![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
У меня одно время жена цветы поливала, потом тоже возникла такая идея на разводне и сушили такой ил для подкорки растючки, тем более такого добра гора была.
Но сказать на сколько эффективно не могу, так и было давненько, да и сравнить не с чем было. Где то вычитывал что от травоядных лучше собирать, т.е. от всяких цихлид и хищников не стоит вроде, но это тоже не факт. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
yarishNEW, а что-то непонятно мне, устройство Вашего фильтра
![]() Сообщение отредактировал Tlaloc - 10.2.2011, 16:30 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Фильтр по образу и подобию ЭХЕЙМ - подача снизу, слой колец, слой цеолита, помпа - выхлоп внуть аквы
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
|
Вижу, что вопросами вторичного использования ИЛА никто не озадачивался - кто-то ещё может что знает по этому вопросу?
Сообщение отредактировал yarishNEW - 11.2.2011, 21:39 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
yarishNEW, а вы не пробовали его подсушить, и шарики катать? Может выйдет, супер удо? Интересно, какие элементы входят в состав этого ила?
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]() ![]()
|
|
Argo - да вот не пробовал и хочу узнать может кто такое уже делал, про состав могу только догадываться - отходы рыб+отходы водорослей+какая-то переработка первых двух пунктов бактериями - но пахнет природно и непротивно.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
yarishNEW, Дааа, вопрос конечно интересный! Я никогда не задумывался.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]() ![]()
|
|
Промываю фильтр каждые 3-4 месяца - смотрю по напору воды. Трубки фильтра промываю отдельно ежемесячно т.к. водорослями бурыми заростают и основательно тормозят водяной поток.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 13.11.2009 ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
В старинных журналах " Рыбоводство и рыболовство" примерно за 82-84 года уже была статья о использовании акв. ила для акв. растений --эхинодорусов. Читайте литературу , это все уже пройдено и одобрено.
-------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
флуд...
Обойдемся без Санта-Барбары... ![]() Сообщение отредактировал GOREZ - 13.2.2011, 18:21 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
yarishNEW, Вот мы и пришли к этому!Спрашивается-зачем же тогда фильтр,если то что он отфильтровывает опять возвращаем в аквариум!?
Вот как раз поэтому я и не применяю фильтры-у меня всё это естественно оседает в грунт,там разлагается и служит удобрением! -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]() ![]()
|
|
В старинных журналах - а конкретных ссылок нет? нет времени лопатить с 54 по 84 год, или даже 82-83-84 - особенно если там не статья , а отдельная заметка.Спрашивается-зачем .... опять возвращаем в аквариум!? возвращать-то собираемся концентрат или сушеную фракцию - ведь ещё древние египтяне ждали разлива Нила, чтобы он удобрил их поля илом.Уж больно природный продукт, да ещё и концентрат, жалко просто выливать - может это ценнейшая вещь? (я этого не знаю - поэтому и спрашиваю). Сообщение отредактировал yarishNEW - 13.2.2011, 21:15 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 407 Регистрация: 19.12.2010 Из: Омск ![]() Благодарности: 751 раз(а) ![]() |
Так же можно использовать гуминовую САПРОПЕЛЬ. Я заливаю из расчёта 2 мл на 10л аквариумной воды. НЕОБХОДИМО!! разбавить в 5-10 раз иначе рыбки погибнут. Стоит такая сапропелька (100мл) 30руб. аквадаровская
|
![]() ![]()
|
|
У нас на форуме нашлась тема со ссылкой на ресурс где есть журналы "Рыбоводство и рыболовство" - вот тема.
Так же можно использовать гуминовую САПРОПЕЛЬ Тааак! Это уже что-то, оказывыается на этом ещё и денгууу можно зарабатывать.Сообщение отредактировал yarishNEW - 13.2.2011, 15:45 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 407 Регистрация: 19.12.2010 Из: Омск ![]() Благодарности: 751 раз(а) ![]() |
yarishNEW,
Да можно! только там реликтовые породы, которые отлеживались на донышке лет 80 =) |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 328 Регистрация: 29.4.2009 Из: Кривой Рог Благодарности: 1119 раз(а) ![]() |
Ребята!
![]() -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Санта-Барбары не будет. Виталь, не ультрируй! Санта-Барбара была в другом понимании! Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
ил - то что тонет Благородный ИЛ - т.е. сапропель - это будет точнее т.к. ил имеет ещё и богатую примесь минералов (песок, глина и т.д.). GOREZ -Ну прям всё в штыки - ну не знаю я ничего про ил (сапропель), так что не спрашивать? Флуд отфильтрую, а остальное перепроверю и возьму на вооружение и использование - это что плохо? Сообщение отредактировал yarishNEW - 13.2.2011, 20:58 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
|
GOREZ - дабы прекратить перепалку - я свои сообщения в данной теме и в другойтеме откорректировал.
Как мне недавно сообщили, обидчивый я, аки красна девица Ну это каждого касается, я такой-жеСообщение отредактировал yarishNEW - 13.2.2011, 21:21 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]() |