![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.2.2010 Из: Славянск ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
Андрей а что у Вас растет?И как густо? Растения разные ротала индийская,гигрофила иволистная, эхинодорусы разные, криптокарины разные, анубиас нана, яванский и павлиний мох, папоротники разные, саггитария карликовая. Из УДО только калий по совету ZERG007. Свет 0,7 Вт на литр. Не сифоню. Только подмены воды раз в неделю 10%. А меланьки на стекла лезут за едой, если еды в грунте нету. Да лезут т.к. в травнике рыб нет ,только креветки и кормлю не часто. |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2010 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Добрый день! Помогите пожалуйста. У некоторых меланий побелел острый кончик панциря. Такое впечатление, что он разрушается. Что это? И как бороться... Спасибо.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
stv101, как по мне то у вас недостаточно питания для их панцирей. Жесткость воды слишком слабая, возможно осмосная вода не ременерализированя у вас. Но я не эксперт.
![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2010 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 23.9.2010 ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
А что там с " Красной Катушкой " ?? у кого есть опыт разведения или хотя бы долгого содержания крупных особей ?
Потому что у меня они дольше месяца не живут , причину не могу выяснить .... а вот маленькие особи ( очень на них похожи но не красные ) растут и размножаются ... |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Ребята здравствуйте, у меня когдато развелось сколько гранифер, что всё дно и коряги и стёкла были покрыты ими в сплошную. Я ничего не мог с ними сделать, оставалось одно, перезапуск, после этого я связываться с ними не хочу. А началось всё с того ,что купил на рынке несколько штук. Может они и полезны для грунта, но эстетику в аквариуме портят капитально.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Re. По мне так лучше хелены, и красивые , и при размножении количество поменьше. Хотя грунт так, конечно не лопатят.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
А что там с " Красной Катушкой " ? у кого есть опыт разведения или хотя бы долгого содержания крупных особей ? Что именно за крассная катушка? Обычная чтоли крассная или какаято особенная? Они не живут долго, если она большая то уже старая. Ну поплавает большой пару месяцев и все. Это ж улитка ![]() Может они и полезны для грунта, но эстетику в аквариуме портят капитально. Не знаю насчет полезности для грунта, но имхо они очень симпотичны. Если раздражает их количество - сочкем отловим пару десятков и все. Хотя у меня они сами как-то контролируют свою популяцию. Re. По мне так лучше хелены, и красивые , и при размножении количество поменьше. Хотя грунт так, конечно не лопатят. Разве можно сравнивать хелен с меланиями? Хелена это большая декоративная улитка. А мелании, физы, катушки - питание для них, обычные улитки ![]() ![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 23.9.2010 ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Что именно за красная катушка? Обычная что ли красная или какая-то особенная? Они не живут долго, если она большая то уже старая. Ну поплавает большой пару месяцев и все. Это ж улитка ![]() Обычная катушка , а сколько она живет , и нужно ли ее как то кормить или она сама себе находит еду ? ампулярию ж нужно подкармливать а катушки ? Сообщение отредактировал 133 - 29.9.2010, 11:49
Причина редактирования: Исправлена цитата
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Катушки живут около трёх лет. Но, чем выше температура воды в аквариуме, тем меньше будет жить улитка. Специально подкармливать катушку нужно только в том случае, если в аквариуме кроме неё никого больше нет. В обычном аквариуме с рыбами катушкам хватает корма - и водоросли, и остатки корма.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 19.3.2010 ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
У меня их тоже развелось очень много. Весь грунт аж шевелится. Не повредят ли они корни растений? Ампулярии то объедают корни которые вылезли на поверхность (например новые отростки валлиснерии).
|
![]()
|
|
baserman, я не замечал чтобы они ели растения вообще, хотя у самого их море. Хотя если долго не кормить...
![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 20.12.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
У меня оказывается крутые улитки! ![]() ![]() Действительно хорошая и неприхотливая улитка. В крупный грунт почти не врываются. В основном лазают себе по камням и стеклу. Только один вопрос. Очень редко бывает что они все почемуто начинают лезть вверх по стеклу. Как миграция. Тупо все одновременно. Что это всетаки значит? Воздуха мало? ЗЫ: cimonatick, вставляй плиз картинки в сам текст. Так легче читать ![]() mrMad-Cat,думаю что воздуха мало,или грунт закис.мои только к вечеру вылазят. А у меня наоборот всегда в грунте лежат только на ночь вылазят на камни -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 28.1.2013 Из: Зеленоград ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто нибудь, у нас в аквариуме мелания, с 2 мя золотыми рыбками, в аквариуме 10-11 литров воды. грунт
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 104 Регистрация: 13.8.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 68 раз(а) ![]() |
її впринципі й не видно, вони в грунті сидять, от як буде їх багато, тоді й будете їх бачить
-------------------- Правила подписи находятся здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 28.1.2013 Из: Зеленоград ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
да дело не в т ом что ее не видно,а в том что она даже не вылазиет из панциря.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 5.2.2011 Из: Львов ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 5.3.2013 Из: Полтава ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
Добрый день. Едят ли мелании растения в аквариуме??
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 4.2.2013 Из: Барнаул ![]() Благодарности: 245 раз(а) ![]() |
IntellektualNik, это грунтовая улитка, не встречал такого чтобы мелании обгрызали растения, катушки, физы, ампулярии могут.
-------------------- _______________________________________________________________________ }{oTTab (Сибнет форум аквариум террариум) Благодарности:
|
![]() ![]() |