![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 240 Регистрация: 2.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 736 раз(а) ![]() |
Argo, вот и я о чем... утром нитраты были меньше 10, выкинул из фильтра пуриген, влил 0,7мл макро - к вечеру нитраты поднялись до 15-20мг. фиг его знает, нормально это или нет :) подожду arelava, может он прольет свет на то, куда деваются нитраты в полупустой банке :)
-------------------- The Gods made heavy metal
And they saw that it was good! |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Dimec, ааа, так пуриген! Я и забыл про него! Конечно же пуриген!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата Dimec, а нитратов 0-5мг/л, и это притом, что лью по 0,7мл макро уже неделю каждое утро на кубик 12 литров... Это тоже нормально, когда растения пошли в рост, вот они и выедают видимо. Быстрорастущие растения в момент все съедают. К примеру мне в банку попал листик ряски, и теперь каждые две недели я грамм 500 ее с трух банок выбрасываю... Плодится как напасть какая-то... Бликса тоже не взирая на то, что верхняя часть ее может какое-то время не развиваться, интенсивно пускает корни, которые за неделю могут вырасти до 15 см иногда и больше, может она и ест... Цитата Allmar, Я с момента запуска (запустил 08, 02 2011) еще ниразу не подменил воду, раз в неделю только доливаю, все в идеальном состоянии, крули живут, и размножаются. То что я обычно советую, - это для правильного подхода, ну не могу же я рисковые советы давать, там где 50/50 получится. Сам же порой стартую с экстримом, где в первый же день и крули и СО2 и УДО, и тоже все живы и все плодятся (кристалы)... Видимо не на столько высокие токсины в воде, что все умудряется выжить... Вот с некоторыми АДА грунтами мне не удалось справиться, косяки были сильнейшими, да и то, я просто ленился подмены делать, списываю на это... ПЫСЫ: просьба не считать мои слова абсолютной истиной, я сам учусь как и все здесь, и тоже могу ошибаться. Делюсь только наблюдениями и тем, что по моему соображению показалось мне логичным... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
По большому счету вторичное использование грунта - вообще лафа arelav, Валерий, вопросик такой: при повторном использовании грунта, вы грунты просушиваете (если да - то до какой степени?) или же просто вынимаете из аквы и перезапускаете на мокром грунте? Сообщение отредактировал little_cat2006 - 15.5.2011, 21:41 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
little_cat2006, отвечу за Валерия т.к. опыт с этим имею... Можно просушить, а можно не сушить. Если сушить, то аккуратно-если полностью высохнет то гранулы станут хрупкими, будут крошиться, и когда этот грунт попадет в аквас он может сильно пылить. Зато если не сушить, а просто ссыпать в банку (слив лишнюю воду), сохранится больше бактерий и их спор. Ещё при устройстве аквариума можно не опрыскивать грунт водой
![]() |
![]() ![]() |