![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 268 Регистрация: 15.10.2009 Из: Саратов ![]() Благодарности: 1266 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 28.2.2012 Из: Николаев ![]() Благодарности: 101 раз(а) ![]() |
Эти рыбки сейчас подросли. Размер где- то 10-12см . Их у нас три живут в 120 литрах с парой Буадзулу. Две из них очень ярко окрашены, а одна не столь яркая , с сероватым отливом. Дети их притащили откуда-то за ненадобностью хозяевам . Они были где-то около 5 см, появились они у нас в марте, Вместе с парой Буадзулу. То , что Буадзулу пара знаю точно. Самец потрясающе красив , да и самочка не совсем блеклая.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 29.2.2012 Из: Красноармейск ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 28.2.2012 Из: Николаев ![]() Благодарности: 101 раз(а) ![]() |
Извините, понимаю, что достала своими вопросами . Сфотографировала еще раз своих инкогнито. Простите фотограф из меня никакой. Третья в объектив никак попасть не хотела , зато позировали Буадзулу.
Сообщение отредактировал Lanula - 30.7.2012, 19:03 |
|||||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Это у вас не Боадзулу,а копадихромис Каданго.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 299 Регистрация: 19.11.2011 Из: Владимир ![]() Благодарности: 724 раз(а) ![]() |
Lanula, про Ваших желтых мне кажется это какой то замес. Елох с зебрами красными или йохани, или еще с кем.
Сто процентная уверенность только в том, что у Вас не боадзулу, а настоящий каданго (как и сказал Руслан) ![]() |
![]()
|
|
Спасибо всем огромное . Больше не стану доставать Вас вопросами.
![]() |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Спасибо всем огромное . Больше не стану доставать Вас вопросами. ![]() Темы и существуют-что бы общаться. ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 421 Регистрация: 15.12.2011 Из: Алматы ![]() Благодарности: 862 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Добрый день форумчане. Если по Каданго пошли вопросы , то подскажите нужно ли моему красавчику еще одну самочку? Понимаю , что таки да . Тогда вопрос - где взять такого же размера мадмуазель. ? Подскажите, пожалуйста.
![]() |
![]()
|
|
Нерестится-я думаю они начинают когда самцы наберут свой полный окрас. Каданго были у меня(давно)-достались по случаю самец и самка. Потом самка погибла,а самец у меня вырос больше 15 см.,его отдал. У меня они не нерестились-не успели.
Сообщение отредактировал -Руслан- - 25.8.2012, 15:39 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 29.2.2012 Из: Красноармейск ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Хотел бы узнать, как вы считаете, малавийцы уживутся с каламоихтом? За ранее спасибо) Хочется какую нибудь изюминку в аквариум)
|
![]()
|
|
А зачем такие крайности? Рыба совсем разная по своему способу питания.
Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 12.6.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 276 раз(а) ![]() |
Azot можно, если цихлиды не крупнее 20см и сосуд не очень мелкий. Можно синодонтисов (в Малави), мастацембелюсов, гнатонемусов (сейчас как-то не продаются) - Танганьика...
Обычно цихлицы интересуются только теми соседями, кто понимает их язык взаимоотношений и соот-но - последующей иерархии. А если рыба в их "игры" не играет, то давление на неё ослабевает. У меня малавийцы сидят (так надо ![]() to ТС - на русском языке фамилия исследовательницы, преемницы своего знаменитого родителя звучит не Тревавас, а ТРУЭЙВАС. Об этом мало кто знает, просто советские ихтиологи консультировались с филологами (это же лицо страны, //Вопросы ихтиологии 1990 или 1991г) - мой склероз забыл из какой скандинавской страны она - Дания, Швеция ? Эйк Труэйвас. Латынь не способна правильно воспроизводить иноязычные слова. Вспомните, как пишется Цихлазома Седжика ![]() вот в www_google есть единственная ссылка на классификацию Тиляпий от Труэйвас (в оригинале статей несколько и текста больше) Сообщение отредактировал Serhiy - 21.9.2012, 15:10 Благодарности:
Azot, |
![]()
|
|
Спасибо за информацию, я думал за мастоцембилуса, о ни же растут внушительных размеров, даже не смотря на их мирный характер, не думаю что будут выглядить гармонично)
|
![]()
|
|
У меня с малавийцами жили трофеусы и анциструсы,остальных не считаю подходящими для совместного содержания. Даже мбуна с утакой не совсем хорошие соседи. Это лично мое мнение.
Сообщение отредактировал -Руслан- - 21.9.2012, 21:19 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Serhiy, Я бачу по ваших дописах,що маєте досвід в утриманні риби.Але не завжди згідний із тим.що можливе утримання риб в акві,які зовсім там "не утримуються". А давити на тих хто просто потребує поради всякими цитатами й довідками не має сенсу.
Каламаїхт й малавійці не мають жити в одному акваріумі. ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 12.6.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 276 раз(а) ![]() |
navy и когда это я давил ?
А цитата (в этой теме) была на счёт западноевропейской исследовательницы, просто историческая ремарка. Каламоихты не живут в Великих озёрах, это так. Но они хорошо уживаются с себе подобными. Так, у нас в комплексе они сожительствовали с львиноголовыми цихлидами (те ещё бульдожки), многопёром, пантодонами и ктенопомами. Вообще, этих змеюк никто не трогает. Главное, чтоб они мелкую (молодь) цихлиду не заглотили. А так - в озёрах плавают и змеи, и косяки сардины, дистиходусы и много ещё кого, что мы и не догадаемся, пока не узнаем. Да, змею сажать не призываю - не те пропорции по звеньям пищевой цепочки ![]() ![]() кстати, про сардин в Танганьике давно в фильме видел, вот попробовал найти: а вот они какие оказывается Limnothrissa и Stolothrissa - ![]() Сообщение отредактировал Serhiy - 21.9.2012, 23:37 Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Serhiy,Це все зрозуміло й експерементувати можно ,як хочите.Просто ми зараз з вами говоримо я про бузину ви про дядьку в Київі.
![]() Біотопний акваріум має бути таким,щоб зберігалась його краса в оформленні й підбору риби. ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
биотопный аквариум - это крайне НЕПРОСТО :)
я понимаю, что можно пытаться сделать хоть как-то, более или менее похоже на кусочек природы, просто стремиться к этому. Это будет похвально. Но когда начинаешь думать, а как же там да самом деле в природе, то 1) к сожалению у нас нет возможности туда окунуться, 2) у нас нет нужного набора гидробионтов. Это очень большая тема - каким должен быть аквариум, и вообще для чего он нужен ![]() Благодарности:
navy, |
![]() ![]() |