![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепр Благодарности: 645 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
Варианта два, или лампы или эпра, скорее всего второе Г...
Сообщение отредактировал Tlaloc - 5.2.2011, 10:20 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепр Благодарности: 645 раз(а) ![]() |
Т.е. Надо взять еще одну эпра и пару других ламп и поэксперементировать?
-------------------- Море Акваель 30 литров.
Идол-кубик 30 литров. |
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
попробуйте подключать лампы по одной на разные клеммы у имеющегося эпра, и по результатам сделаете вывод
![]() Сообщение отредактировал Tlaloc - 5.2.2011, 10:26 -------------------- |
![]()
|
|
Я их уже крутил, и так и этак, результат один!
Идол-кубик 30 литров. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
это скорее всего ЭПРА Г! Лампа если плохая, то она и не загорится, максимум-"блымать" будет.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Поехал за новой ЭПРА!!
Идол-кубик 30 литров. |
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Купил ЭПРА Vito 2х18 (китай) 40грн. Собрал на земле, правда лампы не мои на работе светильник раскурочил (дросельный)
![]() Включил в тестовом режиме, зажглось моментом, без мерцаний и т.д. и.т.п. (тьфу-тьфу-тьфу) чтоб не сглазить. Контрольное время включения 12-10. Буду ждать!! -------------------- Море Акваель 30 литров.
Идол-кубик 30 литров. |
![]()
|
|
Фото сделаю, в понедельник выложу!
Идол-кубик 30 литров. |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Делал крышечку (вернее усовершенствовал) на дополнительных 2 * 15Вт ЛЛ - долго искал ЭПРА на 15ВТ, а когда нашел - прослезился, стоят в 1,5 раза дороже чем на 18 или 36ВТ - говорят мол нестандарт (какой уде нестандарт если китаёзы заполонили наш рынок уже года три - Т8 на 10 и 15Вт, а про типоразмеры Т5 я вообще молчу).
Пришлось вспомнить СССР времена всеобщего дефицита когда приходилось зажигать ЛЛ от любого балласта который умудрился достать (читай стырить), поэтому пришлось поискать документацию для ламп и ЭПРА - как результат купил ЭПРА на 30Вт и последовательно соединил 2*15Вт - всё работет на отлично, ЭПРА и ЛЛ не перегреваются - третий месяц пошел полёта. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Vito нормальная ЭПРА все работает. Сейчас стоит две лампы неизвестного спектра 18 Вт
Лампы называются De Luxe. Сейчас думаю, читаю и подбираю им замену, и хочу добавить еще одну или две суммарно ватт на 40-45. В крішку вклеил отражатель, визуально стало ярче. -------------------- Море Акваель 30 литров.
Идол-кубик 30 литров. |
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Vito нормальная ЭПРА все работает. Я бы не считал это как за правило. Судя по отзывам хуже Feronа, сам столкнулся когда брал себе. Ребята при мне подключили две лампы, пшикнула в одно мгновение. Купил 2 Feronа 30Wх2 и 36W. Пока пятый месяц зажигают Хаген и Сильванию. Так что тут дело случая. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Лампы называются De Luxe. Что рассмотрел на фото - лампы 54 серии т.е. 6400К -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
А это хорошо? Как они для растений, рыб? Может сразу в Утиль.
alex249 два ферона 2х18, 1х36 благополучно возвращены продавцу, т.к. оба не работают! ![]() -------------------- Море Акваель 30 литров. Идол-кубик 30 литров. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 322 Регистрация: 20.2.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1057 раз(а) ![]() |
Да с Feron бывают казусы.
Недавно чуть все лампы не положил. На 4 лампы 2 баласта 2х18 проблема на подобии как у вас, сначало блымало, одна лампа тоже не хотела зажигаться потом коротнула... в результате оба баласта улетели в мир инной и с собой еще одну лампу прихватили. По моим наблюдения подобное происходит 1х20 случаев (Китай) Это издержки производства, произвели замену и все гуд. Новый комплект прошел со свистом. -------------------- +38(097)-695-67-94 (Viber \ WhatsApp)
|
![]()
|
|
купил ЭПРА на 30Вт и последовательно соединил 2*15Вт Докладываю - ЭПРА проработало всё лето без перегревов - лампы горят нормально - вот сегодня вставлял новые (старые не сгорели - просто меняю по сроку) и решил отписаться о результатах.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 865 Регистрация: 19.10.2009 Из: Кривой Рог Благодарности: 2631 раз(а) ![]() |
купил ЭПРА на 30Вт и последовательно соединил 2*15Вт Я в таких случаях устанавливаю балласты 2*18вт.Да с Feron бывают казусы. Дима, у меня был случай... Так я думал пачку Grolux угроблю балластами Feron. Недавно чуть все лампы не положил. На 4 лампы 2 баласта 2х18 проблема на подобии как у вас, сначало блымало, одна лампа тоже не хотела зажигаться потом коротнула... в результате оба баласта улетели в мир инной и с собой еще одну лампу прихватили. По моим наблюдения подобное происходит 1х20 случаев (Китай) Это издержки производства, произвели замену и все гуд. Новый комплект прошел со свистом. Испытал 8 ЭПРА 2*18 - одна партия. Собираю схему, зажигаются лампы на 3-5 секунд и тухнут. После повторного включения лампы признаков жизни не подают. Прозваниваю тестером - цепь в лампах не нарушена... К этому же балласту подключаю следующие лампы, картина та же - первый раз лампы пытаются зажечься, а при повторных включениях ни каких признаков жизни. Перепробовал 8 ЭПРА и везде история повторилась. После собрал схему на немецких балластах и все лампы меня порадовали работоспособностью. Feron - это лотерея... Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.8.2011, 18:09 -------------------- AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ 096 249 49 44, 095 918 16 14 С уважением, Андрей Антоненко. ![]() |
![]()
|
|
устанавливаю балласты 2*18вт Когда искал по документации напряжение ламп - увидел, что на 18 Вт напряжение немного больше чем на 15Вт - поэтому и взял для 2-х ламп балласт на 30Вт и подключил лампы последовательно.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.8.2011, 18:12 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]() |