![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Желательно иметь/купить десяток молоденьких (мелких) креветок. А насколько обширной будет Ваша колония, зависит от условий, которые Вы обеспечите креветкам и от вида креветок - черри расплодятся быстро, колония может разрастись буквально из 2-3 особей, если будут и самки (самка) и самец. Бабаулти плодятся хуже, кристаллы ещё хуже. Но в хороших условиях и колония кристаллов может разрастись достаточно быстро и пышно.
.... существует вид ампулярий под названием -помакея бригаси ,которой полностью равнодушна к растениям и чуть поменьше обычной ампулярии. Спасибо за информацию. Но это скорее исключение, чем правило. К тому же, в магазинах и на рынках продают обычных ампулярий, иногда разноцветных, указанный Вами вид ампулярий мне, к сожалению, не попадался ни вживую, ни в зоомагазинах. |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 14.10.2011 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Так как я новичок по креветкам подумаваб купить вишневых ,может потом куплю других ,но это пока лишь планы.А насчет ампулярий, в Рунете есть сайт живая вода там имеется статья про ампул ярий и там написано как выевить из ампулярийьпомакея бригаси. Советую ознакомиться.
Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 20.6.2011 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
У меня в 30 литрах вместе с моими 15 креветками-вишни живут и 3 взрослые гуппяшки, куча их мальков (штук 10), 4 ампулярии и даже 1 анциструс. При этом никто никого не трогает, креветки даже корм у рабок отбирают, плавают где хотят, сом им не помеха, иногда даже по нему лазают. Причем когда я запустила акву, купила сразу и гуппи и креветок. Креветки от стресса видимо сдохли, а через какое-то время увидела маленьких креветят (никто их не съел). а вот сеичас креветки беременные. грунт у меня цветной (синий, красный, белый) и ничего. Вишни вообще не прихотливые. Заводите их смело. Я тоже новичок в этом деле. А по поводу ампулярий: растения они практически не едя, только в риччи поятся, но там и креветки капаются, так что не страшно.
Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 14.10.2011 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Наверное так и постоплю.Из рыб я заведу пару сомиков отоцинклюсов ну и в принципе все.Ну ампулярии.Ну конечно же мелании очень полезные улитки. Но главные конечно вишневые креветки.
Сообщение отредактировал Nikita2 - 15.10.2011, 9:17 Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Алёна, анциструс креветок не трогает, как и все сомы-присоски, а гуппи запросто могут подъедать (и, скорее всего, подъедают иногда) молодняк, - Вы не можете пересчитать всех мелких креветок, а рыбки поеданием креветят занимаются втихаря
![]() Грунт цветной всё-таки не очень хорошо, - со временем краска может начать облезать (если грунт крашенный). Если это полимерный цветной грунт, то для аквариума он безвреден, а чисто с визуальной точки зрения - лично я (как говорится, IMHO) очень против цветных грунтов в аквариуме - искусственно окрашенный грунт - слишком яркий и "забивает" растения и рыб. На фоне яркого грунта/фона и рыбы и растения выглядят тускло, вяло. Для того, чтобы креветки выглядели в аквариуме ярко и контрастно, лучше всего подходит тёмный или чёрный грунт. А по поводу ампулярий: растения они практически не едят, только в риччи поятся, но там и креветки капаются, так что не страшно. Смотря какие растения у Вас. Улитки в первую очередь объедают растения с нежными листьями - у меня в своё время практически съели микрантемум. Если в креветочнике растут мелколиственные нежные растения, ампуляриям там не место (в маленьком аквариуме их вообще лучше не держать - они производят изрядно "навозу"). И ещё - ампулярии могут вообще не трогать никакие растения до поры - до времени, пока не распробуют ![]() Про различия ампулярий - вот Pomacea bridgesii в google Читать Мелании очень полезные, полностью с Вами, Nikita2, согласна, но в маленьком аквариуме могут быстро превратиться в большую проблему - уж очень они плодовиты. Благодарности:
|
![]()
|
|
У меня была мыслишка насчет 1 хелены чтобы она подъедала меланий.Кто му же вы сами нашли эту статью про этих ампулярий и эта проблема решена.
Сообщение отредактировал Nikita2 - 15.10.2011, 9:55 |
![]()
|
|
У меня была мыслишка насчет 1 хелены чтобы она подъедала меланий.Кто му же вы сами нашли эту статью про этих ампулярий и эта проблема решена. Какая проблема? Я как-то не поняла, о чём речь. Про хелен - по сведениям из вторых рук, хелены едят меланий только с большой голодухи. Если заводить хищницу для борьбы с улитками, то не одну, а несколько и не сразу, а когда мелании немного расплодятся - хелене легче съесть маленькую меланию, чем взрослую. |
![]()
|
|
А она мне нужна не чтобы их всех вывести чтобы она уменьшала их количество но не полностью.
|
![]()
|
|
Я и не имела в виду, чтобы всех вывести. Но мелании плодятся слишком быстро, одна хелена не сможет ощутимо уменьшать популяцию.
|
![]()
|
|
А сколько примерно?
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 20.6.2011 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
из растений у меня: мох яванский (причем разросся хорошо), людвигия, риччи и еще какое-то растение, растет на заднем плане, такие спиралевидные листочки, похоже на Валлиснерия спиральная, но точно сказать не могу, мне ее дедушка, у которого покупаем всех рыбок и растения, просто так отдал. сказал посади вдруг приживется, вроде бы растет нормально.
Можно один маленький вопрос: у меня сейчас в акве 30 литров - 3 гуппи взрослые (2 самца, 1 самка), 1 анциструс (маленький еще), 2 малька гуппи подростка, штук 9 мальков гуппи (им 1 мес), 12-15 креветок вишни, а еще штук 5 вишни беременных, ДЛЯ МОЕЙ АКВЫ ЭТО НЕ МНОГО? ИЛИ СО ВРЕМЕНЕМ ОТ КОГО-ТО ИЗБАВИТЬСЯ ПРИДЕТЬСЯ? Сообщение отредактировал Алёна - 16.10.2011, 8:44 |
![]()
|
|
А сколько примерно? Думаю, штучки 3-4 нормально будет - и не много и не мало. из растений у меня: мох яванский (причем разросся хорошо), людвигия, риччи и еще какое-то растение, растет на заднем плане, такие спиралевидные листочки, похоже на Валлиснерия спиральная, но точно сказать не могу, мне ее дедушка, у которого покупаем всех рыбок и растения, просто так отдал. сказал посади вдруг приживется, вроде бы растет нормально. Вряд ли улитки будут оъедать Ваши растения, они достаточно "жёсткие". Можно один маленький вопрос: у меня сейчас в акве 30 литров - 3 гуппи взрослые (2 самца, 1 самка), 1 анциструс (маленький еще), 2 малька гуппи подростка, штук 9 мальков гуппи (им 1 мес), 12-15 креветок вишни, а еще штук 5 вишни беременных, ДЛЯ МОЕЙ АКВЫ ЭТО НЕ МНОГО? ИЛИ СО ВРЕМЕНЕМ ОТ КОГО-ТО ИЗБАВИТЬСЯ ПРИДЕТЬСЯ? Анциструса надо будет отселять, когда подрастёт. И периодически раздавать гуппи - они плодятся довольно быстро и количество рыбко стремительно увеличивается. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 151 Регистрация: 30.3.2010 Из: Александрия ![]() Благодарности: 164 раз(а) ![]() |
Сура, у меня два вопроса по содержанию креветок
1)чем лучше кормить креветок черри для улучшения яркости окраски (не считая фирменых кормов для креветок)? Мороженым мотылем, циклопом, гамарусом? Трубочником? может еще другие? 2)При подменах воды в креветочники желательно пользоваться препаратами для подготовки водопроводный воды напр. Professional Антихлор+, - нейтрализует агрессивный хлор, связывает ядовитые тяжёлые металлы (МЕДЬ, свинец). Добавляет натуральные биоактивные вещества. Состав: ЕДТА, тиосульфат натрия, алоэ Вера, коллоид, микроэлементы ( K, j, Co, Mo, Ti, Li, B, Li, Al, Br, S, дистиллированная вода. Назначение: Для быстрой подготовки водопроводной воды для аквариума. Нейтрализует хлор, хлорамин и ионы тяжелых металлов. Экстракт алоэ Вера и коллоид защищают слизистую оболочку рыб от инфекций. Микроэлементы создают составводы, близкий к природному, стимуляторы развития и размножения рыб и растений. Дозирование: 1 мл. на 10 л. воды. Применение: Прибавить к водопроводной воде и хорошо перемешать. Через 5 минут воду можно добавить в аквариум. |
![]()
|
|
1. Мороженый мотыль должен быть в рационе креветок - это поставщик хитина для десятиногих. Как он влияет на окраску не скажу, но, по идее, любая красная еда содержит каротин, усиливающий красные оттенки. Циклоп слишком мелкий корм для креветок, гаммарус - очень крупный, разве что по одной гаммарусине раз в 3-4 дня. На цвет вряд ли повлияет, но, как и мотыль, может служить источником хитина. Трубочником никогда ни рыбу, ни креветок не кормила, сказать что-то определённое не могу. Можно давать креветкам маленькие ошпаренные кусочки морковки - в ней содержится каротин.
2. Не обязательно пользоваться препаратами для подготовки водопроводный воды, достаточно отстоянной в течении 6-48-ми часов воды. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 151 Регистрация: 30.3.2010 Из: Александрия ![]() Благодарности: 164 раз(а) ![]() |
Препаратами я думаю обязательно для креветочника пользоваться, типа антихлора, потому что водопроводная вода такая гадость, течет по ржавым трубам, с тяжелыми металами, с добавками хлора, хлорамина, неизвестно что в той воде может быть. Водопроводную воду вообще людям пить нельзя, даже после кипячения водопроводная вода еще хуже становиться. А креветка все время в воде живет. Кроме того препарат антихлор удаляет медь, которая вредна для креветок. Вывод- желательно пользоваться препаратами, потому что они улучшат качество водопроводной воды.
А насчет того что циклоп сильно мелкий для креветок, то это неправда. Я кормлю креветок циплопом мороженым, так креветки все слетаються на еду. Мороженый мотыль они тоже у меня с удовольствием едят, а еще с удовольствием едят мороженого трубочника. Еще один вопрос по поводу содержания креветок. В 100-л аквариуме (длина 80 см, ширина 34,5 см) какая предельная численность будет креветок черри. До того как начнет срабатывать природный фактор снижения популяции креветок? Штук 100 или 200 креветок черри будут размножаться ? Или может быть больше креветок? В своем 100-л креветочнике не использую фильтрацию вообще, так как большие потери креветочек, маленькие особи застрявают в губке фильтра, куда они заползают поживиться едой наверное, и не могут оттуда выбраться. Поэтому от фильтров отказался. А воду подмениваю раз в неделю 30% водопроводной воды с добавкой антихлора. Из оборудования в креветочнике нагреватель с терморегулятором, температуру поддерживаю 24-26 град. И еще есть компресор, через распылитель трубка по всей длине аквариума, красиво кроме того смотриться когда мелкие пузырьки подымаються по всей задней стенке аквариума. Причем компресор работает только днем, на ночь отключаю так как он гудит и мешает. А включаю днем потому что компресор перемешивает воду, без этого нагреватель почти не нагревает воду. На ночь из-за отключения компресора температура снижаеться на 1-2 градуса, это я читал природно и хорошо. Отсутствие фильтра заменяю плотной посадкой растений. Растения - это самый лучший фильтр. Освещение 0,4 Вт/л, без СО2, ежедневно вносю жидкие удобрения. Грунт не питательный, просто обычний речной грунт окатаные камешки красного цвета, нейтральные в воде. Еще есть коряга из мангрового дерева, может это источний каких то микроорганизмов для питания креветок? Незнаю, но смотряться ярко красные креветки черри на темнокоричневой коряге очень красиво. Благодарности:
|
![]()
|
|
Сура, у меня два вопроса по содержанию креветок.... 2)При подменах воды в креветочники желательно пользоваться препаратами для подготовки водопроводный воды Препаратами я думаю обязательно для креветочника пользоваться, типа антихлора, ... Вывод- желательно пользоваться препаратами, потому что они улучшат качество водопроводной воды. Я так поняла, что Вы спрашивали, обязательно ли пользоваться препаратом. Водопроводная вода плохая, но не до такой ужасной степени, как Вы описываете, по крайне мере, у нас. А насчет того что циклоп сильно мелкий для креветок, то это неправда. Я некорректно, наверное, выразилась - не доля поедания кревеками корм мелкий, а для кормления в небольшом аквариуме. Я предпочитаю видеть, сколько съели креветки и сколько осталось, так как аквариум маленький. А в общих аквариумах креветки доедают рыбьи остатки. Еще один вопрос по поводу содержания креветок. В 100-л аквариуме (длина 80 см, ширина 34,5 см) какая предельная численность будет креветок черри. До того как начнет срабатывать природный фактор снижения популяции креветок? Понятия не имею. У меня в 90 литрах живут неокаридины, я их не считала. В 47-ми черри и бабаулти тоже не подсчитаны. Аквариумы общие с рыбой. Чтобы креветок не засасывал фильтр, на заборник можно одевать мелкую сетку. Благодарности:
|
![]()
|
|
В мелкую сетку как раз пролезут мелкие креветки:)
В Украине везде водопроводная вода плохая, по одной речке течет, и по одним железным трубам поступает (еще с советских времен). Это на вид она без цвета и запаха, а кто будет проводить хим анализы. Еще один вопрос по поводу усиления яркой окраски креветок черри. Вы раньше говорили про препарат Астаксантин, в составе которого 2 компонента, астаксантин и каротиноиды. Про каротин вы написали что он содержиться в моркови, а где содержиться астаксантин? Просто немного дороговато препарат Astaxanthin для креветок. (Корм Genchem Astaxanthin, 150 мл. 149.06 грн.) |
![]()
|
|
У меня неправильные креветки
![]() Водоснабжение разных регионов, городов и даже районов городов отнюдь не "из одной речки", на всё водопотребление страны одной речки хватило бы, наверное, на сутки. Где-то вода хуже, где-то лучше. Астаксантин это и есть каротиноид - производная каротина. В чём содержится астаксантин посмотрите Благодарности:
|
![]()
|
|
Астаксантин может содержаться в замороженых кормах разных рачков (циклопы, гамарус, артемия, дафния)? Из википедии в качестве источника астаксантина используется микроводоросль Haematococcus (Гематококкус). Артемия это обитатель солоноватых вод. Дафнии питаються мелкими водорослями. А как насчет планктона, в планктоне тоже может быть астаксантин?
Планктон (греч. πλανκτον — блуждающие) — разнородные, в основном мелкие организмы, свободно дрейфующие в толще воды и не способные — в отличие от нектона — сопротивляться течению. Такими организмами могут быть бактерии, диатомовые и некоторые другие ВОДОРОСЛИ (фитопланктон), простейшие, некоторые кишечнополостные, моллюски, ракообразные, яйца и личинки рыб, личинки различных беспозвоночных животных (зоопланктон). Планктон непосредственно или через промежуточные звенья пищевой цепи является пищей для большинства остальных водных животных.http://ru.wikipedia.org/wiki/Планктон |
![]()
|
|
Вода в основном хуже водопроводная. Вычитал что антаксантин содержиться в мотыле, артемии, планктоне, в моркови.
Сообщение отредактировал vladis2021 - 28.10.2011, 15:37 Благодарности:
|
![]() ![]() |