подавить только УФ-лампой, но ее лучи разрушают хелатные комплексы и уменьшают эффективность применения жидких удобрений.... Перегноя там совсем малость, и я ещё торфа поллитра добавил в эту аццкую смесь ![]() Цитата Из грязи в князи. ![]() Это "правильный" травник по Амано. Ага, интересно стало, у меня акваса на земле ещё ни разу нормального не вышло ![]() Цитата А с этого места поподробней, зачем не давать земле лежать в анаэробности? Потому что земля будет не более чем питательной подложкой, больше мне от нее ничего не требуется ![]() ![]() ![]() Цитата Плюс один... но такого бреда я уже давно не читал. Скажу большую тайну но нужные для переработки бактерии разведутся хоть с Апи хоть без АПи. вода рН-6.8, плюс торф, плюс перегной, плюс не анаэробность земли... очень жестоко, ну что-же посмотрим что получиться. ![]() Кстате какой фракции и какая высота будет грунта который "земляную смесь" покрывает? Особенно при условии что хотите предотвратить анаэробность земельного слоя. Бактерии для ускорения запуска биофильтра, который переработает лишний аммиак, а по истечении некоторого времени он будет перерабатывать остатки аммиака в нитраты, от которых растения и мокрого места не оставят ![]() P.S. B.W., о земляных аквариумах у нас понятия сильно расходятся. Я сделаю так как хочу, и если удастся, это будет вторым примером земляного аквариума для людей. Сообщение отредактировал Narut0 - 13.5.2011, 10:57 Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Ну во-первых, у меня сейчас нету цифровика, а на телефон снимать-глупость.
А во-вторых, ну что там показывать, обычный кварцевый грунт, из коричневых и бежевых крупинок размером <2 мм. ![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Что за производитель ?
-------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
КамниКрым.
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 277 Регистрация: 10.1.2010 ![]() Благодарности: 699 раз(а) ![]() |
А если будет анаэробность, то откуда возьмутся нитраты, поглощаемые растениями? Мда... запускаем аквариум на земле а думаем только о нитратах, азотный цикл превыше всего. ![]() Там много чего должно образоваться со своими тонкими связями что-бы было все хорошо и долго. P.S. B.W., о земляных аквариумах у нас понятия сильно расходятся. Я заметил... буду следить за вашей темой, надеюсь обслуживания меньше понадобится чем в моих аквариумах... Сообщение отредактировал B.W. - 13.5.2011, 15:05 |
![]()
|
|
Цитата Мда... запускаем аквариум на земле а думаем только о нитратах, азотный цикл превыше всего. ![]() Там много чего должно образоваться со своими тонкими связями что-бы было все хорошо и долго. Азотный цикл меня волнует больше всего-именно там у меня в предыдущих аквасах ошибки и были ![]() Обслуживание будет такое-подмена воды, добавка удо, чистка стекол, кормление рыбасов...Такое же как у обычного травника в общем ![]() Сообщение отредактировал Narut0 - 13.5.2011, 16:25 Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Азотный цикл меня волнует больше всего-именно там у меня в предыдущих аквасах ошибки и были Это какие, много лазили? Или усердно кормили? Мне это понять сложно, потому как азотный цикл легко и САМ устанавливается в двух литрах, с отстоянной водой (без кондиционеров и прочего), без грунта, при полном отсутствии оборудования, без подмен и с тремя гуппи посаженных в только что залитую отстоянную воду. Обслуживание будет такое-подмена воды, добавка удо, А как-же СО2? А как-же мытье фильтра? Сообщение отредактировал B.W. - 13.5.2011, 16:48 Благодарности:
|
![]()
|
|
Во-первых растений мало, во вторых-слишком слабый и непостоянный свет, ну а про питательность лесной земли...Это Вы знаете
![]() Там же многоточие-значит ещё не все ![]() ![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Уважаемый B.W., каждый сам выбирает способ содержания аквариума, не стоит ёрничать и утверждать, что Ваш метод - единственно истинный, потому что он верный. Каждый сам себе выбирает и грунт, и оборудование, и обитателей. И не для каждого аквариума подходит рецепт - я наковырял в лесу земли и залил её водой (ну, я утрирую). Хотите дать дельный совет - посоветуйте, хотите поупражняться в острословии - вон целая темища есть - "Страсти по власти", милости прошу туда.
![]() |
![]()
|
|
и утверждать, что Ваш метод - единственно истинный, потому что он верный. Да где-же я такое писал плиз цитату! Мне интересно стало чем руководствовался человек при закладке, почему это сделал так, какие мысли этому способствовали и т.д. всего лишь. Или уже низя? Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
B.W., всё верно, Открытым текстом Вы это не писали, но общий тон Ваших сообщений наводит на такие мысли. Интересуйтесь, ради бога! И на здоровье! Но, если это возможно, , без подъелдыкивания
![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |