![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 392 Регистрация: 16.11.2009 Из: Александрия ![]() Благодарности: 1403 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 392 Регистрация: 16.11.2009 Из: Александрия ![]() Благодарности: 1403 раз(а) ![]() |
Так для поднятия темы выложу пару фоток с мобильного телефона (так как нормального фотик пока находится далеко от меня (в географическом плане).
Общий вид стойки ( на данный момент). Конечно не фантан с эстетической стороны но зато растючка понемногу отходит. -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 169 Регистрация: 3.2.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 304 раз(а) ![]() |
И так аквариум №4 ... Свет: Ресан D - 20 w Фильтр: навесной Ресан НD- 2001 ... Уход: 80% подмены воды в неделю (талая или дождевая) + 2 мл Флорастима (по миллилитру в 3-4 дня) В результате: Куба выедала практически все удо, угнетая остальные растения Во-первых, спасибо Вам большое за такое интересное описание своих аквариумных приключений. А во-вторых, есть вопрос: Ваша куба так разрослась всего лишь с одной лампой на 20Вт? ![]() И ещё: можно услышать Ваше мнение по теме Грунтовая подкормка или заиленый грунт? -------------------- Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
Во-первых, спасибо Вам большое за такое интересное описание своих аквариумных приключений. А во-вторых, есть вопрос: Ваша куба так разрослась всего лишь с одной лампой на 20Вт? ![]() И ещё: можно услышать Ваше мнение по теме Грунтовая подкормка или заиленый грунт? Я вам скажу даже больше:) 20 ват я поставил не так давно туда, стояла 15 ват ![]() Кроме флорастима ниче не добавлял. Грунтовых подкормок не использую (плохой опыт был) А вот грунт не сифонился там ни разу.. жили черики, единственное что я там делал, так это подмену, доливал удо и включал свет (пока не купил таймер). -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||||||
И так освобождаю аквариум №1
Из того мусора что там был удалось вытянуть вот что: Пелия: культивировал растение на нержавеющей сетке, состояние после процедур конечно не ахти но 50% живое. Содрав с сетки растючку получилось вот что: Далее надо было предоставить место для дальнейшего роста пелии, в этом мне как всегда помог топор, пила и печка на которой (экономя газ) можно сутками вываривать коряжки. Ну а далее все как обычно: Так кроме этого в аквариуме было обнаружено Нимфоидес правда в таком состоянии что только корни помоему и живи, ну попробуем восстановить. Посадим в левый верхний угол аквариума. Разбирая аквариму дальше я обнаружил ещо 3 кустика Криптокорины Парвы. Я решил посадить ее там же где и Нимфоидес, только в переднем плане. Далее папоротники: Больбитис и Птерофилум Винделова. И мне чуть ли не плакать хотелось когда я увидел что осталось от папоротей которые раньше более 40 см высотой были. Для начала я намотал Больбитисы на коряжки. Продолжение следует! -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.2.2011 ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
сколько применяете удобрения?
количество и время. очень нужно. Сообщение отредактировал XEAM - 20.2.2011, 13:37 Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
Вообще в идеале делаю так:
пример аквариум на 20 литров. Удо: Флорастим ( без СО2 2 мл на неделю норма) и Сайдекс (4мл в сутки норма) Воскресенье: Подмена воды на 30 - 40% + 1.5 мл флорастима. + 2 мл сайдекса. Среда: Подмена воды 20% + 1 мл флорастима. + 2 мл сайдекса. Пятница: Подмена воды 20% + 1 мл флорастима. + 2 мл сайдекса. По такому методу я выращивал до переезда растения. Быстрый рост + никакой нитчатки. Сейчас просто добавляю недельную (рекомендуемую) дозу флорастима и хороший свет. Сообщение отредактировал bot - 20.2.2011, 14:30 -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.2.2011 ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
У меня после запуска аквариума прошло всего 1 неделя и растения начали дырявиться. как думаете в чем может быть причина? удобрение флорастим. Я считаю дело в освещении, но не могу подобрать оптимально.
Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
У меня после запуска аквариума прошло всего 1 неделя и растения начали дырявиться. как думаете в чем может быть причина? удобрение флорастим. Я считаю дело в освещении, но не могу подобрать оптимально. Может флористим старенький ![]() Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
XEAM, смотря какой "Флорастим" Вы используете. Дырки в листья - это в большинстве случаев недостаток калия, а в обычном "Флорастиме" его нет, - калий присутствует во "Флорастиме RR", железо - во "Флорастиме Fe". В идеале используют всю линейку удобрений, так как в каждом флаконе свой состав элементов.
Сообщение отредактировал сура - 21.2.2011, 13:45 Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
Флорастим Fe,k,Mg,Zn,Cu,b,Mo,Co, аминокислоты и карбоновые кислоты. 20 мл на 100 литров рекомендуемая дозировка.
( срок годности не ограничен указано ![]() фирменная упаковка, покупал в специализированном месте. Возможно не хватало освещения? сейчас( полтора дня стоит) 2700К ( теплый свет) был до него с момента запуска 500K (холодный синий спектр) Как думаете, возможно было плохое освещение? 30 литров, аквас куб (жду советов) вид на данный момент Сообщение отредактировал XEAM - 21.2.2011, 21:28 Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
XEAM, у Вас такое удобрение
Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
bot, дааа, очень хорошо у вас получается! Видно. Любите вы это дело! Желаю скорейшего выздоровления растений!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
Argo спасибо!
По поводу флорастимов и дырок в растениях: 1) у меня есть полный комплекс удо от флорастим, я ими пользуюсь и буду пользоваться! Спросите почему? А потому что почти пол года ставил эксперименты с участием удо от JBL, Тетра, и прочие. Вывод один: Хорошее освещение, СО2 и своевременная смена воды практически (разница не большая) уравнивает все удо будь то Флорастим или JBL. Почему флорастим? - Підтримуй відчизняного виробника! 2) Дырки в растениях: Неделя срока аквариума.... это рано для долива удо... растения ещё не прижились в новом грунте и у них не интенсивно поглощается пит. вещества, удобрениями вы только замедлите запуск аквариума. дырки в растениях не из-за того что им чего то не хватает, я уверен на 100% все там в норме, многие растения сбрасывают старые листья после пересадки, через время пойдут молодые и сочные побеги. Или же их кто то подъедает: Криль, улитки, рыбы. Конкретней вид растения! -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
![]()
|
||
Лимонник, яванский мох, валиснерия (2 ух видов), роголистник,
и на фото видно название забыл. длинный лист слева вверху ( но ему комфортно в отличии от остальных) Благодарности:
bot, |
|
![]()
|
||
Лимонник, яванский мох, валиснерия (2 ух видов), роголистник, и на фото видно название забыл. длинный лист слева вверху ( но ему комфортно в отличии от остальных) Это криптокорина апоногетонолистая. Растение не из дешёвых, честно говоря, да и растет очень медленно + основная подпитка растения идет через корневую систему, поэтому в даном случае я б использовал почвенные удобрения, а учитывая скорость роста этого растения и ее живучесть вообще просто дождался небольшого заиления грунта. Дырки на листьях появились, как по мне, из-за того что растение ещё не укоренилось, жидкие удо могут только помешать укоренению этой криптокорины, да и с этими растениями что у вас можно обойтись и без удо. Сообщение отредактировал bot - 22.2.2011, 15:35 -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Возможно стоит использовать подмену воды( 1 раз в неделю процентов 20-30) для быстрейшего укоренения растений?
Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
Подмена 30% воды еженедельно - это обычный уход за аквариумом. Криптокорине нужна корневая подкормка, тогда она хорошо растёт.
Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
Криптокорине нужна корневая подкормка, тогда она хорошо растёт. Есть 2 вида в шариках с птичьего рынка и тетра в таблетках. Думаю какую из них. Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
Есть 2 вида в шариках с птичьего рынка и тетра в таблетках. Думаю какую из них. Так, не спешим с подкормкой,даже донной. Комбинировать 2 удо разных производителей не рекомендую! Флорастим + JBL = смерть аквариуму! (на личном опыте, растючка выгорает за неделю) 2700 для растений маловато, берите лампы с температурой 6400 +, я вообще пользуюсь 10 000 к. (хотя каждый аквариумист подбирает то что для него лучше ) На 30 литров с учётом ваших растений (не особо требовательные к освещению) у вас должно падать примерно 1000 люмен освещения (для нормального фотосинтеза), до того как вы достигните этой точки НИКАКИХ УДО! Они просто не будут поглощаться растениями, и будут накапливаться в аквариуме, а это может вызвать вспышку водорослей! Я добавляю удо тогда когда вижу что растения укоренились и пошли в рост, появились новые побеги. Кто у вас там живет из гидробионтов? -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
![]()
|
|
Пока только улитки, так как хочу сперва выстоять растения, что они пошли в рост нормально, потом приобрету рыбок.
Все постепенно по плану. Благодарности:
bot, |
![]() ![]() |