![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
arelav, а как у тебя поживает Дохлая собачка? Неужели ей кердык? Ты нам и фотки даже не показал последние
![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Narut0, я ранее уже писал про другие аквы...
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Вот я снова в строю... В последнее время у меня было много работы, и аквариумы я запустил до такой степени, что они попросту превратились в болота. Те из гостей, что побывали у меня дома и видели этот ужас могут подтвердить ![]() Как жаль ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Коряга таки сдалась и утонула, и сегодня я решил продолжить, чтобы убрать бардак в квартире, который довольно таки меня начал напрягать
![]() Вытащив корягу, в последний раз решив каким образом ее установить в текущей композиции, начал приготовление... Вначале необходимо было навязать самые мелкие растения на ветки коряги, это растение - мох Рикардия. С мелких нужно начинать, так как в дальнейшем более крупные растения, будут мешать нам наматывать леску, если сделать наоборот. Рикардию необходимо на всякий случай обеззаразить от нитчатки раствором перекиси водорода, разделить на маленькие фрагменты, смочить ветку коряги, уложить и примотать леской. Леску берем максимально тонкую, существует даже леска толщиной 0,06 мм (возможно и тоньше), но у меня под рукой была аж 0,9мм, и тем не менее в воде ее не видно. Для удобства проведения этой операции, один конец лески привязываем к ветке, смачиваем саму ветку, укладываем мох и аккуратно мотаем. Да, ... процесс не для слабонервных и требует усидчивости, тем не менее, те кто переживут сей процесс со временем будут наслаждаться своим творением, когда мох пойдет в рост... на других ветках местами также теперь будет Рикардия... В процессе нужно увлажнять места крепления мха, иначе он засохнет, а по окончании этого занятия я помещаю всю корягу в ведро, пока готовлю следующие растения... Теперь небольшая хитрость... Чтобы водорослям не дать шансов, ни на старте, ни в процессе развития аквариума, - добавляем к нашей композиции ВОДОРОСЛЬ... Это Кладофора, да, это не растение а именно водоросль, которая в первую очередь будет серьезным конкурентом для Нитчатки и прочим простейшим, а также будет служить биологическим фильтром в аквариуме. Кроме того, если ее уложить как нам хочется, - можем получить ко всему перечисленному еще и нормальный декор. Еще важным фактором использования кладофоры является ЖИЗНЬ! В ней уже находится огромное количество живых бактерий, которые в дальнейшем дадут жизнь всему аквариуму, хотя я позже добавлю еще штаммы бактерий от Seachem, для еще более быстрого старта... (про это позже)... Кладофору я развернул и уложил на основание коряги примотав тоже леской. Теперь я перехожу к "гигантским" Анубиасам, которые также привез мой друг Юра с германии. Их размер не сложно сопоставить с монеткой.. Отделив кустики от минеральной ваты, в которой они росли, укрепил их к коряге леской... Закончив с декорированием коряги, я поместил ее в банку и залил водой, чтобы не засохли растения пока я пишу данный пост, и к тому же аккумулятор сел в фотоаппарате, поэтому не все фоты в этом посте текущего состояния банки... там уже средний и задний план засажен... Покажу позже... ![]() -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
arelav, коряга - КРАСОТКА! Ждёмс продолжения и спать не пойдём
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Но вот аккумулятор уже зарядился, и прежде чем я продолжу, сделал кадр текущего состояния...
Фасад коряги будет подпирать Стаурогин, который при хорошем освещении стелится по дну, а фоном заднего плана сего угла - все та же бликса, которая должна со временем приукрыть коряжку сзади... Сейчас решаю что делать с правой частью, так как вариантов растений много, но что выбрать, вот в чем вопрос ... ![]() -------------------- Благодарности:
Argo, Basurmanin, BSI, cuca1250, doriel, DPT, JONSON, little_cat2006, Ludma, mari_y, memphis_31, Moriarti, MoZZart, VarvArka, zane, Д. Евгений, Ильич, Крак, литовец, |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 207 Регистрация: 7.12.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
arelav, коряжка шикарная! А Анубиасы вообще... Крохотулечки
![]() И, как всегда, толково и красиво! Спасибо Вам за такие красивые шедевры! Сообщение отредактировал mari_y - 30.4.2011, 22:07 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
Отличный аквас!!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
коряга вообще супер! Спасибо за очередной шедевр!
-------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! Благодарности:
|
![]()
|
|||||||
Это не новинка, и тем не менее это растение выращено не так как привыкли растить у нас... Этот крошечный Ситняг был выращен в этой баночке на питательной среде, которую легко промыть и в результате у нас будет чистейшая рассада...
Кстати мы уже начали работать над такого рода питательной средой и скоро предложим для тестов... А в дальнейшем ее можно использовать как для подпитки корней растений прямо в аквариуме, а также для выращивания рассады... Скоро ведь лето, и наши подоконники готовы поработать для осенних рестартов, подготовив хорошую зеленую массу... Растения на такой подкормке растут намного быстрее нежели в любых питательных грунтах... -------------------- Благодарности:
---, Andrew1, Argo, Basurmanin, BSI, cuca1250, doriel, little_cat2006, Ludma, mari_y, memphis_31, RedDog, VarvArka, Д. Евгений, Ильич, Крак, литовец, сура, Танюсик, |
||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
ситняг в банках это круто
![]() -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 28.4.2011 Из: Каменск-Шахтинский ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
Все как всегда.........шикарно ...., Валера чувствуется очередной шедевр.
![]() P/S....где бы мне раздобыть такой Синтяг (Элеохарис -я правильно понял?) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||||
А теперь маленькая ВИКТОРИНА!
Кто первым: - назовет правильно растение;- получает немножко в подарок! Обязательным условием является обязательство поделиться БЕСПЛАТНО с двумя друзьями!!! и так вот сие чудо: ПЫСЫ: это растение также в планах программы "Передай другому" ... Так что если кто сейчас не успеет получить в викторине - не расстраивайтесь, - скоро запустим по миру его... -------------------- |
|||
![]()
|
|
Цитата Boltenkov, .где бы мне раздобыть такой Синтяг (Элеохарис -я правильно понял?) я видел в разделе ПРОДАМ - его массу... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
Кстати мы уже начали работать над такого рода питательной средой и скоро предложим для тестов... ![]() ![]() Растения на такой подкормке растут намного быстрее нежели в любых питательных грунтах... Уже хочу себе такую ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
ПЫСЫ: это растение также в планах программы "Передай другому" ... подожду-ка я программу ![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 28.4.2011 Из: Каменск-Шахтинский ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
Вряд ли мне кто то его отправит ........
![]() -------------------- |
![]()
|
|
А растение похоже на гибрид глоссы. нееее, точно не гибрид и точно на глоссу не похоже! На предыдущей станичке, тоже новое растение Валерий показывал - так оно больше похоже на глоссу. Сообщение отредактировал little_cat2006 - 30.4.2011, 23:03 -------------------- |
![]()
|
|
Дружно шерстим зарубежные сайты
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
Повойничек болотниковый
Elatine callitrichoides (W. Nyl.) Kauffm. ?? -------------------- |
![]() ![]() |