![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 144 Регистрация: 22.10.2011 ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
На каждую цепочку из последовательных СД нужно вешать одно расчётное сопротивление, и не факт, что с этим справится один резистор. Берется один транзистор и один резистор, сопротивление которого R=U/(I*h21E) где U напряжение источника I ток через цепочку диодов h21E коэффициент усиления по току в режиме большого сигнала. Напряжение на транзисторе дб 0.5-3В. Если больше, добавить диод, если меньше .. Еще лучше поставить подстроечный / переменный резистор, ток в нем маленький, так что выбрать легко. Сопротивление примерно в два раза больше, чем по формуле. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 21.7.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
На каждую цепочку из последовательных СД нужно вешать одно расчётное сопротивление, и не факт, что с этим справится один резистор. Берется один транзистор и один резистор, сопротивление которого R=U/(I*h21E) Давайте не будем мне присваивать чужих слов, а? А по поводу усиления сего дела транзистором - ИМХО плохая идея ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
05772 - Ну и пожалуйста схемку соединения, хотя бы от руки, чтобы форумчане неблизкие к паяльнику могли повторить.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.1.2012, 10:40 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 17.1.2012 Из: Балаклава ![]() Благодарности: 97 раз(а) ![]() |
-------------------- Фотокамера-это инструмент, который учит людей как надо видеть мир без фотокамеры.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 21.7.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
yarishNEW, да простит меня модератор,
Конечно вешать на каждую ветку по стабилизатору тока тоже извращение. но все же или резисторы или так. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 144 Регистрация: 22.10.2011 ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
Давайте не будем мне присваивать чужих слов, а? Все претензии к автору движка форума, неправильно обрабатывающего вложенные цитаты. транзистор будет греться коэффициент усиления - плавать. плавать будет и ток светодиодов Погрешности есть всегда и во всем. Главное, помнить о них и соответственно предохранятся. Токовый стабилизатор (на том же транзисторе или LM317) - и все будет нормально. В данном случае будет ненормально. 0) Согласно даташитам надо ставить конденсаторы на входе и выходе. Без них LM317 любит самовозбуждаться 1)В схеме от invent-systems.narod.ru/LM317.htm как раз используется параллельное включение светодиодов. При этом стандартно получается так: диод с меньшим падением напряжения перегружаается и сдыхает. Теперь на оставшихся два падает в 1.5 раза больше нормы. ... 2) поскольку любят экспериментировать с освещением, придется доставать малоомный подстроечный / переменный резистор, да еще с большой мощностью. 05772 - Ну и пожалуйста схемку соединения, Так я ее уже нарисовал. У кого будут вопросы - вопрошайте. |
![]()
|
|
не-не-не.. параллельное соединение светодиодов ни в каком случае! только последовательное
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 17.1.2012 Из: Балаклава ![]() Благодарности: 97 раз(а) ![]() |
у меня немного модулей в параллели и все работает прекрасно
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 31.1.2012, 22:41
Причина редактирования: объединил сообщения
-------------------- Фотокамера-это инструмент, который учит людей как надо видеть мир без фотокамеры.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 314 Регистрация: 18.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
всеравно будущее за СД, когда-то говорили что ЛЛ дальше рекламы и вывесок не пойдет
|
![]()
|
|
всеравно будущее за СД, когда-то говорили что ЛЛ дальше рекламы и вывесок не пойдет Я хотел сначал сделать на вот таких Но боюсь как бы водоросли не полезли из-за спектра. А так да, мне больше нравится на светодиодах сделать, чем на ЛЛ. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 314 Регистрация: 18.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
мое мнение что эти лучше, по спектру нормальное свечение как раз белый-холодный, по ЛЛ понял чем ниже темперература для водорослей как раз |
![]()
|
|
мое мнение что эти лучше, по спектру нормальное свечение как раз белый-холодный, по ЛЛ понял чем ниже темперература для водорослей как раз Итересно.. если таких взять штук 5-6.. в облегченном режиме.. процентов 70, например.. хватит ли это н а60 литров с растючкой ![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Вполне хватит - смотрите тему - LED-светильник для аквы 20 литров, технология изготовления и опыт эксплуатации - там в первом сообщении последние фото сделаны на большом аквасе.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() -------------------- Фотокамера-это инструмент, который учит людей как надо видеть мир без фотокамеры. |
![]() ![]()
|
|
Прекрасная вещь! Марихуанщики забрали бы с руками и ногами. На их сайте именно под такими панелями выращивается их любимое растение.
Там есть рекомендации 3 красных+1 голубой\синий светодиод - так можете и перепаять. Ну а если делать на такой панели общее освещение, тогда конечно нужно и беленьких добавить - это будет привычней для глаз, а растючке этот свет ненужен. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- Фотокамера-это инструмент, который учит людей как надо видеть мир без фотокамеры. |
![]()
|
|
есть рекомендации 3 красных+1 голубой\синий светодиод Красные выкидывать нельзя - лучше сделать 2 ряда красных+ряд белый+ряд синий и опять 2 ряда красных и т.д. в повторе
Сообщение отредактировал yarishNEW - 1.2.2012, 20:31 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
тут все на параллели запитано,а если красные подключить,то они ток на себя возьмут и белые гореть не будут. хорошо работает с синими и зеленыеми. а если красные ставить,то придется цепь разрывать для отдельного питания...
а красный модуль могу рядом ставить. один будет чисто красным,а другой будет бело-синим. такой вариан пойдет,чтоб в модуле где белые всю цепь не перебирать? ![]() Сообщение отредактировал Sklif-ua - 1.2.2012, 20:37 -------------------- Фотокамера-это инструмент, который учит людей как надо видеть мир без фотокамеры. |
![]()
|
|
то придется цепь разрывать для отдельного питания... Значит надо. Зелёные - напрасный труд и деньги - не ставьте.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 24.12.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 54 раз(а) ![]() |
Я бы вообще от параллели отказался. Жаль потраченного времени и средств. На многих сайтах про это пишут, вот к примеру цитата:
"Обычно очень не рекомендуется включать светодиоды параллельно, без выравнивающих резисторов, включенных последовательно с каждым из светодиодов. Строго говоря, такое включение светодиодов с резисторами уже не будет параллельным. А чисто параллельное соединение светодиодов - это непрофессионально и неграмотно!" и еще: "При паралельном включении светодиодов следует использовать только одинаковые светодиоды, с минимальным разбросом характеристик. Сопротивление ограничительного резистора должно быть рассчитано и подобрано с высокой степенью точности. В случае выхода из строя одного из светодиодов — остальные могут выгореть по очереди друг за другом в считанные минуты."( цитата взята тут Да, нашел интересный "разъём" для светодиодов, может кому пригодится: P.S. Надеюсь я не нарушаю правил данного форума ссылками ![]() Сообщение отредактировал blobel - 1.2.2012, 20:58 Благодарности:
|
![]() ![]() |