![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 12.2.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
Разрешите вопрос: а как насчёт ресайклинга этого грунта? т.е. повторного использования? ведь нано живёт не долго, потом как с грунтом быть, палюдариумный субстрат или можно просушить и снова юзать? а если косяки и нужно перезапускаться?
Сообщение отредактировал kbpjfk - 7.5.2011, 0:03 -------------------- "Все мы вышли из воды, нефиг гадить нам туды"
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
kbpjfk, нужно промыть и просушить, и снова можно использовать... Но позвольте, разве пол года это малый срок для нано?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 12.2.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
Спасибо, понятно. Спросил, т.к. для многих это будет актуально. На второй раз возможно будет плавнее и поменьше с пит вещ-ми... Как там банка, удо начал подавать, водорослей нет? Жутко интересно!
![]() З.ы. Отсутствие водорослей на старте кажется нереальностью. Сообщение отредактировал kbpjfk - 7.5.2011, 9:24 -------------------- "Все мы вышли из воды, нефиг гадить нам туды"
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 28.4.2011 Из: Каменск-Шахтинский ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
Добрый день, Валерий а какой максимальный срок жизни вы считаете для нано (со стрижками), и почему?
-------------------- |
![]()
|
|
кажется некоторые мои баночки жили по 10 месяцев. если интересно, можете мои темы проинспектировать, когда были старты и когда перезапуски. там как раз будет видно начало и чем заканчивалось. Хотя некоторые были слишком скоротечны (многие мне не нравились, поэтому перезапускал)
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 28.4.2011 Из: Каменск-Шахтинский ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
кажется некоторые мои баночки жили по 10 месяцев Валерий а почему нельзя поддерживать в них жизнь значительно дольше , с какими трудностями можно столкнуться имея "старый" наник. Сообщение отредактировал Boltenkov - 7.5.2011, 19:07 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
У меня тоже всегда назревал вопрос. arelav, я так понял что 10 месяцев можно удерживать пейзаж, на надлежащем уровне? Я думаю что если подстричь старые растения, подсадить новых, то баночка сможет прослужить намного дольше?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
то баночка сможет прослужить намного дольше? Да я вообще думаю, что при использовании высококачественных грунтов (соответственно это стабильность системы)нано аквариум может прожить жизнь как и любой другой аквариум , здесь главное дотошно подойти к вопросу старта , что и сделал Валерий, а потом просто поддерживать идеальные показатели воды, стричь изрядно подросшие растения ...если моё мнение ошибочно -автор темы меня поправит и нам всем подскажет , какие проблемы нас могут поджидать со "старым" наником. -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
arelav, Валера, пока я был в отпуске, ты тут надизайнерил, слов нет! Во-первых, безумно рад личному с тобой знакомству и огромный респект за УДО, буду выводить своми аквасы из диеты двухнедельной
![]() Растюхи и правда бомбовые! Особенно первая крохотулька! А ротала перлз у меня есть ![]() Рад, что ты снова в строю! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Boltenkov, Argo, дело в том, что зависит от самих растений, некоторые не предназначены для стрижки, к примеру бликса, ее нужно разделять и пересаживать. Кроме того, если та же бликса с десяти кустиков превратилась в семьдесят, то дернув такой кустик - вылезут все... То же и с Кубой к примеру, или ситняг - вытаскиваешь ковер... так какой уже здесь будет вид?! - только рестарт...
-------------------- |
![]()
|
|
........А собираетесь ли Вы Валерий уйти из "легкого веса" в "тяжелый"? Там и простора для полёта фантазии побольше .........
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Boltenkov, (Валер, СОРРИ за флуд) я вот и сам уже посматриваю криво на свой "средний вес" в 60 литров, с пониманием того, что намного интереснее 3х20
![]() -------------------- |
![]()
|
|
..........а Вы все представьте,что бы мог сотворить Валерий с банкой в 100 литров.................аж дух захватывает, вот бы такую темку от него почитать и посмотреть -правда?
|
![]()
|
|
Цитата Boltenkov, А собираетесь ли Вы Валерий уйти из "легкого веса" в "тяжелый"? нет, не собираюсь, мне нравится нано... их можно делать много... да и места нет под большой -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
arelav, Валерий, как сейчас чувствует себя ваша элатина? Не сильно стрессует?
-------------------- |
![]()
|
|
little_cat2006, нормально, но если бы не стада крулей, которые ее половину сожлали, было бы ваще хорошо..
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Arelav,что там с питательной средой,когда поступит в продажу?Очень интнрестный продукт,уже хочу себе.
И еще хотелось бы свежих фото ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Moloko, да еще рано делать фотки, не будет пока виден прогресс... А еще *вынужденная ошибка - сразу крулей запустить... Дело не в том, что им плохо... плохо рассаде... Они учуяли сахарозу и выкорчевывают мелкие растючки и целиком их сжирают... Уже сожрали 30% переднего плана..
* дело в том, что мне их некуда девать было (крулей), по этой же причине не могу перезапустить четвертую банку, так как там в десяти литрах их наверное с сотня вошкается, и если их, а они там уже взрослые, запустить в свежепосаженный аквас, дык они и до дна перероют все. К примеру ямку в грунте в 5 см ровняют за минуту и сорок секунд... То что говорить про Элатинку, которая на 1 см в грунте ![]() Фотки через недельку выложу, а в общих чертах: полет нормальный, анубиасы приняли нужную форму, и другие растения выровнялись к свету... ПЫСЫ: гель для тестов будет в среду, позже создам тему с инструкцией и записью в тестеры, там все и обсудим... В продаже появится позже, еще нужно экспериментировать. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
arelav, хачу!! в тестеры!! как раз готовы 2 баночки для запуска...
![]() ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
kvn79, Я же уточнил: в отдельной теме... Просьба здесь более не поднимать вопрос очереди
![]() Так что подождите уже немного... Единственное, что добавлю сегодня, это то, что приоритетным фактором в выборе тестеров будет опыт, то-есть форумчане, которые уже имели опыт выращивания на "подоконнике" рассады, нужны будут фото процесса (посадки и результатов), так как неумелое обращение с растениями никакой пользы для экспериметна не принесет. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |