![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 28.4.2011 Из: Каменск-Шахтинский ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
точно не он ........
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
а мне оно больше похоже вообще на мох какой-то....... и, простите Валера, похоже это растение на пожеванную кубу, которая изо всех сил тянулась кверху
![]() Сообщение отредактировал little_cat2006 - 30.4.2011, 23:13 -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 28.4.2011 Из: Каменск-Шахтинский ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
Согласен с мнение , что похож на гибрид не то кубы не то глоссы , просто выращивали при критических условиях
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Boltenkov, memphis_31, - у-у
![]() Цитата Boltenkov, Вряд ли мне кто то его отправит да что тут сложного, уже есть опыт пересылки почтой, все доезжает даже в холодные времена ... правда не в морозы... Должен напомнить! условия викторины это не только название растения... -------------------- |
![]()
|
|
......Вы готовы поделиться со мной Кубой , оооочень был бы признателен , к сожалению в моем городе о ней и не слышали....а по поводу растения на фото закрадывается мысль, что это труды Вашей селекционной работы - вот почему и давно тем от вас не было.
![]()
|
|
Цитата Boltenkov, ..а по поводу растения на фото закрадывается мысль ![]() Что до Кубы, то у меня она сейчас в неважнецком состоянии, хотя ее не сложно будет выходить, и немного осталось, если так уж нужно - могу поделится... Адрес в международном формате включая индекс в личку... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 536 раз(а) ![]() |
А теперь маленькая ВИКТОРИНА! Кто первым: - назовет правильно растение;- получает немножко в подарок! Обязательным условием является обязательство поделиться БЕСПЛАТНО с двумя друзьями!! и так вот сие чудо: [attachment=73855:42.jpg][attachment=73856:43.jpg][attachment=73857:44.jpg] ПЫСЫ: это растение также в планах программы "Передай другому" ... Так что если кто сейчас не успеет получить в викторине - не расстраивайтесь, - скоро запустим по миру его... Рискну. ![]() Бакопа Монье (Васора monnieri) Среда обитания Многочисленные природные биотопы на Мадагаскаре, в Мексике и Индонезии всегда на влажных и водных участках и в большинстве случаев в полунадводном состоянии. На о. Ява растение встречалось и в слегка солоноватых водах. На Лас Элапа, Мадагаскар, цветущие полунадводные побеги росли вне тени вдоль берегов озера в слегка мутной воде и в песчаном грунте. Анализ воды, проведенный в декабре 1986 года, дал следующие результаты: температура воды 30 °С (температура воздуха 32 °С в 11.30); рН 6; GH и КН < 1 °dH; Fe2+ и NCb- не обнаружены. Условия содержания Bacopa monnieri неприхотливое растение и хорошо подходит для содержания в аквариуме. Вид хорошо растет в мягкой или жесткой, слабокислой или щелочной воде; особенно крепкие экземпляры мне удавалось выращивать в жесткой воде со щелочной реакцией. Культура возможна даже в слегка солоноватой воде. Для здорового развития вполне достаточно освещения средней интенсивности. Для грунта рекомендуется мелкая галька или песок, в которых побеги лучше всего могут закрепляться. Жесткие, негнущиеся растения под водой очень мало ветвятся. Если верхушка побега обрезается, то остаток стебля в грунте вскоре снова дает побеги. Для декоративной группы следует высаживать ступеньками группу из не менее 10 побегов. Бакопа Монье пригодна для содержания не только в теп-ловодных, но и в обычных комнатных аквариумах без подогрева, а летом вдоль берегов садового прудика, поскольку она выдерживает температуры в диапазоне от 15 до 30 °С. У надводной культуры на побегах регулярно образуются маленькие белые или розовые цветки. Размножение семенами дело очень трудоемкое. -------------------- |
![]()
|
|
Bliss, холодно
![]()
|
|
Может это оно
![]()
|
||||
Для тех, кто забыл как отправлять растения: делаем контейнер, для этого можно использовать либо гофрокартон (в теплое время) или пенопласт (в холодное время), а поскольку у меня остался маленький контейнер из пенопласта, то Куба поедет в нем...
Выглядит это так: Укладываем растение без воды в пакет-ЗИП в контейнер, закрываем и плотно перематываем пленкой... остается только адрес указать и на почту сходить... -------------------- Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
ОТВЛЕКУ ОТ ВИКТОРИНЫ.....................ПОЧЕМУ ВЫ ВАЛЕРИЙ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ЛЕСКУ ПРИ КРЕПЛЕНИИ МХА , А НЕ КЛЕЙ .......
-------------------- |
![]()
|
|
Цитата Boltenkov, ПОЧЕМУ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ЛЕСКУ ПРИ КРЕПЛЕНИИ МХА , А НЕ КЛЕЙ можно и клей, иногда и его использую, но я нетерпеливый по натуре... и мне не хотелось ждать пока зарастут белые следы от клея на коряге... С леской я получаю сразу нормальный вид без нудных ожиданий ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата Boltenkov, Может это оно тоже промах ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
Rotala sp. "Pearl"
Высота: 30...50 см Ширина: 3...5 см Освещение: Сильное 0,80..1,00 Вт/л Температура: 18...30 C Жесткость воды: Мягкая-жесткая 1..9 dgH Кислотность воды: Нейтральная Скорость роста: Средняя Условия содержания: Сложные Растет над водой: Нет А вот среду обитания найти не могу ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
little_cat2006, МОИ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
![]() Адрес в личку!!! Викторина окончена... ![]() Только сложности в содержании Rotala sp. "Pearl" нет, просто медленно растет ... У меня уже была такая травка ранее, но я ее растил в огороде и значения особо не предавал... Что до надводной формы - то почти все растения растут в палюдариумной форме без проблем... даже Ричия !!! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 536 раз(а) ![]() |
может это - Микрантемум тенистый (Micranthemum umbrosum)?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() ![]() Валерий, а где обитает сия травичка? А то так и не нашла ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Может немного фото перед сном.......
![]()
|
|
Цитата little_cat2006, а где обитает сия травичка? Азия -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Цитата Boltenkov, Может немного фото перед сном.... Да я ж сижу с Вами общаюсь... банка стоит себе в сторонке... ща займусь посадкой переднего плана ![]() ![]() Разве что одно фото со вспышкой: Продолжение следует... -------------------- Благодарности:
|
|
![]() ![]() |