![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 112 Регистрация: 9.4.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 112 Регистрация: 9.4.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
эй ну ребята, давайте жить дружно, ну Вы чего?
все мы любим петушков и это здорово!! у всех есть мнения, все их уважают, просто приятнее когда их излагают в более мягкой форме!) |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
lerika, да я как бы заочно уже с вами дружу ![]() Сообщение отредактировал Харви Дент - 22.5.2011, 19:13 -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() и так - мы останавились на петушках - зараза, сижу, работать надо, а я тут сплю и вижу свое петушиное хозяйство) видела еще такую цацу интересную - плакатов с длинными передними плавниками, незнаю как они точно называются, первый раз попались. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Интересненький экземпляр.Но там мрамора немерянно,а это может быть чревато сменой колора.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
ну я просто не задавалась целью поиска именно этой вариации в других цветах-просто удивила форма плавников- кстати прелесть недешевая около 100баксов такая рыбка)
|
![]()
|
|
За сотку бакинских вы получите полный букет неожиданностей в плане разведения.
![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
да, не спорю) вообщем тут вопрос не в цвете был, незнала даже что бывают с такими плавниками. и действительно красиво смотрится)
ну скажем изначально я хочу петек для себя. хотя наверное достаточно быстро начнется желание разводить, блин просто у меня не квартира а аквариалка будет тогда. людям жить негде станет) |
![]()
|
|
lerika, если вы решились завести петек,то вам необходимо знать,что живут они очень и очень мало.Так что к потере любимчиков надо быть готовой.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
ну у меня же есть петьки)
пару лет же живут, тем более при хорошем уходе думаю. хотя от потерь никто не застрахован к сожалению.. |
![]()
|
|
ну у меня же есть петьки) пару лет же живут, тем более при хорошем уходе думаю. хотя от потерь никто не застрахован к сожалению.. Пару лет?значит скоро уже наступит час Х ![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
не не) живут я имела в виду в общем пару лет)
мои еще молодые - до года, у одного при мне начал только хвост выростать - ваще малявкой был) |
![]()
|
|
Есть фото?
|
![]()
|
|
не, моих нечего показывать, один дельта, второй двойной хвост бабочка розовая. и тельце коротковатое, девочка есть ничегошная оранж, но сложно понять обычная вуалька или тоже дельта.
в общем эти петьки были куплены при полном непонимании разновидностей и селекции) |
![]()
|
|
Ну с чего-то же надо начинать.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 440 Регистрация: 31.7.2010 Из: Днепр Благодарности: 1305 раз(а) ![]() |
У меня вот такие петушки.
![]() Сообщение отредактировал belarus - 26.5.2011, 13:27 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
На систему, на выход внешника обязательно стерилизатор поставьте.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
ох какая моська грозная у последнего) типа "шо такое, кто пришел, бить буду":)
![]() а по поводу стерилизатора, думала, но не пришла к единому решению - поставить на 400литровый цихлидник или на петушатник в первую очередь. в идеале на обе системы, но немного накладно сразу - и так все знакомые пальцами у висков крутят, когда узнают что я делаю, а главное сколько это стоит) с фильтром на большую банку определилась, а на систему пока думаю. на примете эхейм 2213, что скажете? я просто фильтры из германии заказывать буду - выходит в 2 раза дешевле, поэтому эхи) Сообщение отредактировал lerika - 26.5.2011, 13:51 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Класики это вообще барахло а не фильтры, самая первая конструкция внешнего фильтра, которая за 50 лет практически не изменилась, очень неудобные в обслуживании. А запускать его без насоса? Гимор ещё тот будет, ищите фильтр обязательно с хорошим насос, у флювалей барахло, кроме ФХ5. И фильтр надо с хорошим запасом, так сильно будет терять в мощности из-за разветвлений системы.
На систему обязательно стерилизатор и даже отключать не будете аквариум при карантине. Система не должна быть по типу речки, надо налив отдельно в каждый аквариум и слив, тогда в система вода одна, но в аквариум уже подаётся после стерилизатора, который очень хорошо убивает многие заразы. У нас на разводне такая система на 5 тонн уже больше 5-ти лет успешно фунциклирует и на магазине - 1.5 тонны, 18 аквариумов система. Будет время, набросайте схему системы вашей, чем могу - помогу, вот только я не 2 недели уезжаю, не уверен там по поводу инета, но после 15-го обязательно отпишусь если что. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
ой я так и собиралась - в каждую банку слив и долив)
ну понятное дело все было только в теории до практики еще ни руки ни ум не дошли - так что очень поможете) до конца недели скручу тумбу под это все дело-уже заказала доски под раскройку,сфоткаю для наглядности, и дорисую месторасположения акв. а для цихлидника я решила брать 2078 проф 3, он у них там(без нашей обдираловки на таможне) нормально стоит. так что советуйте фильтр конкретно на эту системку еще плиз) акв пока планирую около 10 - 7 по 15л(25 на 25 на 25) и 3 - одна банка с перегородками. по поводу последней незнаю, может угловые маленькие сделаю, еще не решила, будет тумба буду смотреть. фильтр конечно же хочется с запасом, дабы "ой какая красивая рыбка, куплю ка себе еще один аквариум" было куда подключать) спасибо |
![]()
|
|
Недостаток фильтра на системе, что он будет работать с большой нагрузкой на ротор, это конечно не проблема, просто ротор раньше выйдет из строя, и если приглушится мощность более чем на 30%, возможен повышенный шум.
Можно сделать проще и эффективней. Как я понял в тумбу планируется фильтр внешний. Поставьте в тумбу лучше аквариум, по размеру какой влезет, с одной перегородкой под помпу, во вторую фильтровальный мат из поролона - самп это называется. Там и нагреватель разместить можно, а с фильтром внешним придётся проточный покупать, а он не слабо стоит. Ну а если фильтр, то смотрим модели с насосом и с двойным запасом по предполагаемой мощности. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]() ![]() |