![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 247 Регистрация: 7.10.2012 Из: Ровно ![]() Благодарности: 246 раз(а) ![]() |
arelav, огромное Вам спасибо за шикарный совет в борьбе с данной проблемой, реально как и Вы говорили: "как рукой сняло". Сейчас добавляю как УДО ежедневно 6 мл. на где-то 126 литров воды (аквариум по паспорту 140л), и уже на выходных планирую доселять аквариум растениями, а то меня Борода тормозила!
Еще раз спасибо Вам за полезный совет! Форумчанам с данной проблемой - метод борьбы с помощью Pan Element Co2 реальный, две недели верного использования, и как рукой снимает, проверенно! -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.11.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 29 раз(а) ![]() |
Сегодня начал процесс лечения аквариума против Черной Бороды - PAN Element Cо2. Добавил за пол часа до включения света почти 12 мл. на свой обьем, завтра дозу подниму до 22-23 мл. Рыбы вроде чувствуют себя нормально, световой день уменьшен на период лечения с 10 часов до 8и, компрессор подачи воздуха отключен. Буду надеяться что результат будет. Всем спасибо за советы! Обязательно ли отключать подачу воздуха про добавлении это чудо средства? Свет уменьшить это не вопрос, а вот если кислород отключать, боюсь, местные жители меня могут не правильно понять... ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6.4.2013 Из: Мадрид ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
В том-то и смысл. Это как кислота и щелочь- друг друга нейтрализуют. Так и препарат с СО2 подействует если воздух дополнительно не подавать. Иначе СО2 и кислород друг друга нейтрализуют.
-------------------- аквариум ICA 300 литров, запущен 05.03.2013:
оборудование: фильтр наружный eheim 350, компрессор eheim 400 растения: кладофора 8 шаров, аммания изящная, бликса обера декорации: коряги натуральные, глиняные горшки, искусственные растения грунт: крупный белый песок,гравий красный 6-8мм рыбки: цихлиды лоро- 4 хвоста, боция клоун-7 хвостов аквариум ICA 150 литров, запущен 20.05.2013: оборудование: фильтр наружный eheim 250, компрессор eheim 200 растения: валиснерия, аммания изящная, бликса обера декорации: коряги натуральные, синтетические укрытия грунт: Complete Substrate от TetraPlant, мелкий гравий рыбки: неоны 8 хвостов |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.11.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 29 раз(а) ![]() |
В том-то и смысл. Это как кислота и щелочь- друг друга нейтрализуют. Так и препарат с СО2 подействует если воздух дополнительно не подавать. Иначе СО2 и кислород друг друга нейтрализуют. А можно по подробнее? Кислород отключать на трое суток? Или можно на время включать (боюсь за рыбасов), например ночью, если да на какое время? |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
. Иначе СО2 и кислород друг друга нейтрализуют. Это как?Можно подробнее? ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Иначе СО2 и кислород друг друга нейтрализуют. И как тогда по поводу постоянной/стационарной подачи СО2? Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 247 Регистрация: 7.10.2012 Из: Ровно ![]() Благодарности: 246 раз(а) ![]() |
Обязательно ли отключать подачу воздуха про добавлении это чудо средства? Свет уменьшить это не вопрос, а вот если кислород отключать, боюсь, местные жители меня могут не правильно понять... ![]() Конечно что обязательно! Проблема в том, скажу кратко и ясно: борода любит воду начыщенную кислородом, вот и все! А какие у Вас жители? Если у Вас не цыхлидник, и есть внутренний фильтр на Ваш обьем аквариума, выкиньте компрессов воздуха вообще нах, он реально не нужен! Достаточно будет фильтра и чтобы через трубочку, которая идет в комплекте, прокачивать воздух в Ваш аквариум. Ну а если у Вас лабиринтовая рыба, так подача кислорода вообще не нужна! А можно по подробнее? Кислород отключать на трое суток? Или можно на время включать (боюсь за рыбасов), например ночью, если да на какое время? Выключить вообще на время лечения аквариума, и желательно не включать в будущем вообще (лишняя трата денег...), но все же расскажите кто у Вас в аквариуме живет и какой обьем... И как тогда по поводу постоянной/стационарной подачи СО2? У Вас есть подача Со2 и у Вас борода? Как-то странно, такого быть не может! Вы уверены что у Вас действительно завелась борода, выложите фотографии... -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
|
![]()
|
|
Если у Вас не цыхлидник, и есть внутренний фильтр на Ваш обьем аквариума Основная живность это малавийцы: ред зебра, млото ивори, елошки, белый принц, а также барбусы и птеригоплихты. Через неделю-две, запускаю внешний фильтр(самодельный). Кстати насколько я понял то чем меньше движения воды, тем меньше шансов развития водорослей. Правильно? У Вас есть подача Со2 и у Вас борода? Пока нет, но планирую... Почему и спрашиваю... Если подавать кислород и СО2, значит толку от СО2 особо не будет или как? СО2 планирую для второго аквариума с неонами и креветками. А то что есть планирую вылечить Вашим средством. |
![]() ![]()
|
|
Основная живность это малавийцы: ред зебра, млото ивори, елошки, белый принц, а также барбусы и птеригоплихты. Через неделю-две, запускаю внешний фильтр(самодельный). Кстати насколько я понял то чем меньше движения воды, тем меньше шансов развития водорослей. Правильно? Да есть и такие случаи, течение много решает! Входит в решение проблемы. Пока нет, но планирую... Почему и спрашиваю... Если подавать кислород и СО2, значит толку от СО2 особо не будет или как? СО2 планирую для второго аквариума с неонами и креветками. А то что есть планирую вылечить Вашим средством. И верно, Со2 и чистый кислород не желательно совмещать. А это средство реально помогает в борьбе с данной проблемой! И оно не мое ![]() -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
|
![]()
|
|
Так а все-таки как быть с кислородом
![]() Как лучше отключать днем или на ночь? И нужно ли уменьшать освещение при использовании данного препарата? |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
Так а все-таки как быть с кислородом ![]() Как лучше отключать днем или на ночь? И нужно ли уменьшать освещение при использовании данного препарата? кислород можно вообще не подавать в травники ... -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]() ![]()
|
|
Так а все-таки как быть с кислородом ![]() Как лучше отключать днем или на ночь? И нужно ли уменьшать освещение при использовании данного препарата? Кислород отключать на день! Ночью в Вашем случае можно включать! Во время борьбы с бородой, световой день уменьшить до 8 часов. Да и хотелось бы узнать по-подробней об Вашем фильтре! У Вас сейчас аквариум живет без фильтрации? -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
|
![]()
|
|
Кислород отключать на день! Ночью в Вашем случае можно включать! Во время борьбы с бородой, световой день уменьшить до 8 часов. Да и хотелось бы узнать по-подробней об Вашем фильтре! У Вас сейчас аквариум живет без фильтрации? Спасибо за советы! Буду пробовать бороться... Фильтр стоит Atman AT-F103 (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=131) с разсеивателем потока (т.к. струя сильно мощьная получается). |
![]() ![]()
|
|
Спасибо за советы! Буду пробовать бороться... Фильтр стоит Atman AT-F103 (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=131) с разсеивателем потока (т.к. струя сильно мощьная получается). Вот теперь все понятно! Выбрасывайте компрессор в мусор! Он Вам не нужен вообще! У Вас фильтр с подачей воздуха, то есть: трубка идет в комплекте, её вставляете в фильтр, откуда выходит очищенная вода, там есть под трубку выход, и выводите ту трубку наружу, чтобы она захватывала воздух, все решение проблемы с кислородом в аквариуме! А компрессор выкиньте, он не нужен Вам. По-поводу течения, отрегулируйте фильтр, и будет Вам радость... А какой у Вас обьем аквариума? -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 6.3.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 122 раз(а) ![]() |
Вот и я вернулся к этой теме. По всем темам бегал, много умных статей начитался, пробовал что угодно, но все равно вернулся к тому, что Сайдекс единственная мера, которая может победить бороду.
Итак попорядку: Аква 60 литров, густо засажена растениями. Вода PO4 1 мг/л, NO3 15 мг/л, свет 0,7Вт/л, экономки 6400К (специально уменьшил красную составляющую, раньше были 4400К), подача СО2, контроль по дропчекеру, удо подаю после тестов воды, для поддержания 1:15 фосфат:нитрат. Борода начинает рости на грунте на переднем плане перед стеклом (где самое хорошее освещение), а еще говорят что она не любит яркий свет. Потом перебирается на растения. Фильтрация, подмены воды 20-40% в неделю. Ничего не помогает. Сайдекс не хотел применять, из-за его вредности, дома малые дети, но теперь, когда решил перенести аквариум в летнюю кухню, буду лить альгицид. -------------------- Все хотят попасть в Рай, но никто не хочет умирать.
+38-067-870-80-тридцать два Костя |
![]()
|
|
Сегодня третий день лечения препаратом Pan Element Co2. Особых результатов пока не видно. Кислород включаю только ночью (работает где-то 7 часов). Световой день сократил до 8 часов, освещение тоже убавил. Дропчекер показывает низкое содержание CO2. Посоветуйте плизз как мне быть дальше... Добавлять ежедневно 8 мл(в акве где-то 120 литров воды) или же больше? Может быть включать кислород на 2-3 часа? И стоит ли сменит на четвертый день 50% воды, как написано в инструкции?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 6.3.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 122 раз(а) ![]() |
-------------------- Все хотят попасть в Рай, но никто не хочет умирать.
+38-067-870-80-тридцать два Костя |
![]()
|
|
ну тут же четко написан курс лечения и концентрации, зачем изобретать велосипед? Арована По данной инструкции я и делаю, но в ней ничего не написано про подачу кислорода это раз, про свет тоже ничего не написано это два и такое ощущении что на четвертый день все водоросли отмирают и потом просто в профилактических целях использовать... Поэтому и спрашиваю, т.к. без подачи кислорода вместе с водорослями я заодно и местных жителей выведу... |
![]() ![]()
|
|
Urlick, метод лечения довольно простой, кислород (если у Вас травник) можете и не добавлять в воду (компрессор имею ввиду - выкиньте), потому как за счет растений и света происходит фото-синтез который выделяет в Вашу воду кислород и обеспечивает им Ваших рыб! Со светом Вы сделали все верно, со временем перейдете на 10 часовой световой день, больше не нуно
![]() А курс лечение PAN Element Co2 такой: 1-й день – 1 мл/10 литров, то есть на Ваши 120 литров 11.5-12ml 2-й день – 2 мл/10 литров, соответственно 21.5-22ml 3-й день – 3 мл/10 литров, соответственно 31.5-32ml Все это делается до начала светового дня! На четвертый день подмена 50% воды. Дальше, ежедневно добавляете 0.2-0.5ml/10 литров, то есть 2.4-6ml/сутки. -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
Фуразолидон 6 таблеток на 130 л ввёл в акву. Прошла неделя. Я в шоке. Умерло два неона. Растения побелели, стали превращаться в холодец и буквально расстворяться в воде. Чёрная борода на месте! Вообще не реагирует! Караул. Что делать дальше?! не добавлять химии если есть в акве рыба ... или выловить ее перед применением -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]() ![]() |