![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Александр(а), прошу прощения, это у меня видать ум за разум зашёл, или что-то отвлекло и мысль ушла в другом направлении. Креветки не ядовитые, разве что если варёные испортятся
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 24.5.2012 Из: Ханты-Мансийск ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Уважаемая Сура!
Ядовитые креветки - веский аргумент против против шуток друзей, -" давай их сварим прямо в аквариуме". Большое Вам спасибо за очень подробный и познавательный материал по креветочнику. Для начала взял себе 9 черриков, уже есть 2-е потомство, (подсчитать кол-во ввиду малого размера креветок и достаточного количества укрытий не представляется возможным) дружно и мирно живут с 4-мя неонами в Hagen Fluval EDGE 23 л. Можно я еще не много по пристаю с вопросами ![]() Идет у меня упорная и затяжная война с катушками. (случайно занес с растениями). По скольку доступ в аквариум (из-за конструктивных особенностей)не очень удобен, механически переловить всех улиток не получается. Самодельные ловушки с приманкой, полностью и на корню проблему поголовья улиток не решают. Все более внимательно рассматриваю вопрос новых поселенцев, а именно, Карликовый тетрадон - Carinotetraodon travancoricus. Скажите пожалуйста свое мнение. Сообщение отредактировал Bel4ik - 21.11.2012, 14:08 Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Bel4ik, спасибо.
Я бы не тетраодонов завела, а одну-две хищную улитку хелену (Anentome helena). Хелены прекрасно расправляются с катушками, при этом абсолютно безвредны для креветок. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
Bel4ik, спасибо. Я бы не тетраодонов завела, а одну-две хищную улитку хелену (Anentome helena). Хелены прекрасно расправляются с катушками, при этом абсолютно безвредны для креветок. Да, хелена единственный выход по борьбе с катушками, я маленьких запустил штук 5 в 90 литров - через два дня не смог увидеть ни одной катушки :-) Сообщение отредактировал Vesomiy - 29.11.2012, 11:09 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 24.12.2012 ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
простите за старую тему(хотя не очень старую)я новичек н у меня уже есть креветки амано не как питомцы а как чистильщики у краба.ну вот меня эти креветки ничем не поразили и мне захотелось макробрахиумов чтобы были покрупнее,агрессивнее да "похищнее" так сказать
![]() ![]() -------------------- я очень хитрый ахахахааххааххаах!
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 24.5.2012 Из: Ханты-Мансийск ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Всем доброго дня и с наступающим новым годом!
Вот и прошел месяц как у меня поселились 4 тетрадона. Креветок не трогают. Едят улиток за милую душу, стали такие толстенькие, но пока улиток все равно очень много. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Спасиба за проделаный труд,подпишусь и я на эту тему.
![]() -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 28.12.2012 Из: Гамильтон ![]() Благодарности: 25 раз(а) ![]() |
Здравствуйте Сура!Прочитал Вашу статью о криветках -для меня криветка это непознанный объект.Спасибо за хорошее объяснение по теме!Пожалуйста объясниете. что значит-- ( вода берётся из-под крана, для подмен – тоже отстоянная не более 1-2 суток!) водопроводная вода. Что значит не более 2 суток ? Это. что 3 или 4 суток это передазировка?И чем это чревато!Зарание Большое спасибо!
|
![]()
|
|
Вода, которая отстаивается более 3 суток часто начинает портиться. В чём основной смысл "отстоя" - выветривание хлора, оседание мусора. При обычном хлорировании воды хлор выветривается из воды примерно за 6 часов, мусор оседает ещё быстрее. На все остальные параметры воды - жёсткость, химический состав - отстаивание не влияет.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 27.12.2012 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Вопрос к автору. Можно ли содержать вместе обычных неокардин, черриков и сакуру?Что может получиться в результате "взаимоопыления" ? Спасибо.
-------------------- Молча делай добрые дела и отпускай их по течению реки
|
![]()
|
|
В результате "взаимоопыления" всех трёх видов получится вырождение черри и сакуры в обычную неокаридину. Черри - это цветовая "порода" неокаридины, сакура - цветовая "порода" черри.
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 27.12.2012 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Спасибо за ответ. Придется планирующуюся сакуру селить в отдельную квартиру.
-------------------- Молча делай добрые дела и отпускай их по течению реки Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
В результате "взаимоопыления" всех трёх видов получится вырождение черри и сакуры в обычную неокаридину. Черри - это цветовая "порода" неокаридины, сакура - цветовая "порода" черри. а если черри с елоу?тоже самое? Для борьбы с водорослевыми налетами очень подойдёт теодоксус – это замечательная улитка-чистильщик. а неретины? -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 178 Регистрация: 28.8.2012 ![]() Благодарности: 72 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Да, жёлтые неокаридины еллоу скрещиваются с черри - это цветовые вариации обычной неокаридины.
Основной минус неретин - они очень много откладывают икры, которая портит внешний вид аквариума, особенно небольшого. Неретины, насколько я помню, в условиях аквариума не размножаются, поэтому икра висит мёртвым грузом. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 27.6.2012 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 156 раз(а) ![]() |
Огромное спасибо за очень доходчивую и разжеванную темку.Ток у меня вопрос.Аквас на 45литров,хочу запустить аквас как писал уважаемый Артемий(запускал он аквас на земле и сверху грунт Экперимент. 140 литров с землёй )Вопрос на криветосов это не влияет?Запуск хочу точно такой же как и в темке Артемия.Спасибо
![]() Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 115 Регистрация: 7.6.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 106 раз(а) ![]() |
Большое спасибо за очень познавательную статью. Не оторвался пока не прочел всю. Много полезной информации, особенно для начинающих. Удачи.
![]() Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Seg@, koynash, спасибо.
Seg@, на простых креветок - неокаридин, черри, не повлияет. Не повлияет на аманок и макробрахиумов, про более нежных кристаллов не скажу лично я бы не рисковала, хотя, если не ошибаюсь, и в земляных аквариумах кристаллов содержат. Благодарности:
Seg@, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 27.6.2012 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 156 раз(а) ![]() |
Ок.понял,для начала хочу попробовать черриков завести, т.к.опыта с содержанием креветок нет вообще,но оч.хочу.Благодаря вашей теме думаю все получится
![]() |
![]()
|
|
Да, жёлтые неокаридины еллоу скрещиваются с черри - это цветовые вариации обычной неокаридины. эх, что ж так долго отвечали то ... перезапускал и снова оба вида запустил в одну акву ... -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]() ![]() |