![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Фото реактора:
В нём использована мембранная технология обратного осмоса. При этом газ просто "вбивается" в воду, полностью растворяясь в ней. Это спасение и для маленьких аквариумов, в которых необходимо экономить каждый сантиметр места и для больших, которые очень тяжело насытить углекислотой. Сообщение отредактировал Orpheus - 16.5.2011, 16:53 -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Юра! Цэ просто отпад! Яка краса!
Вопрос по технике: фильтр ресан - у тебя он создает видимое течение (хоть какое - нибудь) или нет? Бо у меня стоит, то реально надо всматриваться, что вода перемешивается... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Юра! Цэ просто отпад! Яка краса! Вопрос по технике: фильтр ресан - у тебя он создает видимое течение (хоть какое - нибудь) или нет? Бо у меня стоит, то реально надо всматриваться, что вода перемешивается... Спасибо за комплименты! У меня создает вроде, даже с лиллипайпом. Особенно это хорошо видно по микропузырькам, которые создаёт проточный реактор. Они вылетают с приличной скоростью. Скоро сделаю видео-отчёт по аквариуму, где буду описывать мою обновлённую систему CO2. За одно и покажу поток воды (если, конечно, на конвертированном видео его можно будет разглядеть). -------------------- Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 656 Регистрация: 12.3.2010 ![]() Благодарности: 586 раз(а) ![]() |
Аква - Бомбарь
![]() Ріспект і уважуха ![]() -------------------- Акваріуми: 250,105,90,27,25,20,20,10,10,10,10 = 577л. :) Світло: Грунт: Рослини: Температура обігріву: Подача СО2: Рибки: Землянка :) моя чвертка :) Мій маленький конкурсант :) Купив рибок Pelvicachromis pulcher Моє канілізаційне чудо ! Модифікації кришки 140 літрової акви ReSun Моя Африка Обзавівся павучком-лісовичком :) (Brachypelma albopilosum) мій травничок 90л. Благодарности:
|
![]()
|
|
Видео-отчёт об аквариуме и техническом апгрейде:
Кто заинтересовался аттомайзером, подробнее можете почитать здесь. В этой теме, в одном из постов я немного подробнее описал принцип действия проточного реактора. Сообщение отредактировал Orpheus - 17.5.2011, 22:23 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 656 Регистрация: 12.3.2010 ![]() Благодарности: 586 раз(а) ![]() |
Orpheus, хорошу призентацію зробив
![]() -------------------- Акваріуми: 250,105,90,27,25,20,20,10,10,10,10 = 577л. :) Світло: Грунт: Рослини: Температура обігріву: Подача СО2: Рибки: Землянка :) моя чвертка :) Мій маленький конкурсант :) Купив рибок Pelvicachromis pulcher Моє канілізаційне чудо ! Модифікації кришки 140 літрової акви ReSun Моя Африка Обзавівся павучком-лісовичком :) (Brachypelma albopilosum) мій травничок 90л. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Orpheus, СО2 на ночь отключаете?
Сообщение отредактировал Anjey - 17.5.2011, 22:38 -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!»
Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
Orpheus, СО2 на ночь отключаете? Да, CO2 отключается автоматически вместе со светом с помощью эм-клапана и таймера. Включаю подачу за час до включения света. -------------------- |
![]()
|
|
Сделал обрезку в аквариуме. Очень долго пытался избежать этого момента, но так как коврик кубы у корня уже начал истощаться, то выхода не оставалось. Иначе, он просто может всплыть. Для подрезки я использовал очень удобные ножницы 25 см с закруглёнными кончиками из нержавейки и прямой пинцет 28 см для захвата растений. Процесс стрижки можете увидеть на видео.
Стрижка стаурогина: Стрижка кубы: Кому нужны такие ножницы и пинцет ищите здесь Сообщение отредактировал Orpheus - 21.5.2011, 13:08 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Где фото подстриженого аквариума?!
-------------------- |
![]()
|
|
Где фото подстриженого аквариума?! Та смотреть особо не на что. Обкарнал всё почти под корень. Ещё пока не ожил аквас толком. Может по свободе щёлкну пару снимков. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Orpheus, ждем фото...А сколько примерно Ваши аквасы живут?
![]() |
![]()
|
|
Orpheus, ждем фото...А сколько примерно Ваши аквасы живут? ![]() Да, продолжительность жизни моих аквасов - больное место. Пока больше, чем полгода не проживали. ![]() ![]() Боюсь даже такое показывать. Но думаю, через неделю-другую будет иметь опять такой же здоровый и цветущий вид. А сейчас действительно до обстоятельного фото руки не доходят. Опять завал на работе и учёбе. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Orpheus, вот и у меня...Вот чем удобны НАНО-надоел, разобрал, собрал по-новой
![]() Цитата Сейчас, после жестокой подрезки имеет жалкий вид, как персидский кот, которого побрили под ноль и искупали в ледяной воде Тоже не люблю время после стрижки, и вправду жалко смотреть... А насчет разгона-хотел делать аквас на 15 литров, но первый месяц-полтора разогнанный, затем вернуть в нормальное состояние...Но боюсь что не удастся-в акве сильная бактериальная вспышка из-за странной но очень хорошо и долго проваренной коряги...А бактерии АПИ только керосину в костер накапали... ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 15.8.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Здрасте. интересно как СО2 подаётся черес веточку берёзы???
Просто читал что подают СО2 через ветку Рябины!, а про берёзы ещё неслышал -------------------- f8 |
![]()
|
|
faust82007, во-первых вопрос не в тему, во-вторых отвечу
![]() Для газа неважно через какую древесину проходить, просто чем плотнее, тем пузырьки мельче. А с веточкой можно обращатся так же как с рябинкой ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 219 Регистрация: 17.2.2011 Из: Херсон Благодарности: 514 раз(а) ![]() |
Narut0 Человек задал вопрос именно по теме топика. Соответствует ли тематика вопроса - давайте оставим для Юрия. Его тема, его право.
Кроме того может именно благодаря этому вопросу Orpheus напишет, проводил ли он эксперименты с различными веточками и почему остановился именно на ней и т.д. И еще приведет сравнительную характеристику (субъективную) реактора и веточки ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Отвечаю всем по порядку:
Здрасте. интересно как СО2 подаётся черес веточку берёзы? Просто читал что подают СО2 через ветку Рябины!, а про берёзы ещё не слышал В данный момент (об этом можно прочитать выше) я подаю газ через мега-эффективный внешний проточный реактор. Но раньше подавал через веточку берёзы прямо во флейту внешника (об этом подробнее можно прочитать в этой теме, там даже видео присутствует по этому топику). Вообще-то, для подачи газа подходят несколько видов древесины. Чемпионом является рябина (не путать с кустарником черноплодной рябины). Также неплохо разбивает газ берёза и липа. Из липы я даже видел в продаже фирменные реакторы и распылители для аэраторов. Почему я выбрал берёзу?.. Да потому что под домом растёт. ![]() faust82007, во-первых вопрос не в тему, во-вторых отвечу ![]() Для газа неважно через какую древесину проходить, просто чем плотнее, тем пузырьки мельче. А с веточкой можно обращатся так же как с рябинкой ![]() ![]() Narut0, нужно быть сдержаннее и позитивнее. Не пугай людей, а то подумают, что аквариумисты все злюки. Я стараюсь как можно быстрее реагировать на вопросы, которые адресованы мне. Твоё стремление помочь мне с этим понимаю, но старайся быть тактичнее. Не люблю, когда в моих темах выяснения отношений начинаются, начинаю неуютно себя чувствовать, нервничаю... ![]() И, кстати, про плотность не совсем верно. Есть породы настолько плотные, что через них практически не возможно протолкнуть газ при этом не выдавив, собственно, саму веточку. И чтобы не превратить "самый бесплатный" из довольно эффективных реакторов в пневматическое оружие по истреблению мелких вампиров, советую всё-таки прислушываться к опыту предков и выбирать между рябиной, берёзой и липой. Потому что, далеко не всякая древесина подходит для этих целей, сам пробовал. Narut0 Человек задал вопрос именно по теме топика. Соответствует ли тематика вопроса - давайте оставим для Юрия. Его тема, его право. Кроме того может именно благодаря этому вопросу Orpheus напишет, проводил ли он эксперименты с различными веточками и почему остановился именно на ней и т.д. И еще приведет сравнительную характеристику (субъективную) реактора и веточки ![]() +1 А сравнение может быть только одно - небо и земля... ![]() ...И субьективно... и объективно... Сообщение отредактировал Orpheus - 25.5.2011, 16:46 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
И, кстати, про плотность не совсем верно. Есть породы настолько плотные, что через них практически не возможно протолкнуть газ при этом не выдавив, собственно, саму веточку. Забыл как то дописать...Предел он есть-дуб не пойдет-его надо будет железным хомутом водопроводным в трубке зажимать ![]() ![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Может по свободе щёлкну пару снимков. Интересно что там............. Просто читал что постриженная куба похожа на футбольное поле. Короче пардон за наглость ну хотя бы однуууу маленькую фотку....... -------------------- |
![]() ![]() |