![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 13.2.2011 Из: Истра ![]() Благодарности: 87 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 22.1.2011 ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
если ставить гофрированные шланги, то напор будет меньше, чем в гладких т.к. возникают турбулентные потоки в местах сужения-расширения шланга, а это замедляет скорость течения воды, надо не сечение увеличивать, а ставить гладкие шланги.
-------------------- Чем дальше в лес - тем злее партизаны. |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Прикольно.ну и как разрослись растения,пробовал яванец к зубочистке прирастить?хорошая идея,сам пытаюсь яванец к коряге прирастить,пока что то не очень. А основа фона из чего?судя по фото пенополистирол? ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 13.2.2011 Из: Истра ![]() Благодарности: 87 раз(а) ![]() |
у меня сначала стояли гибкие,но они перегибаются и поток воды слабеет.Поэтому гофра больше подходит.
Так пенопласт или пенополистирол?это разные материалы;они похожи но пенопласт более ломкий.Не знаю как насчёт рыб,а для человека пенополистирол вреден(содержит фенол). Сообщение отредактировал 137 - 19.3.2012, 20:03
Причина редактирования: Объединение сообщений.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Так пенопласт или пенополистирол?это разные материалы;они похожи но пенопласт более ломкий.Не знаю как насчёт рыб,а для человека пенополистирол вреден(содержит фенол). ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
Ну если для жилых тогда ладно.У нас пенополисторол используют для утепления производственных помещений,складов.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
вредно оно все)
|
![]() ![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 27.3.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2485 раз(а) ![]() |
Меня интересует один вопрос: Как сделать для мощной помпы регулятор мощности своими руками?
-------------------- |
![]()
|
|
Меня интересует один вопрос: Как сделать для мощной помпы регулятор мощности своими руками? ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 27.3.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2485 раз(а) ![]() |
Но ведь в таком случае увеличивается нагрузка на помпу и уменьшается ее ресурс? Но альтернативы кроме "мозгов" я не вижу...
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1096 раз(а) ![]() |
китайская помпа стоит 60 - 70 грн , у людей они годами крутят.
купите се 2 - 3 шт про запас . Уменьшить мощность помпы можно уменьшением подачи електричества а от заниженного тока она навернется еще быстрее! при заужении выхода крыльчатка на помпе крутит также. -------------------- Аквариумисты Днепропетровска моб тел 0938809886 |
![]()
|
|
китайская помпа стоит 60 - 70 грн , у людей они годами крутят. купите се 2 - 3 шт про запас . Уменьшить мощность помпы можно уменьшением подачи електричества а от заниженного тока она навернется еще быстрее! при заужении выхода крыльчатка на помпе крутит также. ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 16.11.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1307 раз(а) ![]() |
Прошлой осенью сделал и я себе такой точно. Порадовал меня четыре месяца, пока не настало время его мыть. После разборки-сборки потек со всех дыр. Почесал я затылок и оттащил его в сарай. Теперь делаю клееный:)
|
![]()
|
|
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 16.11.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1307 раз(а) ![]() |
литовец,
Ну тогда для полного счастья для разборки фильтра надо сварганить съемник. Очень неудобно снимать заглушки. |
![]()
|
|
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
Мне хватило одной разборки чтобы сделать вывод что эта конструкция имеет недостаток в разборке. Я орудовал широкой стамеской, а потом резиновым молотком. Теперь хочу повторить вариант с вклееным дном и крышкой на гайках.
Сообщение отредактировал 137 - 19.3.2012, 20:05
Причина редактирования: Оверквотинг
Благодарности:
|
![]()
|
|
Полностью с вами согласен. Только не выход заужать,а вход.А в чем проблема,очень мощная помпа?На ней нет регулятора?Или помпа вовсе не аквариумная,просто решили приспособить?Ссылку на Вашу помпу можно?Бум решать.
Та еще только планы, недавно загорелся аквариумистикой, в данный момент запустил 30 литровую баночку, все вроде в норме, фильтр отсутствует, но он там в принципе то и не нужен, да и денег на покупку внешника лишних нет. Но, планирую в ближайшее время покупать баночку от 60 литров и оборудовать его по всем правилам аквариумного "фен- шуя", а фильтры в любом случае буду делать сам, вотъ и интересуюсь где оно и как::) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
А как вы считаете:
какой корпус для внешника лучше: цилиндрический или прямоугольный? И сколько нужно мощности для аквы 100 литров (думаю ставить два фильтрующих элемента в фильтр) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал литовец - 1.4.2011, 21:16 -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
Лёха, |
![]() ![]() |