![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 93 Регистрация: 29.3.2010 Из: Нововолынск ![]() Благодарности: 234 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 64 Регистрация: 2.6.2009 ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
Во всех источниках (и в первом посте тоже) пишется что они поедают меланий, а мои хелены какие то неправильные что ли. Полный аквариум меланий, а они (хелены) их жрать, сорри кушать не хотят. А приобретались они с целью уменьшить популяцию именно меланий, т.к. катушек и физ особо не разводилось (и слава Богу).Я понимаю, что это не панацея от не желательных улиток, но обино что ли наблюдать когда Хелены едят корма для креветок, а в это время рядом проползает или сидит мелания. А катушек едят, да еще как. Интересно наблюдать как это происходит, кинешь с десяток катушек или физ и смотришь как они (хелены) сползаются со всех сторон аквариума буквально за пару минут, а еще через пару на каждой жертве по одной. а то и по паре хищниц сидит. А мелании как были так и здравствуют в аквариуме. Наверное им проще сухари жевать и иногда побаловаться кутушками (мир не без добрых людей
![]() Кстати читал где-то что хелены не едят теодоксусов, т.к. они очень крепко держатся на стекле и строение раковины у них какое-то особенное. А моя чудом перебралась (скорее всего при пересадке растений из одного аквариума в другой) в другую акву, и пощелкала теодоксусов быстро одни ракушки потом нашел Для успішного розведення треба забезпечити плідникам спокійну обстановку, давати їм достатню кількість корму і позбавити від небажаних, набридливих сусідів, як то креветок чи активніших риб, особливо Цихлід, Барбусів, Лабіринтових чи Даніо. У меня хоть и не большие масштабы, но улитки всегда жили с креветками и не плохо размножались, а последнее время после вспышки гидр с ними живет молодой гурамми (А до этого гуппи, САЕ, анциструсы и расборы). И плевать хеленам на то,. кто там плавает лишь бы с питанием проблем небыло (кроме тех видов рыб которые сами могут их перепутать с питанием ![]() Хотя это может скорее исключение, чем правило... Сообщение отредактировал yn-83 - 12.3.2011, 2:20 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1439 раз(а) ![]() |
Максимальний розмір дорослого молюска досягає до 15 – 17 міліметрів Извините, но это не так. Максимальный размер 2,5см. На завершення своєї статті хочу додати, що просто помістивши, щойно куплених Хеленок, у загальний акваріум, з великою кількістю активних риб, креветок і равликів Ви прирікаєте їх на повільну смерть. Тому що ні нормально жити, ні ефективно розмножатися вони не будуть. Отож, спочатку своїх помічників треба розмножити у підходящих умовах і тільки потім використовувати їх за прямим призначенням. Извините, но это не так. Два года назад я запустил 5 хелен в 200л. с массой катушек(самые крупные рыбы - скалярии). За это время я продал несколько сот Хелен. И всё это в общем аквариуме. Ко мне едут из других городов и берут оптом. Во всех источниках (и в первом посте тоже) пишется что они поедают меланий, а мои хелены какие то неправильные что ли. Правильные. Хелены едят меланий неохотно! Мелания-улитка грунтовая. Размножается в грунте и живёт в грунте(за исключением перенаселения и закисания оного) Хелена не будет ждать. пока мелания соизволит вылезти ей на корм. Покупая Хелен для борьбы с меланиями, надо учитывать эти факторы. Чтобы вывести меланий, надо минимальное количество рыбы(соответственно, и корма) и максимальное количество Хелен(штук 20 на 50л.). |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Сержик, я брал у вас хелен. Уже потомство есть! Теодоксусов они у меня не едят! Хотя уничтожили всех акролюксусов, катушек. Так же, заморозкой питаются без проблем.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1439 раз(а) ![]() |
Сержик, я брал у вас хелен. Да, было дело. Уже потомство есть! С чем Вас и поздравляю! Теодоксусов они у меня не едят! Так и должно быть(они их не едят). заморозкой питаются без проблем. Это нормально. У меня тоже заморозку "трескают". |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 64 Регистрация: 2.6.2009 ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Скалярии 2шт
Гурамми жемчужный 2шт САЕ 2шт Гупи пару самцов, Расборы 5 шт Барбус огненный 1шт миноры 5шт проживают в банке 100л. Корм стараюсь разнообразить в основном это замароженная артемия, мотыль и хлопья гурман, изредка подкармливаю печенью сухой и хлопья тетра мин (вроде как) |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 16 Регистрация: 18.6.2010 ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
ня был на разводни у человека одного,так он разводил хелен без грунта в аквариуме,в статье указано что они зарываются в пока не достигнут определенного размера! и хотел узнать поповоду кармления ,чем лучьше кармить малышей хелен,чем их поднимают?
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 93 Регистрация: 29.3.2010 Из: Нововолынск ![]() Благодарности: 234 раз(а) ![]() |
Во всех источниках (и в первом посте тоже) пишется что они поедают меланий, а мои хелены какие то неправильные что ли. Полный аквариум меланий, а они (хелены) их жрать, сорри кушать не хотят Хелени поїдають Меланій, лише у випадку, коли в акваріумі немає інших молюсків і їх не підгодовують іншими кормами (Мотилем, Артемією і т.п.). У цьому випадку їм глибоко начхати, що Меланії більшу частину часу проводять у грунті і при першій нагоді вони їх підстерігають при виході на поверхню грунту і поїдають. Можливо, що у Вас просто кількість Меланій і Хелен не співрозмірна і тому не видно результатів їх трапез. Шкодую, що не зробив фото, коли викидав кілька пригорщ порожніх раковин, які у мене залишилися від Меланій. И плевать хеленам на то,. кто там плавает лишь бы с питанием проблем небыло "Плевать" рівно до тієї пори, поки ті хто там плаває, не починає під’їдати ікру. Тоді продуктивність Хелен значно падає. Тобто розмноження все ж відбувається, а результати вже не ті. Извините, но это не так. Максимальный размер 2,5см. Вибачаю, чого там, але у мене до таких розмірів не ростуть. Извините, но это не так. Два года назад я запустил 5 хелен в 200л. с массой катушек(самые крупные рыбы - скалярии). За это время я продал несколько сот Хелен. И всё это в общем аквариуме. Ко мне едут из других городов и берут оптом. Знову вибачаю ![]() я был на разводни у человека одного,так он разводил хелен без грунта в аквариуме,в статье указано что они зарываются в пока не достигнут определенного размера! и хотел узнать поповоду кармления ,чем лучьше кармить малышей хелен,чем их поднимают? Пробував і без грунту. Мені не сподобалося. Справа у тому, що маленькі Хелени харчуються подібно до Меланій, перевертаючи верхній шар грунту у пошуках рештків їжі. Спеціально кормити їх не треба, треба лише врахувати, що грунт повинен бути достатньо дрібним. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 20.6.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 46 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Подскажите, макробрахиумы могут есть икру хелен или молодняк? А то икру вижу а малышей нет
Благодарности:
|
![]()
|
|
Подскажите, макробрахиумы могут есть икру хелен или молодняк? А то икру вижу а малышей нет Не тільки ікру і молодняк, а і дорослих Хелен. Макробрахіуми - типові хижаки і у природних умовах харчуються хворими рибами і різноманітними молюсками. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
скажите пожалуста.вот допустим помогли мне хелены избавиться от ненужных улиток,-а как тогда бороться с самими хеленами которые розмножаться до ненужного количества?
-------------------- Благодарности:
Ohra, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
djurseverum, 100 хелен стоит больше тысячи грн. Я не думаю что с ними нужно бороться! Наоборот нужно добиваться максимального их количества!
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
скажите пожалуста.вот допустим помогли мне хелены избавиться от ненужных улиток,-а как тогда бороться с самими хеленами которые розмножаться до ненужного количества? Якщо не придумаєте ніякого іншого способу позбутися їх, то повідомите мені, коли у Вас вони розмножаться до "ненужного количества", я приїду до Вас, сам їх виловлю, заплачу Вам прийнятну суму і заберу Хелен з собою ![]() Жартую!! Якби з ними все було настільки просто, то продавалися б вони по 50 копійок, а не по 10 гривень. Не так легко розмножити надлишкову кількість Хелен, бо при відсутності білкового корму (равликів) процес розмноження ду-у-уже уповільнюється. До того ж, як я помітив, якщо вчасно не відловлювати молодь, то кількість відкладеної ікри також різко зменшується. Тобто, присутній фактор саморегуляції розмноження. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Добрый день,и у меня вопросик.Друзья подарили десяток мелких хелен,кинул их в банку с молодняком катушек,немного песка.Как их побыстрее вырастить,может подкормить или условия специальные создать? Заранее благодарен
![]() -------------------- Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
Друзья подарили десяток мелких хелен,кинул их в банку с молодняком катушек,немного песка.Как их побыстрее вырастить,может подкормить или условия специальные создать? Залежить якої ємності Ваша банка, бо якщо хоч літрів на 30, то умови підходящі. Корм (равлики) вже присутній, грунт є - тільки рости і розмножуватися. З додаткових умов необхідна чиста вода, добре насичена киснем і температурою не нижче 25 - 26 ° С. Тобто фільтраця, аерація, обігрів і буде їм (і Вам) щастя! Сообщение отредактировал Leo N - 11.4.2011, 15:24 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
якщо хоч літрів на 30, то умови підходящі Значит им нужен достаточно большой обьем? А то они у меня в 6л сидят.Вот почему как были месяц назад по 3-4мм так и остались,хотя катушек много нахрумали -------------------- Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
djurseverum, 100 хелен стоит больше тысячи грн. Я не думаю что с ними нужно бороться! Наоборот нужно добиваться максимального их количества! пока они наплодятся до такого количества цена на них уменьшится наверное вдвое я своих покупал еще по 25грн, а сейчас они в Харькове 8-10 грн если цена выше уже воротят носом |
![]() ![]() |