![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Благодарности: 1157 раз(а) ![]() |
PAN полная линейка. Эрики показали довольно быстрое укоренение. Насыщенный цвет у макандры флориды. Но есть и минусы, пару недель протестирую и смогу полностью раскрыть недостатки.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 7.10.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
и как АДА ![]() В сравнении не получится, т.к. до этого никогда травника не было, только цихлидник и море. Баночке 2 месяца (кубик 40 см), использую пока Step 1 в сочетании с Brighty K, грунт Амазония, СО2, свет 0,8 Вт/л. куба, бликса, погостемон, амбулия, дидиплис, растут отлично, а вот ситняг что-то не хочет расти ![]() Сообщение отредактировал Sash_Od - 14.3.2011, 18:16 |
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Для того чтобы это понять, не надо даже статистика наших продаж, топаем в зоомагазины в городе и смотрим что там продаётся из растючки - НИЧЕГО! А почему? Дык 90% продаж водолазики, кому надо ваша растючка ![]() Кому то может показаться что бурлят продажи растючки в разделе ЗооРынок, да бурлят, но по всей Украине и как раз той половине из 10% решивших сделать своё хобби интересным и увлекательным. Мне совсем не стыдно признаться: в первом моем заказе был тот самый водолазик. И простоял он у меня в акве около месяца, даже компрессор к нему не подключала ![]() Новичек купит то, что советует продавец, ориентируюсь на цену и марку. В итоге у него два варианта: 1, Продержаться до полугода с цветным грунтом, пластиковыми растениями (или уперто погибающими живыми), кучей ракушек-замков. Про к-тво и состояние рыбы помолчу. 2, Начать штурмовать литературу и интернет и облагораживать кусочек природы в своем доме, с багажом знаний создавать комфортные условия для животных и растений. Так что давайте надеяться на то, что те самый 10% будет расти в геометрической прогрессии. Это было небольшое отступление ![]() А по теме - из всего разнообразия отдаю предпочтение удо Ермолаева: просто, удобно, доступно и с консультацией проблем нет ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
Кстати клиент на 80% купит то что посоветует продавец
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 141 Регистрация: 3.1.2010 Из: Токмак ![]() Благодарности: 103 раз(а) ![]() |
Удо Ермолаева. Макро-Микро-Железо. Доволен.
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 4.7.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Всем привет!
Я добавляю в аквариум универсальные удобрения для комнатных растений, с расчетом в 50-100 раз мельше концентрация, все растет нормально. Покупал в магазине какие-то аквариумные удобрения, точно названия не помню - давно было, разницы не увидел. В акмариуме растут: анубиас нано, яванский мох, криптокорин, валлиснерия, роголистник, водяная капуста. ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Благодарности: 1157 раз(а) ![]() |
Касательно PAN.
Результаты отличные, единственный недостаток УДО надо хранить в холодильнике. Но этот недостаток с лихвой перекроется выразительной окраской и увеличенным весом растений. По сравнению с SEACHEM - на голову выше. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 12.8.2010 Из: пгт. Новый Свет ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Раньше использовал самомес по книге М.Б.Цирлинг "Аквариум и водные растения" (с 1990 по 2000гг.), последнее время тетру (2000-2004) и серу (2009-2011), по совету продавцов. Сейчас использую PAN-Moldova.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 68 Регистрация: 28.2.2011 ![]() Благодарности: 86 раз(а) ![]() |
А у нас есть только тетра и зоомировские удо. чем богаты тем и рады! и по поводу чайник был, чайник останется, уважаемый Арована, не верно! я рад бы развиваться и стремиться к лучшему, но чайники у нас продавцы в магазине! А не аквариумисты. ведь они могут заказать достойное оборудование но не делают, т.к. это не продастся. А мамочка пришедшая с пареньком купят маленькую акву, китайский компрессор, кучу разной рыбы и поставят на солнышко. на это и ориентируются владельцы зоомагов.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 1.12.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Конечно же зоомир и тетра рулят...(у нас на перефирии
![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
я рад бы развиваться и стремиться к лучшему, но чайники у нас продавцы в магазине! а при чём здесь продавец к Вашему развитию ![]() продавец может вообще ничего не знать, это его проблемы, как и то что Вы ничего не знаете ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 759 раз(а) ![]() |
Вот, отпишусь и я!
Завел аквариум 150 литров, угловой, достался на халяву. Сколько я вложил, уже не припомню. Изначально аква была укомплектована Светоарматура Juwel T8 Light Unit 70 cm, 2 x 18 Вт. Спрашивается какой идиот проектировал 150 с 36 Вт? Растючка не пропадала, но выглядела смешно, вытянутой. Светильник при помощи топора и напильника был переделан под две КЛЛ по 55 Вт. Все ожило! Но стало светло и стали появляться другие проблемы! Стало видно мелкую взвесь в воде, внутренний фильтр FAN 3 явно не давал кристальной воды. Был заменен на внешник Jebo 815, доволен как слон. Хотя на радостях, быстро все собрал, прогнал ночь на ведре воды и в акву. Через неделю решил посмотреть, что внутри фильтра, как там бактерии ![]() ![]() Распаковал, промыл, все собрал и вперед. Три дня и акву не узнать, БОРОДА растет со скоростью сантиметр в день. Через неделю колосилась роща, все растения (выжившие при предыдущей лампе) покрылись нитками бороды. Что делать? ФОРУМЫ! Панацея супер, все хвалят, Препарат API Algaefix 237 ml, покупаю в АРОВАНЕ. Жду, руки трусятся, боюсь смотреть в аквариум. ПРИЕХАЛ. Начинаем борьбу за растения. Основательно просифонил грунт, промыл фильтр, зарядил его sera биокерамикой с биостартером, выбросил уголь, и поехали по инструкции. Сразу Анубиса был помещен в литровую банку и бухнута доза в двадцати кратном размере. неделя и аква и Анубиса зарастает дальше, такое ощущение, что бороде этот препарат понравился. ВЫХОД. Поход в ближайший зоомагазин и были куплены куча растений: ЕЛКА 10 веток, лимонник 5 веток, и т.д. В итоге через неделю борода вымерла. ТЕПЕРЬ УДОБРЕНИЯ! Купил УДО ЕРМОЛАЕВА, КОМПЛЕКТ, ну все ростет пузырит (Брага), местный зоомагазин забил растючкой (уже не берут, говорят, продавать не успевают). Попался на глаза препарат "РОСТИНКА", взял пробовал вместо "Ермолаева" тот же эффект! Перестал добавлять УДО, без изменений, все прет как на "дрожжах", вода кристальная, рыбы довольны. Добавлю еще то, что в качестве грунта взят песок, калиброванный с фракцией 3-5 мм, фасованный в мешки по 90 кг (на работе валом), без добавок и других ухищрений. Сообщение отредактировал JimShark - 22.3.2011, 22:44 -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
JimShark, а что за растения у Вас в аквариуме? Ёлка - я так понимаю, - это роголистник, лимонник, а ещё что? Неприхотливые растения могут прекрасно расти и без удобрений, и при плохом освещении, и без СО2, более требовательные в экстремальных условиях и пропасть могут.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 64 Регистрация: 2.6.2009 ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
Проголосовал за двух производителей, но потом вспомнил про подложку, а она в разных аквариумах разная (в активном поиске оптимального соотношения) и к этим двум никакого отношения не имеет. А голосовать за 25% из всего списка как-то не правильно чтоли....
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 759 раз(а) ![]() |
Бликса японика, Людвигия красный Диамант, Лимнофила ароматика, Дидиплис диандра, Эхинодорус нежный, мох павлиний, мох яванский.
-------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 5.4.2010 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 112 раз(а) ![]() |
неужели я единственный кто использует АДА ? хотя пока только 133 голоса ... Так ведь под удобрение АДА надо изначально аквариум под Амано запускать. В обычный травник нет смысла это УДО лить, там ведь изначально сильно "заряженный" грунт, тут разве что только пользователи с травником на "земельке" юзать могут( не считая поклонников травника по Амано)... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 7.10.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
zazao, ну да, в принципе логично.
Скоро баночки ады опустеют и перехожу на полную линейку seachem. Благодарности:
yzon, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 204 Регистрация: 30.9.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 604 раз(а) ![]() |
Удобряю АкваГроу (микроэлементы и железо), растения довольны - я тоже!
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 6.2.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
Второй месяц использую удо PAN (Professional Aquaplants Nutrition),очень хорошо!До этого использовал флорастим,ермолаевские и самомес.Мои растения
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
опишите пожалуйста свое УДО те кто бадяжит сам
![]() ![]() |
![]() ![]() |