![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Женя), и я хотел бы...Но я в Раше, и ещё в такой глубинке что здесь о фиссиденсе и не слышали
![]() Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 207 Регистрация: 7.12.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
-------------------- Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Серый, ты чё в Киев едешь?
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Argo, ага
![]() приходи на выставку! Жаль, что с пивом туда нельзя ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 17.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 424 раз(а) ![]() |
Прошу прощения, может быть не в тему.
Сколько весят камни , которые Вы использовали для создания Вашего "Самурая"? И их, хотя бы, приблизительные размеры пожалуйста? Просто я собираюсь заказывать на Акварии такие же и надо определиться с их весом, а значит и с их количеством для трех нано. Перечитал сегодня все Ваши темы. МОЛОДЦА ! Сообщение отредактировал sashasavenko - 25.4.2011, 19:58 Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 476 Регистрация: 17.2.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 821 раз(а) ![]() |
BSI, Серега! Поздравляю Тебя с призовым местом в первом всеукраинском конкурсе акваскейпа! Учитывая твой подход к делу, другого и быть не должно! Сумы будут встречать Тебя фанфарами!
-------------------- DISCUS Аквариум 200 л., внешний фильтр Fluval-305; обогреватель Atman-250Вт; реактор Donnerle Flipper; СО2-баллон на 2 л; свет: Аква-Гло-1шт; Осрам 777-3шт; Сальвиния аквастар-1шт; все по 30 Вт Т-8; Население: Discus Blue Diamond Qeen Blue-1шт; Discus Golden San-1шт; Discus Pigeon Perl-2шт; неон красный-20 шт; тетра королевская - 2 шт; кардиналы -2 шт; анциструс -1 шт; орнатус-3шт; неокардинки-невозможно посчитать; Растения: Альтетнантера Рейнеки,эхинодорус оцелот; эхинодорус амазонский; ротала индийская; гигрофила многосеменная; погостемон Хелфери; ситняг игольчатый; ситняг крошечный; логаросифон мадагаскарский; амбулия; лобелия кардиналис; анубиас нана; бликса японская; криптокарина Вендта; стаурогин; бакопа; папоротник таиландский; риччия; мох фонтан; мох анчер; яванский мох, и т.д. Вода: kH-4; pH-6,5; t=29 град. Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 207 Регистрация: 7.12.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
Серёжа, как там баночка поживает? Без присмотра, что-ли, оставил?
BSI, |
![]()
|
|
mari_y, уффф, только приехал из отпуска двухнедельного. Был там, где нет ИНЕТА, поэотму такое и молчание в эфире
![]() За время отсутствия все в этом аквасе более-менее нормально ![]() alex-3, Саня, пасиб за теплые слова! К кому как не к тебе первому наведаюсь? ![]() sashasavenko, Просто я собираюсь заказывать на Акварии такие же и надо определиться с их весом, а значит и с их количеством для трех нано. А по этому поводу и париться не надо. Просто выберите тип камня, скажите размы Вашего акваса, а девушка Наташа Вам подберет композицию приблизительную, сфотает, согласует, взвесит, подкорректирует.... В общем, просто в процессе заказа все вопросы уладите ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
Свершилось! Ты вернулся! Давай показывай че там у тебя произошло в банке и бегом оцени опытным взглядом мою нано акву!
BSI, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
BSI, Серёжа с возвращением!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
BSI, с возвращением!
Как на счет фото всех баночек?! -------------------- Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
mari_y, Марина, обязательно будут. Вот только сейчас, засучив рукава, закончил тереть и чистить этот аквас и "Мерседес", на "Восточный комплимент" сил уж не хватило, те более, что пол дня с малым на улице провели. Вот теперь сижу, наконец добравшись до инета, взахлеб читаю все темы.... а народ много нового понаписАл.
Читаю и темы Арелава (он, блин, поперезапускал свои аквасики), и меня начинают терзать смутные сомнения. Вот и расстановка камней мне уже видится по другому, и помня свою работу на конкусе Акваскейпа, хочу и дома что-то подобное (а камень там был -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, понаписали много интересного.
А Валера вообще "в ударе", я думала его в море унесло окончательно ![]() Интересно, какой аквас сомнения истерзают первым ![]() Камень супер! Мне очень понравился. А приз уже приехал? ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
BSI, |
![]()
|
||||||||||
Итак-итак-итак!
Реанимируем по чуть-чуть подзаброшеную практически на три недели темку ![]() Причина банальна - был в отпуске. Все аквариумы были практически брошены на самообеспечение. А что, неплохой эксперимент, который может показать жизнеспособность той или иной системы в замкнутом стеклянном пространстве. Единственно, что было откорректированно перез уездом - это освещение. Уменьшил до 7 часов. Все остальное оборудование работало в штатном режиме. По возвращению ничего необычного для себя не увидел - чуть испарилась вода (не критично, аквариум закрыт стеклом), чуть нитки, голодающая куба и лопухи лимнобиума, который разросся на пол поверхности, а корнями ушел глубоко в грунт. Для этой фотки даже стекла не чистил, все как было: Вот на кубу без слез смотреть не возможно (железа просит и нитрата): После небольшого вмешательства аквариум приобрел нормальный вид. Теперь недельку-другую бум кормить, наблюдать, корректировать ![]() Из растений порадовала внешним видом людвигия коротконожковая (слева задний план), хедуотис растет ну просто очень медленно, да и погостемоны не спешат ![]() Общий вид аквариума. На сегодня "Третий камень самурая" выглядит довольно прогнозируемо: -------------------- Благодарности:
---, arelav, Basurmanin, DolceVita, little_cat2006, Ludma, magelan, mari_y, memphis_31, Moloko, sashasavenko, Seredan, yzon, Пуфичек, |
|||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
BSI, у меня такая людвигия в 60литровом цветок выбросила! Завтра покажу.
BSI, |
![]()
|
|
В кои-то веки...
Нашла на меня блажь, набрал я полные шприцы воды, взял коробище с тестами, и засел за хим.анализ. Реально, откровенно говоря, ждал нормальных показателей, но в глубине души сидел червячек, который нудел о возможных косяках ![]() Но червяк жил недолго! С водой все нормально! Gh - 4 Kh - 3 pH - 7,0 NO3 - 15-25 мг/л PO4 - 0,5 Fe - 0,1 Пш и железо не в порядке, вернее не идеальны, ведь измерения проводились уже вечером, и вся растючка, активно пузыряя, подьела со2 и железяку ![]() Вот такие пироги! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Ага, а главным питательным элементом, помимо грунта, в этом аквариуме будут удобрения от Аквасис.
Вот такие четыре бутылочки мне презентовал Валерий Перинский (arelav), с которым мы встретились на ЗооветЭкспо в Киеве: К чести своей, был приятно удивлен параметрами водички, которые померял вчера, это значит, что грунт таки делает свое дело. И грунт Oliver Knott действительно довольно питательный, но он питательный в правильных пропорциях, никаких перекосов. Показания нитратов и фосфатов полностью соответствуют моему пониманию необходимости наличия соответствующих элементов в аквариуме, так что пока вношу только удо из первых двух бутылочек: Микро+К - 1 мл в сутки Fe+Mn - 0,7 мл в сутки Пару дней посмотрю на показания по железу вечером, возможно откорректирую дозу, т.к. свет хороший, со2, кубы много, людвигия тоже железо любит (коричневеет на глазах) ![]() -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
BSI, Серёж, а эти удобрения считаются как? Ежедневными? Или можно подобрать дозу раз в неделю?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
Argo, Саня, это ежедневные.
Учитывая то, что они просто МЕГА-концентрированные, лить раз в неделю я бы не рискнул под страхом расстрела ![]() Реально УДО в бутылках даже на вид насыщеного темно-коричневого цвета.... прыкольно.... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
BSI, Серёж, очень интересно проследить реакцию растений! По цене они, дешевле Акваера? Не вкурсах?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
BSI, |
![]() ![]() |