![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 268 Регистрация: 15.10.2009 Из: Саратов ![]() Благодарности: 1266 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 29.2.2012 Из: Красноармейск ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Спасибо) Так и сделаю.
Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 299 Регистрация: 19.11.2011 Из: Владимир ![]() Благодарности: 724 раз(а) ![]() |
Azot, вот Вам наглядное пособие по вытряхиванию
Все легко и просто ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 29.2.2012 Из: Красноармейск ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
ОН мой кумир) Завтра прийду с работы, так и сделаю.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 21.7.2012 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
нет это меланохромис ауратус
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 421 Регистрация: 15.12.2011 Из: Алматы ![]() Благодарности: 862 раз(а) ![]() |
Все легко и просто ![]() Да, на днях впервые попробовала) Действительно проще простого. Но у меня были уже почти сформировавшиеся мальки, на следующий день поплыли ![]() |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Сам на днях пробовал. Если кому нибудь нужны будут мальки пишите)
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 28.2.2012 Из: Николаев ![]() Благодарности: 101 раз(а) ![]() |
Уважаемые любители цихлид ! Проанализировав свое рыбье царство , пришла к выводу: много самцов и мало самочек еллоу , размер 4-5 см , самцов 3 и самочек 2 . Пожалуйста поделитесь девченками за приемлемую цену, с ними живут еще и 6 демассончиков , но их вообще нереально определить по полам. В августе планируем переезд из 100 литров в 150. Заранее благодарна всем, кто откликнется.
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 299 Регистрация: 19.11.2011 Из: Владимир ![]() Благодарности: 724 раз(а) ![]() |
много самцов и мало самочек еллоу , размер 4-5 см , самцов 3 и самочек 2 . Пожалуйста поделитесь девченками за приемлемую цену ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. А еще Вы вроде фотографиями "грозились"? ![]() |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
У меня Еллоу- 1самец и 2самки. Этого вполне хватает.
Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 28.2.2012 Из: Николаев ![]() Благодарности: 101 раз(а) ![]() |
Фотки обещала- сделаю . Сын на даче и адаптер там же . Грозился к четвергу привезти. А на счет "Завалить Николаев ",я ведь не знала , что что этого достаточно . Везде пишут рыбки гаремного содержания , на одного самца 4-5 самочек. Это разве не правильная информация? Спасибо Руслан за объяснение . Отсюда новый вопрос , а как быть с теми кто не у дел?
![]() |
![]()
|
|
Я тоже читал,что советуют на 1 самца от 3 до 5 самок,но тогда надо брать малька от 7-10 штук каждого вида. У меня с Еллоу-так получилось и 2 самки ему вполне хватает. По поводу куда деть остальных-если доминантный самец не будет их забивать,то можете и оставить,Еллоу не злая рыба,но бывают редкие исключения. У меня раньше были Йодотрофеусы-брал малька 5 штук,из них выросли 4 самца и 1 самка,драки между самцами происходили но никто никого не убил,конечно с самкой нерестился только доминантный самец. А вот Демасони лучше содержать стаей и желательно по больше укрытий.
|
![]()
|
|||||
Доброго всем времени суток . Сегодня исправляюсь и выкладываю фотосессию своих питомцев. Спасибо всем, кто общался и разъяснял , даже без фото. achment=151110:IMG_5820.JPG] Сообщение отредактировал Lanula - 26.7.2012, 16:51 |
||||
![]()
|
|
Везде пишут рыбки гаремного содержания , на одного самца 4-5 самочек. Это разве не правильная информация? Информация правильная. Но это не значит, что если у Вас три самца, то нужно 12-15 самок. Доминант будет один. Все нересты будут происходить при его непосредственном участии. Для этого ему пары самок предостаточно. Другим самцам (субдоминантам) он отнереститься не даст. Почему у Вас нормальное соотношение: при наличии нескольких самцов их количество должно быть от трех и больше. Вариант с двумя самцами плох тем, что один из них будет доминантом, а второй будет мальчиком для битья. Доминант, в свободное от нерестов время (а времени свободного будет предостаточно), будет стараться подавить одного единственного конкурента (субдоминанта) всеми возможными способами, вплоть до физического устранения. Гораздо проще выжить субдоминантам когда их двое, трое, или более. Агрессия доминанта, в этом случае, распределяется на нескольких собратьев. В результате люлей получают все, но в значительно меньшем объеме. И все живы и здоровы ![]() P.S. А желтых я у Вас тоже шесть штук насчитал. Или ошибаюсь? По таким фото трудно определить половую принадлежность. Для определения пола фото должны быть каждой рыбы в отдельности, четко в профиль и с расправленными плавниками. А тут пока видно (более менее) двух самцов ![]() |
![]()
|
|
Огромное спасибо за подробное разъяснение. Все рыбки попали ко мне в детский кружок в марте и апреле. Жили в большом 150 литровом аквариуме с гурами и анцитрусами. Когда их отдавали сказали , что они затянутые ,по-этому для детей сойдут. Мы с мальчишками начали кормить их хорошими кормами, почаще меняли им воду и ситуация изменилась в нашу пользу. Еллоу действительно 6 , но один из них сильно отстает в развитии, сейчас немного подрос , но все же маловат , хотя кушает хорошо и как не странно его не обижают. Такая же история и с одним из демассонов. Кстати как правильно Демазони или Демассони ? Давно хочу спросить. Попробую сфотографировать сорванцов, хотя с еллоу я уже полностью разобралась. Еще раз огромное всем спасибо!
![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
-------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
Называют их и Демасони и Демазони. А вот, что я вычитал:-Впервые описанные и введенные в декоративную аквариумистику в 1994 году Эдом Конингсом,они были названы в честь его хорошего друга Лейфа Демасона. Лично мне больше нравится называть их -Демасони.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Красная зебра
|
![]()
|
|
Красная зебра Позвольте с вами не согласится. Мне кажется,что это Йохани или Саулоси-по окрасу самки. Благодарности:
navy, |
![]() ![]() |