![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 165 Регистрация: 16.11.2010 Из: Днепрорудный ![]() Благодарности: 412 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 165 Регистрация: 16.11.2010 Из: Днепрорудный ![]() Благодарности: 412 раз(а) ![]() |
коряга напоминает голову животного,которое смотрит вверх,а вот та маленькая новая коряжка - это лапка ![]() ![]() Да, действительно напоминает зверя. Вот так и в жизни один пройдет и внимания не обратит, а другой сразу увидит. Оно все ничего, но коряжёнок автономный, на фотке я его немного упер в грунт с одной стороны а с другой в большую корягу, а то лежал на дне, течение от фильтра хоть и не большое, а все равно качало, ануб парусом стал. Думаю все это дело на какие-то шпильки посадить и вот тогда он станет как на макете. Сообщение отредактировал --- - 7.2.2011, 23:40 -------------------- С уважением, Андрей. т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! |
![]()
|
|||
4 сутки. Ничего не замерял, ничего не проверял. Понедельник день тяжелый.
Сфотографировал Ситняг карликовый, первую фотал в 13:20 разница между фотками по времени 24 часа 56 минут: А глянул вечером новых побегов еще добавилось. А вот Ситняг игольчатый не спешит завоевывать территорию, новые листья лезут в середине пучка. Хемиантус заметно пошел рости. На Ротале признаков роста не заметил, видимо еще не укоренилась. На днях а может уже завтра начну подавать СО2, УДО. потом добавлю еще светильник на 11w 6400. -------------------- С уважением, Андрей. т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! |
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Прет однозначно.
![]() -------------------- Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
Да, прет и это радует, явно грунт пришелся по вкусу, но самое главное, что это только начало пути.
Неделя, две, три это только запуск системы, развитие микробиологии в акве в том числе грунте. И есть у меня уверенность, что все еще впереди, что грунт весь свой потенциал еще покажет. Вот тогда надеюсь попрет ![]() -------------------- С уважением, Андрей. т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! |
![]()
|
|
5 сутки.
Параметры воды: NO3 меньше 10 мг/л PO4 - не обнаруживается Внес NO3 поднялся немногим более 10 мг/л Доза получилось 0,6 мл на 16 литров воды Следующий раз планирую внести при уменьшении фосфатов до 0,1 мг/л Микро добавил вчера вечером 0,6 мл -------------------- С уважением, Андрей. т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
---, извините, что ничего не предложила Вам по дизайну - в понедельник вечером вырубило свет и дали только вчера вечером. Сегодня выложу плоды раздумий.
|
![]()
|
||
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Плоды раздумий
![]() Как-то так у меня получилось. |
|
![]()
|
|
Н-дяяя, тема " И что такое приблизительно созревший аквас?", навевает грустные мысли, "что-то веселье сегодня тут поугасло" и похоже не у меня одного. Но высокие материи высокими материями, а коней на переправе не меняют, уж какие есть тестеры, такие есть. Все приходит с опытом и как правило с личным
![]() Поэтому я подал заявку тестировать этот субстрат и теперь он тестирует меня а я его. Если моя тема кому-то покажется интересной, милости просим, ну а нет, как говорится, никто никого не задерживает, высокопрофессиональных экспертных заключений здесь не будет ![]() -------------------- С уважением, Андрей. т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! |
![]()
|
|
Водоросли:
Перед посадкой профилактическую обработку растений от водорослей не проводил. В новый аквариум попала нитчатка, немного бороды на анубе, правда ободрал сколько смог, но не все ну и ксенококус на анубе, как без него. На сегодня нитка уже растворилась, не понравился ей или перепад параметров воды или световой день, не знаю, больше связываю с первым. Борода побелела. Ксенококус без изменений, я чесно говоря и не обращаю на него внимания, не замечаю просто. -------------------- С уважением, Андрей. т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Н-дяяя, тема " И что такое приблизительно созревший аквас? [?]", навевает грустные мысли, Не берите ... в голову, двигайтесь вперед ![]() Работаем впервую очередь для себя и повествуем как могём. И это самое главное! |
![]()
|
|
Плоды раздумий ![]() Как-то так у меня получилось. Спасибо. Я вот первую подмену воды задумал сделать в субботу, как раз и с коряжкой поинтерпретирую. Кстати второму дрючку тоже примение нашел, в 18 литров Первая попытка пойдет. -------------------- С уважением, Андрей. т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
...Но высокие материи высокими материями, а коней на переправе не меняют, уж какие есть тестеры, такие есть. Все приходит с опытом и как правило с личным ![]() ![]() Ну только не нужно прибедняться ;) , как раз у Вас с этим все в порядке, ИМХО, здравые вопросы, здравые ответы и выводы именно в Вашей теме и присутствуют. И, нижеследующая цитата, правильность Ваших действий подтверждает в полной мере: ...На сегодня нитка уже растворилась... Борода побелела... Иначе все было бы с точность до наоборот... Удачи! ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Я вот первую подмену воды задумал сделать в субботу Ого, вы ещё и воду не подменивали? -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
При таких параметрах острой необходимости в подменах нет. ![]() Мой предыдущий пост считаю обоснованным. Параметры в аквариуме и состояние водорослей тому подтверждение. ![]() Меня Ротала беспокоит, она сидит без движения вообще, может низкий кН на нее так действует, с подменой думал немного поднять, хемиантус при низком кH, есть мнение, начинает растворять точки роста, у меня же он растет, а эта сидит ни туда ни сюда, за неделю прироста ноль, единственное отличие стволики стали толще, по сравнению с теми задохликами что я сажал, а листовой массы не увеличилось. Может отсутствие СО2 таким образом проявляется? -------------------- С уважением, Андрей. т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! Благодарности:
|
![]()
|
|
Ого, вы ещё и воду не подменивали? Дык параметры воды вроде как стабильны, поэтому и не подменивал. -------------------- С уважением, Андрей. т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! Благодарности:
|
![]()
|
|
Меня Ротала беспокоит, она сидит без движения вообще, может низкий кН на нее так действует, с подменой думал немного поднять ... Меня она давно перестала беспокоить, ибо выбросил ее безжалостно... Тоже с ней мучился, то растет, но на месте стоит. Главное, макрандра - растет, перлз - растет, грин - растет, а эта - выеживается ;) Вот и выбросил... Может, она корни пускает... |
![]()
|
|
-------------------- С уважением, Андрей. т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
---, а как сейчас обстоят дела с нитратами?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
---, а как сейчас обстоят дела с нитратами? По тесту нитраты в пределах, от 10 до 20, фосфаты - 0,1-0,3 Макро приходится добавлять раз в 2-3 дня. Микро каждый день но дозу уменьшил ~ в половину. Была одна подмена воды 25% Ротала пошла в рост. Вообще по растниям четко можно проследить их внешний вид до посадки и после аклиматизации в этом аквариуме. Сообщение отредактировал --- - 15.2.2011, 11:41 -------------------- С уважением, Андрей. т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! |
![]() ![]() |