![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 13.2.2011 Из: Истра ![]() Благодарности: 87 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 13.2.2011 Из: Истра ![]() Благодарности: 87 раз(а) ![]() |
Точно,лучше больше чем меньше.Для такой конструкции(учитывайте высоту фильтра и количество наполнителя) для акваса на 100л,помпа нужна как минимум на 1500л/ч. Если будет мощная струя,можно одеть на выход сетку как у меня на фото (я одел чтобы рыбки не лазили в шланг) или поставить флейту.С флейтой вообще хорошо-сразу аэрация будет,компрессор не нужен.
А также можно поставить краник на выход,вот и регулятор. Может кому будет интересно-убрал краник на выходе.Увеличилась ли производительнасть или нет незнаю,не мерял,НО фильтр стал меньше гудеть,ведь сопротивление на выходе уменьшилось. ![]() Сообщение отредактировал 137 - 19.3.2012, 20:06
Причина редактирования: Объединение сообщений.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
Может кому будет интересно-убрал краник на выходе.Увеличилась ли производительнасть или нет незнаю,не мерял,НО фильтр стал меньше гудеть,ведь сопротивление на выходе уменьшилось. ![]() я вам за краник во втором посте еще говорил ![]() |
![]()
|
|
да,и я сразу принял это к сведению,но руки не доходили краник снять.хочу теперь флейту сделать,у нас в магазинах их отдельно не продают.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
хочу теперь флейту сделать,у нас в магазинах их отдельно не продают. ну, отдельно еще и флейту покупать?:) в любой пластиковой трубе насверлили дырок - флейта готова) |
![]()
|
|
Литовец,а как ваши креветки? тоже купил себе Чери,они у меня в маленьком аквариуме,вместе с мальками анциструсов.одна самка с брюшком,жду когда же пополнение будет.
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
Лёха, |
![]()
|
|
а сколько времени самка вынашивает креветят?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
а сколько времени самка вынашивает креветят? ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
Лёха, |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 17.11.2010 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 37 раз(а) ![]() |
болячка этих систем - течь из под сальников. где-то видел самоделку сделанную из 200й красной муфты, там были приделаны нормальные зажимы под болты на крышке. а проходимость вы очень заузили мини-краником на выходе (у него внутри отверстие около восьми мм) спасибо, буду переваривать информацию:)) Мой первый аквас на 385 литров, второй на 540,к ним фильтры,обьем 25 помпа 1200 литров\час и 35 литров помпа 1800 литров\час.По цене фильтры около 400-450 гр,работают уже месяцев 8,и все нормально, ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Геннадий 066-5963395 Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html |
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
Лёха, |
![]()
|
|
Ваши самоделки Геннадий,я видел на сайте,когда изучал данную конструкцию.если не ошибаюсь,аквасы вы тоже сами клеили?
а как быть если в аквас надо внести лекарства,фильтр отключать надо? или ничего ? Сообщение отредактировал 137 - 19.3.2012, 20:07
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 17.11.2010 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 37 раз(а) ![]() |
Ваши самоделки Геннадий,я видел на сайте,когда изучал данную конструкцию.если не ошибаюсь,аквасы вы тоже сами клеили? Конечно,все сам... -------------------- Геннадий 066-5963395 Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 170 Регистрация: 19.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 205 раз(а) ![]() |
нарисуйте фильтр в разрезе: не совсем понятно где какой уровень наполнителя и как крепятся они.
-------------------- Аквариум 95л. Запущен 25.10.2009. Перезапуск 5.03.11
|
![]()
|
|
рисовальщик из меня не очень,да и что непонятного? вода поступает в нижннюю часть трубы,проходит через сетку(сделал из донышка пятилитровой бутылки,естественно много отверстий),потом проходит через керамические трубочки,потом без перегородок насыпаны пластиковые шары со множеством пластинок,а потом тоже без перегородок и сеток-керамзит(он у меня основной наполнитель,его влезло примерно пол-ведра,ведро на 8 л.),далее сверху сетка(кусок овощного ящика) и лист синтепона.ну а пройдя всё это,вода попадает в помпу,далее по шлангу в аквас.
![]() кстати,вчера заметил мелких креветочек,пополнение. Сообщение отредактировал 137 - 19.3.2012, 20:08
|
![]()
|
|||
Сделал сегодня флейту.
купил кусок трубы,отпилил сколько надо и согнул уголком(удобней шланг подвести).Правда с диаметром отверстий не расчитал-2 отверстия из 10 просто капают вместо того чтобы прыскать но свою задачу (аэрация) флейта выполняет-пузырьков много,и компрессор теперь не нужен ![]() и видимо надо было сделать диаметр отверстий меньше,а количество отверстий сделать больше-пузырьки были бы меньшего размера.наверное буду переделывать флейту. Сообщение отредактировал 137 - 19.3.2012, 20:08
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 477 Регистрация: 11.3.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 425 раз(а) ![]() |
Подпишусь. Сам хочу фильтрацию получше сделать чем внутренний фильтр.
|
![]()
|
|
это гораздо лучше чем внутренний фильтр.во-первых объём фильтрующего материала больще,во-вторых есть место для заселения бактерий. соответственно проще поддерживать биологическое равновесие и чистоту воды-у меня в большом высота водного столба 40 см.а сверху если смотреть то каждый камушек на дне видно.
|
![]()
|
|
а сверху если смотреть то каждый камушек на дне видно. это не показатель, с любым фильтром так должно быть. Сделал сегодня флейту. купил кусок трубы,отпилил сколько надо и согнул уголком(удобней шланг подвести).Правда с диаметром отверстий не расчитал-2 отверстия из 10 просто капают вместо того чтобы прыскать но свою задачу (аэрация) флейта выполняет-пузырьков много,и компрессор теперь не нужен ![]() лучше было к трубе и уголок купить. это дало бы возможность регулировать наклон струй воды (иногда приходится с этим поиграться). а диаметр отверстий лучше увеличивать постепенно, опять-же, опытным путем. Сообщение отредактировал 137 - 19.3.2012, 20:08
|
![]()
|
|
может быть,только когда стоял внутренний фильтр такой прозрачности не наблюдалось
так ведь уголок припаивать надо.или есть с уплотнителями? Сообщение отредактировал 137 - 19.3.2012, 20:09
-------------------- |
![]()
|
|
так ведь уголок припаивать надо.или есть с уплотнителями? я нибко использую, там плотно вставляется, ничего паять не нужно. Благодарности:
Лёха, |
![]() ![]() |