![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 296 Регистрация: 14.5.2011 Из: Таллинн ![]() Благодарности: 498 раз(а) ![]() |
Dani,
А как с подменами воды и с сфионкой дна в Вашем аквариуме, как часто Вы это делали, или делали ли вообще. Год из жизни. ![]() ![]() ![]() -------------------- С Уважением! Андрей. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
Shoot, да кроме "химии" все делал. Нет, вру, дно качественно последние месяцы не сифонил, приспасоба с грушей у меня оказалась не годная, вытягивает каку с камнями и грунтом, пол минуты - и весь аквариум в ведре. Ну сейчас собственно и гадить особо не кому, а лишка корма уходит в фильтр. Я совсем было руки опустил, думал, пусть уже как будет, доживает все, чтоб с нуля начать, а тут вот как. Теперь хочу много пемзы, а лучше большой кусок, есть идея. Где взять...
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 296 Регистрация: 14.5.2011 Из: Таллинн ![]() Благодарности: 498 раз(а) ![]() |
-------------------- С Уважением! Андрей. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
Shoot, а вот так вот хочу
![]() Сообщение отредактировал жук - 20.8.2012, 19:50 -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
жук, обязательно покажите как сделаете.
-------------------- С уважением,Андрей. |
![]()
|
|
жук,
Хе хе , на это будет интересно посмотреть!! -------------------- С Уважением! Андрей. |
![]()
|
|
Самому интересно
![]() -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 17.3.2012 Из: Черкассы ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
Подскажите, кто лучше есть коричневые водоросли: теодокусы, отоцинкл., или гринх.(точно название не помню, у нас в магазине продаются)? Что подсадить в аквас?
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Подскажите, кто лучше есть коричневые водоросли: теодокусы, отоцинкл., или гринх.(точно название не помню, у нас в магазине продаются)? Что подсадить в аквас? Если Вы думаете, что подсадите в акву что-то из этой живности и аквариум очистится от водорослей, то Вы сильно ошибаетесь. Очень многие жители аквариума питаются водорослями, но к сожалению водоросли растут на много быстрее чем их поедают, так что тут нужно принимать другие решения. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 3.1.2013 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
У меня в маленьком аквариуме на одном растении есть серые водоросли, они как налет, буто кто-то на лист краски серой налил, но это не бурые, эти прям серые серые. Не подскажите от чего появляются? На других растениях такого нет, только на этом. Помещал растение в тень, но по любому на новый листьях тоже появляется. Если нужна фотка постараюсь залить.
|
![]()
|
|
Заметил интересное дело: если все таки не забывать и не забивать менять треть воды в аквариуме каждую неделю, и безжалостно истреблять все листочки, чистить стекло с намеком на "бороду" или другого паразита, то все приходит в норму.
![]() -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.10.2008 Из: Волгоград ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
ну с подменами не все так страшно. Я в прошлом году таки достала мужа: "Ты что не видишь, рыба от подмен дохнет, а мы это пьем"!
поставили фильтр бытовой проточный, мембранный с ультрафильтрацией (AquaKit UF 5-1, но есть подобные и других фирм) купила ПВХ шланг 8 м. и теперь проблема с подменами в 10 аквариумах - решена. сначала шланг с тетратековским сифоном засовывается в аквариум вода подкачивается и отправляется самосливом в ванную, потом сифон снимается, шланг надевается на носик крана от фильтра, включается залив. Елки! ни тебе с ведрами таскаться, ни тебе балоны заливать отстаивать. А по поводу бороды, для себя поняла, что все рпосто - мало рыбы - мало органики - бороды не будет. Благодарности:
|
![]()
|
|
YuliYa, да, рыб не много и корм им даю скупо. Была мысль с шлангами завязаться, на слив придумал - рядом окно, с пятого этажа темной ночью
![]() -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 10.4.2013 Из: Луцк ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Шановні підкажіть як боротися з "оленим рогом". Яка хімія, сайдекс які дози, що і як робити. Буду дуже вдячний!
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
Sergiy88,
подменами и чистотой в аквариуме. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 275 Регистрация: 28.6.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 640 раз(а) ![]() |
Нужна помощь, резко помутнела вода в акве, описание аквы тут
Сообщение отредактировал Митяй - 3.6.2013, 15:33 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 10.4.2013 Из: Луцк ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Ну я не є профі, але як на мене забагато світла, можливо перебор з кількістю рибок.
Мутність яка? Ніби молока додали? Напевне бактеріальна вспишка. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 22.5.2012 Из: Львов ![]() Благодарности: 116 раз(а) ![]() |
Хочу посоветоваться по вопросу уничтожения кладофоры (я за неё голосовал
![]() Нашёл на "импортном" ресурсе утверждение Барра что ни затемнение, ни изменения соотношения концентраций удо, добиться успеха в этом деле невозможно Получается что поиск биобаланса с этой "радостью" мало чем поможет в отличии от бороды, нитки и т.п. Глут также не всегда судя по отзывам помогает. Нитрат у меня 10-12мг, фосфат 2мг. pH не поднимается выше 6.8-7.0. Растений много и растут они крайне быстро. Решил я попробовать Перекись, её вобщем то везде и советуют в комплекте с механическим сбором Кладофоры. Но вопрос в дозировке перекиси. Если просто давать шприцом в клочки кладофоры - она на глазах сгорает с выделением множества пузырьков, но в моём случае так не получится. Итак: Дозировка перекиси водорода – 0,05-0,4 от объема аквариума (объем аквариума, л х 0.05 = дневная доза, мл). Для 3% перекиси это дает 1.5-12 мг/л. Предельная дозировка – 15 мг/л. Перекись водорода в такой концентрации совершенно безопасна для колонии бактерий в грунте и фильтре. И опять таки на "импортном" ресурсе всего то.... советуют просто не превышать дозировку (такого же 3% р-ра перекиси что и у нас) 3мл на 10 галлонов (1мл на 12л) то есть не давать более 0.08мл/л, иначе оно может отразиться на здоровье в частности креветок. Правда приводятся также эксперименты в другом ресурсе где заливались 0.24мл/л и креветки с улитками и молодыми гупсами счастливо выживали, но при больших (0.5мл/л и больше) - бывало что часть "уходила". Если интересно про это - ![]() Более доскональный подход есть на другой странице ( И вот там было дано 0.45 мл р-ра на литр (если вернётесь чуть выше так и Turistas советует такую дозу как максимальную)... концентрация чистого Н2О2 составила 0.25мг/л (правда с некоторым логичным условием) что совсем далеко до границы 50% "отхода" дафнии, не говоря уже про рыбу. И каких либо плохих эфектов замечено не было. То есть я планирую влить 0.3мл (чуть менше чем в експерименте выше) перекиси водорода на каждый литр аквариумной воды, Думаю креветки-черрики покашляют и переживут такую гнусную мою атаку, зато получат дозу кислорода ![]() Есть какие то соображения/дополнения на этот счёт? Сообщение отредактировал Borgolu - 8.6.2013, 3:36 -------------------- - А что, если... - Не стоит. - Ясно... Тогда может быть нужно... - Не нужно. - Понятно. Разрешите хотя бы... - А вот это попробуйте. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 29.6.2012 Из: Брест ![]() Благодарности: 98 раз(а) ![]() |
у меня обычно в аквариумах появляется борода на мхах и анубиасах , также на пару с ней присутствует нитчатка
Борьба Чёрная борода внесение в места поражения Carbo+ , также хорошая сифонка грунта еженедельно с ней замена 50% воды Нитчатка берём в руку зубичистку , тупим у неё кончик ,делая его ворсинистым и погнали -------------------- Интернет - как лабиринт, зашёл и заблудился.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 667 Регистрация: 13.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 8187 раз(а) ![]() |
А не подскажет кто,как действует Сайдекс на креветок(сакура).Хочу попробовать убить нитчатку-занес с растюхой,смотрю прет все заметней...Может не в ту тему-ткните если знаете где есть описание -сайдекс+креветки?
|
![]() ![]() |