![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 26.9.2011 Из: Москва ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
Кстати как часто надо тесты делать, и какими лучше пользоваться?
Щас делал Tetra Test 6в1, но часто их не наделаешься 600 рубчиков стоят |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
nomaktika, Тесты делать в конце недели перед подменой воды, а по частоте смотрите сами, в полне достаточно раз в две недели и то если есть проблемы и сомнения...
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
сегодня поставила торфяной брикетик без удобрений, говорят что хорошо смягчает воду я читала что можно использовать лист дуба, можно ли брать эти листья из под снега, можно ли использовать листья из дубовых веников для бани фото завтра выложу Действительно пишут, что торф смягчает воду, пробовала его использовать, но эффекта не получила. Может, брала слишком маленькие дозы. Лучше листья не из-под снега, а те, которые ещё на ветках сухие висят - те, что под снегом, уже не один раз намокали и вполне возможно, уже начали подгнивать - это лишнее. Какие листья можно использовать и как их собирать, посмотрите тут: Какие листья положить в аквариум? Спасибо за ответ, а если параметры химией понизить NO3 должен упасть со временем и после подмен - живности в аквариуме мало. А чем из химии сбивать общую жёсткость даже не знаю. Посмотрю по интернету, позже напишу, если что ценное найду. Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 22.1.2012 ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Контора по ссылке продаёт фильтры и системы очистки для воды, они никогда не напишут, что водопроводная вода может быть хорошей . Я не утверждаю, что из водопровода течёт питьевая вода, и не такой яд, как изображает aqua-life . Кроме дна водоёмов, водопроводная вода бежит еще и по старым, ржавым, обросшим всякой гадостью трубам. Живу в Мариуполе. От нашей воды не то что рыбы-креветки загнуться, мне самому дурно. Пью только покупную или профильтрованную. Однако, приходится пользуюсь водой из под крана, за не именем др. варианта. Цены на системы обратного осмоса вызывают у меня приступы дисперсии. Поступаю проще - есть старенький фильтр для очищения/смягчения воды (цена ему гривен 150, может чуть больше), с угольным и цеолитным картриджами. Перед подменой прогоняю воду через него. Капаю малость кондиционера, для выветривания хлора ибо отстаивать пару дней воду пока еще негде. Хотя невеста говорит, что фильтр по идее с хлором и др. примесями должен справляться. На сколько правдиво не знаю. К слову, фильтр русской компании Арго. Подключаешь шлангочку к крану и из носика фильтра спокойная струйка течет прямо в ведро. *** Хотел бы задать пару вопросов: 1. У меня рыбник, планирую перезапустить под травник с креветками. Вот только рыб многовато. Проблема состоит в том, что невеста купила на рынке двух маленьких вуалехвостов. Правда они очень мирные, их даже гупики гоняют и покусывают, хотя первые раз в десять-пятнадцать больше. Так же есть минор, мрамарный гурами, черные меченосцы и плавает петушок. Эти тоже мирные все. Я бы даже сказал порой пофигистичные. Скалярии есть, но очень маленькие. Мы к ним как-то уже привязались и отдавать кого-то в чужие руки (рынок/магазин жалко). Вопрос - стоит ли в эту гущу запускать Неокардинок? С учетом того, что на кануне я для десятиногих домиков понаделывал из водопроводной трубы, обклеенных мелкой галькой, внутренним диаметром сечения 1,5 см. По бокам будет высокая ростючка, полянки из низкорослых + мох. Думаю, что для скалярий, к тому времени как они достаточно подрастут, куплю аквас побольше. Нынешний всего 140л. Стоит ли вообще планировать неокардин к таким соседям? Или это будет бесконечный цикл кормежки рыбы "из ресторана". Правда, они сушеного гаммаруса с неохотой едят, а креветки то поболе будут. 2. Через сколько дней после перезапуска аквы туда можно подселять креветок? 3. Покупаю внешник. Где-то вычитал, что креветок засасывает в заборную трубку или они сами туда прячутся. И фильтр забивается. Может есть какое-то решение этой проблемы. Кроме замены насадки на губку, которую придется чистить каждую неделю. Может внутрь насадки вставить какую-то тонкую металлическую сеточку, свинченную с кулера или еще где. Кто сталкивался, подскажите... 4. Улитки Хелены - отличный способ для борьбы с расплодившимися меланиями и случайно попавшими прудовиками. Не будет это столь же эффектным способом для борьбы с молодой или линяющей креветкой? Рыбки - они хоть крупные, в домик не пролезут, а улитки еще те партизаны:)) И у меня неоны плавают и светлячки, не станут ли они для Хелены десертом после основного блюда? 5. Этот вопрос не по креветкам, но прошу ответить. Подросшие вуалехвосты не выжрут ли мой травник, как стадо кочующих овец? С учетом подкормки их растительным кормом? -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 12.2.2011 Из: Житомир ![]() Благодарности: 36 раз(а) ![]() |
Привет!
1.Не знаю какая в вашем городе вода но у нас в Житомире плохая!Я держу "блэков" и "чериков"вместе в 30-ти л. акве и все нормально.Воду просто отстаиваю и НИКАКОЙ ХИМИИ! ни удо. ни кондиционеров! потомства не будет!Через уголь может и можно прогонять и все. 2.Запускал на воде 60/40 из действующей аквы,а 40 отстоянной,заселял через 7 дней. 3.Стоит внутренний фильтр и все хорошо.Просто не надо слишком мощьный. 4.Хелены никого кроме улиток не трогают.Незамечал. 5.Вуалехвосты "отдельная тема" подростут и сожру ВСЕ их я никогда сытыми не видел.Про нежные растения точно прийдется забыть.Посадите их в отдельную акву с искуственной растючкой и ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ ФИЛЬТРАЦИЕЙ,криль с ними точно просто кормом станет. P.S.Это только мой опыт, почитайте форум найдете больше полезного и интересного.Благодоря форуму лично я избежал многих ошибок.А на счет криветок возмите чериков они и красивее простых неокардинок,и неприхотливые.И свой опыт все равно самый лучший. Сообщение отредактировал onikitin - 3.2.2012, 6:53 Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 22.1.2012 ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Спасибо
-------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
1. У меня рыбник, планирую перезапустить под травник с креветками. Вот только рыб многовато. Проблема состоит в том, что невеста купила на рынке двух маленьких вуалехвостов. Правда они очень мирные, их даже гупики гоняют и покусывают, хотя первые раз в десять-пятнадцать больше. Так же есть минор, мрамарный гурами, черные меченосцы и плавает петушок. Эти тоже мирные все. Я бы даже сказал порой пофигистичные. Скалярии есть, но очень маленькие. Мы к ним как-то уже привязались и отдавать кого-то в чужие руки (рынок/магазин жалко). Вопрос - стоит ли в эту гущу запускать Неокардинок? С учетом того, что на кануне я для десятиногих домиков понаделывал из водопроводной трубы, обклеенных мелкой галькой, внутренним диаметром сечения 1,5 см. По бокам будет высокая ростючка, полянки из низкорослых + мох. Думаю, что для скалярий, к тому времени как они достаточно подрастут, куплю аквас побольше. Нынешний всего 140л. Стоит ли вообще планировать неокардин к таким соседям? Или это будет бесконечный цикл кормежки рыбы "из ресторана". Правда, они сушеного гаммаруса с неохотой едят, а креветки то поболе будут. Если очень хотите креветок, то к Вашим рыбам больше подойдут макробрахиумы - это крупные, способные постоять за себя креветки. Но. Макробрахиумов есть много видов, есть такие, которые могут по ночам охотиться на мелкую, типа неонов, рыбу. Когда у меня была одна более-менее взрослая скалярия, креветок неокаридин съедала сразу, гурами в этом смысле более лояльны. Думаю, неокаридины или черри если и смогут выжить в таком агрессивном окружении, то в малом количестве и видеть креветок Вы будете очень редко. 2. Через сколько дней после перезапуска аквы туда можно подселять креветок? Я своих рыб и креветок запускала в тот же день - всё нормально, если и была гибель десятиногих, то незначительная. Перезапуск. 3. Покупаю внешник. Где-то вычитал, что креветок засасывает в заборную трубку или они сами туда прячутся. И фильтр забивается. Может есть какое-то решение этой проблемы. Кроме замены насадки на губку, которую придется чистить каждую неделю. Может внутрь насадки вставить какую-то тонкую металлическую сеточку, свинченную с кулера или еще где. Кто сталкивался, подскажите... Креветками фильтр не зщабивается - они пролезают в заборную трубку в поисках лакомого кусочка и с током воды попадают в канистру, где могут жить и размножаться. Чтобы креветок и мелкую рыбёшку не затягивало в фильтр, можно на заборник надеть мелкую сетку, например, москитную - она не забивается и в то же время не даёт мелкой живности пролезать внутрь заборной трубки. Хотя очень мелкие новорожденные креветки всё равно могут пролезть. 4. Улитки Хелены - отличный способ для борьбы с расплодившимися меланиями и случайно попавшими прудовиками. Не будет это столь же эффектным способом для борьбы с молодой или линяющей креветкой? Рыбки - они хоть крупные, в домик не пролезут, а улитки еще те партизаны:)) И у меня неоны плавают и светлячки, не станут ли они для Хелены десертом после основного блюда? Хелены на рыб и креветок не охотятся. 5. Этот вопрос не по креветкам, но прошу ответить. Подросшие вуалехвосты не выжрут ли мой травник, как стадо кочующих овец? С учетом подкормки их растительным кормом? Что в травнике растёт? Вуалехвосты с удовольствием съедают траву, но содержать их вместо с растениями не невозможно, нужно только правильно подобрать травку и в достатке кормить вуалехвостов растительной пищей - в аквариуме с этой рыбой должны постоянно присутствовать ряска, роголистник - их с удовольствием едят золотые рыбки. 1.Не знаю какая в вашем городе вода но у нас в Житомире плохая!Я держу "блэков" и "чериков"вместе в 30-ти л. акве и все нормально.Воду просто отстаиваю и НИКАКОЙ ХИМИИ! ни удо. ни кондиционеров! потомства не будет!Через уголь может и можно прогонять и все. В обычной воде черри размножаются нормально, а чёрные кристаллы действительно жить будут, но потомства не видать. 3.Стоит внутренний фильтр и все хорошо.Просто не надо слишком мощьный. Внешний фильтр нужен с запасом мощности, иначе толку с него будет немного. В описаниях фильтров производительность завышена, в реальности производительность всегда будет меньше заявленной. |
![]()
|
|
Спасибо, сура.
-------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 12.2.2011 Из: Житомир ![]() Благодарности: 36 раз(а) ![]() |
"В обычной воде черри размножаются нормально, а чёрные кристаллы действительно жить будут, но потомства не видать."
Есть потомство у кристаллов!Могу фото выложить.Не было пока удо лил,потом перезапустил и все отлично!А фильтр у меня внутренний поэтому говорил что не нада слишком мощьный,он у меня "дождиком"работает. Сообщение отредактировал onikitin - 4.2.2012, 8:48 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 11.1.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Есть потомство у кристаллов!Могу фото выложить.Не было пока удо лил,потом перезапустил и все отлично!А фильтр у меня внутренний поэтому говорил что не нада слишком мощьный,он у меня "дождиком"работает. Каким удобрением пользовались? Jazz and Xenia, хороший креветочник, зелёненький. Как креветки сейчас себя чувствуют? Загружайте, пожалуйста, фотографии сразу на аквафанат (Как вставлять фотки между блоками текста? ![]() |
![]()
|
|
удо брал у afniko удобрением очень доволен-http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71355&highlight=afniko
а вот ФОТО- Сообщение отредактировал onikitin - 4.2.2012, 18:33 |
![]()
|
|
Если использовали (по указанной ссылке) №2, микро, то там в составе есть медь и при ежедневном этот металл использовании мог подкосить молодых креветок. Я сей2час отказалась от удобрения "микро+" Ермолаева, так как в нём тоже содержится медь (как-то пропустила в своё время этот нюанс). Посмотрим, что получится.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 11.1.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
сура за последние дни случаев падежа не обнаружено, нашла панцирь в кокосе,будем наблюдать, сегодня делала подмену,завтра думаю провести тесты
|
![]()
|
|
Уже хорошо. И панцирь пустой тоже хорошо - кто-то перелинял.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 3.12.2011 Из: Казатин ![]() Благодарности: 107 раз(а) ![]() |
Вимушений креветочник
Розповім і свій скромний досвід Постало питання зволоження повітря в спальні, головне було відкрита ємкість з водою. Вибір впав на 8л баночку, яку встановив на підвіконні. Зашатав дизайн з яван.мохом на задній план спіральну валіснерію. Ніяких технічних засобів обігрів, продувка, освітлення не планував і до цих пір обходжусь без них. В вже майже рік живуть неокардини черрі. Все заглушила спіральна валіснерія, яку кожен місяць потрібно вибирати разом з нитчаткою, щоб було вільне місце для плаваня, а за нитчаткою пішов весь мох. Ранком валіснерія на сонці активно пузиряє, уявляю, які перепади рН бувають ніч/день. Акваріум після запуска не перезапускав, грунт граніт не сифонив. коли вириваю валіснерію піднімається мул, але криль починає тільки радо пастися на зворушеному грунті. Температура води 18-20 градусів креветки не перестають розмножуватись, в акваріумі плавають різні покоління. В тиждень доливаю близько 1-1,5л водопроводної води замість випарованої. Підігріваю на газу, навіть в армії раз на тиждень буває баня. ![]() Всі живі створіння пристосовуються до умов, якщо їм не заважати. -------------------- грунт КВАРЦ, БАЗАЛЬТ 063-8942044 097-7639765 Благодарности:
|
![]()
|
|
это шорошо что у кого-то все легко и просто а у кого-то не очень(
делала тесты результаты такие же((( |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 26.9.2011 Из: Москва ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
Всем привет!
А подскажите, кусочек лавы не может телать воду жестче, а то я смог понизить pH с 16 на 9-10, но через 4-5 дней опять 16pH. И Может есть какие растения для выравнивания параметров воды, только чтоб они росли в центральной полосе России. |
![]()
|
|
vitalgor, Ваши условия существования креветок доказывают, что черри - очень живучие создания. Всё-таки следует создавать наиболее комфортные условия для существования живности, а не ставить эксперименты по выживанию.
Jazz and Xenia, не страшно, при такой жёсткости Ваши черри будут жить и плодиться. nomaktika, лава на параметры воды не влияет. А растения могут уменьшить содержание органики, нитратов, фосфатов и т.д., но на жёсткость воды не влияют. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 270 Регистрация: 23.12.2009 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 871 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]() |