![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Ага,понял
![]() А зачем менять лампу с 6500К на другие спектры ? Думал что 6500 оптимально. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Ага,понял ![]() А зачем менять лампу с 6500К на другие спектры ? Думал что 6500 оптимально. А я не менял, я добавил. Первую неделю сильный свет не нужен, так как растения адаптируются и ещё не могут в полной мере его поглощать. А вот водоросли очень даже могут. Поэтому первую неделю у меня светили 6 часов в сутки две лампы по 11 Вт с температурой в 6500. (кстати спектр и температура - немного разные вещи). Со второй недели добавил ещё одну лампу, красного спектра с световой температурой 8000 К. Она наиболее оптимальна для правильного роста растений. (у Амано большинство ламп для растений именно с такой температурой свечения). С этой недели будет уже 33 Вт по 7 часов в сутки. Кстати, лампа красного спектра хороша для растений, но немного мешает глазу. Она искажает естественный цвет растений, особенно тёмно-зелёных, придавая им коричневый оттенок. Особенно это видно на фотографиях, где феникс мох становится болотного цвета, а куба желтит. Поэтому при фотографировании аквас лучше смотрится с лампами на 6500 К, также можно для фото повесить одну на 10000 К. Но это моё личное мнение. -------------------- |
![]()
|
|
Итак, аквариуму 3 недели.
Померил утром параметры: Ph-6; Kh-0-1; Gh-5; NO2-0; NO3-5; Po4-0,5 Всё в норме, первая стадия прошла успешно, я пока очень доволен грунтом, он полностью выполнил свою задачу. Куба практически уже сформировала коврик, так что было принято решение переселять кристаллов. Сейчас они у меня на капельнице. Ближе к вечеру запущу в аквас. Завтра к вечеру, возможно, будут свежие фото. Сообщение отредактировал Orpheus - 10.4.2011, 8:35 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 1.2.2011 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
УПС! Осилил и эту тему!
Год назад жил как все, ездил на рыбалку, пил водку. Потом случайно заразился аквавирусом от одного носителя ![]() ![]() ![]() Юра дерзай! Спасибо за обстоятельное описание отдельно взятого аквариума ![]() |
![]()
|
|
УПС! Осилил и эту тему! Год назад жил как все, ездил на рыбалку, пил водку. Потом случайно заразился аквавирусом от одного носителя ![]() ![]() ![]() Юра дерзай! Спасибо за обстоятельное описание отдельно взятого аквариума ![]() Я и сам такой же "приболевший", кстати, "заразились" мы от одного и того же "носителя" ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Переезд креветок прошёл успешно. Переводил их часов 8 капельным методом. Ночь пережили все, судя по окрасу и по поведению, чувствуют себя хорошо. Кормить начну в понедельник-вторник. Теперь они в воде, которая более соответствует их биотопу, и я очень надеюсь на скорое потомство.
-------------------- Благодарности:
---, |
![]()
|
||||||||||||||
А вот и фото:
Не судите строго, по прежнему снимаю старенькой цифровой мыльницей. Первый раз фоткал, завешивая аквас. Так как чёрной плотной ткани не оказалось дома, в ход пошли футболки, майки, кофты, и венчали сию грандиозную конструкцию, пардон, подштанники. ![]() На снимках прекрасно виден прогресс акваса за три недели. Куба "надула щёки" от ощущения собственной важности. ![]() -------------------- Благодарности:
---, alex_2009, Anjey, APload, arelav, biabuchja, BSI, darkusik, Fat-Frumos, Ludma, memphis_31, Moloko, piton2, sashasavenko, |
|||||||||||||
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Orpheus, баааалиииииин! Яка красотень! т.т.т., шоб не сглазить! И я опять хочу кристалов!
|
![]()
|
|
Orpheus, баааалиииииин! Яка красотень! т.т.т., шоб не сглазить! И я опять хочу кристалов! ![]() Сам тащ-щ-щусь! ![]() ![]() Кстати себя-любимого тоже замаскировал - чёрная кофта с длинными рукавами, перчатки. Фотик заклеил чёрной тканью и изолентой, так как он у меня весь под металлик, ещё и с зеркальными вставками. Когда снимал, с головой накрывал себя и штатив чёрной футболкой. Короче, шансов бликам не оставил. Фоткал в режиме Landscape. Креветосов в макро-режиме + Portrait. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Весь секрет в подштанниках... Перечитал пару раз пост,... пацталом ![]() ![]() ![]() Юра, УДО какое и когда начал подавать? И сколько? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
Здорово выглядит!
Процесс фотографирования меня тоже насмешил! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Балиииин, как красива!
Куба закроет дно и можно в японию в галерею ставить!! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Перечитал пару раз пост,... пацталом ![]() ![]() ![]() Юра, УДО какое и когда начал подавать? И сколько? УДО начал подавать спустя неделю после запуска, так как этот грунт не такой заряженный, как, например, амазония. Пару месяцев как перешёл на раздельную подачу удобрений по основным компонентам - так гораздо лучше понимаешь весь процесс и быстрее можешь среагировать на какие-либо изменения. УДО лью от Seachem, имеется полная линейка, но пока лью железо, микро, эксель и калий - всё в минимальных дозировках. Но с такими темпами дозировки прийдётся поднимать очень скоро. Вчера увидел на кубе первые признаки недостатка железа, поэтому увеличил его дозу до 0,4 мл в день. Куба, когда активно растёт очень много его кушает. Также, думаю через недельку уже начинать осторожно нитраты и фосфаты лить. Через пару недель, когда уже окончательно откалибрую правильные для этого акваса дозировки, выложу недельный график подачи УДО. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 1.2.2011 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Япона
![]() Юра ты их не расформировывай, а сразу продавай как живые картины ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||
Ура! Одна креветка икру набрала!
![]() Еще парочку под спиной носят. Так что жду пополнения. Вот, что значит вода правильная! Сообщение отредактировал Orpheus - 12.4.2011, 20:28 -------------------- |
||
![]()
|
|
Фамилию тестов для общественности
![]() |
![]()
|
|
Фамилию тестов для общественности ![]() Kh-0-1; Gh-5; Ph-6 - Тесты Ptero -------------------- |
![]()
|
|
Как там крули?
-------------------- |
![]()
|
|
Крули чувствуют себя прекрасно, одна самка икру донашивает, скоро крохи будут. Когда появится немного свободного времени, поснимаю на видео.
-------------------- |
![]()
|
|
---, APload, arelav, Basurmanin, brabus-60, BSI, darkusik, DonumDei, Fat-Frumos, jetix, little_cat2006, Ludma, mari_y, memphis_31, Milaia, Moloko, Netmeister, PYCVAH, Roberto, sashasavenko, Е. И., Женя), |
![]() ![]() |