![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 392 Регистрация: 16.11.2009 Из: Александрия ![]() Благодарности: 1403 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 392 Регистрация: 16.11.2009 Из: Александрия ![]() Благодарности: 1403 раз(а) ![]() |
Пока только улитки, так как хочу сперва выстоять растения, что они пошли в рост нормально, потом приобрету рыбок. Все постепенно по плану. Так, а улитки случайно не такие кругленькие, жёлтые ? -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.2.2011 ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
Ампулярия, если я не ошибаюсь. Вот одна из самых вероятных причин дырок в растениях! ![]() Сообщение отредактировал bot - 22.2.2011, 21:19 -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.2.2011 ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
Эти улитки жили с рыбками в другом моем аквариуме и не делали дырок в растючке, возможно им не хватает рыбок? Я кстати их подкармливаю кормом им нравится.
|
![]()
|
|
Эти улитки жили с рыбками в другом моем аквариуме и не делали дырок в растючке, возможно им не хватает рыбок? Я кстати их подкармливаю кормом им нравится. Мое мнение таково: 1) В аквариуме с рыбами для улиток больше еды, причем постоянно в наличии ( в виде органических выделений которые оседают на предметах и их с удовольствием поедают улитки) а так вы их разок покормили, они все скушали и переходят на растения. ( мы когда то ампулярий выкармливали такими растениями как лагаросифон и альтернантера, хавают шо кроли морковку) 2) Растения были укоренившимися и здоровыми а не после стресса от пересадки. Сообщение отредактировал bot - 23.2.2011, 16:41 -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Ещё и то, что не все растения ампулярии одинаково "любят" - у меня очень сильно объели в свой время микрантемум, а на остальные растения не особо покушались. Такие вот улитки - гурманы
![]() |
![]()
|
|
По видимому навалилось много факторов на мою банку и сразу.
![]() ну уж как-нибудь все устоится я думаю. Какое примерно время нужно для нормальной адаптации растения после запуска? Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
от недели до месяца - очень много параметров, влияющих на этот процесс. В Вашем случае, я думаю, неделя-полторы.
Благодарности:
bot, |
![]()
|
||||||||||||||||||||
Доброго времени суток Дамы и Господа!
Я понимаю что уже более чем пол месяца не продолжаю тему, ну уж очень прошу меня простить, так как накопилось много работы и проблем. НО всетаки у меня нашлась минутка для того чтоб порадовать Вас. И так: Отчет сегодня будет за систему аквариумов о которой я рассказывал в этом посте. Как мы помним это 3 аквариума которые соединены одной системой фильтрации. С начала проекта я вносил сюда только минимальное количество Удо и не добавлял СО2. Как и ожидалось растения довольно хорошо себя чувствуют в нем (все кроме альтернантеры и валиснерии нана- у меня догадка только на то что им не очень подходит свет 10 000 к, они у меня хорошо растут под более теплыми тонами (5 400 - 6 800:) как пример покажу вязаночку стринга, о которой я писал месяц назад здесь. Вот что я достал сегодня: Честно говоря он ну очень густой вырост, но в рост дальше в плотную отказывался идти. Поэтому я решил его постричь и сделать подачу СО2 (О которой мы поговорим позже) Стрижка: Вылаживаем решеточку на стол и обычными ножницами снимаем его чуть ли не под "корень" ( я оставляю обычно 1 - 2 мм) Далее нам понадобятся сетки и нитки С общего жмыха мха,я выбираю по 3 - 5 отдельных веточки и ложу пучками равномерно по всей сетке Ну и в конце все перетягивается ГУСТО ниткой: Ну собственно все.. ничего заумного. СО2 диффузор или модернизация помпы / Кодовое название: АКТИВНЫЙ ДИФФУЗОР botА / ![]() Ну, так как растения себя ведут хорошо, нитчатки практически не замечается, то я подумал не плохо было бы повысить темпы роста растений, поэтому стал вопрос что же поставить в эту махину. С начала я подумывал и разработал проточный дифузор, но на его создание нужны были некоторые ресурсы, (учитывая что я ездил перед этим в Днепропетровск к друзьям аквариумистам и не только + 8 марта вообщем я был на мели, а жена уже давно сказала что на акваримы с семейного бюджета не пойдет ни копейки, хочешь развивать, продавай растения и покупай ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и началось: Сначало я разобрал помпу для детального осмотра и вариантов подачи газа в нее. В первой попытке шлангочка сквозь отверствия для забора воды попадала через мочалку на ротор, но это было очень неудобно, шумно (частенько шлангочка дрожала от вибрации) и некрасиво. Поэтому возникла другая идея: 1) Достаем ограничитель и просверливаем сверлом №5 отверстие вот так: 2) Короб фильтрующего материала тоже сверлим, но уже сверлом №5.5 ВАЖНО: сверлим в середине, чтоб отверстия от ограничителя и короба совпадали. 3) В короб вставляем иглу от обычного 5 кубового шприца, в заднюю часть игры вмонтирована трубочка от источника СО2 4) Возвращаем фильтр. материал на место 5) Ставим ограничитель и собираем помпу 6) СО2 будет подаватся из контейнера с Крахмальным киселем на котором стоит самодельный счетчик пузырьков (шприц + обратный клапан + глицерин). Разбивает пузыри в пыль + пока проходят эти пузыри по трубочкам + я поставил выкидные трубки направлением на дно аквариума, такое впечатление что СО2 с грунта выделяется. Ну и в конце для сравнения, с тем что было месяц назад, фото аквариумов: Спасибо за внимание! -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Аквасы супер!!
НО, насколько я поняла, вы подвели СО2 на вход в фильтр, что не есть хорошо. Подавать СО2 в фильтр можно только на самом последнем этапе, после всех фильтрующих элементов. Например, в выходную трубку. Для жизни и качественной нитрофикации полезным бактериям нужен кислород, причем постоянно (без к-да бактерии живут до 2х часов, после гибели которых весь баланс аквариума рушится), а СО2 приводит к гибели микрофлоры, населяющие фильтрующие элементы. -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
Аквасы супер! НО, насколько я поняла, вы подвели СО2 на вход в фильтр, что не есть хорошо. Подавать СО2 в фильтр можно только на самом последнем этапе, после всех фильтрующих элементов. Например, в выходную трубку. Для жизни и качественной нитрофикации полезным бактериям нужен кислород, причем постоянно (без к-да бактерии живут до 2х часов, после гибели которых весь баланс аквариума рушится), а СО2 приводит к гибели микрофлоры, населяющие фильтрующие элементы. Хи, не, вы немного не поняли структуру, я знаю о бактериях: 1) СО2 подается напрямую в ротер, не попадая на фильтрующий материл. 2) Основная часть бактерий в фильтрующей емкости а не в подающей помпе. Спасибо за замечание. Сообщение отредактировал bot - 13.3.2011, 13:39 -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Тогда все отлично!
Спасибо за разъяснение с-мы подачи ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
![]() Тоже думаю замутить кисель для CO2. У меня только только растения укоренились, долго пришлось ждать думал не получится. Подумываю запускать неонов. Можно неонов запускать одновременно с креветками? Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 339 Регистрация: 5.11.2010 Из: Луцк ![]() Благодарности: 371 раз(а) ![]() |
Можно неонов запускать одновременно с креветками? Які крулі? Якщо дорослі то можна. В мене живуть голубі неони + гупі Ендлера + неокардини. Правда з молодняком крулів буде морока ![]() Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
Хм, впринцепе если не стоит цель размножать криль то от 4 - 7 мм ( в зависимости от размера неонов) держать совместно можно.
Если же хотите размножать то я б советовал вам сделать массовые заросли мха у дна. Неон рыба ленивая на подъем пищи со дна, + подвижный вид который не будет высматривать и выжидать жертву как например петушки. При соблюдении таких условия я думаю около 70% криля выросту до съедаемых размеров. ![]() Зы: вообще неон не для нано банок, ему желательно банки от 60 - 70 см длинной, иначе из-за нехватки места для плавания и маневрирования у него снижается подвижность а это может развиться в рахит. Ну это лично мое наблюдение и мнение. Спасибо за внимание. -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
вообще неон не для нано банок, ему желательно банки от 60 - 70 см длинной, иначе из-за нехватки места для плавания и маневрирования у него снижается подвижность а это может развиться в рахит. Ну это лично мое наблюдение и мнение. поддерживаю на все 100%. На рынке, по неопытности, мне втолкнули 10 неонов в банку 30л (40см длина) - через год вся рыба была горбатой и ленивой...... потом вообще подохли ![]() -------------------- |
![]()
|
|||||||||||||
Такс продолжаем отчет:
Аквариум в котором проходили свой карантин все растения опустел, так как все что можно было спасти - пересажено в другие аквариумы. Поэтому было принято решение в этот 30 литровый аквариум засадить мхи. Оборудование: Свет: 2 Х Т8 20 W - 10 000 K. Фильтрация: Ресун маги 200 СО2: Брага на основе киселя Удо: Флорастим по 1 мл на 10 лтров воды, 3 раза в неделю. Уход: Подмена воды 3 раза в неделю по 15 - 30% Мхи: -Anchor Moss (Taxiphyllum sp.) - Flame Moss (Taxiphyllum sp.) - Peacock Moss (Taxiphyllum sp.) ( о нем мы поговорим ниже) - Stringy Moss (Leptodictyum riparium) - Willow Moss (Fontinalis antipyretica) - Fissidens fontanus - Christmas Moss (Vesicularia montagnei) Вообщем 7 видов мхов мне удалось спасти.. чуть меньше половины коллекции. Но на этом борьба не закончилась: Все выше перечисленные мхи (кроме - Peacock Moss (Taxiphyllum sp.:) довольно быстро набрали массу и сейчас у меня достаточное количество их для дальнейшего размножения. А вот Пьекок - ну беда просто. Общий вид сетки ( более 99% мха тупо сгнило) Из общей массы можно только увидеть вот такие отростки мха: Поэтому я решил выбрать живой мох, для пересадки на другой субстрат. И в этом не поможет инвентарь о котором я рассказывал тут. А именно пинцет и бутылочка на 15 мл. Для того чтоб определить что мертво а что ещё может ожить, достаточно потрогать мох... Живой мох имеет от добавок светло зеленого до общего темно зеленого окраса, он довольно упругий на ощупь и трудно рвется ( в отличии от мертвого который прям в руках разлазится) Аккуратненько пинцетом вытаскиваем живые паростки мха: И улаживаем в баночку: На все это дело ушло более чем полтора часа. Но зато мох извлечен и готов к дальнейшей посадке. Ну а садить его точно так же как и Stringy Moss. Берем сетку и налаживаем по веточке мох: Затем обматываем ниткой и ложем в аквариум: Вот собственно и все, остается только ждать результатов. Спасибо за внимание. -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли |
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
bot, классно, молодец, подождём
![]() Сообщение отредактировал Argo - 20.3.2011, 0:35 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
bot, классно, молодец, подождём ![]() Спасибо. Лампы использую Т8 Ресан - D (от 10 ват до 20) - довольно хороший поток света, срок службы нормальный, и цена вминяемая. По поводу водорослей то от 6400 экономок водоросли лезут намного сильнее. В основном нитчаточка под ними появляется в мхах и имеет вид нескольких ниток которые довольно медленно растут. Хотя для некоторых растений (Альтернантреа, валиснерия нана, Fissidens fontanus,) лучше использовать лампы 6400 - 8000 к. На примере Альтернантеры скажу что темпы роста раза в 3 больше + цветовая гамма лучше. -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
bot, Я вот себе недавно поставил Т-5 Но тоже на 10000К, в сочетании с гролюкс и тёплой, даёт довольно интересное свечние в области синего спектра, вот я и интересуюсь, потому что инфы про 10000К нахожу только по морю. Я так понял, что у тебя получается чисто холодный дневной свет?
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]() ![]() |