![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 521 Регистрация: 2.9.2009 ![]() Благодарности: 1634 раз(а) ![]() |
Arowana
еще одно новое направление в зообизнесе? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Raiven - 17.12.2009, 0:26 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Ну, наконец-то, есть контакт морской ![]() Сколько читал умничания по поводу моря тех у кого его не было, типа фигня, пресняк лучше, дизайн, картинка, в море только цветные пятна. Самый громадный косяк что ни одна фотка не передаст красоты моря, это будет всё равно статика, а красота моря в движухе и неожиданностям. Я никогда так не говорил, мне нравилось море, но пугало оборудование, которое очень непонятное ![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Вот кстати одна из неожиданностей моего немчика, поймали на фотик. А в 300 литров живёт 20 см примерно червячок, но его не можем поймать на фотик. А он вредный? Я кстати такого плана многоножку заметил у себя, оранжево-розовая с белыми лапками... это плохое животно!? Или пусть живет? Сообщение отредактировал arelav - 17.12.2009, 0:34 -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Raiven, ООО!! Нашла !!!!!!!
Гигантский червь Bobbit, который ест пенисы и передает их своему потомству был найден в общественном морском аквариуме в Великобритании. Червь является крупным хищником, который может доходить до1 метра в длину. Они обычно питаются живой рыбой. Известные после печально известного наблюдения, когда самка откусила пенис самца и покормила им свое потомство. Встречается в основном в водах Тихого океана и ведет ночной образ жизни, причем наиболее часто регистрируются водолазами на ночных погружений на развалинах зон, окружающих коралловые рифы. Ночью червь подстерегает своими мощные челюстями, которые всегда открыты ничего не подозревающие жертвы, чтобы проглотить их. Голова червя оборудована специальными антеннами, которые действуют как органы чувств, чтобы он мог обнаружить движения чужого организма поблизости в почти полной темноте. Как только он поймает свою добычу, он втягивается обратно в подложку потреблять жертвы. Червь Bobbit является одним из самых длинных червей в мире и имеются сообщения о их росте до трех метров в длину. Bobbit, как правило, ночной червь, лежащий в засаде в песке и камнях, как будто в ловушке. Затем он охотится оттуда своими смертоносными челюстями на ничего не подозревающих жертв... Сообщение отредактировал cimonatick - 17.12.2009, 1:10 |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Та что розовая это полихета, дертритофаг, тоесть пожыратель мусора штука безобидная, а тот который сфотал Виталик, называется палоло, плотоядная тварь, которая жрет мягкие кораллы сарки, зоантусы, ксении, клавулярии ну и так далее, сразу нужно выловить и в унитаз.
У одного человека 5 таких червей уничтожили несколько колоний мягкоты, ему пришлось доставать камни в которых жили эти черви и замачивать в пресной воде чтобы они по вылазили. После того как он унитазировал этих червей, мягкота перестала пропадать. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Вот я лучше видео про червячков нашёл в морском аквариуме:
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Дааа в море чего только нет.
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Неее, я такие фоты не люблю.
![]() -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
А тут как у нас делишки?? Фотки, фотки, фотки, Сашенька!!!!
![]() ![]() ![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Да canek, чёт давно не апал тему ты, насмотрелся штрашных фоток и пропал однако, давай рассказывай как аквас поживает, как там после хирургии грибочки?
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Сегодня у меня беда
![]() Один оцилярис выпрыгнул из аквариума и таво... ![]() ![]() ![]() ![]() Блин, я уже к ним привык, и они стали так сказать членами нашей семи. Когда я чтото делал рукой в аквариуме то он первый подплывал плавал возле руки и пощипывал меня за руку, очень хорошая рибка была но увы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я еще никогда не растраивался так низа какой рыбкой но здесь ![]() ![]() ![]() ![]() Виталик, операция по делению дискосом прошла отлично, все грибочки нормально растут, даже на камне с которого был срезан гриб, начал расти новый гриб. Фоты постараюсь сделать завтра. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
canek, да, жаль рыбку. прими мои соболезнования. У меня вчера тоже беда стряслась в креветочнике с кристаллами. Видимо корм воду испортил и штук 8 ушло в мир иной. Я вовремя заметил и сразу поменял воду, многие очухались, но потери меня расстроили тоже не кисло. И самое обидное, что одна самка с икрой тоже ушла.
Как же их заводить то, ?! придется перекрытие какое-то делать, чтобы не выпрыгивали? Сообщение отредактировал arelav - 30.12.2009, 6:38 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Да кристаллы, еще те панычи, то им то, не то, то им это не то.
Прими и мои соболезнования. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
canek, Один оцилярис выпрыгнул из аквариума и таво
ааааааааааааааааа......как жалкооооо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 2.1.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 456 раз(а) ![]() |
Это просто прекрасный подводный сад!!!!
![]() ![]() ![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
canek, а отшельник не трогает кораллы? И каких он размеров? А то появилась мысль обзавестись таким животным. И где ты его покупал?
Сообщение отредактировал arelav - 8.1.2010, 18:30 -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 9.12.2009 ![]() Благодарности: 70 раз(а) ![]() |
бррр какой этот червь мерзкий...аж мурахи покоже...
-------------------- Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Мне подарил отшельников Алексей ШЕРХАН. Это черноморские отшельники, никого не трогают и между собой не дерутся.
Смотри не купи синелапых отшельников, они разбойники еще те. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 2.1.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 456 раз(а) ![]() |
canek!Жалко клоуна до безумия
![]() Благодарности:
Argo, |
![]() ![]() |