![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
всё это основано на сплошных идеалах.я же придерживаюсь жизненных позиций. Это основано на опыте проффесионалов травников. А ваша жизненная позиция - результат желания кормить рыбу каждый день, а также малого количества растений и большого рыбы.не знаю чем сифоните вы...ах да вы же считаете этот процесс излишним,но тот самый песок вымоется вместе с каками в ведро.а с более тяжелой крупной фракцией 3-5 мм результат на лицо всё кипит,каки уносит,а грунт чистенький с облепленными бактериями остается. При чем тут чем сифонить. Суть в регуляции потока воды и длине трубки. Хороший песок намного тяжелее всех "как" и как следствие при слабой тяге он высоко в трубке не подымается, а вся грязь уходит. Как по вашему держат акваруимы на писке?Фракция грунат подбирается 2-3 мм не для сифонки, а для идеального роста растений. Именно в такой фракции они быстрее приживаются и не всплывают. Сифонить же намного удобнее фракцию 5-10 мм. а что касается статьи "почему нельзя сифонить грунт" попахивает рекламой. Рекламой? Это же амания. Такеши Амано самый авторитетный аквариумист нашего времени. Да, статьи ссылаются часто на его продукцию, но эта продукция не нуждается в рекламе. Все и так знают что такое АДА. Тут просто объясняется как правильно вести себя с качественными грунтами.Вы бы лучше не рекламу там искали а вдумались в смысл. где идеальный баланс?у кого?кто не проверяет воду годами и может сказать с полным пониманием и уверенностью,что вода в норме..? Такеши Амано думаю подходит под все ваши характеристики. Безусловно речь не идет про 100% баланс, акваруим подвежен внешнему влиянию, по-этому за любым аквариумом надо присматривать.от фальш дна никто не умрёт из растючек!почему в фильтре бактерии живут...а в таких же условиях в грунте должны умереть?что то тут не очень понятно :-) Во-первых про смерть речь не идет. Чтобы растение умерло должен быть полный дисбаланс.И речь не про бактерии, а про полезные вещества. Большенство дорогих растений питается из грунта. Если стоит фальш дно - все из грунта вымывается и грунт становится бедным. А колонии бактерий разрушаются. Да они остаются частично на фракциях грунта, но это не сравнимо. зачем тогда придумывают всякого рода фильтры...скажем фитофильтры они в помощь растючкам которые не справляются в аквариуме,не всё усваивается подводными растениями,тоесть что то оседает на всегда.и где баланс? Фильтры помогают ускорить создание баланса, хотя вы правильно заметили, они не всегда нужны. Некторые травники держатся без фильтров, а лишь с помпочками чтобы небыло застоя воды и равномернео распределение веществ по аквариуму. Вот у арелава посмотрите. + Фильтры позволяют держать немного больше живности так как берут много чистки на себя.а травники и не сифонят.фальшдно позволяет проникать в грунт свежую водичку обогащённую кислородом и свежими вкуснятинками для растючек. Вот только зачем растениям эта самая "свежая" водичка с кислородом если она вымывает всю вкуснятину из грунта. Вы никогда не сравнивали, если вынуть растение из грунта и дать ему плавать в толще воды как оно растет по сравнению с тем когда оно в грунте? Вот. Когда оно плавает в толще воды, то большенство растений вообще прекращает свой рост. То же самое происходит из-за фальшдна.ЗЫ: Вы отстаиваете идеалы обычного аквариума, или даже цихлидника. Про них никто не спорит. Но речь идет про травник. Кстати, еще пол года назад я бы поддержал вас полностью ![]() сифонкой мы убираем ряд проблем в дальнейшем. не у всех есть живые растения! Ну вот. Теперь все понятно...теперь карпы,ой товарищи какие же они грустные в аквариумах,вы наверно видели...ничего не буду говорить,жаль их. ну давайте еще поговорим про грусть у рыб, товарищ ![]() спасибо ещё раз за ваши протесты. помоему протестами занимаетесь вы. Я лишь объясняю вам принципы травника.
Сообщение отредактировал mrMad-Cat - 21.3.2010, 15:19 -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 383 Регистрация: 1.2.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 781 раз(а) ![]() |
товарищ mrMad-Cat, речь шла о аквариумах в целом,а не лично про травники.я описала мои мысли и думы и по простому аквасу и по травникам.есть ряд ваших мыслей и инфы взятой у других с которыми я согласна не на 100 процентов но согласна.
Это основано на опыте проффесионалов травников. А ваша жизненная позиция - результат желания кормить рыбу каждый день, а также малого количества растений и большого рыбы. абсолютно неверно.я считаю,что растения имеют то же право находиться в аквариуме как и рыба. да конечно хочу в меру,но каждый день кормить питомцев.понятно,что в природе им не каждый день удаётся покушать. При чем тут чем сифонить. Суть в регуляции потока воды и длине трубки. Хороший песок намного тяжелее всех "как" и как следствие при слабой тяге он высоко в трубке не подымается, а вся грязь уходит. Как по вашему держат акваруимы на писке? Фракция грунат подбирается 2-3 мм не для сифонки, а для идеального роста растений. Именно в такой фракции они быстрее приживаются и не всплывают. Сифонить же намного удобнее фракцию 5-10 мм. по поводу тяги не хочу и говорить,кто сифонил пЕсок тот знает как не просто найти тот момент когда растр сможет сортировать каки от пЕска,не спорю,что с одним камешком во всё дно ещё проще сифонить :-) просто вынув его один раз:)) но тут несколько причин выбора такого грунта 2-4 мм и чтоб сифонить было удобней и чтобы растения могли цепляться,но это уже не про сифонку. Рекламой? Это же амания. Такеши Амано самый авторитетный аквариумист нашего времени. Да, статьи ссылаются часто на его продукцию, но эта продукция не нуждается в рекламе. Все и так знают что такое АДА. Тут просто объясняется как правильно вести себя с качественными грунтами. Вы бы лучше не рекламу там искали а вдумались в смысл. смысл мне его понятен,это реклама как ни крути. Такеши Амано думаю подходит под все ваши характеристики. Безусловно речь не идет про 100% баланс, акваруим подвежен внешнему влиянию, по-этому за любым аквариумом надо присматривать. как раз думаю наоборот,из за внешнего влияния и процессов,я говорю не о тех действиях которые делает человек,аквариум можно держать дома.природа старается взять своё и всё в её власти.мы тормозим процессы.возьмём частичку живого у природы и стараемся,что сделать?сохранить её,а не создать. Во-первых про смерть речь не идет. Чтобы растение умерло должен быть полный дисбаланс. И речь не про бактерии, а про полезные вещества. Большенство дорогих растений питается из грунта. Если стоит фальш дно - все из грунта вымывается и грунт становится бедным. А колонии бактерий разрушаются. Да они остаются частично на фракциях грунта, но это не сравнимо. во первых следует уяснить,что никакой аквариумный фильтр не обладает такой мощью и производительностью,что со всей площади дна сможет высасать все полезные в-ва.даже продукты жизнедеятельности останутся в нем,но будет циркуляция,а она необходима. Фильтры помогают ускорить создание баланса, хотя вы правильно заметили, они не всегда нужны. Некторые травники держатся без фильтров, а лишь с помпочками чтобы небыло застоя воды и равномернео распределение веществ по аквариуму. Вот у арелава посмотрите. + Фильтры позволяют держать немного больше живности так как берут много чистки на себя. как раз я имела ввиду их необходимость(фитофильтров),если мы хотим приблизиться к природным воздействиям в наших озёрах.для травников не логично ставить фитофильтры.травником я называю аквариум без рыбы. Вот только зачем растениям эта самая "свежая" водичка с кислородом если она вымывает всю вкуснятину из грунта. Вы никогда не сравнивали, если вынуть растение из грунта и дать ему плавать в толще воды как оно растет по сравнению с тем когда оно в грунте? Вот. Когда оно плавает в толще воды, то большенство растений вообще прекращает свой рост. То же самое происходит из-за фальшдна. ЗЫ: Вы отстаиваете идеалы обычного аквариума, или даже цихлидника. Про них никто не спорит. Но речь идет про травник. Кстати, еще пол года назад я бы поддержал вас полностью речь я полагаю идёт про все аквариумы,и в зависимости от оного и выбирается путь,план к действиям.я не видела в статье указания на конкретный вид аквариума.это вы мне толкуете про травники,которые не сифонятся. Ну вот. Теперь все понятно... это хорошо. ну давайте еще поговорим про грусть у рыб, товарищ :) давайте,если от этого они перестанут страдать. помоему протестами занимаетесь вы. Я лишь объясняю вам принципы травника. помоему вы зациклины на травниках. зы всё ИМХО. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
Lennnochka, если вы читали тему, в чем я сомниваюсь, то обсуждение как раз перед вашим приходом касалось именно травников. Вы же пишли с лозунгом что сифонить надо, и как я понимаю, надо все. Я вам на это ответил продолжая тему травника и в сфере травника.
И, пожалуйста, не надо называть меня товарищем, мне не импонируют прозвища советского режима. абсолютно неверно.я считаю,что растения имеют то же право находиться в аквариуме как и рыба. да конечно хочу в меру,но каждый день кормить питомцев.понятно,что в природе им не каждый день удаётся покушать. вы сами себе уже противоречите. Вы прекрасно понимаете про что я говорю, и уверен, если бы не начали свой протест, то даже были бы согласны.кто сифонил пЕсок тот знает как не просто найти тот момент когда растр сможет сортировать каки от пЕска,не спорю,что с одним камешком во всё дно ещё проще сифонить :-) просто вынув его один раз:)) но тут несколько причин выбора такого грунта 2-4 мм и чтоб сифонить было удобней и чтобы растения могли цепляться,но это уже не про сифонку. Для этих целей просто удобней использовать сифоны с регуляторами. Зато писок шикарно смотрится в аквариуме. А про 6-10 мм я не просто так сказал. Его действителньо легче сифонить. Включил сифон на полную и камушки начали крутится в сифоне. Фракция 3-4 довольно легкая в этом плане.И не надо меня передразнивать. Я, в отличии от вас, русский язык не учил, а вы находитесь на украинском форуме, так лучше бы радовались что на вашом родном языке с вами разгаваривают. смысл мне его понятен,это реклама как ни крути. Не говорите бред. Именно в этой статье речь не идет вообще ни про какую рекламу. Речь идет про методику которую использует Такеши Амано и советует другим. Упоминание продуктов используется прежде всего для удобства поадчи информации потмоу что каждый знает что такое павер сенд и что такое аква соил и какой смысл использования этих слоев.мы тормозим процессы.возьмём частичку живого у природы и стараемся,что сделать?сохранить её,а не создать. Тормозим процессы? Тогда почему в хорошем аквариуме растут растения и размножаются его жители, часто лучше чем в собственной среде. Нет уж, это мы берем наземные растения и запихиваем их под воду чтобы создать красивую композицию, мы анализируем устройство подводного мира и создаем на этих знаниях свой.во первых следует уяснить,что никакой аквариумный фильтр не обладает такой мощью и производительностью,что со всей площади дна сможет высасать все полезные в-ва.даже продукты жизнедеятельности останутся в нем,но будет циркуляция,а она необходима. Вы так считаете. Ну вот докажите, поставте фальшдно, посадите травку разную. А рядом поставте такой же аквас но без фальш дна. И сравнивайте, делайте замеры... А пока вы этого не сделали я предпочту доверять людям которых считаю специалистами в этой области и котоыре уже доказали обратное.как раз я имела ввиду их необходимость(фитофильтров),если мы хотим приблизиться к природным воздействиям в наших озёрах.для травников не логично ставить фитофильтры.травником я называю аквариум без рыбы. Травник не исключает наличие рыбы. Просто акценты раставлены по другому. Но раз вы не называете такой акваруим травником, давайте назовем его так ка кназвал Такеши - Природный аквариум.речь я полагаю идёт про все аквариумы,и в зависимости от оного и выбирается путь,план к действиям.я не видела в статье указания на конкретный вид аквариума.это вы мне толкуете про травники,которые не сифонятся. а у нас с вами речь про статью не идет вообщето. Мы общаемся в рамках темы, а тема наша перешла на травники.давайте,если от этого они перестанут страдать. Если вас так беспокоит судьба аквариумных карпов создайте клуб в защиту их прав, опишите правильные условия их содержания а также параметры определения уровня их удовлетворения и веселости. Гляди может чтото и изменете. Будет как в Швейцарии - животных держать можно только в парах, ничего обрезать нельзя (хвосты там собакам, уши...), ну а про кастрацию и речь не идет.зы всё ИМХО. Скорее ИМО. Но это и так понятно.
-------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 383 Регистрация: 1.2.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 781 раз(а) ![]() |
mrMad-Cat
Lennnochka, если вы читали тему, в чем я сомниваюсь, то обсуждение как раз перед вашим приходом касалось именно травников. Вы же пишли с лозунгом что сифонить надо, и как я понимаю, надо все. Я вам на это ответил продолжая тему травника и в сфере травника. И, пожалуйста, не надо называть меня товарищем, мне не импонируют прозвища советского режима. не сомневайтесь,два раза читала,спасибо написано на русском.поняли или просто вбили в голову что сифоню я всё..?так вот я писала всё там можно прочитать вновь,если не понятно.поймите я рассматривала все варианты аквариумов отдельно с нюансами,всего сразу не напишешь,расчитывала на пытливые умы.товарищем вас лично звать не буду боле. вы сами себе уже противоречите. Вы прекрасно понимаете про что я говорю, и уверен, если бы не начали свой протест, то даже были бы согласны. согласна с чем?с очевидными вещами..?я о них даже не упоминала,так как это всем понятно и не стоит споров. Для этих целей просто удобней использовать сифоны с регуляторами. Зато писок шикарно смотрится в аквариуме. А про 6-10 мм я не просто так сказал. Его действителньо легче сифонить. Включил сифон на полную и камушки начали крутится в сифоне. Фракция 3-4 довольно легкая в этом плане. И не надо меня передразнивать. Я, в отличии от вас, русский язык не учил, а вы находитесь на украинском форуме, так лучше бы радовались что на вашом родном языке с вами разгаваривают. вот ваши же возражения мне"Даже писок тяжелее этих продуктов"тут бы вам понять что в этом очевидном факте нет места спору.есть куча моментов с этим фактом.один момент в сифонке,что тут не понятно,к чему кидаться аксиомами без практики?вы даже сами стали склоняться ближе к моим высказываниям.это уже хорошо. Не говорите бред. Именно в этой статье речь не идет вообще ни про какую рекламу. Речь идет про методику которую использует Такеши Амано и советует другим. Упоминание продуктов используется прежде всего для удобства поадчи информации потмоу что каждый знает что такое павер сенд и что такое аква соил и какой смысл использования этих слоев. я читала статью даную вами доконца!и лишь в конце я поняла что это рекламный ход.а не чьи то научные эксперименты,смысл слоёв так же не вызывает сомнений.вызывает сомнение тот факт,что грунты брендовые... Тормозим процессы? Тогда почему в хорошем аквариуме растут растения и размножаются его жители, часто лучше чем в собственной среде. Нет уж, это мы берем наземные растения и запихиваем их под воду чтобы создать красивую композицию, мы анализируем устройство подводного мира и создаем на этих знаниях свой. да вы господь бог...больше нечего сказать тут. Вы так считаете. Ну вот докажите, поставте фальшдно, посадите травку разную. А рядом поставте такой же аквас но без фальш дна. И сравнивайте, делайте замеры... А пока вы этого не сделали я предпочту доверять людям которых считаю специалистами в этой области и котоыре уже доказали обратное. да,я так считаю.с какой силой как вы думаете всасывает фильтр..?да с маленьким входом он даже палец подтягивает,но тут фальшдно с огромной площадью,порой во всё дно,а в нем куча отверстий в сумме которых получим трубу примерно канализационную не помню сколько она мм 100 в диаметре,теперь сравним с растором для наглядности он сколько мм 50 в диаметре.вы видели как вяло какашки поднимаются по растору и как быстро бегут по сливному шлангу..?так вот в канализационную трубу,если взять вместо растора,даже каки едва будут подниматься.я не пойму зачем тут нужны ещё какие то эксперименты... Травник не исключает наличие рыбы. Просто акценты раставлены по другому. Но раз вы не называете такой акваруим травником, давайте назовем его так ка кназвал Такеши - Природный аквариум. если природный означает наличие в нём и рыбы и растений и возможно ещё каких тварей не важно,тогда давайте.но травник всегда остаётся травником!иначе смысл в названии... это у вас она перешла в совсем непонятно во что...смысл обсуждать очевидные вещи?травники не сифонятся.но я не откажусь от фальшдна в травнике. Если вас так беспокоит судьба аквариумных карпов создайте клуб в защиту их прав, опишите правильные условия их содержания а также параметры определения уровня их удовлетворения и веселости. Гляди может чтото и изменете. Будет как в Швейцарии - животных держать можно только в парах, ничего обрезать нельзя (хвосты там собакам, уши...), ну а про кастрацию и речь не идет. нет слов. Скорее ИМО. Но это и так понятно. что такое ИМО? зы жду продолжения. Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
...не надо называть меня товарищем,мне не импонируют прозвища советского режима. Я, в отличии от вас, русский язык не учил, а вы находитесь на украинском форуме, так лучше бы радовались что на вашом родном языке с вами разгаваривают. Чем Вы гордитесь, сударь? Тем, что пишите с ошибками? Если считаете, что делаете великое одолжение, общаясь на русском, то ради бога, общайтесь на украинском! Что Вы ставите себе в заслугу? Элементарную вежливость? К Вашему сведению, товарищ не прозвище так не любимого Вами советского режима (кстати, чем это персонально Вам он, режим, так насолил? Вы его и не помните толком.). Изначальное значение слова ТОВАРИЩ, - Человек, близкий кому-нибудь по взглядам, деятельности, по условиям жизни, а также человек, дружески расположенный к кому-нибудь. Товарищи с детства, по школе. Товарищ по оружию, боевой товарищ.Товарищи по несчастью (о тех, кто вместе испытывает какие-нибудь неприятности). И только после революции 17 года слово товарищ стало новым обращением к человеку, взамен сударь, сударыня. Как на мой взгляд, так уж лучше пусть товарищ, чем обращение: мужчина, женщина или девушка. Извините, что к сифонке дна сия тирада не имеет отношения, но тон Вы, сударь взяли крайне неверный, даже, я бы сказала, недопустимый! Любая полемика при любом отношении оппонентов друг к другу не должна скатываться к извечной сентенции - сам дурак! (Я не оправдываю Lennnochk'у с её пЕсоком, но могу её понять.) С уважением, сура. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 340 Регистрация: 13.9.2009 Из: Полтава ![]() Благодарности: 944 раз(а) ![]() |
Чет я не понял, попытался вникнуть в суть спора, много цитат, а смысл где?
Кто сифонит, кто нет, это "философия" и каждый решает как ему надо. Я не сифоню, но после прополки "муть" стоит в акве пару дней. А что полезно - так растения и рыбы нам сказать не могут. Но тесты и вспышки водорослей подскажут. Спор - это хорошо, в споре рождается истина. Но не хотел бы я, что бы этот форум превратился в подобие "киевского" (кто знает - тот поймент). Сообщение отредактировал sae74 - 22.3.2010, 17:02 Благодарности:
|
![]()
|
|
Почему-то понятная истина перешла в какой-то бредовый спор про какашки в канализации, замечания друг другу и пустые разговоры.
Солидарен с sae74, если кто-то хочет что-то обсудить или сделать мне замечание, поспорить про значение слова товарищ, поговорить про мое отношение к русскому языку, узнать что такое ИМО или что-то еще не касающееся данной темы - милости прошу в приват. Для сбитых с толку новичков которые могут наткнутся на эту тему, хочу заметить, что вся информация приведенная тут в постах и статьях призвана веголишь на то чтобы заставить вас самих думать. Ведь никто лучше вас не знает, что надо вам. Никакие доводы не могут быть окончательны. Ведь ровно как есть травники с фальшдном в которых все прекрасно растет, точно так же есть цихлидники в которых не сифонят по году и никаких проблем нету. Биологические процесы очень сложны и зависят еще от кучи других факторов кроме самой сифонки. Ваша задача - построить такой баланс который будет удобен именно вам. А инструментов для этого у вас море. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
Почему-то понятная истина перешла в какой-то бредовый спор про какашки в канализации, замечания друг другу и пустые разговоры. истина перешла в спор с вашей подачи.а что касается "как" так без них никуда.хорошо,что теперь вам понятно,что спорить и разбирать каждую мою строчку,было пустым. Для сбитых с толку новичков которые могут наткнутся на эту тему, хочу заметить, что вся информация приведенная тут в постах и статьях призвана веголишь на то чтобы заставить вас самих думать. Ведь никто лучше вас не знает, что надо вам. Никакие доводы не могут быть окончательны. Ведь ровно как есть травники с фальшдном в которых все прекрасно растет, точно так же есть цихлидники в которых не сифонят по году и никаких проблем нету. Биологические процесы очень сложны и зависят еще от кучи других факторов кроме самой сифонки. Ваша задача - построить такой баланс который будет удобен именно вам. А инструментов для этого у вас море. для начинающих аквариумистов,необходимо уяснить ряд проблем которые могут быть вызваны отсутствием сифонки или закисания грунта из-за накоплений жизнедеятельности рыб. про разного рода аквариумы скажем с фальшдном или без,есть отдельные постулаты и законы,и начинающий должен точно знать для какого аквариума с каким оборудованием и живностью свой закон,а не решать сам и губить от невежества всё живое в акве. о балансе скажу так,его не бывает!есть временное подобие,но только из-за буфера,который позволяет уходить тем или иным факторам в пределах установленных природой! про инструменты тоже можно сказать пару слов.есть один инструмент!голова!научиться ей пользоваться первостепенная задача.и не спорить с разумными людьми. P.S.счастья вам и не болеть! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 30.3.2010 ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Цитата для начинающих аквариумистов,необходимо уяснить ряд проблем которые могут быть вызваны отсутствием сифонки или закисания грунта из-за накоплений жизнедеятельности рыб. В этот ряд укладывается вся аквариумистика. ![]() Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 1.2.2010 ![]() Благодарности: 179 раз(а) ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() andand Устами новичка глаголит истина! ![]() -------------------- ГЛАВНОЕ УДЕРЖАТЬ ВДОХНОВЕНИЕ! Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 31 раз(а) ![]() |
мое имхо - не правильно названа тема, отсюда и спор.
Включив в название слово ТРАВНИК, никакого спора и не возникло бы. А так оба оппонента правы. Сообщение отредактировал Neollex - 12.5.2010, 11:58 Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 314 Регистрация: 18.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
В этот ряд укладывается вся аквариумистика. Если что-то и необходимо уяснить, то это то, что надо исходить из целесообразности в каждом конкретном случае. Когда нет желания или навыков устраивать полную переработку отходов в аквариуме, то тогда надо их удалять, а иначе будут расти залежи и фонить они будут сильнее и сильнее.
а вы правы |
![]() ![]() |