![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 268 Регистрация: 15.10.2009 Из: Саратов ![]() Благодарности: 1266 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 23.1.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
Добрый день.
Скажите пожалуйста, поменялось поведение рыбок. У меня 2 недели как живет 5 штук молодых еллоу. До сегодня они в основном плавали по всему аквариуму, ковыряли грунт ну и просто бездельничали ![]() Сегодня с утра поели и засели в засадах возле самого дна. Кто под корягу, кто в горшки. И не резвятся совсем. Не значит ли это что что-то не то с водой или еще с чем? Вчера был резкий перепад давления с низкого на высокое. Может в этом причина? Ну и пару фото, для наглядности ![]() -------------------- ---------------------------------------------------------------------------
Вся наша жизнь - вода. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
zlyka, Це нормальне явище,в них є така реакція на різку зміну умов,або при випадковому включенні освітлення. Не хвилюйтесь то все в нормі.
kipelov, Все залежить від віку .Молодь чим частіше тим краще. Дорослих достатньо 1-2 рази на день (1 день розвантажувальний) але кормом який так би мовити більш "вегетаріанський". -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 331 Регистрация: 11.4.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 391 раз(а) ![]() |
navy,из разных источников можно найти, что достаточно 7-10л на хвост или 100л на пару малавийцев... где "золотая середина"? как не перенасельить аквариум с малави(в зависимостии от их размеров)?
-------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ АКВАРИУМНЫХ ТУМБ ПОД ЗАКАЗ (возможно с металлическим каркасом) Ассоциация Криворожских Аквариумистов, Проект аквы с тумбой, Аквариум 200 литров + тумба + крышка, Система СО2 – метод брожения + веточка рябины, Освещение на профилях для гипсокартона |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
kipelov, Так скрізь пишуть по різному. Як робити суто акву з малавійцями то тут наприклад на 200л ,при оформленні інтер"єру тільки каміння(і багато) можно утримувати до 3-4 родин риб(я маю на увазі середньо статистичний малавійців до 10см типу меланохромісів ,псевдотрофеусів тощо). Переважно я ніколи не переймався такими рекомендаціями.Все треба відчувати самому по стану акви,риб,фільтру ... Тому ця золота середина повинна бути в "голові аквариста" який утримує рибу і робить для неї умови утримання.
![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 331 Регистрация: 11.4.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 391 раз(а) ![]() |
navy, під "родиною" ви маєте на увазі самець і самка? 1 пара?
-------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ АКВАРИУМНЫХ ТУМБ ПОД ЗАКАЗ (возможно с металлическим каркасом) Ассоциация Криворожских Аквариумистов, Проект аквы с тумбой, Аквариум 200 литров + тумба + крышка, Система СО2 – метод брожения + веточка рябины, Освещение на профилях для гипсокартона |
![]()
|
|
kipelov, Ні шановний ,під родиною,я маю на увазі 1самець та 2-4 самиці.
![]() Сообщение отредактировал navy - 19.2.2011, 0:45 -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2010 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
Держал псевдотрофеусов с меланохромисами в 200литровом аквариуме просто много было укрытий и видов 6 было. 3вида псевдотрофеусов и три вида меланохромисов. 1самец+ 2самки.
Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 132 раз(а) ![]() |
Здраствуйте! Когда-то захотел я цихлидник и мне продали троих цихлид под названием Labidochromis Ellow. Все нормально, но вот только они подросли, и 2 из них полностью поменяли окрас. Я так и не выяснил что это за вид, хотя особо и не старался!
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 502 Регистрация: 29.10.2009 Из: Омск ![]() Благодарности: 961 раз(а) ![]() |
ха ха ха.... pseudotropheus saulosi у вас как я погляжу! синий это самец их, а вот жолтики хз, не похожи на самочек залузи...
Сообщение отредактировал alex-p17 - 20.2.2011, 1:07 -------------------- -------------------- аква 200л - мой "малави"... свет: 1 hagen aqua-glo 30вт + 1 hagen marine-glo 30вт; фильтр tetratec ex700; компрессор tetratec aps 100; грелка aquael comfort zone 150. рыбы: labidochromis caeruleus "yellow" - 5, pseudotropheus elongatus - 4, melanochromis johanni "orange" - 3, melanochromis chipokae - 3, aulonocara spec. "red rubin" - 3, aulonocara maylandi - 3, ancitrus multispinnis - 3, crossocheilus siamensis (SAE) - 2. Благодарности:
|
![]()
|
|
Kripton666, Можу помилитись, але дуже схожі на меланохромісів йохані.Це ті ,яки жовтими залишились.
Сообщение отредактировал navy - 20.2.2011, 18:46 -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 23.1.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
Добрый день. Скажите пожалуйста, поменялось поведение рыбок. У меня 2 недели как живет 5 штук молодых еллоу. До сегодня они в основном плавали по всему аквариуму, ковыряли грунт ну и просто бездельничали ![]() Сегодня с утра поели и засели в засадах возле самого дна. Кто под корягу, кто в горшки. И не резвятся совсем. Не значит ли это что что-то не то с водой или еще с чем? .... Вот уже два месяца прошло. Ёлки подросли, возмужали. Появился явный самец-лидер. Красивый такой. Я им укрытия из песчанника сделал Но поведение рыб так и не изменилось. Поныкаются в нычках и сидят там. Носы не показывают. На открытом пространстве бывают только во время кормежки. И то резко так - выскачут, отхватят кусок побольше и снова на нычку. Смотрел в магазине так там рыбки спокойно по всему аквасу плавают, за кормом почти к поверхности подходят. А мои выше пол воды не подымаются. Не пойму в чем причина, толь в магазинах их так мало кормят что у них голод превосходит страх. То-ли с водой у мена что-то не так... ЗЫ. Рыб никто не жахает, пальцем по стеклу не стучит, по полу не прыгают... Подскажите, у всех так, или у меня какие-то проблемы с аквасом? -------------------- ---------------------------------------------------------------------------
Вся наша жизнь - вода. |
![]()
|
|
-=ash=-, Не має ніякої у вас проблеми. Все гаразд,то нормальна поведінка малаві. Троха зачекайте і все буде гаразд.
![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 11.1.2011 ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Мои малавийцы включая елоу никогда не прятались, кроме первых 30 минут после заселения, всегда на виду, когда кормлю мороженым кормом то они прям с рук едят (я его не отпускаю чтобы по всему аквариуму не растащили), в доме ребенок постоянно играет рядом с аквориумом, прыгает, стучит по стеклу, рыбы наоборот все вылазиют - любопытство, воду никогда не проверял но знаю точно что жесткая ТАК ЧТО НЕ У ВСЕХ ТАК КАК У ВАС
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Троха зачекайте і все буде гаразд. ![]() А чего ждать? Когда подрастут и обарзеют? ![]() ![]() -------------------- --------------------------------------------------------------------------- Вся наша жизнь - вода. Благодарности:
|
![]()
|
|
-=ash=-, Може й так.
![]() ![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 502 Регистрация: 29.10.2009 Из: Омск ![]() Благодарности: 961 раз(а) ![]() |
у меня все малавийцы по норам! вылезают под вечер поплавать, и то коль никто не мельтешит перед аквой! (((
-------------------- -------------------- аква 200л - мой "малави"... свет: 1 hagen aqua-glo 30вт + 1 hagen marine-glo 30вт; фильтр tetratec ex700; компрессор tetratec aps 100; грелка aquael comfort zone 150. рыбы: labidochromis caeruleus "yellow" - 5, pseudotropheus elongatus - 4, melanochromis johanni "orange" - 3, melanochromis chipokae - 3, aulonocara spec. "red rubin" - 3, aulonocara maylandi - 3, ancitrus multispinnis - 3, crossocheilus siamensis (SAE) - 2. Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 27.3.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2485 раз(а) ![]() |
А можливо єллоу утримувати разом за живородками типа гуппі, молінезій і чі дійсно вони не чипають рослини?
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 128 Регистрация: 26.6.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 70 раз(а) ![]() |
А можливо єллоу утримувати разом за живородками типа гуппі, молінезій і чі дійсно вони не чипають рослини? Читал про такие случаи содердания,но я бы на Вашем месте не стал такого делать!Слишком уж они разные! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 128 Регистрация: 26.6.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 70 раз(а) ![]() |
Лучше подбирать рыбу согласно мест ее проживания и не делать салат!Им будет так проще ужиться...да и кормовой рацион будет по большей части схожим!
-------------------- Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 20.8.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 98 раз(а) ![]() |
Извините, я не совсем понял. Реальная рыбка соответсвует , той , что на картинках? Она такая же золотая и без поперечных сероватых полос? |
![]() ![]() |