![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 78 Регистрация: 16.8.2010 Из: Альметьевск ![]() Благодарности: 29 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 78 Регистрация: 16.8.2010 Из: Альметьевск ![]() Благодарности: 29 раз(а) ![]() |
И еще хотела спросить =) какова средняя стоимость кристаллов за штуку?
Можно ли их найти в Казани? |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Фильтрация не помешает в любом аквариуме, для кристаллов лучше, чтобы она была. Аэрация - смотря, в каком аквариуме они живут - если есть растения и фильтр немного "баламутит воду" по поверхности, то аэрация необязательна (у меня живут без аэрации уже неделю в таких условиях, недовольства - "парения" под поверхностью воды, - не выказывают, шастают по дну
![]() Наличие лаборатории из тестов на общую и карбонатную жёсткость и на рН очень желательно. В достаточно жёсткой воде кристаллы могут выжить и жить, но размножаться не смогут или будут плодиться очень плохо. Щелочная вода для них тоже мало подходит. Все креветки очень чувствительны к резким скачкам рН, поэтому, если не дай бог, что случится с десятиногими, должна быть возможность быстро измерять рН, - это даст возможность определить, не было ли резкого скачка, а если был, то выяснить причину оного и в последующем больше его не допускать. Можно их содержать в 20-тилитровом аквариуме, куда поместить мох - креветки любят на нём сидеть, а мелкие креветята в нём прячутся), мелколиственные растения, можно кокос с прирощенным/намотаным мхом. В свежезапущенный аквариум лучше не запускать - пусть постоит недельки 3, тогда можно. Какой-то "отход" креветок может быть в любом случае - изначально более слабая креветка может не перенести дороги, не сможет приспособиться к новым условиям. Поэтому покупать лучше не менее 6-10 штучек. Так как креветок в основном продают подростками (и покупать желательно мелочь - они лучше адаптируются к новым условиям, - это первое, а второе - креветочья жизнь недолгая, покупая мелких креветок, Вы будете точно уверены, что это молодёжь, а не пожилой дедушка), то различить в нежном возрасте, где самец, а где самка, невозможно, то, чем большее количество креветок Вы покупаете, тем больше вероятность того, что к Вам приедут и самцы и самки. Красные кристаллы немного дешевле чёрных - у нас красные кристаллы стоят от 30 до 45 грн (примерно, от 111 до 166,5 рублей), чёрные от 40 до 60 (примерно, от 148 до 222 рублей), цена варьируется в зависимости от вида окраски - класса креветки) Из Казани на форуме есть Nils, попробуйте с ним связаться, он, правда, редко на форуме бывает, но может, что-то и подскажет. Сообщение отредактировал сура - 25.2.2011, 11:41 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 27.4.2009 ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
Средняя стоимость красных кристаллов в украине около 4-6$/шт
Средняя стоимость черных кристаллов в украине около 6-8$/шт К воде действительно облее требовательные, Но не до такой степени, чтобы содержать для них хим.лабораторию. Аерация должна быть, она всем нужна.... дышать то хочется круглосуточно! У меня аерация реализована за счет направления потока воды из фильтра вдоль поверхности воды. Этого достаточно. Кристаллы любят мягкую воду. А размножаются только в воде до 3-5dKh -------------------- :)
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 176 Регистрация: 14.5.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 817 раз(а) ![]() |
Красные кристаллы немного дешевле чёрных - у нас красные кристаллы стоят от 30 до 45 грн (примерно, от 1110 до 1665 рублей), чёрные от 40 до 60 (примерно, от 1480 до 2220 рублей), цена варьируется в зависимости от вида окраски - класса креветки)----------------------------------- Ошибочка с курсом!!!Это если перевести рубли, то выходит от 300 до 600грн!
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем за ответы, очень помогли =)
Пятьдесят литров под травник... Может быть, все таки можно содержать в меньших объемах? ![]() И можно ли "сделать" для аквариума с кристаллами мягкую воду путем кипячения, к примеру... Или дистилята налить? Средняя стоимость красных кристаллов в украине около 4-6$/шт Средняя стоимость черных кристаллов в украине около 6-8$/шт К воде действительно облее требовательные, Но не до такой степени, чтобы содержать для них хим.лабораторию. Аерация должна быть, она всем нужна.... дышать то хочется круглосуточно! У меня аерация реализована за счет направления потока воды из фильтра вдоль поверхности воды. Этого достаточно. Кристаллы любят мягкую воду. А размножаются только в воде до 3-5dKh Я не имею ввиду отсутствие аэрации вообще) Просто круглосуточную аэрацию 7 дней в неделю я не смогу им обеспечить. Уезжаю часто) Мне креветки тем и удобны, что их можно оставлять на 3-4 дня без присмотра. О Боги, кристаллы, оказывается, ещё и жару не выносят О_о А если это лето будет таким же, как предыдущее? Вы как спасались?) Кондиционерами? Сообщение отредактировал 133 - 25.2.2011, 15:00
Причина редактирования: Объединение сообщений.
|
![]()
|
|
Пятьдесят литров под травник... Может быть, все таки можно содержать в меньших объемах? ![]() Можно держать и в 20-ти, 30-ти литрах, креветки - не рыбы, много не гадят. Частые подмены воды, особенно массированные, губительны для креветок - меняются параметры воды, причём достаточно резко, подмены провоцируют линьку, что не всегда хорошо. Если аквариум - травник, то грунт в нём не сифонят, максимум - аккуратно с помощью сифона "собирают" грязь и мусор с поверхности "земли". И можно ли "сделать" для аквариума с кристаллами мягкую воду путем кипячения, к примеру... Или дистилята налить? Нужно знать параметры Вашей водопроводной воды, - если жёсткость и рН более-менее нормальные, то можно обойтись и кипяченим/дистиллятом/вымораживанием воды. Можно купить специализированный грунт для креветок, типа Fluval Shrimp Stratum или грунт ADA. Я не имею ввиду отсутствие аэрации вообще) Просто круглосуточную аэрацию 7 дней в неделю я не смогу им обеспечить. Уезжаю часто) Мне креветки тем и удобны, что их можно оставлять на 3-4 дня без присмотра. Практически любой внутренний фильтр имеет "встроенную" функцию аэрации, пока работает фильтр - работает аэрация. Если фильтр "выливает" воду через флейту (что предпочтительнее - в небольших аквариумах флейта гасит сильное течение), то ток воды по поверхности захватывает какое-то количество воздуха из атмосферы и "доставляет" в нижние слои аквариума. Обычно, этого вполне достаточно. О Боги, кристаллы, оказывается, ещё и жару не выносят О_о А если это лето будет таким же, как предыдущее? Вы как спасались?) Кондиционерами? К жаре чувствительны любые креветки - при высокой температуре у них начинает сворачиваться белок в тканях. Если нет кондиционера, то можно поставить компьютерный вентилятор - он будет дуть на воду, охлаждая её. Более экстремальный вариант - охлаждение бутылками с замороженной водой. Все варианты требуют надзора - хотя бы раз в сутки нужно проверить, как работает кондиционер (на этом настаивать не буду, так как напрямую с кондиционерами дела не имела), поменять бутылку с водой, проверить, как работает вентилятор. Благодарности:
Puff, |
![]() ![]() |