![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.6.2009 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 52 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Скорее полуразложившиеся остатки корма скапливающиеся в местах кормления, легко убираются обычным лезвием насаженым на палочьку, затем просифонить в этом месте. Убирайте остатки после кормления и хорошо сифоньте это место вовремя подмен. Мои боции вылизали бы это место.
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.6.2009 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 52 раз(а) ![]() |
Скорее полуразложившиеся остатки корма скапливающиеся в местах кормления, легко убираются обычным лезвием насаженым на палочьку Не похоже. Корма у меня не остаётся, кормить умею (аквариум более 5 лет, один из 4 ![]() |
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Стекло точно незаржевело. Мелкий оседающий корм незаметен, ведь налёт не появился за один день. Лезвием со стекла счищается всё.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 7.2.2010 ![]() Благодарности: 412 раз(а) ![]() |
Какая продолжительность освещения, и какие показатели рН?
-------------------- - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? «Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 7.2.2010 ![]() Благодарности: 412 раз(а) ![]() |
-------------------- - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? «Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл |
![]()
|
|
ведь налёт не появился за один день. Лезвием со стекла счищается всё. Нет, за 2 дня. Ушёл на 2 суток на работу налёта небыло, пришёл с работы - налёт есть Какая продолжительность освещения, и какие показатели рН? 10 часов, рН=7 ![]() Как долго? Меняю раз в неделю по 20-30% |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.5.2011 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Гимли, воду вообшето не меняют, её подменивают!
У меня такие же водорости именно под лампой 33-640 Да ище плюс ко вему какраз у вытока фильтра, питательных веществ там уйма. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 316 Регистрация: 21.12.2015 Из: Москва Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
Месяц назад возникла точно такая же проблема-по углам снизу начало обрастать стекло рыжым налетом. Счищается он хорошо,
для чистки стекол я использую магнит. Но через пару дней снова идёт обрастание, а кое где и вовсе чистить неудобно-куски лавы лежат,трогать не хочется. И на переднем стекле снизу у кромки грунта тоже обрастает налетом,но там он тёмный. Перекармливать не перекармливаю. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 21.2.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
....такая же проблемка,только кроме заднего стекла обрастают ещё и некоторые растения-факт это диатомные водоросли.
Свет в норме 11 часов, 0.8 Ватт,но им не почём. рН правда 7.5-8,пока не получается понизить. этой войне уже 6 месяцев-победы пока не видать.!? |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 316 Регистрация: 21.12.2015 Из: Москва Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
Нет, у меня светит 10.00-13.30 и 16.00-20.00
PH 8 а то и больше. |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Какие водоросли?!
ТС же пишет: Цитата Повторюсь, лезвием отчистить не смог...
-------------------- |
![]()
|
|
Не знаю, что у него за ржавчина на стекле, но у меня похожий налет, который легко удаляется при помощи магнитного скребка.
И появляется в большей степени по углам. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 13.7.2015 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 96 раз(а) ![]() |
Месяц назад возникла точно такая же проблема-по углам снизу начало обрастать стекло рыжым налетом. Счищается он хорошо, для чистки стекол я использую магнит. Но через пару дней снова идёт обрастание, а кое где и вовсе чистить неудобно-куски лавы лежат,трогать не хочется. И на переднем стекле снизу у кромки грунта тоже обрастает налетом,но там он тёмный. Перекармливать не перекармливаю. Почти стопроцентно диатомовые водоросли, у меня тео за три недели вылизали все четыре стекла, а они скажу, были ну очень плотно заросшие коричневым налетом. Причина - редкие подмены/изменение параметров освещения Сообщение отредактировал Dadly - 8.9.2016, 13:54 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Диатомовые ЛЕГКО счищаются синтепоном!ТС пишет,что не берёт даже лезвие!
Или через строчку читаем? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 13.7.2015 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 96 раз(а) ![]() |
Диатомовые ЛЕГКО счищаются синтепоном!ТС пишет,что не берёт даже лезвие! Или через строчку читаем? ![]() А дату поста ТС посмотреть никак? - Цитата сообщение 7.4.2011, 13:40 Не? А отвечал я на пост камрада hgfccvu Месяц назад возникла точно такая же проблема-по углам снизу начало обрастать стекло рыжым налетом. Счищается он хорошо, для чистки стекол я использую магнит. Но через пару дней снова идёт обрастание, а кое где и вовсе чистить неудобно-куски лавы лежат,трогать не хочется. И на переднем стекле снизу у кромки грунта тоже обрастает налетом,но там он тёмный. Перекармливать не перекармливаю. Почти стопроцентно диатомовые водоросли, у меня тео за три недели вылизали все четыре стекла, а они скажу, были ну очень плотно заросшие коричневым налетом. Причина - редкие подмены/изменение параметров освещения Ну и кто более невнимателен? |
![]()
|
|
Подмена воды проводится стабильно каждую субботу.
Сейчас по дороге домой подумал,так я же не сифоню уже сколько, может, как раз таки причина в этом и есть,поскольку кто то из пользователей писал, что причина в накопившихся в грунте остатках корма и прочей органики. А если и сифонить- это значит тревожить стрелолистник,который и так наладом дышит после недельного отсутствия СО2 Благодарности:
|
![]()
|
|
По личному опыту - вспышка диатомовых у меня началась летом, видимо от избытка света? Так как аквас стоял недалеко от окна, ну и органики тоже было много, так как это был плотно заросший травник-десятка, и сифонить там практически нереально.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот-вот, и мои начали летом разростаться. Поживем-увидим,а пока посифонить все же, хоть через раз, но придется.
А температура ни как не влияет? Летом в банке до 29 доходила,а врезать кулер все руки не дойдут. Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот-вот, и мои начали летом разростаться. Поживем-увидим,а пока посифонить все же, хоть через раз, но придется. А температура ни как не влияет? Летом в банке до 29 доходила,а врезать кулер все руки не дойдут. По температура не скажу, жарко было, кулер все таки я прилепил, но в пределах 25-27 вода нагревалась все равно, так что точно не скажу было это одной из причин или нет. Избавился посредством теодоксусов. Буквально десяток улиток фактически фсе подчистил. Благодарности:
|
![]() ![]() |