Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Третий камень самурая"... bsi, Ивагуми в Aquael Shrimp Set на грунте Oliver Knott
Рейтинг 5 V
BSI
сообщение 1.4.2011, 10:23
Сообщение #1

Я украинец, и горжусь этим!
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 11688 раз(а)

"Третий камень самурая" ... bsi

Сильный камень... И сила его не в
прочности, сила его в красоте...
Такие камни несут гармонию.
Мне их надо три.

Неугомонный оптимист

Весна.
Пора пробуждения. Солнце пригрело мой подоконник, и я понял, что пора что-то менять.
Практически моментально было принято решение поставить еще один аквариум. Все, у кого есть ДВА аквариума, меня поймут, что после двух счет вести уже не получается. smile.gif Супруга на удивление спокойно отнеслась к идее четвертого аквариума, а сынуля был рад тому, что теперь надо будет ехать за посылкой, в которой и приедет аквариум. smile.gif

Итак, первый участник всего действа – это
Aquael Shrimp Set (комплект), 20 л.
Почему на нем остановил выбор? Деннерле есть, Флювал большой, а Акваэль полностью вписывается в мое представление о наноаквариумах, воды в которых должно быть не более 20 литров. Плюс соотношение цена/качество.

Собственно, о посылке и говорить нечего - упаковано так, чтобы если уж доехало, то наверняка! Эту картинку рекомендую взять на вооружение всем инет-магазинам, которые продают аквариумы
Прикрепленное изображение

Распаковав и осмотрев саму баночку, пришел к выводу, что продукт довольно достойный. Порадовали стекла качественной шлифовкой, прозрачностью и точностью подгонки. Единственный момент, который Акваэль пока не в силах перебороть - это черный силикон. Ну изумительно в аквариуме таких размеров выглядел бы прозрачный, так нет! Еще он с довольно большим запасом выпирает такой себе "колбаской" внутрь. Ну да ладно smile.gif, не будем обращать внимание. Тем более, что фон у меня как и всегда - черный, техника вся тоже черная...

Довольно значительным дополнением к комплекту от Акваэль у меня было приобретение еще одного светильника, т.к. куба там будет однозначно, а хороший свет ей просто необходим. Самое интересное, что комплект и светильник покупались в разных магазинах, даты производства разные, посмотрим на "живучесть" smile.gif

Вот про аквариум пока и все. В дальнейшем, как всегда, постараюсь максимально обьективно описать все плюсы и минусы комплекта.

Второй участник
Аж руки чесались, когда забирал посылку... Ели-ели сдержался, чтобы не открыть ее прямо в маршрутке... А то! Ведь мне приехал СУПЕР-МЕГА-ГИПЕР
Грунт Oliver Knott NatureSoil.
Про упаковку и ее информативность сказать ничего не могу, так как с Акварии этот грунт приехал мне "не развес". Но судя по картинке на сайте, можно видеть, что грунт произведен в Японии, стране Восходящего Солнца.

Хоть и имею некоторый опыт работы с такими грунтами, но скажу что этот пока даже на вид самый крутенный. Гранулы вроде просеяны и не один раз - все равны как на подбор!

Для сравнения, вот фракция грунта Акваэлевского, который используется мной в "Восточном комплименте". Ранее мной было отмечено то, что неравномерность гранул в этом грунте работает в "плюс" при посадке растений, благодаря неравномерной фракции, он очень плотно закрепляет корни и удерживает их.

Так же, ради интереса, раскрошил несколько гранул грунта, дабы посмотреть на их однородность и содержание внутреннее. В моем распоряжении сухих было два вида грунта: Акваэль и Оливер Кнотт. Флювал весь в аквариуме, доставать не стал, т.к. для запланированных процедур его пришлось бы еще сушить. И вот, оказалось, что Акваэль сделан из нескольких компонентов (фигасе!), а О.К. - полностью однороден:

Буду смотреть, как поведет себя грунтец от Оливера Кнотта в аквариуме.

Участник номер три
Камни
Название аквариума выбирать долго не пришлось... Когда я увидел камешки, сомнения отпали вообще. В Акварии они просто так и называются: "NA-Studio Samurai Stone"

Вот эта красота:

ohmy.gif И здесь уж надо смотреть на фактуру камня, она просто шикарна wacko.gif :

На этом ознакомительный рассказ с компонентами будущего скейпа заканчивается, приступаем к оформлению и формированию
Перво-наперво подготовьте аквариум. Его надо вымыть и ВЫТЕРЕТЬ НАСУХО! Это важно! В сухом аквариуме намного эстетичнее проводить укладку грунта, расстановку камней и их перестановки.

Далее при использовании полноценных питательных грунтов надо понимать, что сам грунт, благодаря своей фактуре, структуре, пористости и т.д., выступает в аквариуме главным биологическим фильтром. В нем живет 80 % всех нитрифицирующих бактерий аквариума, и именно в грунте перерабатывается вес органические отходы рыбно-креветочного населения.
Поэтому, я повторюсь, что сам окончательно отошел от использования иных грунтов, кроме как "земельных".

Но для того, чтобы грунт эффективно работал, его не надо насыпать нормальным слоем. Смотрите на картинки, там все написано про слои smile.gif

Мало того, что насыпая нормальный слой, Вы добиваетесь биологической очистки воды, так еще немаловажной деталью выступает ландшафт. Вы ведь хотите именно КРАСИВЫЙ аквариум, а не просто банку с водой.
Вот поэтому надо заранее спланировать, что хотите видить в аквариуме.
Для создания перспективы, особенно в маленьких аквариумах, используется беспроиграшный вариант - подьем грунта к задней стенке. Этим достигается эффект глубины.
Но сам по себе просто подьем скучен. Имеет смысл грунт насыпать "художественно": good.gif

После того, как Вы определитесь с общим видом на клона, есть смысл подумать про расстановку следующего элемента ХАРДСКЕЙПА - камней. С помощью них можно устроить зонирование аквариума, достичь красоты разноуровневым насыпанием грунта, для чего именно камни будут выступать поддержкой.
Установка камней, зачастую, - это самый трудоемкий процесс, потому как найти свою композицию можно за пять минут, а можно провозится пару часов (и это в формате НАНО, за большие аквариумы вообще молчу blink.gif )
Устанавливая камни, необходимо следовать общепринятым принципам гармонии и правилам расстановки камней в ИВАГУМИ:

Формирование композиции, посадка растений
Первое тестирование воды

Актуальное состояние аквариума:
________02.04.11______________________11.04.11_____________________09.05.11_________

________06.06.11_____________________21.06.11______________________16.07.11________

В остальном - приглашаю уважаемое аквариумное сообщество к обсуждению! smile.gif

Сообщение отредактировал BSI - 16.7.2011, 12:03

--------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча

Здесь можно посмотреть мои аквариумы

3
Вставить ник
+Цитировать сообщение
9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответов (80 - 99)
Никалаич
сообщение 14.4.2011, 19:14
Сообщение #81

Metal \M/
Из: Иваново
Россия Россия
Благодарности: 1383 раз(а)

Женя), и я хотел бы...Но я в Раше, и ещё в такой глубинке что здесь о фиссиденсе и не слышали sad.gif

Благодарности:
BSI,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mari_y
сообщение 14.4.2011, 19:46
Сообщение #82

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 258 раз(а)

Цитата(Женя) @ 14.4.2011, 20:09) *
А мне очень хочетсоооо познакомитьса с вами!

И я!! И мне!! rolleyes.gif

--------------------

Благодарности:
BSI,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 14.4.2011, 22:47
Сообщение #83

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

Серый, ты чё в Киев едешь? smile.gif

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 16.4.2011, 21:37
Сообщение #84

Украина Украина

Argo, ага smile.gif
приходи на выставку! Жаль, что с пивом туда нельзя wink.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
sashasavenko
сообщение 25.4.2011, 19:56
Сообщение #85

Активный аквариумист
Из: Запорожье
Украина Украина
Благодарности: 424 раз(а)

Прошу прощения, может быть не в тему.
Сколько весят камни , которые Вы использовали для создания Вашего "Самурая"? И их, хотя бы, приблизительные размеры пожалуйста?
Просто я собираюсь заказывать на Акварии такие же и надо определиться с их весом, а значит и с их количеством для трех нано.
Перечитал сегодня все Ваши темы.
МОЛОДЦА !

Сообщение отредактировал sashasavenko - 25.4.2011, 19:58

Благодарности:
BSI,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alex-3
сообщение 27.4.2011, 21:26
Сообщение #86

Активный аквариумист
Из: Сумы
Украина
Благодарности: 821 раз(а)

BSI, Серега! Поздравляю Тебя с призовым местом в первом всеукраинском конкурсе акваскейпа! Учитывая твой подход к делу, другого и быть не должно! Сумы будут встречать Тебя фанфарами!

--------------------
DISCUS Аквариум 200 л., внешний фильтр Fluval-305; обогреватель Atman-250Вт; реактор Donnerle Flipper; СО2-баллон на 2 л;
свет: Аква-Гло-1шт; Осрам 777-3шт; Сальвиния аквастар-1шт; все по 30 Вт Т-8;
Население: Discus Blue Diamond Qeen Blue-1шт; Discus Golden San-1шт; Discus Pigeon Perl-2шт; неон красный-20 шт;
тетра королевская - 2 шт; кардиналы -2 шт; анциструс -1 шт; орнатус-3шт; неокардинки-невозможно посчитать;
Растения: Альтетнантера Рейнеки,эхинодорус оцелот; эхинодорус амазонский; ротала индийская; гигрофила многосеменная; погостемон Хелфери;
ситняг игольчатый; ситняг крошечный; логаросифон мадагаскарский; амбулия; лобелия кардиналис;
анубиас нана; бликса японская; криптокарина Вендта; стаурогин; бакопа; папоротник таиландский;
риччия; мох фонтан; мох анчер; яванский мох, и т.д.
Вода: kH-4; pH-6,5; t=29 град.

Благодарности:
BSI,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mari_y
сообщение 3.5.2011, 16:30
Сообщение #87

Активный аквариумист
Украина Украина

Серёжа, как там баночка поживает? Без присмотра, что-ли, оставил?

--------------------

Благодарности:
BSI,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 8.5.2011, 11:06
Сообщение #88

Украина Украина

mari_y, уффф, только приехал из отпуска двухнедельного. Был там, где нет ИНЕТА, поэотму такое и молчание в эфире sad.gif
За время отсутствия все в этом аквасе более-менее нормально smile.gif, вот только куба настолько изголодалась, что недельку будем выводить ее из жесткой диеты!

alex-3, Саня, пасиб за теплые слова! К кому как не к тебе первому наведаюсь? smile.gif

sashasavenko,
Цитата(sashasavenko @ 25.4.2011, 19:56) *
Просто я собираюсь заказывать на Акварии такие же и надо определиться с их весом, а значит и с их количеством для трех нано.

А по этому поводу и париться не надо. Просто выберите тип камня, скажите размы Вашего акваса, а девушка Наташа Вам подберет композицию приблизительную, сфотает, согласует, взвесит, подкорректирует.... В общем, просто в процессе заказа все вопросы уладите smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
memphis_31
сообщение 8.5.2011, 13:13
Сообщение #89

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Чернигов
Украина
Благодарности: 1136 раз(а)

Свершилось! Ты вернулся! Давай показывай че там у тебя произошло в банке и бегом оцени опытным взглядом мою нано акву!

--------------------

Благодарности:
BSI,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 8.5.2011, 18:29
Сообщение #90

Aquafanatic
Украина

BSI, Серёжа с возвращением! smile.gif Жалко, мы с тобой разминулись на станции метро. Я тебя видел, ты меня нет! Серёга, уверен, кубу откормишь!

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Благодарности:
BSI,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mari_y
сообщение 8.5.2011, 20:35
Сообщение #91

Активный аквариумист
Украина Украина

BSI, с возвращением!
Как на счет фото всех баночек?!

--------------------

Благодарности:
BSI,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 8.5.2011, 21:30
Сообщение #92

Украина Украина

mari_y, Марина, обязательно будут. Вот только сейчас, засучив рукава, закончил тереть и чистить этот аквас и "Мерседес", на "Восточный комплимент" сил уж не хватило, те более, что пол дня с малым на улице провели. Вот теперь сижу, наконец добравшись до инета, взахлеб читаю все темы.... а народ много нового понаписАл.
Читаю и темы Арелава (он, блин, поперезапускал свои аквасики), и меня начинают терзать смутные сомнения. Вот и расстановка камней мне уже видится по другому, и помня свою работу на конкусе Акваскейпа, хочу и дома что-то подобное (а камень там был шикарный, Марина, ты же видела), короче, задумался...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mari_y
сообщение 8.5.2011, 23:19
Сообщение #93

Активный аквариумист
Украина Украина

Да, понаписали много интересного.
А Валера вообще "в ударе", я думала его в море унесло окончательно smile.gif. Но он вернулся, очень нравятся его темы.
Интересно, какой аквас сомнения истерзают первым wink.gif ?
Камень супер! Мне очень понравился.
А приз уже приехал? rolleyes.gif Будешь с ним что-то делать? Или лучше 3 по 20? wink.gif

--------------------

Благодарности:
BSI,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 10.5.2011, 10:22
Сообщение #94

Украина Украина

Итак-итак-итак!
Реанимируем по чуть-чуть подзаброшеную практически на три недели темку smile.gif
Причина банальна - был в отпуске.
Все аквариумы были практически брошены на самообеспечение. А что, неплохой эксперимент, который может показать жизнеспособность той или иной системы в замкнутом стеклянном пространстве.
Единственно, что было откорректированно перез уездом - это освещение. Уменьшил до 7 часов. Все остальное оборудование работало в штатном режиме.
По возвращению ничего необычного для себя не увидел - чуть испарилась вода (не критично, аквариум закрыт стеклом), чуть нитки, голодающая куба и лопухи лимнобиума, который разросся на пол поверхности, а корнями ушел глубоко в грунт. Для этой фотки даже стекла не чистил, все как было:

Вот на кубу без слез смотреть не возможно (железа просит и нитрата):

После небольшого вмешательства аквариум приобрел нормальный вид. Теперь недельку-другую бум кормить, наблюдать, корректировать smile.gif
Из растений порадовала внешним видом людвигия коротконожковая (слева задний план), хедуотис растет ну просто очень медленно, да и погостемоны не спешат smile.gif

Общий вид аквариума. На сегодня "Третий камень самурая" выглядит довольно прогнозируемо:

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
memphis_31
сообщение 10.5.2011, 20:48
Сообщение #95

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Чернигов
Украина
Благодарности: 1136 раз(а)

BSI, у меня такая людвигия в 60литровом цветок выбросила! Завтра покажу.

--------------------

Благодарности:
BSI,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 11.5.2011, 20:39
Сообщение #96

Украина Украина

В кои-то веки...
Нашла на меня блажь, набрал я полные шприцы воды, взял коробище с тестами, и засел за хим.анализ.
Реально, откровенно говоря, ждал нормальных показателей, но в глубине души сидел червячек, который нудел о возможных косяках smile.gif

Но червяк жил недолго! С водой все нормально!
Gh - 4
Kh - 3
pH - 7,0
NO3 - 15-25 мг/л
PO4 - 0,5
Fe - 0,1

Пш и железо не в порядке, вернее не идеальны, ведь измерения проводились уже вечером, и вся растючка, активно пузыряя, подьела со2 и железяку smile.gif

Вот такие пироги!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 12.5.2011, 9:53
Сообщение #97

Украина Украина

Ага, а главным питательным элементом, помимо грунта, в этом аквариуме будут удобрения от Аквасис.
Вот такие четыре бутылочки мне презентовал Валерий Перинский (arelav), с которым мы встретились на ЗооветЭкспо в Киеве:

К чести своей, был приятно удивлен параметрами водички, которые померял вчера, это значит, что грунт таки делает свое дело. И грунт Oliver Knott действительно довольно питательный, но он питательный в правильных пропорциях, никаких перекосов. Показания нитратов и фосфатов полностью соответствуют моему пониманию необходимости наличия соответствующих элементов в аквариуме, так что пока вношу только удо из первых двух бутылочек:
Микро+К - 1 мл в сутки
Fe+Mn - 0,7 мл в сутки

Пару дней посмотрю на показания по железу вечером, возможно откорректирую дозу, т.к. свет хороший, со2, кубы много, людвигия тоже железо любит (коричневеет на глазах) smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 12.5.2011, 11:28
Сообщение #98

Aquafanatic
Украина

BSI, Серёж, а эти удобрения считаются как? Ежедневными? Или можно подобрать дозу раз в неделю?

--------------------

Благодарности:
BSI,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 12.5.2011, 11:39
Сообщение #99

Украина Украина

Argo, Саня, это ежедневные.
Учитывая то, что они просто МЕГА-концентрированные, лить раз в неделю я бы не рискнул под страхом расстрела smile.gif
Реально УДО в бутылках даже на вид насыщеного темно-коричневого цвета.... прыкольно....

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 12.5.2011, 11:46
Сообщение #100

Aquafanatic
Украина

BSI, Серёж, очень интересно проследить реакцию растений! По цене они, дешевле Акваера? Не вкурсах?

--------------------

Благодарности:
BSI,
Вставить ник
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Теги