|  Как Вы боролись с водорослями?, Какие считаите наибольшей проблемой? |  | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  |  |  | 
|  Как Вы боролись с водорослями?, Какие считаите наибольшей проблемой? |  | 
|  26.10.2009, 20:52 

| |||
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка  Украина Благодарности: 23429 раз(а)  | 
 | ||
|  12.10.2011, 21:24 

| |
|  провокатор      Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда  Литва Благодарности: 15835 раз(а)  | 
				как написали про лизол сразу госпиталь вспомнился и что то такое вонюче-коричневое.

Благодарности: | 
|  25.11.2011, 11:52 

| |
|  Свой на Aquafanat.com.ua     Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок  Украина Благодарности: 2441 раз(а)  | Подскажите как можно бороться с нитчаткой? ее не так еще много но...  помогут ли САЕ? или какие крветки ее жрут? сайдекс лью - на 16 литров 2,5 кубика. Мне кажется САЕ жрут не только нитчатку. На 16 литров купите молоденького... Сиамского водорослееда... Я так понимаю о нем речь. У меня на 250 литров 2 шт, правда было три... Один при переезде где то делся... Вообще они очень нежно обходятся с растениями... Когда у меня были позывы нитчатки они всасывали ее и резко дергали головой - обрывали... Но когда носятся по аквариуму - шо ракеты... Сей сас уже по 9-10 см. Вообще меня от вспышек водорослевых Бог миловал. Почему то думаю что мощная фильтрация это хорошо... Водоросли спорами размножаются... Сообщение отредактировал lavrin - 25.11.2011, 11:57 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая...      Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности: | 
|  3.3.2012, 15:48 

| |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 5025 раз(а)  | 
				О! Так мне сюда.К аквариуму ближе двух метров не подхожу, страшно. Из дали глаз радует, так вроде и нечего, хоть и стеклам триста лет, поцарапанные. А теперь ближе...вобщим все, что по списку голосования, я даже не знал, что выбрать. Утомился я уже борьбу вести. И водорослеедов пускал, и креветок,и свет глушил,лампы всякие пробовал, и воду менял, в ручную два раза в неделю перед сном выдергиваю, листья обрезаю. А оно все равно вылазет и конца не видно. Завтра поеду на птичку последний раз, затарюсь всевозможными улитками, еще пару водорослеедов, креветок по крупнее, а то шайка мелких была, куда-то подевались. Может и есть они, только там заблудиться можно. Главное, что и растения вовсю ростут, лист удалишь - пару дней и все как было.Попытался создать жесткие рамки, чтоб сильнейшие выжили, а водоросль погибла, свет хорошо убавил, органику не добавляю (рыбы полуголодные), фильтация, подмена. Думал задушат простейших. Нет, нормально себе сосуществуют, жируют. Короче, если нет, через пару недель все на помойку, аквариум в лизол... растения жалко. Сообщение отредактировал yarishNEW - 4.3.2012, 12:58 
						Причина редактирования: объединил сообщения
					 -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! | 
|    4.3.2012, 12:59 

| |
|  Читатель, звать Олег      Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг  Украина Благодарности: 22517 раз(а)  | 
				А химию , что не применял? Может стоит попробывать тогда?

-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре | 
|  4.3.2012, 13:12 

| |
|  провокатор      Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда  Литва Благодарности: 15835 раз(а)  | 
				жук, Тарас так у вас сайдекс продаёться.вроде панацея.знакомый из латвии даже железо на нём мешает...

| 
|  4.3.2012, 13:20 

| |
| Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев  Украина Благодарности: 3090 раз(а)  | 
				жук, У вас в аквариуме преобладают в основном медленно растущие растения, которые очень мало берут питание из воды, а в основном из грунта, вот водорослям и есть чем питаться. А так же, судя по фото, в аквариуме не плохо поживает ксенококус (зелёные точки), а он часто появляется от не правильного соотношения нитрат-фосфат, а химия ему по барабану. Сообщение отредактировал sania - 4.3.2012, 13:21 | 
|  4.3.2012, 18:03 

| |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 5025 раз(а)  | 
				sania, какой ориентировочный рецепт есть?

-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! | 
|  4.3.2012, 18:21 

| |
|  Активный аквариумист    Группа: Партнёры Сообщений: 165 Регистрация: 30.11.2011 Из: Львов  Украина Благодарности: 159 раз(а)  | 
				Мій кошмар точечні зелені водорослі. Зчищаю іх вигнутою на вогні (для зручності) зубною щіткою (бажано новою :D ). Або якщо щтітка не допомагає то вхід йде лезо для бриття. :good: 

| 
|  6.3.2012, 6:54 

| |
| Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев  Украина Благодарности: 3090 раз(а)  | sania, какой ориентировочный рецепт есть?Вам сначала нужно сделать тесты на нитраты и фосфаты, так как если фосфаты практически на нуле а нитраты высокие, то в этом причина ксенококуса. А так же, побольше информации о аквариуме (свет, продолжительность, есть ли подача СО2 и жидких удобрений). Мій кошмар точечні зелені водорослі. Зчищаю іх вигнутою на вогні (для зручності) зубною щіткою (бажано новою зелёные точки на стёклах, это не проблема, их счистить можно. А если они появляются на стёклах, то естественно и на растениях, тут еже зубная щётка и лезвие не помогут.  ). Або якщо щтітка не допомагає то вхід йде лезо для бриття.  Сообщение отредактировал sania - 6.3.2012, 18:19 | 
|    9.3.2012, 14:00 

| |
|  Активный аквариумист    Группа: Журналисты Сообщений: 454 Регистрация: 22.10.2010 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 1185 раз(а)  | 
				Всем форумчанам добрый день. Решил и я свои пять копеек вставить. Водоросли были разные черные белые красные   :) шутка. Много читал по поводу аквариумных водорослей и думаю, что подавать УДО в аквариум обязательно нужно. Для тех кто еще только начал свой путь, подскажу то что знаю, удобрений всего мной используемых : микро,макро,железо,калий. Как подавать учить не буду так как сам до сих пор учусь, да и самое неприятное в этой ситуации, это то что те профессионалы которые досконально знают как это делается никогда вам не подскажут как это нужно делать, может и правильно у кого то это хобби а у кого то это бизнес. Ладно отвлекся, надеюсь что администрация сайта не обидется на меня за ссылки сторонних сайтов, уж больно хорош сайт. В общем всем рекомендую черпать информацию из этого сайта как правильно содержать аквариум:amania.110mb.com иногда бывает не работает. А сайдексом можно и нужно пользоваться по первой пока вы не научитесь поддерживать биологический баланс в вашем аквариуме. За дозировки по сайдексу могу подсказать что больше чем 15мл на 100 литров никогда не использовал. 3 дня по 15Х100, на четвертый подмена воды в аквариуме 50% и все работаете дальше над своим аквариум, где у вас перекос в акве. И так до сих пор пока в вашем аквариуме не наступит благоденствие с ув. Анатолий.   -------------------- | 
|  10.3.2012, 12:30 

| |
|  Аквариумист   Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 13.2.2012 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 38 раз(а)  | 
				Олений рог и черная борода это для меня самое страшное что может быть.(((((((( -------------------- | 
|  17.3.2012, 21:55 

| |
| Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 17.3.2012   Благодарности: 4 раз(а)  | 
				Олений рог и черная борода  так же  были для меня кошмаром   .Пересмотрел кучу сайтов  и понял ,химия это не для меня! Она борется с последствиями, а не с причиной! Что я сделал: купил несколько кустиков быстрорастущих растений, сделал освещение 0.7 ватт\л( до этого было 0.5), организовал подачу СО2.  Прикупил пару китайских водорослеедов. И все это заработало. Через неделю по акве поплыли веточки оленьего рога,борода приостановила нашествие, Еще через пару недель от этой гадости не осталось и следа!  Наладьте благоприятные условия для высших растений и они сами разберуться с водорослями! И будет вам удача!Ё   Благодарности: | 
|  18.3.2012, 18:32 

| |
|  Аквариумист   Группа: Партнёры Сообщений: 90 Регистрация: 7.8.2009 Из: Гайсин  Украина Благодарности: 105 раз(а)  | 
				Здравствуйте.   Водоросли у меня (Боюсь, никого не удивлю) - нитчатка. Я знаю, что это не сине-зеленые и не черная борода. Но тоже фрукт не прост... В 20-литровике завелась, с барбусами. Я уже и переоборудку делал (типа с нуля). Все так и осталось  . Таже проблема и в 50-литровике, и даже в школе - на 42л. В интернете, мол, удали механическим путем, и все дела... Так водоросль эта так обвивает грунт, что ее так просто не удалишь. С камнями вытаскивается... Посадил иву, 2 месяца корни пускает, и листья есть уже, и толку ноль. Рад буду слышать ваши советы. Спасибо за внимание  . | 
|  18.3.2012, 21:15 

| |
| Новенький на форуме  Группа: Присматриваюсь Сообщений: 12 Регистрация: 10.3.2012 Из: Львов  Украина Благодарности: 10 раз(а)  | 
				Видаляти механічно і часті підміни води. Вона боїться чистої води. Або Есть один способ. Проделав его однажды, в целях эксперимента, получилось избавиться не только от "конкретной" нитчатки за 3 - 4 дня, но и от зеленой гадости на листьях одновременно. Самим растениям и рыбе было по-барабану, значит метод щадящий. Итак, если интересно, пробуйте следующее. С расчета на 50 л. акв. воды самым наглым образом вливаем аптечную 40 мл. расфасовку перекиси. После, через сутки, на ночь, на те же 50 л. - таблетку эретромицина. Ждем 3 - 4 дня и употребляем, т.е. наблюдаем полное присутствие отсутствия гадости, которая портила Вам настроение при созерцании той подводной Вселенной, для которой ви хотели стать Богом. Саму химию процесса объяснить не могу, поэтому, прошу, в дискуссии меня не втягивать. Але все це ви робите на свій страх і ризик. Це робила досвідчена людина в стабільному акваріумі. Вибір за Вами. Сообщение отредактировал madzik - 18.3.2012, 21:20 Благодарности: | 
|  18.3.2012, 21:44 

| |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы  Украина Благодарности: 3247 раз(а)  | 
				madzik,  но и от зеленой гадости на листьях одновременно. Глянь это оно гадость рецепт хорош , но 40г на 50л- не многова-то ли ? Це робила досвідчена людина в стабільному акваріумі Это делали вы? Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 18.3.2012, 21:43 -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие | 
|  19.3.2012, 6:59 

| |
| Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев  Украина Благодарности: 3090 раз(а)  | 
				madzik, у меня вот тоже вопрос... Что Вы конкретно называете "зелёной гадостью", ксенококус? | 
|  19.3.2012, 10:32 

| |
| Новенький на форуме  Группа: Присматриваюсь Сообщений: 12 Регистрация: 10.3.2012 Из: Львов  Украина Благодарности: 10 раз(а)  | 
				(Рыбкин),  Глянь это оно гадость [?] Так це воно. Жирним текстом виділив цитату людини яка це робила. Я такого не робив бо в мене такого не було. Всі повині розуміти , що цей метод не обовязковий до виконання в тих дозах в яких написано. Цитата подана як метод який в людини подіяв. У кожного може діяти по різному в когось 40 мл а вкогось і 10 вистачить. Кожний визначає сам. Ксенококус я забрав сайдексом , це робив особисто. | 
|  19.3.2012, 11:30 

| |
| Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев  Украина Благодарности: 3090 раз(а)  | Ксенококус я забрав сайдексом , це робив особисто.лично я в первый раз слышу, что ксенококус можно сайдексом побороть. Даже если предположить что это возможно, он ведь обратно всё равно появится в течении нескольких дней, это ведь такая гадость которую количеством и ростом растений не поборешь, тут скорее перекос в нитратах и фосфатах (в соотношении). | 
|  19.3.2012, 11:35 

| |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы  Украина Благодарности: 3247 раз(а)  | 
				madzik, Ради бога не обижайтесь, просто я работал с половинной дозой, и то, мхи пожог, у гигрофил облетели старые листья.... короче не все ок., правда нитчатка ушла. sania, От зеленой точки сайдекс помогает, но как вы сказали если перекос остался ,то не на долго -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности: | 
|  19.3.2012, 11:35 

| |
				Андрей, а как ты со своей зелёнкой справился?

| 
|   |