![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 5.7.2010 ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Домик Фионы. Потом смогу её саму сфоткать.
Она у меня уже большая. Почти 8 месяцев у меня. Три раза меняла панцирь. Любимая еда - груша. Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
reddragonjr хороший у вас террариум! вот только суши нет
![]() ![]() ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 9.9.2010 Из: Калуга ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
mir_, спасибо огромное, что рассказали про обустройство террариума! Вот ведь, оказывается, как всё было просто: я не знала, что можно было просто емкость с водой ставить в аквариум..
А то я уже замучалась с заменой воды - угощаешь краба фруктом каким-нибудь, а один кусочек забьётся под камень, и вода закисает на следующий день.. И потом всё доставай, лови зверушку, промывай гальку, мой фильтр.. Жуть ![]() Единственное, надо мне теперь ёмкость подходящего размера найти, а то "зверушка" так вымахала.. Теперь уже, если лапы расставит, то сантиметров 20 будет, не меньше. Теперь даже через дыру в крышке аквариума вылезти не сможет. Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 5.7.2010 ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
reddragonjr хороший у вас террариум! вот только суши нет ![]() Начнём с того что я начитан про Cardisoma Armatum достаточно не плохо. Может на фото плохо видно, куча камней на которые она вылазит. В зоомагазине где её купили (мне сделали подарок на день рождения) сказали примерно следующее + мои наблюдения: 1.ест она всё - правда, но не стоит зацикливатся на одной еде - очень быстно она нодоест. 2.держать можно в аквариуме 18-21 лтр. - не правда, им нужно место для передвижения. Тем более проблемы могут возникнуть из-за местности есле особей больше чем одна. 3.вода подходит из под крана - и да, и нет. В прдаже есть наборы для проверки pH i gH воды. В зависимости как держали зверушку до момента когда она попала к вам. Есле держали в солёной воде, то советуется продолжать добавлять соль в воду, а есле в пресной - держать в пресной. Офф. Фото кинул, но извеняюсь за качество - руки кривые. Сообщение отредактировал 364 - 28.11.2016, 12:15
Причина редактирования: объединение сообщений
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
reddragonjr того что говорят в магазине лучше не слушать ИМХО:(
На фото какой либо приемлемой суши извините не вижу ![]() Еще немного общей информации: чем просторнее жилье том лучше! у меня одна особь живет в террариуме 45*45*45, это нормальный размер для одного, для двоих по моему мнению надо минимум в 2а раза больше и то есть риск столкновений! забыл упомянуть что они очень территориальные и каннибализм процветает на раз два! Из личного печального опыта ![]() Конечно лучше помереть параметры водички! вода лучше слабо щелочная - щелочная и жесткость чем больше тем лучше! у нас из под крана gh 40 (да это не опечатка ![]() Все пользователям у кого есть этот вид крабов в особенности те кто собираются их завести! очень рекомендую почитать эту тему mir_, спасибо огромное, что рассказали про обустройство террариума! Вот ведь, оказывается, как всё было просто: я не знала, что можно было просто емкость с водой ставить в аквариум.. А то я уже замучалась с заменой воды - угощаешь краба фруктом каким-нибудь, а один кусочек забьётся под камень, и вода закисает на следующий день.. И потом всё доставай, лови зверушку, промывай гальку, мой фильтр.. Жуть ![]() Единственное, надо мне теперь ёмкость подходящего размера найти, а то "зверушка" так вымахала.. Теперь уже, если лапы расставит, то сантиметров 20 будет, не меньше. Теперь даже через дыру в крышке аквариума вылезти не сможет. там есть кнопочка специальная ![]() ![]() Сообщение отредактировал тернеция - 5.6.2011, 8:38 -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 9.9.2010 Из: Калуга ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Вчера мыла аквариум и решила поэкспериментировать с бассейном для краба. Посуда для микроволновки не влезла из-за широких ручек (аквариум на 25 литров - как там раньше 2 краба мирно жили, я вообще не понимаю) , так что придётся искать пищевой контейнер. Хотя как бы он буквально не пошёл моей зверушке в пищу
![]() Позже тоже фотки своего краба выложу. ![]() Вот так выглядит интерьер у моей зверушки. Обзавелись маленьким бассейном - и пропала туча хлопот с мытьём аквариума, и заменить воду теперь не составляет труда. Да и корм теперь на суше нормально лежит. Другое дело, что перестановку пришлось делать очень срочно, потому что краб перекусил воздушный шланг в фильтре. И мало того, что перекусил, он его ещё и поел. И не сколько-нибудь, а сантиметра два слопал ![]() И теперь ест очень неохотно. Я вот думаю, он (ну, точнее, она) не могла отравиться? Хотя уже и линять пора, но всё равно жутковато - резина всё-таки, как там она переварится.. И вообще, по-моему, это была попытка методично изжить фильтр из аквариума. Его уже и вытаскивали из воды, и изоляцию снимали, разбирали на части и теперь вот почикали ![]() Сообщение отредактировал 364 - 28.11.2016, 12:16
Причина редактирования: объединение сообщений
|
![]()
|
|
gigapolosatik хороший басейник! но вот крабик у Вас большой а жилье очень маленькое
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал mir_ - 2.6.2011, 10:02 -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
![]()
|
|
Спасибо)
Зверушка как раз недавно полиняла. На этот раз я наконец-то увидела, как крабы линяют ![]() Я знаю, что нужен аквариум покрупнее, но у нас дома совсем мало места, и он сейчас втиснут на книжную полку. Никто не ожидал, что краб станет настолько большим. Впрочем, у меня была мысль поискать аквариум с той же шириной и высотой, но длиннее. Там ему посвободнее будет ![]() Честно говоря, избавившись с этим бассейником от одной части проблем, я отыскала другие. А именно - плесень на аквариумных стенках. Она внезапно началась на верхушке камушка, а потом добралась до стен. Теперь надо всё доставать и мыть в кипятке. А я-то надеялась, что закончится это тягание аквариума до ванны и обратно. Может, я плохо просушила камушки? |
![]()
|
|
Не знаю от чего у Вас может быть эта плесень ![]() у меня в терериуме нет таких проблем! Сообщение отредактировал 364 - 28.11.2016, 12:16
Причина редактирования: оверквотинг - излишнее цитирование
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
![]()
|
|
Да, скорее всего вентиляции не хватает - аквариум-то крышкой накрыт. На крышке лампа закреплена, так что снимать я её не буду. Может туда вентилятор от компьютера присоединить? Пусть себе дует, только надо придумать, от чего он питаться будет.
Кстати, а как крабы относятся к сквознякам? В диких условиях наверняка они часто попадают под сырой ветер, так что плохо зверушке стать не должно. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 31.5.2011 Из: Первомайск ![]() Благодарности: 86 раз(а) ![]() |
Плесень на корягах проходит сама. В процессе жизнедеятельности она выделяет какие-то вещества, которые её и убивают. Во всяком случае у меня так и было. Может и ваша сама пройдет.
А кулер у меня работает от блока питания дающего на выходе 9 вольт постоянного тока, покупал на рынке. Где-то читал что зарядка от Нокии подходит. Но мне кажется проблема не в этом. |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 4.9.2011 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. По просьбе ребёнка купил на Птичем рынке крабика. Продавали радужных и вот этих, сказали, что пресноводные, не агрессивные, питаются отмершей растительностью, могут не выходить на поверхность при условии насыщенности воды кислородом. Помогите идентифицировать по фото. Спасибо.
![]() Сообщение отредактировал 364 - 28.11.2016, 12:18
Причина редактирования: коррекция фото
|
![]()
|
|
Это фидлер -
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 4.9.2011 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 31.5.2011 Из: Первомайск ![]() Благодарности: 86 раз(а) ![]() |
Это кто-то из рода uca. К сожалению краб сложен в содержании. Ему нужна солёная вода и берег.
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 9.11.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Всем привет !
У меня есть радужный краб. Появился около года назад. Девочка зовут Пеня. Линял 2 раза. В аквариуме на дне камушки с мелкой ракушкой, Фильтор, обогрев, свет, в воде стоит мостик на который он залезает а под ним прячится также стоит банка с крышкой на которую кладется корм. Ест банан, яблоко, красный перец, сырую морковь, грушу, мороженного мотыля, и корм для крабов также доем траву из другого аквариума с рыбками . В месте с ним живут гуппи они даже размножаются он их не трогает. Попытались подсодить к ней мальчика она тут же оторвала ему лапу вытащели его и определили уж очень она бледная у нас . может чтото добавить в еду или свет какой то определенный нужен? Подскажите пожалуйста |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 26.10.2011 Из: Острог ![]() Благодарности: 103 раз(а) ![]() |
привет!у нас тоже когдато было 2 краба( незнаю как называется вид),даже как мы думали пара...но сначала сбежал один (во время чистки акваса отсадили в ведро)
![]() ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 27.2.2012 Из: Уфа ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какая площадь суши и воды требуется для содержания мангровых крабов. ![]() |
![]()
|
|
Почитайте здесь.
Сообщение отредактировал jackal - 11.3.2012, 23:07 |
![]() ![]() |